ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

首肩の痛み

長時間の仕事での疲れからかいつも体に違和感があり
時間があればマッサージばかり行ってました。
週に一回は行ってましたが、終わった時は良くなるんですが、同じことの繰り返しでした。二ヶ月前ぐらいから当医院に通わして頂き身体がとても楽になりました。
スタッフの方も明るく先生方も熱心にして頂きとても感謝しています。

肩の痛み

肩が急に痛くなり、右手が上がらなくなり、車の運転等困っていました!😂少し不安な気持ちもありましたが治療して良くなりました!有難うございました🙇
今は左肩が少し悪いので治療中です!先生方に親切に丁寧に治療してもらってます😊

親切で優しい

初めて整骨院に行ったんですけど、笑顔で接してくれて説明もわかりやすくてとてもよかったです!行き帰りの声掛けがこっちまで元気になれて良かった!夜の19時に行っても待合室が満席で人気なんだなって思いました。

頭痛、腰痛、肩甲骨の痛み

頭、肩甲骨、腰の痛みで通い始め、痛みの原因が猫背ということを知り、施術をしてもらって1年弱位で痛みが無くなりました!
今では、痛みを気にして仕事しなくてよくなりました!
ほんとに通い始めてよかったなと思います❀(*´▽`*)❀
先生方もとても優しく、楽しいので通うのが楽しいです(*∩∀∩*)ワクワク♪

メンテナンス

初めはぎっくり腰で行きました。
痛くて予約制とは知らずに看板を見て行きましたが快く良く引き受けて頂きぎっくり腰の方は意外と早く治りました。
インナーマッスルが弱いからぎっくり腰になりやすいしと聞き楽トレ勧められてお願いしました。
又姿勢が悪いのも指摘されました。
今は痛みもなく普通に過ごしていますが
定期的に施術してもらいに行ってますが悪いところが又改めてわかります。
痛みがないので定期的に行くのが面倒くさいなっと思ってしまいますが…
振り返って考えるとデスクワークで仕事すると午後から足がいつもむくんでましたが今はまったくむくみません。
又足を組んで座るのが楽でしたが今は足を組んで座れば違和感で組めません。
あ~良くなってるんだっと実感します。
少しずつ時間かかってるけど良くなってるんだっと今はわかります。
その為に私はメンテナンス大事かなって思ってます。
いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後の肩こりや腰痛がありこちらに行きました。
先生たちもみんな優しくて面白いです。
肩こりや腰痛も今はもう辛くないです。
何より、骨盤矯正と楽トレを通い続けたおかげて7キロも体重が落ちました!!
今では妊娠前よりも体重が減りました!
お金はかかりましたが効果はバッチリです。

コメントありがとうございます^^
産後の症状が楽になり本当に良かったです!
体型や体重の変化にもびっくりですね!!
矯正や楽トレもそうですが何より育児で大変な中、しっかり通って頂いた結果です。
今後もしっかり維持できるようにストレッチは行ってくださいね^^

首の痛み

以前から首・肩こりや腰痛があり、寝違えた際の痛みをきっかけに通い始めました。
反り腰・ストレートネックの原因を施術前に撮った姿勢の写真と模型を使って説明してくださったのでわかりやすかったです。

電気治療とインナーマッスルを鍛えるトレーニング(楽トレ)を始めてもうすぐ2ヶ月が経ちます。
電気治療は深い部分まで刺激があるので、終わった後は首を曲げる時の突っかかりが取れてとても楽になります。楽トレでは最初は皮膚の表面がピリピリする痛みしかありませんでしたが、続ける内に筋肉が刺激されている感覚がわかるようになりました。
教えて頂いたストレッチの効果もあり、通い始める前に比べて首が痛む回数も少なくなりました。「骨じゃないのか?」と家族から言われてた肩の張りは柔らかくなり、とても驚きました。
今後も治療とトレーニングを続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます^^
姿勢は細く分析してみると意外と悪く、お身体の負担になっている場合があります。
骨じゃないかと思われる肩の張りは相当辛かったですね..
通院に加えてお伝えしたセルフケアをしっかりやって頂いた結果、どんどん良くなっていき本当良かったです!
今後も姿勢が悪くならないよう日頃から気をつけながらケアをしていきましょう!

骨盤矯正、産後矯正

骨盤が悪いと思い矯正のために行ったんですが、骨盤の歪みはもちろん、膝が長年痛かった理由も骨盤からの影響ということも事細かく説明し、治療して1回目にしても効果が得られました!続けていきたいと思っています。評価が4なのはこれから続けて本当に効果があるのかということです。でも整体を信じてない私も信じてみようと思いました。それぐらい痛みもなく、ただ鳴らすだけの整体ではないかとがわかりました。

コメントありがとうございます^^
骨盤がゆがむと連動して股関節や膝の動きが悪くなるので痛みが出やすくなってしまいます。
この場合は痛みが出ている部分のみではなくしっかり根本原因からケアしていくことで痛みが出にくい身体になっていきます!
信じて通って良かったと思っていたけるよう全力でサポートさせて頂きます!

先生たち

腰痛で悩んでいました。😞
自在な整骨院に通院し始め、身体について分かり易く説明して頂きながら治療して頂き腰痛は良くなりました。ついでに姿勢も少し良くなり最高✌️
明るく笑顔が素敵な先生たち😁ばかりで、いつも元気を貰える素敵な場所です。👍

コメントありがとうございます^^
悩まれていた腰痛が良くなり本当に良かったです!
姿勢が変われば痛みも変わってきます。
これからも元気になって頂けるよう全力でサポートさせて頂きます!!

おすすめです!

腰痛がひどく娘の勧めで来院しました。
しばらく通ううちに腰痛も和らぎ、7年前に痛めていた肩の痛みも治療していただき、今では痛みもなく楽に腕を上げれるようになりました。
現在は膝の治療をしてもらっています。

コメントありがとうございます^^
7年も肩の痛みがあると辛かったですね..
今ではしっかり上げれるようになりましたね!
娘さんにご紹介頂き良かったです。
今後は膝も肩も再発しない身体作りをしていきましょうね!!

首の痛み

首を痛めてお世話になっています。痛みの原因など分かりやすく説明して頂きました。治療と骨盤矯正と楽トレをして、体調の良い日が増え姿勢も良くなりました。
教えて頂いたストレッチも続けていこうと思います。
長年悩んでいた事が改善されてきて行ってよかったなと思います。

コメントありがとうございます^^
長年の首の痛みが楽になって本当に良かったです!
姿勢が良くなると体調や気分も変わります!
それくらい姿勢は重要です^^
今後もストレッチ継続して行ってくださいね♪

坐骨神経痛

最初は左足の痺れがひどく歩行時にも左足を引きずるように歩いており、腰の痛みも酷かったですが、今では痺れもなくなりずいぶん楽になりました。
今はインナーマッスルを鍛えて途中ですが、これから腰痛知らずになるように頑張ろうと思います。

コメントありがとうございます^^
足を引きずる程のしびれ、本当に辛かったと思います...
楽になって本当に良かったです!
冷えてくると神経痛は出やすいので寒くなってからも冷やさないよう気をつけてくださいね^^

身体を整えてもらいました。

友人が通院していたので、気になって行かせてもらいました。
身体を整えてもらう施術をしたんですが、最初はこわいイメージもありましたが、痛みもなかったので安心して受ける事が出来ました。
色使いも明るくて、今風な整骨院さんだと思います。

反り腰、猫背、ストレートネック

いつ見ても車がたくさん止まっていて、よく診てもらえるんだろうなと思っていたので夏頃から反り腰からの腰痛がきっかけで通院することに決めました。保育士という職業柄、腰や肩、首からの頭痛が多かったのですが、骨盤矯正や楽トレを行い、少しずつ軽減されているのを実感できています。ここの院のYouTubeやInstagramなどがあるので観ながら家でも出来るストレッチを頑張っている最中です。金銭面では少し高い様には思っていましたが、姿勢がだいぶ良くなり、体調がスッキリするので通って良かったです!通い始めてから、自分の体や生活の仕方と向き合う習慣ができていると思うのでこれからも続けて行きたいです。
また先生たちも明るくフレンドリーで面白いです!休日や営業後もしっかり勉強されていて、凄いなと思います!
初めての整骨院でしたがここに来て通って良かったと思っています♪

肩こり首凝り

肩こりに長年悩まされてきました。ふと目に入った電光掲示板にひかれ、お世話になる事になりました。楽トレ骨盤矯正していくうちに、ふと肩首凝りの事を忘れている日が多くなっと事に気づきました。
今までいろんな院に行きましたけど、初めての手応えでした。
それと楽トレのおかげでしょうか、ダイエットも何もしてない無いのに、体重がどんどん減ってきています。
痩せたい方は試されてはいかがですか?

元々腰痛があり、引っ越しで無理をしてから左足裏辺りに痺れも出て通院し始めました。
これを機に、きちんと身体を見直して運動もしっかりできる身体にしたいと、インナーマッスルと矯正で通っています。通いだして足の痺れはなくなり、定期的に運動しても、腰の痛みがでる頻度が少なくなってきました。毎回施術後は、身体が軽くなるのが嬉しいです♪
スタッフの方々も皆さん親切です!

元々姿勢が悪く、猫背や腰の痛みに悩むことがありまた。今年出産をして、骨盤の歪みからか足も痺れるようになってしまったので、骨盤矯正をしようと思って来院しました。
初めは姿勢の写真を撮っていただいたのですが、自覚してる以上に姿勢が悪く、驚きました🤭初回で足の痺れは無くなりました。今も楽トレと骨盤矯正のコースで通っているのですが、だんだん代謝も良くなってきて、立ったり座ったりの動作がかなり楽になりました。ウエスト周りはもしかしたら妊娠前より細くなったかも知れません😳
先生は皆さん気さくで明るくて、雰囲気もとてもいいです。赤ちゃんを連れて行っても施術中見ていてもらえるので通いやすいです。もし行くか悩んでる方がいたら、一度行ってみることをおすすめします😊

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
最初に姿勢見た時はびっくりしましたよね(笑)
いつも楽しそうにお子さんと通ってくださり、私たちも本当に楽しいです♪ウエストが妊娠前より細くなり旦那さんにも言われた!と聞いた時はとても嬉しかったです(^^)2人目、3人目のお子さんが産まれた時もお任せください♪しっかり施術させて頂きます!!!

ヒジの痛み

ヒジが痛くて初診にて通院開始しました。
いわゆるテニス肘と呼ばれる症状で、通院前は置いてあるスマホを上から掴み、そのまま上に持ち上げられな痛みでした。
初期治療は痛みを抑えるためのハリ治療でしたが、チクリともしないのにヒジ痛の痛みは軽減されました。
その後は電気の高周波治療?を5〜7回/月継続して、約半年でほとんど痛みが無いトコまで回復しました。
担当してくれた方々はみな気さくで、受付では担当以外のスタッフさんからも「こんにちは、〜さん」と名前を呼んでくれるので、清々しい気持ちにになりました。
どこか別の部位に痛みが出たらまたお世話になろうと思います。

お勧めします!

私は事務職のためか、慢性的な肩凝りがあり、寝違えも起こりやすくなっていたため、自在な整骨院さんに通うことにしました。
治療と骨盤矯正、インナーマッスルのトレーニングを週2回、60回行い、その後も継続して通っています。
正直、それだけ通うのはお金も労力も大変でしたが、通院はとても楽しいです。
私は足を組む癖があったのですが、通うようになってすぐ自然となおり、効果を感じることが出来ました。
私が一番印象に残っているのは、私が仕事のストレスから体調を崩していたときのことです。その日は腹痛があり、行こうかどうしようかと迷っていたのですが、治療だけはして貰いたいと通院しました。先生に今日は体調があまり良くないから、トレーニングはやめて治療だけしてほしいとお願いしたところ、仕事のストレスから腸が過敏に反応しているのだろうということで、その日は通常の治療は中断して、機械にあたり自律神経を調整することになりました。
お腹が痛いのに、背中に機械をあて、自律神経を調整するということに驚きましたが、本当にそのあと体調が良くなりました。身体が繋がっているということと、心と身体が繋がっているということを知ることが出来ました。また、先生がひとりひとりに合わせて治療してくれていることが分かり、すごく嬉しかったことを覚えています。
先生に仕事や家のことを愚痴ったりしながら治療して貰い、いつも楽しく通院しています。先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!

少しでも興味を持たれているなら、是非行ってみてください。身体も心もラクになると思います!

坐骨神経痛で通っています。

坐骨神経痛に一年以上悩まされ、ネットでここを見つけ通い出しました。
現在二ヶ月ほど通っていますが、2-3回通い出したくらいから痛みがなくなってきました。身体の根本から治療していくということで、とても良かったです。今まで原因不明だった痛みも初回の診断で解明され、治療効果も早くからあらわれ、ここに通ってよかったなと思います。

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】 NEW

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真

【その座り方大丈夫?😳】

【その座り方大丈夫?😳】の写真

【猫背・反り腰などのお悩みもお任せください❗️❗️】

【猫背・反り腰などのお悩みもお任せください❗️❗️】の写真