ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

感謝です⭐︎

隣の県から今年の春引っ越してきたばかりでまだ町のことがよくわからず、ケアをするところも知りませんでした。
最近こちらがオープンしているのを知って、まずはインターネットでいろいろ調べて良さそうだったので行ってみることにしました。
適当にされるのではなく、しっかりと見てくれているなと一番感じました⭐︎
想像以上に効果も出てスタッフさんも優しかったので、即通うと決めました!
おすすめです^^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

RRさん、口コミ投稿ありがとうございます!
引っ越してきたばかりで大変だったでしょう( ゚Д゚)
身体のことは私たちにお任せください☆
一緒に頑張りましょうね!

ギックリ腰

コンビニ店舗のあとに出来たお店なので、駐車場が広くて停めやすく出入りがしやすかったです。
若い先生方が沢山いらしてビックリしました。
皆さんが笑顔で、大きな声で挨拶をしてくださるのでとても感じが良かったです。
長年の運動不足が原因で、腰周りの筋肉が物凄く衰えているのが原因でした。
楽トレと言う器械で筋肉を鍛えれば、今後ギックリ腰がおき難くなると教えていただいたので
しばらく、通院しようと思います。
金額がもう少し安ければ、満点でした。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

haru55さん、口コミ投稿ありがとうございます!
不調の原因がわかってよかったです☆
身体を変えるには時間とお金がかかります。
ですが姿勢が変われば不調もよくなります!(^^)!
何か不安なことがありましたらいつでもご相談ください!

五十肩

2ヶ月ほど前からいきなり上がらなくなった右肩が嘘みたいにすんなり上がりびっくりしました。
違うところで揉んでもらったり電気を流したりと色々していただいのですがあまり良くなっていなかったので本当によかったです。
これが定着する為にもしばらく通います。

先生方はお若い方が多いですが技術もあり、ホスピタリティの精神が素晴らしいと思います。
助けていただいてありがとうございます。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ミチさん、口コミ投稿ありがとうございます!
根本をよくすることが大事ですね!(^^)!
これからもサポートさせて頂きます☆

肩凝り、頭痛

こちらの整骨院は痛みの原因となるものや、その治療法、身体のつくりなども分かりやすくしっかりと説明してくれました!
肩凝りがひどく、そのせいで頭痛もありましが、通い出して1ヶ月頭痛はありません♪頭痛薬を飲むこともなくなりました!
毎年梅雨時期は体調を崩し3、4日寝込んでいましたが、今年はそんなこともなく元気に過ごしています!こちらに通っているおかげかと思います(*^_^*)
産後の骨盤の歪みも気になっていましたが、骨盤が引き締まってきたのか、入らなかったズボンも入るようになりました!
インナーマッスルを鍛えることによって、お腹も引き締まるのかと楽しみです♪
通うとなると安くはないですが、クレジットカードが使えるのも良かったです◎
もうしばらく通います(*^_^*)

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

hitomiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
うれしい報告ばかりで私たちもより頑張れます☆
これからも全力でサポートさせて頂きます(#^.^#)

骨盤の矯正★

友達からの紹介で最近できて気になってたこちらの整骨院に行ってみました♪
骨盤矯正が痛みなしで変化がわかりやすいと友達が言ってたので骨盤矯正をしてもらいました★
すごい!の一言です
そして想像以上に歪んでいた自分の身体にショック‥
子どもも見てもらえるのでしばらく通います^ ^
中の雰囲気も良い感じでした♪

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

くぅさん、口コミ投稿ありがとうございます!
自分の身体を客観的にみる事ってなかなかないですもんね、、。
一緒に頑張りましょうね☆
姿勢がきれいになった時が楽しみです(^^)/

子供たちも大好きな場所です(^^)

ママ友の間で話題になっていて、腰が痛かったので試しに行ってみました!

産前もぎっくり腰を3回もしていて、手の施しようもない身体だったのですが、先生に診てもらうとあっという間に痛みがなくなり、さらには根本治療もできるということで、今後ぎっくり腰にならない体づくりを今はやってます(o^^o)

なかなか値段もはるのですが、これで人生が変わるとなると安いほうだなと思いました!
思い切って判断して本当によかったと思います!

これからもよろしくお願いいたします)^o^(♪

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

りくママさん、口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんたちにも気に入ってもらえてうれしいです(^_-)-☆
一緒に頑張りましょうね。
りくママさんと同じようにお身体でお悩みの方が
いましたら、ぜひご紹介ください!
しっかりサポートさせて頂きます!

産後の矯正♪

5月に新しくオープンした整骨院です。
工事しているときから、骨盤矯正や産後矯正の看板が目に入り、とても気になっていました!産後の矯正が大事なのは知っていたけど、周りにそんなとこがなかったし、実際のところどうなんだろうとは思っていました(-.-)

最初に骨盤の重要性を詳しく説明してくれたので、このままでは将来が怖いと思い矯正をお願いしました。骨盤矯正直後に、あおむけの姿勢が楽になり、効果をとても実感しました!

次回はもっと細かくみてくれるとのことなので、良くなっていくかが楽しみです!(^^)!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

emiさん、口コミ投稿ありがとうございます!
産後のケアはとても大事です☆
わからないことがあればいつでもご相談ください!(^^)!

腰の痛み

新しい整骨院がオープンしてたので、どんなものかと思い、行ってみました。
腰が痛く、イスや床から立ち上がるのと座り込むのが毎回痛く、動き出しが辛かったです。電気の治療をしたところ、直後立ち上がるのが楽になりました。
他の整骨院の電気とは違ってすごい効果がありました。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

なかもとさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰の不調がよくなって嬉しいです(^^♪
いい状態が続くようにサポートします☆

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢 NEW

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真