ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

交通事故

車運転中にあてられ、カラダが痛い時にWebで見つけて通うようになりました。
駅近でアクセス良く、店内明るく、施術してくれる方も気さくで毎回安心してお願いできます。
完全予約制なので、自分の都合の良い時間で来れるのも魅力です。

腰痛治療中❗

腰が痛くて足を引きずりながら、クチコミを頼りに訪れてみました。
とても親切丁寧な治療で、思いの外早く良くなったので驚きでした。
これからは、体のケアに通院させて頂き体調管理に取り組んで頑張っていこうと思ってます。

毎週通っています!

主に腰痛と肩こりで毎週通っています。
治療後、体が凄い軽くなり助かってます。
腰痛と肩こりが酷すぎる時電気を流しますが、痛ければ痛くない強さで調整してくれます。
私は強めでいつもやってもらっているので、終わったあと電気を着けたところがビリビリ痺れています(笑)
しばらくすればしびれはとれます。
機材によりきりで跡がついてしまうのもありますが、これもしばらくすればなくなります。
跡が残るのが嫌な人は、先生に言えば見えないところに調整してもらえます。
先生は話やすく、色々相談できます。
最近ではスマホで遊び過ぎと仕事の関係で右手首が痛かったので、診てもらったらすぐに良くなりました!

生理痛も楽になりました!

始めは肩こりと頭痛で伺いました。問診票に生理痛、足の冷え、ドライアイなどに丸をしていたら、鍼灸治療が良いと提案され、初めて鍼灸を受けました!3回ほど通ったら生理が来ましたが、今まで薬を飲むほどの生理痛が、だいぶ軽くなりました!肩こりと頭痛も前ほどは気にならなくなりましたが、まだまだ良くなるって先生が言ってくれているので、信じて通います!笑

施術が丁寧

トレーナーさんが皆丁寧な処置をしてくれていいです。
駅からも近くて行きやすいです。
鍼治療も色々な方法で自分に合うものを選んでくれます。
治療経過もみて施術方法を変えてくれます。
治療だけでなく、自分でできるストレッチ方法等も教えてくれるので、とてもためになります。

腰痛できました

整骨院は初めてで怖かったのですが、長年の腰痛が段々酷くなり、思い切って通う事にしました。初回からすごく楽になり、ひねることができなかった腰がひねることが出来た時はビックリしました。毎回癒しの時間です。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

回数は必要になってくるとは思いますが、身体は来た分だけ軽くなっていきますので、どんどん癒されに来てください(*^^)v

耳の不快感が良くなってきました

数年前から耳管開放症の症状に悩んでいました。
今まで耳鼻科、漢方、カイロなど色々試してみましたが効果が無く、藁もすがる思いで来院しました。

鍼灸を主にやっていただいていますが、耳だけでなく関係する他の部分のアプローチもしていただいて、全体的に体調が良くなっています。

以前はほぼ一日中出ていた耳の不調もだいぶ改善されてきて、今では症状が全く出ない日も増えてきました。
鍼灸、私には一番効果がありました!

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

耳の中の症状は外からアプローチしずらいので、回復に時間が掛かってしまいますが、少しづつ治っていく傾向にあるので諦めないで通院してみてください

肩と腰

最初の頃に比べて凄く体が軽くなってよくなりました。自分の体の歪みなどが、理解出来て良かったです。
優しい先生ばかりでいい感じの雰囲気です。
自分のお家でできるストレッチなども教えてもらえて良かったです!!

腰の痛みで

腰の痛みで来ました。
初の整体という事で何するのか緊張しましてましたが、親切な対応、わかりやすい解説とても親身になって腰を改善してくれるのが伝わり大満足です!
実際腰の痛みもなくなり腕も確か!
これからちょっと無茶しても治してくれる先生がいるので安心して無茶できそうです。笑

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:出来れば無茶はして欲しくないですね(笑)
痛みがすぐに緩和して良かったです。また何かありましたらいつでも頼ってください!

おすすめです。

小学生の子どもの歩き方に癖があるのと体の硬さが気になり受診しました。
スタッフの方は皆さん親切、説明も丁寧で優しく子どもも安心して通えています。
徐々にですが柔軟性など効果が現れているので通って良かったです。
家でやるとよいストレッチなども教えていただき私も一緒に親子で頑張っています。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:子供の姿勢は親なら気になりますよね(+_+)
早い段階で姿勢の良い癖を身につけておけば一生キレイな姿勢でいられるので
間を開けないでしっかりと施術していきましょう

また来ます(・ω・)ノ

東大和市駅からとても近く分かりやすく、外観店内共にとても綺麗です(・ω・)ノ

産後の骨盤矯正で子連れでもオッケーなのでとてもありがたいです!
スタッフさんの対応もとても丁寧で骨を鳴らす事もないので痛みもなくとても良いです(・ω・)ノ

全体的にとても気に入りました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:産後の骨盤矯正は当院の得意とする施術です!
もちろんお子さん連れに対応してますので、安心していらしてくださいね。

とても親切で、丁寧です。

交通事故に遭い、初めて整骨院に通いましたが、とてもいい所でした。身体も痛かったのが、通ううちにどんどん楽になり、手続き上の事でも丁寧に教えて頂きました。今も通っていますが、本当に頼りになる所です。日曜日もやっているので、間を開けずに通え?所も魅力です。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:交通事故を治すのは得意としており、どの患者さんも笑顔で帰宅されます!
1週間すべて営業してますのでいつでも安心して通ってくださいね

楽になりました

場所は駅からわかりやく
口コミサイトを見て評判も、よかったので
行ってみることに
施術師の方の対応もよく
身体が今どういう状況か、これからどんな
施術で治していくかと明確な治療方針を決めていただきしっかりと対応していただいて
とても満足でした

いつも気になってました

いつも、買い物に行く途中にある店で
気になってました。
今回はクーポンを使って骨盤矯正とはりを
お願いしました。
説明も分かりやすく、痛みもありません。
値段が高めですがクーポンを使えば
試してみる価値ありです。

初めての登院

初めて整骨院に来ました。自分の骨盤がこんなに曲がっていたのかと驚きました。写真を使って歪みを丁寧に教えて頂いだので解り易かったです。これから、指導のもと、正しい姿勢を身につけ、痛みがとれていければ良いと思います。 50代 男性 A.Y.

脚の痛み、しびれ

インターネットでこちらに訪問。

スタッフの方が明るく、確かな知識と技術があり、非常に安心できます。
また、治療を通して、目標を達成する、それに向けてやるべき事をアドバイスしてもらえ、一緒に取り組んで頂けるので、前向きなマインドになります。

わたし自身は、この痛みとしびれを治し、秋のフルマラソンを走るのが、目標です!

ガンコな首・肩コリには「はり」が一番!

コリがひどくて、頭痛にも悩まされていました。マッサージにも通いまくりましたが、解消されても一時的。首の後ろがずっと痛いので、両手で首の後ろを押しながら寝ているほどでした。
若い頃にやったことのある鍼治療を思いつき、こちらでお世話になり始めました。初回の治療後は、好転反応が大きく、その日一日はかなりだるい感じがしましたが、たった1回で、今までの辛さが嘘のようになくなりました。症状が重かったので、はじめは週1ペースで通っていましたが、通院1カ月ほどで、体調がいい感じに安定してきて、今は間隔をあけて通院しても問題ないくらいまでになりました。
はりは、マッサージでは届かないツボの奥まで刺激してくれる感じが気持ちいいです。さし始めチクっとしても、注射のような痛みはありません。マッサージのような揉み返しもありません。私は、こちらでのはりのおかげで、今年は、梅雨時期特有の頭痛に苦しまずに済みました。
施術してくださる先生は、とても気さくで話しやすい方なので、気になることは何でもお話できます。こちらの整体院の先生方は、皆さん親しみやすく、アットホームな雰囲気です。
首や肩の頑固なコリでお悩みの方、頭痛に苦しまれている方、オススメです!

リラックスして治療できました。

最初は緊張しましたが、丁寧な対応に安心しました。マッサージもしっかりとしてもらいました。
そのあと電気治療と針治療をしてもらいましたが全くいたくなかったです。
長期でみてもらえるようだし、保険も適用されるので安心です。

歌う人にも

総院長 松多さんの施術を受けました。
歌を仕事にしている為、身体が楽器の私ですが、身体の歪み、筋肉の張りを治していただいた後の声はやはり一味違います。
これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。次回の顎の調整も楽しみです。お願いしますよ〜まつださ〜ん。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:当院でも気持ち良く歌ってもらえるように
施術していきますのでよろしくお願いします(#^^#)

交通事故治療

現在交通事故の治療で娘とお世話になっています。病院では湿布と飲み薬の処方のみで事故後の痛みに悩んでいました。こちらに通うようになってからは痛みがやわらいできていて、良くなっているんだと実感しています。子連れでも嫌な顔せず優しく接してくださる先生方に感謝しています。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:交通事故専門の整骨院なので治療に関しては絶対の自信があります!
お子さんが居ても大丈夫なように、キッズスペースやおもちゃもありますので
安心して通院してくださいね♪

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

鍼灸院まごのて堂 東大和院

• 東大和市駅から徒歩7分 (560m)