ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

むち打ち

交通事故で3ヶ月ほど通院しました。
保険の説明などもわかりやすく、通ってよかったです。何かあったときはまたお願いしようと思います。

コメント有難う御座います!

交通事故による首の痛みが改善でき良かったです✨
事故で一番怖いのは後遺症が残る事です😱

早期に施術する事により後遺症を残さずに
痛みが無い生活を送ることができます😊

また、何かあった際はいつでもご連絡ください。

産後の矯正

産後の腰痛、尿もれに悩みこちらの整骨院を受診しました。先生達の知識もすごく色々なアドバイスもいただき実践しているところです。まだ尿もれはありますが、以前よりだいぶ改善されたので安心しました。これからもよろしくお願いします。

コメント有難う御座います!

産後は、腰や尿もれが多いです。
原因は、出産により骨盤周りの筋肉、靭帯が緩むからです。

産後に起こる様々な不調は起こる時期なので
何かお悩みがありましたら、いつでもご相談下さい😊

腰痛、首肩の痛み

長時間座っていることが多く、背中や腰の痛みに悩まされていましたが、トレーニングや治療、矯正をして頂いたことにより腰も背中も楽になり、長時間座っていても痛みに悩まされることが少なくなりました。

コメント有難う御座います!

背中と腰の痛みが楽になり良かったです😁

長時間座っている時に痛みが出る原因は
インナーマッスルの低下による不良姿勢です。

今後も、痛みが出にくい姿勢をキープ出来るよう
一緒に頑張って行きましょう🔥

20代後半 姿勢が良くなった!!

姿勢の改善を目的に来院しました!
最初に自分の姿勢をお店のカメラで撮ってもらいました。写真を見せてもらった時は、本当に自分!?って思ってしまうくらい姿勢が悪かったのを覚えています。その写真をもとに、先生と問題点や治療法を話し合い、通うことにしました。
数週間に1回くらいのペースで自分の姿勢の写真を撮り、経過を見ていくのですが、2回目の撮影の時点で、かなり姿勢が変わっていました!その写真を見て、もっと頑張ろう!という気持ちになり、通院以外でもストレッチを行うようになりました。
姿勢改善の為に通いはじめましたが、先生方の指導や人柄の良さもあり、気持ちの面でも、前向きな自分になれている気がします!
先生方には感謝しています!これからもよろしくお願いします!

コメント有難う御座います!

なかなか自分の姿勢を見る機会がないので
いざ見てみると驚きますよね😆

今では、姿勢が良くなり以前より自分にお体に気を遣う習慣も
身についてきましたね!

今後も、維持できるようにケアして行きましょう🔥

とても親切でした。

産後に腰痛が悪化したため通院させていただきました。
私の都合で2ヶ月しか通えませんでしたが、皆さん親身になって身体の悩みを聞いてくれて施術をしてくださいました。自宅で出来るストレッチを教えてもらったり、LINEで動画やメッセージを送ってくれたりとアフターフォローも素晴らしかったです。
いつのまにか腰の痛みも軽減されて、姿勢も良くなった気がします。
キッズスペースもあり、施術中子どもを見てもらえるのでとても助かりました。

コメント有難う御座います!

産後の腰痛が改善でき嬉しいです😁
お子さんの抱っこの仕方や寝かしつけの姿勢で腰に負担がかかる場合があります。

自宅で改善出来るところが産後は特に多いので
今後もケアを続けてください💪

両膝の痛み

仕事中に両膝が痛く曲げれなくここに通う事にしました。
ここで治療をしていただき膝の痛みもなくなり、曲がる様になりました。

コメント有難う御座います!

膝が曲がらない程の痛み辛かったと思います💦
今では、膝の痛みがなくなり曲げれる様になりましたね😊

今の良い状態をキープ出来るようにケアして行きましょう。

首の痛み

スマホを常に触っていて首に痛みがありましたがここに通うことで痛みが今は無いです。
痛みの治療と一緒に骨格を矯正することで姿勢も良くなりました!

コメント有難う御座います!

首の痛みがなくなり良かったです😊

スマホを見ていると視線が下がり
段々と首が前に出てきます(ストレートネック)
その姿勢を改善する事で
スマホを見ても痛みが出ない様になります✨

腰痛改善

来院する前は腰痛がひどくコルセットを使用してましたが、治療を続けて行くうちに徐々に痛みが軽減されました。今ではコルセットを使用しなくても良いほどになりました。

コメント有難う御座います!

腰の痛みが無くなり良かったです😊
インナーマッスルを鍛える事により
コルセットをつけなくても耐える体を身に付けることができます💪

今後も、今の良い状態をキープ出来る様にケアして行きましょう🔥

中学生もたくさん来ています!

バレーボールをしている中1の息子が、急に膝の下の骨が痛いと言って、びっこを引く状態に…。整骨院の先生に診ていただいた時には膝が曲がらず、ジャンプもできない状態でした。

丁寧な診察の後、息子と私に痛みの原因や今後どのような治療をしていくのかをわかりやすく説明してくださいました。
初の整骨院で怖がっていた息子も、今では「先生、かっこいい!マッサージもすごく気持ちがいい!」と整骨院へ行く日を楽しみにしています。
また夜の診療もあるので、クラブの練習後に行くことができ、本当に助かっています。

まだ完治はしていませんが、痛みはだいぶん減少し、膝を曲げてしゃがめるようになりました。また思いっきりプレーしたいと願う息子のサポートを、これからもお願いできたらと思っています。

コメント有難う御座います!

膝の痛みが無くなり良かったです😊

中学生は体の変化が1番大きい時期です。
その時期に、部活動などで生じる負担をケアしないと痛みにつながります。

今後も、痛みが出な様サポートさせていただきます😄

尻もち、肩こり

昨年11月尻もちをつき、あまりの痛みに整形外科を受診。骨折はなかったものの、完治まで1ヶ月と言われました。湿布を処方されましたが痛みは改善せず、椅子に座ることや車の運転も支障をきたし始め、こちらを受診しました。電気治療で1ヶ月たたずして痛みは改善され、今は猫背と肩こり治療のために通院しています。万年肩こり状態でしたが、かなり改善し、楽トレで体重も少しずつ減少してきました。スタッフの方はみなさん明るく親切な方ばかりなので、楽しく通っています。

コメント有難う御座います!

お尻の痛みが改善され良かったです😊
座ることが出来ない程のお尻の痛みは大変でしたね💦

今後は、肩こり改善を目指して一緒に頑張って行きましょう!

高校生 腰痛改善

昔から腰痛に悩んでいて、去年の春頃にぎっくり腰になりました。それから頻繁になってしまって、さすがにまずいと思い来院しました。
通院し始めですぐに効果が出始めて、なんと今のところぎっくり腰になってません。
今では昔より腰痛に悩まなくなり、とても助かっています。
施術の方法も楽トレや矯正などあり驚きました。ストレッチの仕方など丁寧に教えていただいてとても幸せです!

コメント有難う御座います!

ギックリ腰が何回も続いている状態でしたね💦
非常にキツかったと思います。

今では、多発していたギックリ腰も出なくなってきましたね!
今後も、ギックリ腰にならないようなお体を目指してケアして行きます😊

交通事故治療

去年の夏に比較的大きな交通事故に遭い、整形外科に入院・通院していました。
2ヶ月ほど通ってもなかなか痛みも取れなかったので大きい病院で精密検査をしてもらいましたが異常なしと言われ、治療は痛み止めと湿布の処方のみ。
これ以上病院に通っても無駄に時間だけ過ぎると思ったので、知り合いに勧められたこちらに通うようになりました。
事故後だとむち打ちで悩む方が多いみたいですが、私の場合は右手首が痛くて動かせないのが悩みでした。
交通事故で手首の痛みが続くという症例をあんまり耳にしたことなかったので、これで整骨院に通うのはどうかなと思ってたのですが結果的に通って正解!
通い始めて4ヶ月、痛くてほぼ動かすことができなかった手首は、ストレッチや電気治療、自律神経を整えることで8割くらい動かせるようになり生活がラクになりました。
交通事故の怪我は普通の怪我とは違うとのことで治るかどうか不安になりましたが、先生方の丁寧な説明と治療のおかげでここまでこれたと思います。
完治まであと一息、しっかり通って治します!

コメント有難う御座います!

手首の症状が改善してきており、良かったです!

なかなか改善しない痛みは不安が強かったと思います😢
事故でむち打ちになる人は非常に多いです。
一番怖いのは症状が残り後遺症になることです。

今後も、痛みが残らないよにサポートさせていただきます💪

腰痛改善

病院から椎間板ヘルニアと診断され辛い時に姉からの紹介で通い始めました。2回ほどで痛みは取れ嘘のようでした。反り腰も原因の一つで整体とインナーマッスルを鍛え始め今では姿勢も徐々に改善され汗ばむようになりました。
代謝も良くなっていると実感しているところです。

コメント有難う御座います!

ヘルニアの症状が改善され良かったです😊
ヘルニア自体を治す事は出来ませんが
症状が出ない様にする事は可能です。

今後も、ヘルニアの症状が出来にくいお体を目指して行きましょう🔥

肩こり、ひざの痛み、50肩痛

一年以上前から、タイトルにある部分が痛くて通院をしています。今では全く痛い部分がなくなり、人生が変わった気がします。先生方はいつも笑顔で親切で元気をもらっています。本当にありがとうございます。😊🤗

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます👍
痛みが改善され良かったです!
人生が左右されるくらいのお悩みは辛かったと思います💦
痛みが戻ってこないように体づくりを一緒に頑張っていきましょう😁

ありがとうございます!

先月ぎっくり腰になってしまいました。
症状としては、歩くのもきつく私生活に支障が出るほどでした。
今回自在な整骨院を利用させて頂きました。先生の丁寧で分かりやすい説明、ハイボルト、電気治療、ストレッチなどの症状に合わせた治療のおかけで腰の具合も良くなりました。
整骨院内の雰囲気も良く通いやすさもあり、また遅い時間まで開いてるので会社員の方にもオススメです。

通ってます

現在、反り腰で通い中です
気づいたら以前あった腰の痛みがなくなり、日に日に良くなっている気がします

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!
腰の痛みがなくなって良かったです😁
反り腰を改善してより良い生活を送れるように今後も頑張りましょう!👍

股関節の痛み

4か月前に腰を痛めて、腰の痛みは数日で治まりましたが、それから今度は、股関節の痛みが続き、だんだん毎朝起きた瞬間から痛むようになりました。整形外科でレントゲンを撮りましたが、特に異常はなく、原因の分からない痛みに不安な日々が続きました。そんな時、友人に紹介してもらって自在な整骨院に行ってみました。
初日に、先生に、どんな時にどこに痛みがあるかなど、症状を詳しく聞いてもらって、ハイボルトという電気治療をしたところ、股関節の痛みは、お尻の筋肉と股関節のゆがみから来てることが分かりました。初日の治療で、翌朝起きた時の痛みがなくなり、びっくりしました。
それからは、週に1回、骨盤矯正に通っていますが、痛みもほぼなくなり、気持ちも楽になりました。
先生方は、毎回丁寧に話を聞いて下さり、丁寧に施術してくださいます。心配事も相談しやすくて、安心して通える整骨院です。

コメントありがとうございます✨
原因の分からない痛みが続くことは辛かったと思います💦
週1回、治療を続けて痛みも無くなってきましたね!
痛み以外でも心配事ありましたら是非お話聞かせてください😊

楽になりました

交通事故のむち打ちがなかなか改善せず、諦めや不安な気持ちでいっぱいでしたが、通院しやすさもあり転院しました。
痛みの原因についても分かりやすく説明して頂き、丁寧で細やかな対応に体の痛みだけでなく不安も和らいでいきました。
また、通院をきっかけに以前から悩んでいた腰痛も改善したことで、外出を前向きに考えられるようになりました。
運動が苦手で長続きしないことが多かったのですが、先生方に励まして頂きながら姿勢や呼吸を意識したり、ストレッチを続けることで体調を維持できています。
みなさんの明るさに元気をもらいながら、豊富な知識と寄り添う姿勢に多くのことを学ばせて頂いています。
いつもありがとうございます。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます😊
体の痛みと不安が和らいで良かったです!
交通事故後の痛みはほっといてしまうと後遺症にも繋がってしまう可能性があります💦
今後はストレッチも続けながら痛みのない体を作っていきましょう!✨

びっくり

楽トレで腰の痛みが無くなりました!
ありがとございます😄

コメントありがとうございます✨
楽トレを続けることで痛みの改善だけでなく、体をうまく支えれるようになる為姿勢の改善も出来るようになります!
今後も一緒に頑張りましょう😁

股関節の痛み

50代の女性理容師です。

10年前、激しい股関節の痛みが始まり、歩くのも痛くて整形外科を受診しました。
検査の結果、人工股関節の手術をすすめられましたが、なかなか手術に踏み切れず、痛みに耐えながら生活していました。

歩くのも苦痛になってきた今年の夏、こちらの広告が目にとまり、思い切って来院することにしました。

始めて来院した時、スタッフの皆様の明るい挨拶や、院内の雰囲気の良さに こちらに来院したいと思いました。

骨盤矯正とトレーニングを始めて
少しずつ変化を感じました。
歩くのも、立ち上がるのも苦痛だったのが今では 1万歩 歩けるようにもなりました。
自分でもビックリです。

先生方が、色々 分かりやすくアドバイスしてくださるので、ここまで良くなってきたのだと とても感謝してます。

私の最終目標は、登山をする事!

この目標に向かって、もっと頑張りたいと思います。

スタッフの皆様の笑顔に
いつも元気をいただいています。
これからも よろしくお願いします。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます!
手術を勧められる程の痛みが改善されて良かったです😊
今後は目標を達成出来るように、痛みが出ない体づくりを頑張っていきましょう!✨

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢 NEW

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真