自在な整骨院はりきゅう院 防府院の口コミ/防府市佐波1-15-

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

⭐︎託児付きキッズルーム・ベビーベッド完備⭐︎土・祝も営業中

ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

住所 山口県防府市佐波1-15-15
定休日:日

0835-27-2317

2018/12/08
ずっと肩こりや左の肩甲骨周りの痛みがひどく、寝ても覚めても痛くて「これからの人生痛いままだったらどうしよう…」と暗い気持ちで過ごしていました。
久しぶりに通った佐波で「自在な整骨院」が目に入りました。
整骨院は一度も行ったことがないし、でもこのままだったら嫌だし…と悩んだ末に意を決して7月末にお邪魔させていただきました。
そして、12月7日に卒業させていただきました。

私が受けたのは、基本施術、猫背矯正、骨盤矯正、その他体に合わせた施術、そして毎回楽トレ(合計40回)です。
私は、猫背、骨盤の傾きがあり、それに加えてインナーマッスルの低下と、筋力が弱いことが原因で様々な不調が出ていたようです。
今までは頭痛薬を飲んだり、マッサージをしてもらったりしていましたが、それでは根本的な解決にならないといわれ、私の体の状態に合わせて様々な施術をしていただきました。
楽トレは最初とってもきつかったのですが、20回を超えたころからマックスまで負荷をあげることができました。そして、歩幅が大きくなったり、早く歩けるようになったりと自覚できる変化も現れました。猫背矯正も最初は「痛い」しか言っていなかったのですが、回を重ねるごとに気持ちよくなり、息が以前よりたくさん吸えるようになって、呼吸を整えるのが早くなりました。
骨盤矯正では正しい位置に戻していただいたことで、体が柔らかくなり、人生初の前屈で指先が床に届く!という事件も起きました(笑)。
その他、その場で「なんで?さっきまでと違う!」的な驚きもたくさん味わいました。施術後に首が曲がるとか、痛みが取れるとか…いつもマジックをかけられてましたね。

40回目の時に、最初と最後(40回目)の姿勢写真を見せていただいて本当に姿勢が変わっていて驚きました。そしてあんなに悩んでいた痛みはまったくありません。とはいえ、ちょっと仕事がたてこむと疲労感は確かにあるので、先生に教えていただいたストレッチをしたり、あえて30分程度でデスクワークを切り上げたりと痛みに変えない「自衛」もできるようになりました。

40回、通わせていただいて「自在な整骨院」で良かったなと思うことは、先生方の明るさと情熱と勉強熱心さです。
お若い先生ばかりですが、勉強会や研修会によく行かれているそうです。同じ施術でもあるときからやり方が少し変わったなと感じることがありました。でも、施術後の体の感じが明らかにいいほうに変わっていたので、きっと勉強されたことを即現場で実践されたのでしょう。
そして、みなさん、元気で明るい!先生たちとのお話がある意味とても楽しみでした。私の職業柄、ぶっちゃけトークや愚痴も聞いてくださって嬉しかったです。先生方だって、疲れていらっしゃることもあったでしょう。それでも笑顔で元気に接していらっしゃる姿を見ると、プロだと感じずにはいられません。そして体に関する質問にはいつもきちんと答えてくださいました。わかりやすい説明をしていただき、納得することができました。

お金や時間は確かにかかりました。40回通ったので、それなりの金額はかかっています。でも、私はいままで自分の体にここまで向き合ったことがありませんでした。しっかり向き合いながら痛みをとってもらえただけでなく、正しい姿勢、強いインナーマッスルまで手に入れることができました。そして若い先生方の勉強熱心さや、このお仕事にかける情熱も知ることができました。まったく無駄なお金、時間ではありません。私はここに通ったことはすごく意味のあることだと思いました。

先生方には本当にお世話になりました。ありがとうございました。

それと、妊産婦さんへ。
「自在な」にはママさん向けメニューがあります。
私は母歴が16年超なので、経験者としてお伝えしたいのですが、産後のケアは絶対したほうがいいです。私は3人子どもがいます。最後の出産が約8年前です。が、ケアをすることなくここまで来てしまいました。ひょっとするとそれが痛みの原因だったかもしれません。
出産されたばかりのお母さんは赤ちゃんのことが最優先で、どうしても自分のことはあとまわしですよね。私もそうでした。若さに任せて「体は大丈夫」って思ってたんですよね…。
でも、自分のケアもぜひ考えましょう。私のように40を過ぎてからガタがくることもあるし、更年期が来た時に不調が出るかもしれません。子育てはこれから先が長いので、ぜひ産後のケアをしてください。もちろん時間もお金も多少かかりますが、これから先の自分の人生への先行投資だと思って、ぜひ勇気を出して専門家のケアを受けてほしいです。
「自在な整骨院」が8年前に防府にあったらよかったのに~(笑)。
2019/11/27
2019/11/27
2019/01/21
腰の痛み、産後の骨盤の開きが気になり通いだしましたが
治療していくうちに
眠れないほど痛かった腰の痛みもなくなり
骨盤の開き、位置が旦那が見ても分かるくらいに良くなりました。
何より先生達がとても親切で良い方ばかりでしたので
とても通いやすかったです(≧▽≦)
本当にありがとうございました。
卒業できて嬉しいですが先生達に会えないのが寂しいかも…。

お子様も預けられますし本当にオススメです!!
2019/11/10
2019/11/06
12月ごろから背中に違和感、そのうち痛みと
なり息をする際も辛くなり以前から
気になっていた当院を受診しました。

巻き肩、猫背、骨盤後傾していることが
理由でした。
基本治療、楽トレを30回行いました!
始めて2回目ほどで痛みは消えびっくり
しました!

もっと早く行っておげばよかったなと
思いました!

楽トレは初めて実施したときに
レベル上げれるかなと不安でしたが
5回目からレベル30まで上げられ
20回目以降はメディシンボールをお腹に
置いてもあげることができました!

先生方は休みの日に研修に
行って勉強され患者さん達がどうしたら
よくなるかを考えられある時に行くと
楽トレがより効くように呼吸法が
加えられたりメディシンボールを利用し
さらに負荷がかかるようにと工夫されて
いました!
また院内のアドバイスのポップを定期的に
変えられていて見ることにより
自分の意識を変えることができました!

最初と最後の姿勢の写真を比較して
明らかに姿勢が変わっているのがわかり
周りからも姿勢がよくなったことにより
背が高くなった?と言われる
ようになりました!
お金はかかりましたが通院してよかったです!
2019/10/23
腱鞘炎から腕が上がらなくなり、注射とロキソニンの日々が2週間続きました。いつも行っている整骨院では治らないと思い、ネットで探していると見たことがある看板"自在な整骨院"車がたくさん駐車場に止まっているのでいいのかなあと思い、行きました。先生は巻き肩と姿勢の悪さからだと言われました。治療を始めて3週間位で痛みはなくなりました。猫背矯正、骨盤矯正と楽トレで鎧を背負ってた肩こりが今はなくなり、笑顔で過ごせるようになりました。費用はかかりましたが、それだけの価値はあると思います。先生方は優しくストレッチも指導していただき、感謝しております。ありがとうございました。これからも維持できるよう頑張ります。
2019/10/03
仕事中に左側のお尻を痛めました。しばらくはサポーターをして痛みを抑えてましたが、我が子をチャイルドシートから抱き抱える時にも痛みがはしり、このままではいけないと思って、ここの整骨院に駆け込みました。
初めて行った時から丁寧な診断と治療計画を示してくださり、安心してお任せできました。
また、すぐに担当の方が代わられた時はちょっと不安でしたが、代わりの方も皆さん親切かつフレンドリーでとても親しみも持てました。
もう少しで治療は終了しますが、教えて頂いたストレッチを継続して行っていきたいと思います。
2019/10/01
通い始めて早1ヶ月。

毎日、肩凝り、耳鳴り、頭痛、腰痛に悩まされてロキソニンを毎日服薬。鞄の中には常にロキソニンを持ち歩かないと不安。

現在は、嘘のように悩まされてた痛み解消し、食生活は変えてないのにベルトの穴位置変わる。痛いなぁーと感じたときは、ロキソニンではなく先生から教わったストレッチで解消。

1ヶ月前までは、子供を抱いて高ーい高ーいも出来なかったのに今は出来るようになる。
ありがとうございます!
2019/09/24
今年の2月頃から肩や腕に痛みを覚えていましたが、治療もせずに仕事続けていました。肩が上がらなくなり、不安になり、介護の仕事を辞めました。
その頃、お友達から紹介されて、通い始めました。うつ伏せも痛くて辛い状態でした。が、治療を始めて3回目位から痛みが和らいできました。
複数の先生方が治療されて、いろいろな経験もしました。
猫背、巻き肩、骨盤のゆがみ、65年使った体はぼろぼろでした。治療重ねるうちに、
お友達からもスタイルが良くなったねと
言われるようになりました。
今また、介護の仕事についています。
体がしゃんとすると、気持ちまで明るくなるんですね。
楽しく仕事しています。
肩も上がり、腰の不安も無くなり
利用者さんに、ラジオ体操教えています。🙆
先生方に感謝しています。✨
2019/08/28
長距離歩いたりすると休まないといけなくなるくらい痛みが出たり、お店でズボンを購入し採寸してもらっていると左右の足の長さが明らかに違うといわれお世話になりました。治療をしてもらうとだいぶ楽になりました。
また便秘もひど4日から5日でないことがよくありました。それも相談したらいまはお灸をしていただいています。まだまだ毎日ということにはなりませんが、2日に1回くらいまでになりました。これからもよろしくお願いします。
2019/08/24
出産後、特に身体の不調も感じなかったので骨盤矯正には通ってなかったのですが、子どもの体重が増えてきた頃から腰が痛みだして、こちらの院に通いました。

通院前は常に腰が重くてだるい状態だったのですが、通院を重ねるうちに軽くなって、子どもの抱っこも辛くなくなってきました。

みなさん症状も、掛けられる費用も人それぞれ違いますが、私はこの院に通って良かったなと思います。
2019/08/01
長年の腰痛が楽になりました。
見たこともないしされた事もないことがたくさんでビックリでしたがどれも効果的でした★
先生方からストレッチもたくさん教えてもらったので家でもできそうです^ - ^
2019/07/13
2019/07/09
産後腰痛がひどくなり、何とかしなくてはと思いながらも4ヶ月が過ぎ、立ち上がるのも痛みが生じてきたのでネットで調べてこちらに通う事にしました。一番の決め手は〝キッズルームベビーベッド完備・お子様連れ歓迎〟という文字でした。赤ちゃんを連れて行ける所でないと決心もつかなかったと思います。毎回子供を受付で預けるのですが、スタッフの皆様が明るく優しく見て頂けるので安心して通う事ができました。
通い始めて数ヶ月、いつの間にか痛みも取れ今では痛かった事すら忘れたぐらいです。妊娠前のジーンズ等もはける様になり骨盤も引き締まってきました。
赤ちゃんがいるからと迷っている方是非おすすめします。

店舗名 自在な整骨院はりきゅう院 防府院
住所 山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 防府駅から870m
  • 大道駅から6.6km

• 高倉バス停から300m

0835-27-2317

• 駐車スペース10台完備
  • 回数券のみご利用できます。
座席 ベッド13床、カウンセリングの際は個室で対応いたします。
特徴 授乳室・キッズルーム完備、お子様連れのママも安心して通うことができます!!院内の雰囲気も明るく広々としています。
用途 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・むち打ち・交通事故対応・ダイエット・冷え・代謝・癒し・眼精疲労
メニュー 接骨・整骨、鍼灸、美容鍼灸、ボディケア、全身矯正、骨盤矯正、その他

エキテン 接骨・整骨 山口県 防府市 防府駅 自在な整骨院はりきゅう院 防府院
エキテン 鍼灸 山口県 防府市 防府駅 自在な整骨院はりきゅう院 防府院
エキテン 整体 山口県 防府市 防府駅 自在な整骨院はりきゅう院 防府院