ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

坐骨神経痛で通っています。

坐骨神経痛に一年以上悩まされ、ネットでここを見つけ通い出しました。
現在二ヶ月ほど通っていますが、2-3回通い出したくらいから痛みがなくなってきました。身体の根本から治療していくということで、とても良かったです。今まで原因不明だった痛みも初回の診断で解明され、治療効果も早くからあらわれ、ここに通ってよかったなと思います。

肩こりが軽くなりました。

長年肩こりとそれに伴う頭痛に悩んでいましたが友人の紹介で自在な整骨院さんに通い始めました。
猫背矯正と骨盤矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレという施術を受けましたが、施術を受けるにつれて肩こりが軽くなり、今では頭痛に悩む事も無くなりました。
楽トレの方でも段々とウエストが細くなっているのを感じています。
スタッフの方々も明るく親切に対応して下さり楽しく通えています。
来院して本当に良かったです。

コメントありがとうございます(^^)
頭痛で痛み止めを飲む日から解放されたと聞いた時はとても嬉しく思いました(^^)
その他変わったこともいつも嬉しそうに話してくださって私達もとても楽しいです!!
肩こりや頭痛は姿勢が崩れると出てしまいますので、完璧に出ない身体を目指して後少し頑張りましょう♪

肩の痺れ・痛み(野球)

24歳草野球してます。野球の練習中に肩に電気が走るような痛みを感じ翌日に痛みは無くなったが1週間後の練習でまた同じ痛み(#)Д`;;)イタイ!!!
整骨・整体院を調べ「自在な」へ行きました。
電気・矯正等の治療ですぐに肩の痛みは無くなりましたが、姿勢の悪さから再発防止のためにインナーマッスルを鍛えることになりました。
楽になるためのトレーニング通称「楽トレ」によるインナーマッスル強化をしました。
現在通い始めて約15回目になりましたが姿勢はかなり良くなり改めて自分の体の歪みに気づくことも出来ました。
先生方は明るく対応に不満を感じることはありませんでした。整体のため少し高値に感じますが体の仕組みや自分の体の状態を知りたい方はおすすめです。回数券の割引もあります。

首、肩、腕の痺れと痛み

左側の首、肩、腕の痺れと痛みにより週1で3回通院し電気治療を受けましたが、症状は殆ど改善されませんでした。
自分としては暫く様子をみるつもりでしたが病院に行くことを進められました。
痺れの要因についても曖昧な説明で、痛みの程度や状態など同じことを何度も聞かれウンザリ、また寝返りや首を動かす動作を何度もやらされ逆に痛みが増してきました。
たった3回で匙を投げられたのかと思うと残念でたまりません。
病院行って来ます。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきます。

痺れの症状に関しましては、原因がいくつか考えられます。
その中で、当院の施術では改善しない可能性があるものもあります。
患者様の貴重なお時間を大事にする為にも、改善しない可能性があると判断した場合は、詳しく画像等を用い検査できる医療機関の受診を勧めさせていただいております。
説明が不十分でしたことを深くお詫び申し上げます。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

痛みの元に直接効きます

私には仕事柄ぎっくり腰の癖があり、年に一二回、腰を痛めていたのですが、湿布や安静にすることでしのいでいました。ところが昨年に一晩一睡もできないほどのひどいぎっくり腰になった事がきっかけで、自在な整骨院さんにお世話になることにしました。
主な治療の内容は、骨盤の歪みを直す骨盤矯正と、インナーマッスルを鍛える楽トレという電気治療でした。これらを繰り返すことによって、腰痛が徐々に良くなっていきました。
治療には保険の効かない部分が多く、費用は決して安くはないものでした。しかし、湿布や痛み止めといった対症療法とは異なり、痛みの原因となっているものに直接働きかけ、これを改善させる治療なので、お金をかける価値があると感じています。現在も通ってますが、痛みがほぼなくなっただけでなく、痛みの出にくい体に変わりつつあるように思います。

腰痛治りました

私は腰痛がひどく猫背で巻き肩でした。腰痛は仕事が原因だと思っていましたが、姿勢が悪いのが根本的な原因らしく計10回通いました。楽トレと骨盤矯正セット10回のセット料金で約5万と治療費千円×10回で約6万円しました。
値段は高いですが整骨院のチェーン店ということもあり高価そうな機械が充実していました。それらを駆使して根本的な治療をしてくれ、日常的に座っても、寝転んでいても痛かった腰痛が治りました。
1回約6千円、気軽に試せるような値段ではないですが1度試してみてはいかがでしょうか。

交通事故での腕の怠さと痛み

2年前の事故で左腕に痛みや怠さがあり、このまま治らないのかなぁと思ってました。
また、身体の歪みもありました。
自在な整骨院に通い、矯正や治療をしてもらい、身体の歪みが良くなり、腕の痛みや怠さも軽減しました!
左腕は本当に悩んでたので、来て良かったです‼︎
ありがとうございます!

コメントありがとうございます(^^)
事故での後遺症は一生付き合っていかないといけないのかな?と最初はとても不安でしたよね(・・;)
『寒い時期でも症状全然出ないよー!』とお言葉を頂いた時はとても嬉しかったでです☆
また、出ないようにお伝えしたストレッチをしっかりしておいて下さいね☆

腰痛が治まります。

仕事柄、腰を使う場面が多く長年の酷使で腰に悲鳴が挙がり更に座るのもとてもしんどいこともありました。
そこで、当院に通い始め骨盤矯正を行い次第に腰の痛みが治まるようになり、座るのも楽になりました。
更に座り方のアドバイスをいただきありがとうございました。

torasoraeri
torasoraeri さん

10年以上悩んでた坐骨神経痛が…

仕事の影響で腰痛、そして坐骨神経痛になりました。
しかし!リハビリや整骨院へ毎週通い続けてもなかなか治らず、あっちこっちへ整骨院へ行き回ってた。
痛みは消えても再び出てきて繰り返しで痛みがどうしても耐えられなかった。自分もなんとか温めたり工夫してきたが、変わらず、特に冬や仕事中の突然の痛みが来るのがすごく嫌でした。
どうすればいいのか悩んでたところ、「坐骨神経痛 専門」とキーワードで検索して何年か色々調べて来ました。その当時の自在な整骨院はまだできてなかったので諦めてたんです。
そして、自在な整骨院ができた年、車が多く停めていて気になってたが、詳しく調べようとしなかった…
ある日、痛みを耐える限界や、仕事を続ける自信が無くなり、辞めようかと悩んでたところ、再び、調べ始めた同時、自在な整骨院の口コミやページが沢山出てきて気になってましま。
しかし、今まで安い治療費を求めて通ってたけどその結果は治らなかった。
お金がかかるかもしれないけどそれより痛みをなんとかして!という気持ちが大きかった。
生まれつきから障害を持ってるうちで、会話とか色々な不安で問い合わせメールをしてみたところ、色々説明や、大丈夫ょ、安心してくださいというような親切なメールを下さったので行くことに決めたんです。

最初はもし合わなかったら諦めようと思ってたのですが…人によって治り具合が違うと思うけどうちの場合は通い7〜9回目の時、いつもくるはずの突然の痛みがいつの間になくなってると気づいた。
スタッフさんから毎回どう?と言われる時、確かに痛みが来なかったような…と思うほどいつの間に治っていってる状態になってる自分はびっくりでした。
このまま続けていけば治るかもと、最初に思った嫌な気持ちから嬉しい気持ちになりました!

坐骨神経痛の原因…
今まで言われた単純な原因、こうだからこうなると思ってた原因だから難しいと思ってたが…自在な整骨院さんが解明してくれ、色々説明を受けました。ずっと思ってきた原因とは全く違ってたので…え!?こんなことが〜とちょっと驚きでした。

生まれつきから障害を持ってるうちなんですが、スタッフさんたちが親切にしてくれ、明るい雰囲気であり、安心感で気楽に通えるんです。

これからも通い続けて…あのうちの担当である2人さんへまたよろしくお願いしますね(≧∇≦)

ぜひ、試してみて下さい⭐︎

職業柄、慢性的な腰痛がありましたが、仕方ないものだと諦めていました。来院のきっかけはチラシを見て、一回試して痛みが緩和出来ればそれでいいくらいの気持ちでしたが、丁寧に身体の状態を説明して下さり、通院することに決めました。廣田先生の説明には根拠と自信が感じられ、また自身の仕事を楽しんでいるように思えました。その前向きな姿勢に、やってみようかなと気持ちが動いたのです。
  私は腰に傷があり病院ではリアクションされることが多く、嫌な思いもしましたが、廣田先生はスルーでした。その気にも留めていない様子も信頼出来る要因でした。
 腰痛は原因がはっきりしないことが大半で、病院に行っても仕方ないという認識だったので半信半疑でしたが、結果、痛みの範囲が縮小され、朝晩の腰の重だるさが緩和されました。
身体の状態が良くなったと報告すれば笑顔、痛みや辛さを伝えれば少し困った顔をして親身になって聞いて下さり、本当に嬉しかったです。
 ふと、最近私は自分の身体のことをこんなに詳しく人に話していないことに気付きました。
自分の不調を周囲に伝えることは、周りに気を遣わせることになります。歳を重ねていくにつれ、皆どこかしら痛みますよね。
病んでるのかもしれませんが(笑)身体の状態を聞いてもらえるというのはありがたいことです。
 また、先生方の活気溢れる挨拶、何かのアラームが鳴った際の「行きます!」という声にも元気を貰いました。私も仕事を頑張ります。そして、今の良くなった状態を維持していけるようストレッチを継続していきます。
 お世話になりました。

体も心も健康になります!

以前、大幅なダイエットをしましたが、結局リバウンドをしてしまい、そのまま10年近く運動をしない生活を送っていました。
気がつくと、昔からあった腰痛やひざ痛が悪化してしまい、歩くことも困難な状態になってしまいました。
何とかしようと思いきってこちらに駆け込んでみました。
今の自分の状態を丁寧に説明してもらい、楽トレと骨格矯正のメニューを始めることになりました。
最初に驚いたのは、痛みがあっという間に軽減されたことです。
そして1ヶ月もたたないうちに、お腹回りが引き締まり、姿勢がよくなって周りの人からも声をかけられるようになりました。
こちらにお世話になってからもう3ヶ月になりますが、少しずつ運動が出来るようになり、体調は勿論、体重も6キロほど落ちました。
精神的にも前向きになり、先生方には感謝しかありません。ここに来て本当に良かったと思っています。
まだまだダイエットをしたいので、もうしばらくお世話になりたいと思っています。

猫背と肩凝り

肩凝りに悩まされ、来院しました。
姿勢が悪いことも指摘され、週一で半年通ったら明らかに良くなっていました。
写真のbefore、afterで比較しても分かるのですが、最近は意識しなくても背筋が伸びているのが分かります。
スポーツジムとエクササイズを併用し良い状態を保っています。
来院して良かったです。

腰痛治りました

1年前から製造業で働き始めて腰痛に悩まされていたのでこちらの整骨院に通い始めました。骨盤矯正や楽トレは最初は慣れなかったが徐々に慣れていき、腰の痛みも軽減していき今では腰痛で悩むことが無くなりました。

体と向き合う時間ができました

体の疲れがなかなかとれず、左足のかかとが痛くなりオススメの所がないか聞いていたら、
こちらの整骨院が良いと教えてもらい行ってみることにしました。
整骨院に行くのは初めてでした。
緊張と不安でいっぱいでしたが、受付の方や先生方がとても優しくして下さり、初回の説明もとても分かりやすく丁寧に対応して頂きました。
この先生方となら頑張れると思い通うことにしました。
通い始めてから体の調子が良くなり、左足のかかとの痛みもなくなってきました。
通い始めてから仕事が忙しくなり、腕も腫れて痛くなりましたが、針や電気治療のおかげで、病院に通うことなく腫れや痛みも治りました。
自分の体と向き合う時間ができて本当に良かったと思います。

以前とは違う身体に

仕事中、右足首に痛みを感じ、家族の勧めの元通い始めました。実際に通院し始めると、痛みに繋がるメカニズムなど、詳しく説明してもらいながらいろいろな施術されていく中で通院前からの痛みが徐々に和らぎ、楽になっていきました。
院内の雰囲気は、時間帯関係なく賑わっており、先生方も明るい方々ばかりでとても良かったです。
痛みと闘いながら仕事や日常生活を送るより、実際に通院し、会話などを楽しみながら楽になっていける自在な整骨院はりきゅう院防府に通って良かったと思います!

姿勢

こちらの整骨院に行ってから、慢性的にひどかった腰痛が無くなりました。姿勢が良くなってからは、大きな声が出しやすくなりました。
 あと他の人からは「少し痩せた?」と言われる事が多くなりました。
 気になる場所があれば、治療時に言えば、ほぐしたり、電気による治療をやってくれます。

順調

半年前から首筋に違和感があったので、通院して、丁寧な治療で持ち直しました。痛くはなく、気楽に通ううちになんとなく、絆される感じです。メニューも豊富なので、自分にあった治療法を相談しながら行いましょう。

猫背治ってスタイルUP!

スタイル良くきれいに歩くことを目指して通い始めました。
猫背なのか自覚はあまりなかったけど、計って写真を撮ってリアルに見せてもらって何回くらい通うといいのか、予算も相談して決めました。
回数券もありますけど数日おきに通うことになると健康保険使えてもそれなりのお金はかかります。30回通って10万くらいかな?
それでもすっかり見違えるほど姿勢も良くなって、自信をもって歩けるかな?と喜んでいます。
先生方はみんな明るく優しく接してくださり、卒業するのは寂しくなるくらい素敵です。

腰の激痛が。

ギックリ腰がきっかけで数ヶ月通院させて頂いてます。
痛みの原因を基に治療プログラムを組んでもらい信じられないほどの成果を日々実感しています。
全ての先生方にサポートされ大変、感謝しています。
これからもよろしくお願い致します。

姿勢が良くなりました

緊張型頭痛で悩んでましたが治療を受けて1ヶ月位から、だんだん頭痛の回数が減り今ではすっかり治りました!
右肩から肩甲骨にかけて痛みもありましたが治療で痛みも消えました。
楽トレで姿勢も良くなり、とてもお勧めです!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ちーさん 口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が軽くなっていく過程を見ていたので、とても嬉しいです♪

姿勢の悪さから頭痛も右肩の不調も出ることがほとんどですので、
綺麗な姿勢でこれからもよろしくお願いします!!

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢 NEW

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真