ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

スポーツを初めた息子の足の痛みで受診しました。
検査を受けると、姿勢が前に傾きぎみで左右の足の長さが違うことがわかりました。
姿勢が悪いため足に負担がかかり足が痛くなるとのことで、骨盤矯正と楽トレを受けました。
自宅で出来るストレッチや足のケアについても教えていただきました。
スタッフの方とも気軽に話せ、息子は楽しんで通院させていただきました。今は、毎日自宅でのストレッチも欠かさずやり、痛みもなく調子がよく練習を頑張っています。
色々質問させて頂いても嫌な顔もせずいつも全力で答えてくださりありがとうございました。

コメント有難うございます!

足の痛みが改善され良かったです!
今後も、質問があればいつでもご相談ください😁

腰の痛み

腰の痛みが気になり通い始めました。
内容は楽トレと骨盤矯正です。
30回程でかなり腰の痛みが緩和され日々の生活も楽になりました。
価格に関しては正直高いと思いましたが健康面を考えるならこの金額でもやって良かったと思いました。

肩・腰の症状改善

中学生の頃から右肩を上げる際の痛みに悩まされており、これまで受診した整形外科でも治らないと言われていたのでほぼ諦めていましたが治る可能性があるなら治したいと考え受診しました。
初回に問診と検査をして1回施術を受けただけでも可動域が広がることが実感でき、治療開始から1ヶ月ほどで痛みなく肩を動かせるようになりました。以前は90°まで肩が上がらなかったというのが嘘のようにすごく楽になりました。

現在は腰痛の治療を受けていますが、先日ちょっと肩を使いすぎてまた痛くなったと相談した際には肩の治療をしてくださりスッキリと痛みが取れました。

腰については毎回施術の前後で身体の動かしやすさが全く違うことを実感しています。痛みのない状態が続くように矯正やトレーニングに加えて、教えていただいたストレッチも継続してやってみようと思います。

産後の骨盤矯正と腰痛治療でお世話になりました

産後、骨盤の歪みと息子を抱っこしたときの腰の痛みが気になり、受診しました。
骨盤矯正では、毎回施術前と後に前屈と後屈を行うのですが、施術後の方が柔らかくなっていて驚きました。また、一時的な効果ではなく、通うごとに段々と床に手がつくようになっており、効果を実感しました。
腰痛治療でも施術後は痛みがよくなり、5回ほど通ったあたりから腰痛がかなり良くなったので、満足しています。

先生方は皆さん、ザ・体育会系といった感じの明るく若々しい雰囲気です。
院内にキッズスペースもありますが、息子は場所見知りと人見知りが激しいタイプなので利用することができず、残念です。
個人的に、予約の変更がLINEで簡単に行えることが助かりました。

腰痛改善と疲れにくくなりました

子供を抱っこしていたり日々の腰への負担で、時々動けないほどの腰痛に悩まされていたのですが、整形外科に行っても鎮痛剤と湿布の処方だけで根本的な原因の改善にはならないので、ネットで口コミの良かったこちらを伺ってみました。
外観がなんとなく怪しい(ごめんなさい…)感じだったので、大丈夫かなと心配でしたが患者さんも多いし、色んな角度から身体の不調を評価してくださって信頼出来ます。私は産後のインナーマッスルが衰えたことが一番の原因で楽トレと身体の歪みを毎回矯正していただいて、腰痛も改善出来て、疲れにくくなったのを実感してます。腰痛だけではなく、その時々の不調にも対応してくださるので長期で診てもらうとより良いのかなと思いました。
スタッフの先生達は毎朝早くに出勤して、勉強されたりされているようで色んな悩みに対する疑問にも快く答えてくれるので信頼出来ました。
子供連れでも施術の間、子供の相手をしてくださるので安心してお任せ出来ると思います。

コメントありがとうございます!
お子さんを抱っこした時の腰の痛みは辛かったですよね💦
少しずつ腰の痛みが改善してきて嬉しく思います!
これからもたくさんの患者さんに信頼していただくよう精進してまいります😊

とても良い整骨院だと思います。

まともに歩けないくらいのぎっくり腰で担ぎ込まれました。二週間で痛みはほぼなくなり、快調な日々を過ごせています。骨盤矯正も、姿勢がよくなっているのが実感できて、とても良いものだと感じました。スタッフの方々も、丁寧に説明、施術をしてくださいます。

コメントありがとうございます!
最初来院された時の腰の痛みが落ち着いて、本当に良かったです!
日常生活やお仕事で負担はかかるので、ストレッチと姿勢の意識は継続して行いましょう😊

もっと早く通い始めればよかったです!

長年下半身太りに悩み、勇気を出して診察を受けました。先生方は皆さん気さくで話しやすく、悩んでいる箇所について丁寧に聞いて下さいます。まだ通院して3ヶ月弱ですが、骨盤のゆがみとO脚がかなり改善されました。
効果的なエクササイズなどもあわせてアドバイスして下さるので、矯正された部分の維持にも良いと思います。
まだまだ自分の理想には遠いですが、これからも継続して通うつもりです。

コメントありがとうございます!
同じようなお悩みをお持ちの方がたくさんいらっしゃる中で、勇気を出して来院してくださってよかったです😊
約3ヶ月の治療で姿勢も少しずつ改善していきましたね!
これからは今の状態を維持するためにストレッチとトレーニングは継続していきましょう!

肩こりがスッキリ改善

慢性的に悩んでいた肩こり。
肩は凝るもの。付き合っていくしかないと思っていました。
通っているうちに、気づけば肩こりなく過ごしていることに気づきました。
猫背矯正したいと思い、通い始めたのに
そのほかのケアもしっかりとしてくださって
普段の生活がレベルアップしました!!

悩み解消してくれます!!

コロナワクチン接種後左腕が上がらなくなってしまい大変困っていました…。病院に行っての診断は五十肩と言われてどうすればいいかわからないまま半年くらい迷い続けていたのですが自在な整骨院はりきゅう院さんに通い始めてどんどん身体が楽になっていくのが実感できました。自宅でも取り組める運動方法や的確な治療のおかげで今では腕の可動域がかなり広がり生活も送りやすくなりました。スタッフの皆さんとても優しく、素敵なアドバイスも頂けて通って良かったと心から思っています!もし身体の事で悩みを抱えている方がいたら足を運んで見て下さい、きっと悩みを解消して貰えると思います!

周りからのことば

インナーマッスルの治療を続けていたら、周囲の人から『背が伸びた?』と言われるようになりました。姿勢は少しずつ良くなっているし、治療に効果があって続けていけばより良い成果が出ると実感できました。続けて通って良かったです。

肩こり・頭痛

慢性的な肩こりと伴う頭痛に悩まされ、なんとかならないかと思い受診しました。
姿勢の悪さが要因となっている事やインナーマッスルを鍛える必要性を教えていただき、楽トレと猫背矯正を開始。夜間でも対応いただけるので仕事終わりでも通う事ができ、症状は大幅に改善しています。また、付随して冷えの解消や疲れにくい体に繋がっています。
今後もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!

肩こりや頭痛が慢性的になっるのは辛かったですよね💦

症状の改善と冷えや疲れも解消されてきて良かったです。

これからもいい状態をキープできるようにセルフケアも忘れずに気をつけてください🙇‍♀️

症状改善

腰痛や起床時に股関節あたりに痛みがあり友人の紹介で通院し始めて3ヶ月経ちました 背伸び時の痛みは殆どなくなりました、起床時の腰痛や股関節の痛みは時々有りますが通院前と比較すれば雲泥の差で快適に過ごしています

コメントありがとうございます!

朝起きたときから痛みがあるのとないのでは気持ちが全然違いますよね!

背伸びしても痛くないのは嬉しいですね✨

痛みがぶり返さないようにストレッチも忘れずにお願いします。

オススメです!

腰の痛みが長引き悩んでいた時に、友人から紹介してもらい通うようになりました。
一度の施術で劇的に痛みが軽減したのには感動しました。
もっと早くにお世話になれば良かったと思いました。
今は骨盤矯正と楽トレを行ない、体がすごく柔らかくなり、姿勢も良くなっているのも実感しています。
毎回先生方から元気をもらい、楽な体で帰れることを感謝しています。

コメントありがとうございます!

1回の治療で痛みが軽減されたのはビックリされましたね!

姿勢がよくなったり体が柔らかくなったりと痛み以外のお身体の変化が出てきてますね!

姿勢の悪さや筋肉の硬さは痛みに繋がるので、ストレッチなどのセルフケアも忘れずにお願いお願いします👍

腰痛改善

寝起きの腰の痛みで受診しました。
通院を重ねるごとに痛みが軽減され
起きた時に気にならなくなり、動くのが楽になりました。
寝ている時も寝返りがスムーズにうてるように
なり、睡眠の質も良くなったように思います。

気になるならとりあえず行ってみて

仕事柄、前傾姿勢で重量物を扱い腰に負担が掛かっていたが限界が来て口コミから受診してみた。
原因としてインナーマッスルが使えてない状態で動いていたために猫背になり腰痛になっていた。
そこで施術として、よくイメージする整体と、電気がインナーマッスルに直接作用する機械を使い治療していくことにした。
スタッフも気さくな方が多く、楽しく施術を受けられてとても満足出来るので、腰痛や姿勢改善したいならオススメ。

腰の痛み

こちらに通いはじめたのは、座って立ち上がった時に痛いからでした。
先生方にアドバイスをいただいたり優しく声をかけていただいたことと、
インナーマッスルを鍛えたり、骨盤矯正をする事により徐々に姿勢もよくなり、長時間座っても痛みが出なくなりました。
治療後はいつもスッキリして帰れます!

ボーリングできるようになりました!

自在なにきたきっかけは大好きなボーリングができなくなったからです。肩は髪の毛も洗えない、顔洗えない、夜寝ていても起きてしまうほどでした。腰や膝も痛く、靴下や長時間座ることも出来ませんでした。

どうしても普通の生活に戻り、ボーリングをもう一度したいという思いがあり自在な整骨院に通い出しました!!

色々ありましたが、あとは膝の痛みのみ!ボーリングも再開できて嬉しいかぎりです!

もっとよくなってスタッフのみなさんとボーリングいきたいとおもってます😀

産後ケア

現在、骨盤矯正と楽トレで治療でお世話になってます。
以前は産後の骨盤の歪みもあり足の痛みを感じたりしてましたが、今はそんなに感じなくなりました。
まだ、今までの体型には戻ってはいませんが今後も通い続けてアドバイス頂いたトレーニングをやっていこう思います。
先生方も優しく、託児所があるのでスタッフの皆さんがみてくださるのでとても安心して子供を預けられるのでありがたいです。

コメント有難うございます!

骨盤の歪みと足の痛みが改善され本当に良かったです😁
産後は非常に骨盤が不安定な状態です。

この時期の過ごし方で、良い方向にも悪い方向にも傾きます!
今後も、以前の体型に戻れる様に一緒に頑張って行きましょう🔥

腰痛予防

ギックリ腰の治療で通院を始めましたが、腰痛発生の要因や、今の姿勢での問題点等々丁寧に教えて頂いた上で、治療を進めてもらっていますので有難いです。
今はかなり調子が良くなってきましたので、もう少しインナーマッスルを鍛えギックリ腰の心配がない生活を目指してます。

腰の痛み

仕事や私生活でも椅子に座る機会が増えてきて腰を痛めてしまったのをきっかけに通い始めました!

痛みの治療はもちろん、抜本的な原因の姿勢の悪さの改善もおこないました!初めに姿勢の写真を撮ったりしてどこがわるいか丁寧に説明してくれました

コメントありがとうございます!
長時間座っても痛みが出なくなりよかったです😁

椅子に座っているだけでも姿勢が悪いと腰の筋肉に負担がかかります。
それが限界に達すると、腰の痛みに繋がるので
日頃の座り姿勢に注意していきましょう💪

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

GW期間中のお知らせ NEW

GW期間中のお知らせの写真

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真