ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

猫背で通っています

結婚式前に自分の姿勢が気になり通い始めました。

明るく親切な先生方がしっかり見てくださり、ちょっとここが痛いかもと言うと、その場で体を整えてくれます。
動き辛かったところがフッと軽くなる感じにいつも驚きます。

式前に整えて頂いたお陰で、当日は姿勢が気にならず楽しく過ごせました。

猫背が段々良くなっているので、しっかりとこれからも続けて通いたいと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:定期的に通ってもらっているのでいい状態をキープできていると思います
やはり仕事の姿勢が気になるので油断しないようにおねがいします!

部活の怪我で

部活の怪我で通うようになりました。
痛みを和らいでもらったり怪我の原因を詳しく説明して貰ったりととても信頼できる場所だと感じました。
今も痛みがなくても体のメンテナンスや柔軟の為に通っています。なので運動のパフォーマンスを上げたい方にもオススメだと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:疲労して固くなった筋肉が原因なので部活でのストレッチも大事ですけど
家に帰ってからのストレッチも出来るように頑張ってみよう!

スペシャリストの整体師さんが居ます

森の風リピーターです。産後の骨盤矯正でまた通い始めました。
10年以上前にむち打ちを経験し色々な整体師さんにやってもらいましたが、ここは違います!体の事で悩んでいるなら是非通ってみて下さい。
以前はゴムで引っ張られている様な、体を動かす度に違和感が有りましたが、軽く手を当ててもらうだけで『わたあめ』みたいにフワフワと体が軽くなりスムーズに体を動かす事が出来る様になりました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:わたあめになりましたか!?笑
すごくいい評価を頂きありがとうございますm(__)m
今後も期待に応えられるように頑張りますね♪

初鍼治療

肩こりが酷く、マッサージでも取りきれないため鍼治療を受けました。
事前調査で体の歪みに気づかせてもらい
根本的な改善点がわかりました。
鍼治療後は少しズンとした重みがあり
すぐに軽くなったというよりも凝りの芯を当てられた感じでした。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:針は即効性があるのでその日に効果が分かると思いますよ♪
根本的に治すなら最初は連続してきてください!
きっと凄く改善していきますから♪

親身な診療

当方、交通事故に伴なう負傷で通院を開始した者です。治療もさることながら、交通事故に関することまで助言を頂き、真摯な対応に感銘を受けました。おかげさまで、事故の手続き等と、身体も順調に改善に進んでいます。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:交通事故専門院なんでこれに関係することならどんなことでもお任せください!
身体ご良くなって本当に良かったです♪

鍼灸感想

スタッフの方たちは、感じがよく、優しいです。私は友達の紹介で鍼灸に通うことになりました。首肩こり腰痛で、一番最初から、かなり楽になりすぐ職場の人にもお薦めめしました。駅前ですぐ分かりやすい所で自転車で通院しています‼

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:鍼灸に始めて通う人は知り合いや友人のオススメで来る人がほとんどです。
全身の症状が良くないので頑張って治していきましょう!

交通事故のあと通っています

交通事故の治療で通院しています。
整形外科は待ち時間も長く、駅からも遠いので、仕事の合間には通うのが大変で、それにシップをもらっただけでした。
ネットで整骨院でも交通事故の治療ができると知って、通い始めました。
院内はとても綺麗で、駅のすぐ近くで仕事帰りにも通院ラクラクです。
院長先生もスタッフの皆さんも、優しくて腕も確かです。
S.T

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:整形外科から整骨院へ転院する方は結構多くいて
時間や納得のいく治療をしてもらえてないのが現実です。
うちは予約制で交通事故専門でやっているので
クオリティは高く患者さんにも満足いってもらえています♪

腰痛と顎関節症

仕事中にコルセット無しではキツかったのですが、矯正で通院してからコルセット無しで業務をこなせる様になり、日常生活も楽になりました。
顎関節症の治療もしてもらい、毎起床時に顎が痛かったのですが、痛みが緩和されて顔の強ばりもとれて予期せず小顔にもなり、やってみて良かったです。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:定期的に通ってもらえているので健康に近づいていると思います
顎は寝ている時の食いしばりを改善すれば大丈夫ですので
そのサポートもするので安心して通ってくださいね♪

痛みと痺れが楽に

最初は期待していなかった針治療でしたが、脊柱管狭窄症の痛み痺れが楽になりました。おまけに、胆砂の痛みまで良くなりました。期待以上でした。
今は、体調が良くなって美容針もやってます。
お店の雰囲気も家庭的でスタッフの皆さんも親切です。先生のクールな感じが気に入ってます。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:もう立派な針の信者ですね(笑)
針は効果が大きいので月2回の施術で健康でいられると思います。
美容鍼も効いているのでいいとおもいますね♪

肩こりとインナーマッスル

お店はきれいでガラス張りで明るい雰囲気のお店でした
もちろん治療するスペースは壁やカーテンで仕切られてます

クーポンを利用して美骨整体とインナーマッスルを鍛える機会を半額で体験

まずは体の気になるところを聞かれて実際の可動域を確認していきます

その時に体の歪みもチェック

自分の体の状態を知る
あたしは右に傾いていてあと反り腰でした

気になるところを丁寧に見てもらって大分楽になった‼

しかも通い続けるのではなく、
きちんとかよって健康になるというとこに納得いきました

フェンシング,Oです

外観はとても綺麗で、駅からも近いので通いやすいと思います!中は、整体師の皆さんの優しさでとても温かい雰囲気になっています。完全予約制なので、待ち時間もなくしっかりとした施術をしていただけるので、とてもオススメすることができます。

めまいが大分良くなりました

自律神経失調症の治療のために来院しました。
電気、整体、針を受けましたところ、薬では治らなかった頭痛とめまいが格段によくなり、実に一年ぶりに頭がシャッキリとしました。
鬱や自律神経失調症と言うと大体の人が精神科に行くようですが、整体治療というのも十分に選択肢としてありえることを体感致しました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:うちの整骨院は自律神経失調症の施術は得意ですのでこれからもご安心を♪
自律神経の症状が出た人は意外と整骨院に来なくて、内科や心療内科に行ってしまうので
もし困っている人がいたら是非紹介してあげてください(^^)

逆子調整で行きました。妊娠32週です。

お灸は周りにした人もいなく、私自身もした事がなくどおなのかな?と思っていたので、お灸の他にも妊婦の為の整体もして頂ける当院を選びました。

逆子調整で行きました。まだ一度しか通っていないので逆子が直ったかはわかりませんが、気持ちよかったです。

お灸は初めてで熱くてビックリしたため、直後は足が冷たくなってしまいましたが、帰ってからと翌日はいつもより足が冷たくなりにくく感じました。

また施術の翌日、いつも胎動を感じない胃の下辺りが動いていたので、もしかしたら赤ちゃんが回ってくれたかな?と期待しています。

何度も通うとなると値段はやはり高いですが、帝王切開でお腹を切るのは嫌だし立ち会い出産をしたいので、とりあえず次の妊婦検診まで3回通う予定です。

fzbut399
fzbut399 さん

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
はじめてでしたが、リラックスした状態で施術してもらいました。体の歪みなど自分では気づかなかった点も指摘してもらえて、日々の生活でも歪みや姿勢を意識して行こうと思いました。
O.N

a.y

先生たちみんな面白く話しやすい!
人見知りの私でも喋れちゃう!
病院の中もすごくキレイ!

すごく腰や肩や首が痛い日も
病院行けば
すぐスッキリする!!!
一発で治る!!!!
ほんとに楽になります!!
痛いところ中心でやってくれて
ありがたい!!!!

R.H
R.H さん

毎回楽しく、あっという間です★

東大和市駅前にあるので用事の前や用事の後でも気軽に通えるのがとても良いです(o^^o)
毎回、先生方の趣味の話や、施術内容の説明も丁寧にしてくださるので、あっという間に時間が過ぎてます!

リハビリが終わっても通いたくなりますね(*´ω`*)

丁寧な交通事故治療で心も体も、楽になりました!

私は、交通事故の被害に遭い
関節の痛み、頭痛、めまい、吐き気、しびれ、睡眠不足で悩まされていました。
昨日まで普通にできていた日常的な動作ができなくなったり、日に日に悪くなる症状に精神的にも疲れていました。

病院で痛みを我慢して待ち続けて撮ったレントゲンは異常なし。
4時間待ってもらった数日分の薬。。。
しっかり治したくて知人に相談して教えてもらいこちらへお世話になることにしました。

予約制で立地もよく、交通事故の施術だと日曜祝日も診療!駐車場も有!
そして院長先生をはじめ、とにかく先生方が気さくで良い方ばかりでした!

オーダーメイドな施術なので、毎日変わる症状にもしっかり対応してくださり、
なぜ痛みがでるのかとゆうことも詳しく聞けて安心できました。

大変でしたね。でも最初が肝心ですよ!お体大事にしてくださいね!
と励ましてくださり心も癒されました!

交通事故で不安な気持ちになる方多いと思います。
こちらの院は患者さんの痛みや気持ちに寄り添いしっかり対応してくれます!
そして立地、施術、雰囲気全てにおいて信頼出来るオススメの整骨院です。

R.A

どの先生も優しく丁寧な治療

どの先生も優しく丁寧で、身体の状態を相談するとなぜ痛みが出るのか等仕組みから詳しく説明してくださります。
また予約制なので待ち時間も少なく、通勤前にも支障無く行けるのでとても助かっています。
交通事故に遭いむちうちと腰痛で事故直後は仕事に集中できないほどでしたが自宅でのケア方法なども教えて下さり、今も通院中ですがかなり改善されました。
こちらに通院して良かったです。

コアトレ体験 e,n

手首の治療で訪れました。
コアトレ体験しました。あまりな電気に最初かなり戸惑いましたが、段々慣れてきました。
一度ではわかりませんが、確かに続ければ効果ある感じがします。
テニスや水泳、ジョギングなど、スポーツはもう10年以上してはいるので、ある程度腹筋はあるつもりでいましたが、最近お腹気になってきたお年頃なので、ジムで鍛える必要なく、地道に腹筋する必要なく寝ていればいいのてわ、なかなかにいいかと思います、

腰痛、肩こりなどに効果的!(Y.I)

ぎっくり腰をきっかけに通わせていただくようになりました!何度かぎっくり腰になっているのですが、施術していただくと、いつもより早く治り、びっくりしました。
その後も、月に1〜2回程度、通わせていただいます。その日つらい部分を確認してくださり、少しの施術で、辛い首や肩、腰がすっきり軽くなります!
スタッフのみなさまも気さくで、とても温かい雰囲気のお店なので、リラックスして、いつも楽しい時間を過ごすことができます!
駅からも近いのでおすすめです。

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

予約制の自宅整体院|地域の皆さまに温かな気持ちで寄り添います。

よもぎ整体院

• 東大和市駅から徒歩40分 (3.2km)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)