ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左手首の痛み

育児で手首を痛め、日常生活に支障が出始めたためお世話になりました。
一時期は何をしても痛い状態でしたが、毎回の丁寧な問診と電気治療でほぼ全快になりました。
手首を気にしながら生活していたのが、気付けば痛みなく日常生活を送れるようになって本当に良かったです。

目からウロコの根本治療

「これって改善できるんだ」と目からウロコです。
一生ついて回ると思っていた右半身のダルさが改善されました。
パソコン仕事でのタイプミスが減り、字を書きやすくなり、呼吸が深くなり落ち着いてものを考えやすくなる等、生きることそのものが楽です。
息苦しい感じや、どこか詰まっている感じ、腕を揉むと手が突っ張っているのを感じたり、手をしっかりパーの形にできなかったりしたのが嘘のようです。顔の右半分が下がって見えるのも改善されました。自然と笑顔になれます。
本質をついた対応をして下さるので、不調を根本から治すことができていると思います。
日常的に行った方がよいストレッチも教えていただけて、今までろくに身体の動かし方を学んでこなかった私にとって、とてもありがたいです。
お店の雰囲気は明るく穏やかで、素敵な時間が流れています。
根本から不調を治したい方、キレイに見られたい方、歌が上手くなりたい方、骨盤が何度どっち向きに傾いているのか知りたい方、是非来院されてみて下さい。

いつもお世話になってます

自分は歩き仕事をしており、脚腰の痛みが常につきまとう為、通院するようになりました。
毎回毎回、身体の状態を丁寧に問診してくださり、都度都度、身体の状態に合わせた施術をしてくださいます。
また日常生活でも出来るトレーニングやストレッチも教えていただけるので、施術以外でも、身体の負担を和らげる術も身につきます。実際、自分も通院するようになってから、脚腰の痛みが軽減されて、疲れにくくなったように思います。
院内の雰囲気は清潔感があり、和やかな雰囲気です。先生方も、穏やかで話しかけやすい方々なので、気軽に相談できるのが個人的には凄く助かってます。

よかった

腰の調子が良くなった

腰痛がなくなりました

昨年の秋ごろから腰痛がひどくなり、それまで行ったことのなかった整骨院に行こうと思いネットで調べて店舗の場所をしってたのでここに通い始めました。
介護の仕事をしていることもあり腰痛はある程度仕方ないと思っていたのですが、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングで徐々に痛みを感じなくなりました。
痛みのある施術などもなく、インナーマッスルのトレーニングでは寝転がっているだけの楽トレというものなので、疲れたりもしないです。
家でのストレッチなどの方法も教えていただき継続して取り組めています。
スタッフの皆さんは優しく対応してくださいますし、帰り際に元気な声で「お大事に!」と送り出してくれます。
値段はそこそこしますが、その分安心して通えると思います。

ヘルニア

ギックリ腰を繰り返し、ヘルニアの様な症状が出てきました。
腰の痛み、足の痺れで日常生活も困難に。
大好きなゴルフも休んで、、
元々首の治療をしてもらっていたが、腰もやっていただき徐々に改善していきました!
ヘルニア持ちの友人も驚いていました!
今ではゴルフも支障なくでき、4月の大会に向けメンテナンスをやっています。

腰痛及び股関節痛

翌日にゴルフコンペが入っていたが、腰と左股関節に酷い痛みがあり、歩くのも辛い状態だったため欠席も考えつつ改善しないかと治療をお願いしました。
的確な治療をして頂いた結果、症状が軽くなりなんとかラウンドする事が出来ました。
その後、治療と体幹トレーニングを継続しています。
お陰で、痛みも非常にかるくなり、また、体幹を鍛える事でスイングに安定感が出てとても満足しています。

身体のメンテナンス

今回のメンテナンス計画も最後の回となりました。
前回で言った通り、4月から何とか職場復帰(本年度契約成立)をすることになりました。
身体のメンテナンスもやってみるべきと実感しています。
60歳以上の取説という本を買い、読むと、老人には老人のメンテナンスとして、運動、筋肉量の回復運動、3つ以上の趣味を持つこと、とありました。
私は、合気道、読書、音楽をやってみることにしました。
来年度契約完了後、また、同じメンテナンスをしてみたいと思っています。(寿命があれば?)

リスフラン靭帯損傷

ミニバスの練習中、足の甲の靭帯を損傷してしまい、1ヶ月ギプス固定をし出来るだけ早く復帰したいと思い、整骨院に行きました。
最初は痛みで走ってもぎこちなく、でも週1.2回整骨院に通い、治療をしてもらったり、ストレッチを教えてもらったりしてだんだん良くなりました。
バスケも早めに復帰することができ、本当よかったです(^ ^)

6年生最後の試合の3週間前くらいに足首を捻ってしまい、また痛みと戦ってバスケしてたんですけど整骨院で治療してもらい、最後の試合も無事出ることが出来ました。

整骨院の先生にはストレッチなども教えてもらい、すごく感謝です(*^^*)

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症があり長く歩くことが出来ませんでした
そんな中ここで治療をつづけることで痛みも減って長く歩けるようになりました!
ちょっと小走りも出来るようになりました!

腰が良くなりました。

ギックリ腰をやってしまい、自宅療養でようやくたてるようになったものの、腰の痛みを庇うために膝や腰が曲がったままの不自然な体勢になっていたため、近くのこちらでお世話になることに。相談に乗ってもらいながらマッサージや電気治療やトレーニングを続けたところ約2ヶ月ほどで膝も腰もまっすぐなりしっかり立てるようになりました。また後日ギックリ腰が起きないようトレーニングを続けてます。先生をはじめ院の雰囲気もよくおすすめです。

筋肉の痛みの緩和(保険適用治療)

ゴルフで左側の背中や肋骨の筋肉を痛めて来院しました。私はまず一つの箇所に電気を流した後に動作、その後は部位を変えて電気を流して動作を繰り返し、痛みが和らいだ所が痛みの原因箇所だと特定してもらいました。おかげ様で痛みが緩和されゴルフの練習が出来るようになりました。痛めてるときは休むのが一番だとは思いますが、痛めてるけどどうしても部活動等の試合が控えてる方にはオススメかもしれません。また、痛めにくくなるようにストレッチ方法も教えてもらいました。治療以外にも自宅で出来るような一人一人の患者にあったアドバイスをして下さると思います。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!

ゴルフ時の背中と肋骨辺りの痛みが改善されよかったです😊
痛みの原因を見つけることが早期改善する事につながります。
ぜひ、今後も自宅ケアを続けて痛みが出ないようにして行きましょう!

不眠症 全身のしびれ 腰の痛み 背中の痛み 肩甲骨の痛み

体が動けないくらい痛く、痺れて、寝られず、日常生活に凄く支障が出てて、毎日が辛い日々でした。
そんな時に、以前から気になっていた、自在な整骨医院はりきゅう院さんに行ってみることにしました。行った日から、体がびっくりするくらい変わり、通い始めて数日ですが、体がまるで別人のように変わり、痛み痺れが段々減り、毎日眠れるようになってきました。こんなにも変わるとは思ってなかったので、びっくりです。自分自身が1番びっくりですが、周りの方からもびっくりされるくらいなので、本当に感謝してます。とても生きやすくなって、来てよかった、すごく思ってます。ありがとうございます。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!

体が動かない程の症状は非常に辛かったと思います😭
そんな痛みがなくなり本当に良かったです!
施術後、痛みがなくなった時はかなり驚いていましたね。

今後も、何かあればいつでもご相談下さい✨

産後履けなかったズボンが履けるようになりました🥹👏 先生方も優しくて話しやすいので私みたいな人見知りの方でも行きやすいと思います☺️

コメント有難う御座います✨

産後履けなかったズボンが入るようになり嬉しいです😁
産後は、悩み事が特に多くなると思います。
いつでも気軽に話してくださいね😊

骨盤矯正/楽トレ

昔から姿勢が悪く、肩こりや腰痛にも悩んでいました。
骨盤矯正と楽トレをお勧めされ現在20回程通いましたが、肩こりは軽減し、腰痛はほとんど起こらなくなりました。
治療開始前、15回経過時の姿勢の比較写真を見せていただきましたが、骨盤の傾きが正常になり嬉しかったです。脚長差も小さくなったと自覚しています。
また、自宅でも出来るストレッチを教えていただき、巻き肩が改善してきたと思います。
先生方、受付の方、皆様とても優しいので、出不精な私も楽しく通うことができ感謝しています。

コメント有難う御座います😊

姿勢と肩こり、腰痛の症状が改善され良かったです✨

長年の姿勢のお悩みと
肩こりと腰のお悩みは実は繋がっています。

姿勢が悪くなる原因はインナーマッスルの低下に
より体を支えれなくなる事です😱

猫背になると肩にコリが出たり
反り腰になる事で腰に痛みが出ます!

まだ、改善出来る事はあるので一緒にお体を良くして行きましょうね🔥

腰痛•肩こり

腰痛•肩こりがあり、仕事中に重たいものを持つ時にも痛くて、夜もあまり寝れなかったのが、通い始めてから寝れるようになり仕事中も腰痛が気にならなくなりました

コメント有難う御座います!

仕事中の腰の痛みが改善でき良かったです✨
寝るときに痛みが出るのは背骨の柔軟性の低下や
背骨周りの筋肉の低下が原因です!

そこを改善する事で痛みがでない様になります。

今の良い状態を維持できる様にケアして行きましょう😄

膝の痛み

仕事中膝や回りの筋肉が痛かったしシビレもありました。
でも、ここに通うことでシビレがなくなって痛みも落ち着いて来ました!

コメント有難う御座います!
仕事中の膝の痛みと痺れがなくなり良かったです😊
今後も、痛みが出ない様にサポートさせて
いただきますね✨

仕事中の右肩の痛み

最初きたときは、仕事中に肩の痛みがあり支障をきたしていました。しかも日常生活でも運転時に後ろを見れないなど辛い痛みに悩まされる日々、、
病院に行っても痛み止め、湿布で根本的な改善は見込めないと思い、来院させていただきました。
初回の治療後からすごく楽に!次の日も仕事に行けるぐらいに回復!
治療を続けるたびに、症状は改善し2〜3回の治療で痛みに悩まされることはほぼ無くなりました。
今後は痛みが出にくい姿勢を目指して治療を頑張っています!!

コメント有難う御座います!

来院当初は、首が動かせないほど痛みとコリが強かったですね😭
今では、痛みで悩まされる事もなく仕事にも行けている様で
嬉しいです😊

今後も、一緒に痛みがでにくい体を目指してサポートさせていただきます💪

ありがとうございました

サークルで怪我をしたのですが、治療のおかげですぐ良くなりました!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとう御座います!
怪我が改善でき良かったです。

また、何かありましたらいつでも
ご相談下さい。

年末最後の最高のぎっくり腰

12/29、数日前にやったぎっくり腰で全く動けず、ネットで検索して年末開いてる、貴院へ電話、優しい対応に救われましたT_T
前日、整形外科で注射したはずが、自力で車から降り歩けず、すぐに持ってきてくれた、椅子で来院。ハイボルト、電気、針で丁寧に治療してもらい、帰りは自力乗車!翌日治療で靴下を履くもクリア☆5回目の治療で痛みもだいぶ和らぎ、徐々にジムに復帰。
日頃から鍛えてるはずが、実はインナーマッスルが弱々で、ぎっくり腰を繰り返してると教えてもらいました。
明るい先生、スタッフさんたちの待つ貴院にしばらく通院して、インナーマッスル完璧おばさん予定です。よろしくお願いしますm(_ _)m

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとう御座います!

椅子で運んだ記憶鮮明に覚えております😆
あの時は本当に辛そうでしたね💦

気温が低い時期は、特に筋肉が緊張しやすくなる為
ギックリ腰がよく起こります。

ギックリ腰であれば筋肉の問題なので
その日に歩いて帰る事が可能です。

今後は、ギックリ腰になりにくお体を目指して行きましょう!
サポートさせていただきます🔥

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟠日常的に繰り返す肩コリ🟠 NEW

🟠日常的に繰り返す肩コリ🟠の写真

GW期間中のお知らせ NEW

GW期間中のお知らせの写真

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真