ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

産後は行くべきっ!!

妊娠出産して、身体がぼよ〜んとなってしまい、元に戻したいなぁと思って産後2ヶ月で通いはじめました。はじめは興味本位で少しでも改善されれば良いなぁくらいでしたが、何回か通った頃から、あれ?身体軽くなってきた!このズボン履けるやん!という感じで身体の変化が楽しくなりました。体重も落ちやすくなり、骨盤矯正大事や〜通っててよかったぁて思いました🍀子供も見てくれるので安心して一緒に連れてくることができ、育児の息抜きにもなってます!
産後で身体を戻したい方はぜひぜひ行った方がいいです!!気軽な感じで楽しく通えます😊🌼

腰痛改善!!

20代後半、女性です。
飲食店勤務で立ち仕事のため腰痛が酷く、仕事終わりは歩くのもしんどいくらいでした。
母が膝が悪くこちらの整体に通っており、改善したと話を聞いてあたしも通い始めました。
骨盤矯正は本当に痛くないです。
効果は抜群で、今ではほとんど腰痛はありません。(仕事が凄く忙しかった時に少し痛くなるくらい)
インナーマッスルを鍛えるトレーニングも一緒にやっているので、疲れにくくなりました。
整体はお年寄りが行くイメージがあったのですが、若い方からお年寄りまで幅広い年齢の方が通われていて、先生方も皆さん明るくて優しいので、とても通いやすいです。

y72r1028
y72r1028 さん

肩こり改善

肩こりがもともとひどかったのと姿勢が気になり受診しました。
行ける時に少しずつ通い今では肩こりもほぼ取れて姿勢は明らかに以前と違います。
体質なんだと諦めていましたが変化に驚いています。
また小さい子供を連れても安心して施術してもらえるのもありがたいです。
あと少し通ってどれくらい身体の変化があるのか楽しみです。

腰の痛み

仕事や私生活でも椅子に座る機会が増えてきて腰を痛めてしまったのをきっかけに通い始めました!

痛みの治療はもちろん、抜本的な原因の姿勢の悪さの改善もおこないました!初めに姿勢の写真を撮ったりしてどこがわるいか丁寧に説明してくれました

インナーマッスルを鍛えたり、骨盤矯正をする事により徐々に姿勢もよくなり、長時間座っても痛みが出なくなりました

コメントありがとうございます!
長時間座っても痛みが出なくなりよかったです😁

椅子に座っているだけでも姿勢が悪いと腰の筋肉に負担がかかります。
それが限界に達すると、腰の痛みに繋がるので
日頃の座り姿勢に注意していきましょう💪

もっと早く行けば良かった

起きたら首が回らず、目薬もさせない…寝違えたー!と駆け込みました。ラインで当日予約できたので。
整体って即効性ないイメージでしたし、派手めの看板が胡散臭くて気休めのつもりでした(ほんとにごめんなさい)が、一時間も経たずに首がくるくる!まるで手品のようでした。
くすぐったがりなので整復術?とかマッサージは苦手なのですが、ピンポイントでズバッズバッと骨を動かす感じなので全然平気でした。
施術後の体の軽いこと…もっと早く、何もなくても行けば良かったです!
お世話になりありがとうございました。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうござます!

首が回すことが出来ないほどの痛み非常に辛かったと思います💦
その痛みがなくなり本当によかったです😊

派手な看板はよく言われます😂
当院の施術はマッサージが苦手な方でも安心して受けることができます。

今後も、痛みを繰り返さないようにケアをしていきましょう!

出産後に骨盤の痛みが動作時に少しあったので、友人に相談し、この整骨院を紹介してもらいました。3ヶ月通院しました。
3ヶ月の子供がいますが『ベビーカーでの来院可』『託児あり』『授乳室あり』でとても助かりました。短時間ですが、育児ストレスの軽減にもなりました。
突然の来院にも笑顔で対応して頂きました。コース説明も丁寧でした。
内容は、骨盤矯正と楽トレ(身体に電気を流してインナーマッスルを鍛えるもの)をしました。
骨盤の痛みは通院して1週間ほどでなくなり、妊娠後から入らなかったズボンが入るようになりました。
自宅で短時間でできるストレッチも教えてもらえるので、運動への意識がつきます。
何より、スタッフさんみんな優しくて温かいです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます😁

骨盤の痛みがなくなりよかったです!
さらに骨盤の歪みがなくなったことで
妊娠後から入らなかったズボンも入るようになりましたね😊

今後もストレッチや運動を頑張ってくださいね💪

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

肩甲骨の痛み

ゴルフ時に痛めた肩甲骨の痛みが日常生活にも支障をきたすほど酷かったので、利用しました。
スタッフの丁寧な対応や適切な治療のおかげで困っていた肩甲骨の痛みをすぐに改善する事が出来ました。
また、ストレッチなどアフターフォローもしっかりして頂き、趣味のゴルフをより楽しめる事が出来ました。ゴルフだけで無く、スポーツをより楽しみたい方にはオススメです‼︎

コメントありがとうございます!
日常生活に支障が出るほどの痛みは
かなり辛かったと思います💦

今では、痛みがなくなり趣味のゴルフを
楽しめるようになり本当に嬉しいです😁

今後は、ストレッチだけではなく
ゴルフ技術の向上を目的とした身体の使い方も教えていきますね🔥

首と腰の痛み

通院するきっかけは、首の痛みでした。電気と帰り際に針をしてもらってそのまま帰りました。次の日には、あんだけ痛みがあったのが嘘のようになくなりました。それから今日まで2ヶ月経ちますが痛みは出てません。今は、前からあった腰痛で通院してます。先生のご指導のもと骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えて2ヶ月。徐々に痛みも良くなってきてます。通院する前は、原付のスタンドがかけれなかったのが今ではひょいとかけれるようになりました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
首の痛みがなくなり本当によかったです😁

あとは腰の痛みですね!
インナーマッスルを鍛えてことで腰に負担がかからない
姿勢をキープできるようになってきました。

今後も一緒に頑張っていきましょう💪

肩の痛み

肩の痛みがひどくいろんな整体で治療しましたが治らなく一年が経ちこちらの治療院に辿り着き
今ではシャンプー、布団干しなど生活に支障なく出来るようになり感謝してます。
今はインナーマッスルをして鍛えています。

コメントありがとうございます!
一年間続く日常生活での肩の痛み辛かったと思います!
今では、シャンプーや布団を干す時に痛みで肩が上がらないと言う事は無くなりましたね!
本当に良かったです.
これからもストレッチを継続していきましょう!

若返りました!

私は3月末ごろに腰痛と首の痛みが出現し、このままでは生活にも支障が出るので、どうにかしなくては…という思いでいました。不安な気持ちで『自在な』へ電話をしました。当日の電話にもかかわらず、すぐ対応をしていただけたことが、今の私があると思っています。
普通、整体と聞くと、骨をボキボキと元に治すイメージでしたがそうではなく、痛みもなく骨盤矯正や猫背矯正をしていただき、それだけでなくインナーマッスルトレーニングも行いました。一時的な治療でなく、今後の私の人生も豊かにしてくれると言っても過言ではないほど、ぽっこりお腹の体型も引き締め、体を支えるうえで大事な筋肉を鍛えてもらえました。(私は寝てるだけでしたが…。笑)
3ヶ月間は短いようで、仕事も家庭もある私には大変でしたが、スタッフの方々の親切な対応に励まされながら、がんばることができたと思います。
身体の基盤を治してくれたので、今後は私自身で日々の生活の中でストレッチや筋力upを意識して、さらに元気に若々しく過ごしていくことがスタッフの方々への恩返しになると思うので、期待に応えられるよう、がんばっていきます。

コメントありがとうございます!
腰と首の痛みが良くなって、嬉しいです^^
仕事と家事どちらも中腰の作業が多く身体に負担が出やすい姿勢になっていました。

インナーマッスルを鍛えたことにより
その負担にも負けない体になりましたね!
今後は、前からやろうと思っていた筋トレを思う存分頑張ってください!

目薬がさせるようになりました

初めの頃は目薬をさすときに
首筋などに痛みが出て目薬をさすことが出来ませんでした。ですけど通い出して約半年ぐらいで首筋などの痛みが改善されて今では通常通りにさせるように改善しました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
初めての頃は目薬をさす時など少しでも首を動かすと痛みが出ていましたね!
とても辛かったと思います。
今では、目薬はもちろん首を大きく回しても痛みがでない様になりましたね!
本当に良かったです^^
ストレッチも続けて頑張ってください!

骨盤矯正、猫背矯正

私が通うキッカケとなったのはひどい寝違えでした。仕事にも支障が出ると思いLINEで予約をしたところその日のうちに行くことが出来ました。寝違えは数回通うと徐々に良くなっていきました。

以前から骨盤矯正や猫背矯正もやってみたいと思っていたのでこの機会にお願いしました。日頃の姿勢が悪いと寝違えにもなりやすいということだったのでやりたいと思いました。
私は巻き肩がひどく日頃から肩こりもあったので寝違えの治療と一緒に肩もほぐしてもらいました。
骨盤矯正をメインに楽トレと治療をしました。
楽トレは最初結構辛くて大変でしたが何度もやっていくと慣れてきてレベルも上げられるようになりました。インナーマッスルが鍛えられたのかなと思うと嬉しかったです。

姿勢の写真を撮ってもらうたびに少しずつ良くなっていくのが分かって嬉しくて、肩こりも良くなり、通ってみて良かったと思いました。

コメントありがとうございます!

かなりひどい寝違いでしたね💦
今では、寝違いをすることが減りましたね!

日ごろに姿勢が悪いと、筋肉が硬くなり寝違いや肩こりが強くなります!
引き続き首と肩の筋肉に負担が来ないように頑張っていきましょう😁

首と肩の痛み

仕事上、デスクワークが多く、首と肩の痛みに悩んでいました。酷い時には偏頭痛もあり、苦しんでいました。1年前から通い続け、今は痛みが軽減し、姿勢も良くなりました。カラダを整える事は、とても大切だと思います。

肩の痛みがなくなりました!

1年間くらい痛くて首、肩がまわらない状態でしたが、こちらに通いはじめてから痛みはなくなり首、肩もまわるようになってきました。痛みが気にならなくなると日々の体調も良好です。まだ姿勢が悪いので楽トレで鍛えるのとダイエットもかねて通い続けたいです。
あと体も固く、前屈しても床まで手が届いたことがなかったのに治療して頂いてから人生初床に指が届きました!嬉しい

娘の頭痛

朝から頭痛が出るようになり、二週間ほど学校に行けない日が続きました。
このままでは学校に行けなくなると思い、できることは全てやろうと友人から度々話を聞いていたこちらのホームページに辿り着きました。突然の電話で対応してもらえるか不安でしたが、こちらの状況を伝えるとすぐに診てくれました。それからすぐ学校に行けるようになり、半年が経った今では、ほぼ治まっています。天気が悪くなったり、試験前に勉強を頑張っていると頭痛が出てきますが、その度に治してもらい心強く感じています。

コメントありがとうございます!
学校に行けないほどの痛み、辛かったですよね。
それが普通に授業を受けれるくらいに痛みが無くなり本当に嬉しいです^^
普段の何気ないタブレットを観る姿勢などが原因になります。
今後も勉強や、タブレットを観る時の座り姿勢は注意する様にして下さい^^

頭痛が出なくなりました!

右肩、右肩甲骨まわりの凝りと右側だけの頭痛がひどくて来院しました。

初回にしていただいた、身体の状態を可視化してもらったのがとてもわかり易くって良かったです。

通い初めて、1か月が経ちますが頭痛も右肩周りの凝りの症状が全く出ていません!!
おかげで日々を元気に晴れやかな気持ちで過ごせています😄

これからも楽しく通って、健やかでいられたらと思っています🌱

女性に嬉しい効果あり

産後にぎっくり腰を繰り返すようになり、それに加え肩こりも酷いためマッサージ店に通っていましたが全くの改善が見られなかったので、こちらへ行くことにしました。
整骨院という場所に来たのは初めてでしたが、体の状態について分かりやすく丁寧に説明していただいて、また一回で明らかに体がラクになったので、迷わず通うことを決めました。
まだ数回しか通っていませんが、腰痛も肩こりもすっかり良くなりました。教えていただいたストレッチを欠かさず行い、生活習慣についてのアドバイスも積極的に実践したところ、もはや産前より健康になった気がします。
腰痛と肩こりさえ軽くなってくれたらいいや……という気持ちでしたが、穿けなくなっていたジーンズが穿けるようになったり、姿勢が悪いせいで着こなせていなかったボートネックの服も綺麗に纏えるようになりました。ヒール靴を履くのも安定感が出てきたし、心なしかウエストのくびれも綺麗になったような……。
通う度に体が動くようになるし、明るくて感じの良い先生方ばかりなので、最近では予約の日がとっても楽しみになりました。
信頼して通える整骨院です。家族や友人にも紹介していこうと思っています。

コメントありがとうございます!
腰の痛みと肩のコリが良くなり、本当に嬉しいです!
産後から繰り返すギックリ腰も骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングで出なくなりましたね^^
また、症状だけではなく容姿にも良い変化が現れ始めました。
これからも引き続き頑張っていきましょう!

首の痛みがありました。

姿勢が悪いことは、前々から気づいていましたが、とうとう首を痛めてしまいました。
首が動かない日が続き、苦しい思いをしましたが、痛みもほぼなくなりました。
体を調べていただくと色々なところにガタがきていることがわかりました。
痛みが出てからではなく、もっと早く来院すればよかったと思いました。
歩きにくいなとか姿勢が気になる人は、ぜひ来院してみてください。

頭痛がなくなりました!

夕方になるとひどい頭痛がするようになり、耐えられず相談に行きました。原因は姿勢にあるとのことで、本当に姿勢を正しくすることで治るのかな?という思いで通いました。数回の通院後、夕方に頭痛が起きることがなくなり驚きました!また、生理痛も軽くなりいいことばかりでした。

コメントありがとうございます!
頭の痛みが良くなって本当に良かったです^^
仕事上、長時間座り姿勢が続くと思うので、今後も姿勢の意識と日々のストレッチで痛みが出ないようにしていきましょう!

oxsaz492
oxsaz492 さん

首の痛み 手の痺れ

1か月以上続く首の痛み、最初は寝違えたと思ってました。寝違えにしては長引く痛み、そのうち手の痺れまで出てきて、、おかしい。と思い病院に行こうかと思いました。 何科に行けばよいか分からず、いつも通る道路沿いにあるこちらの整骨院の、首の痛み!と書いてある看板などを見て気になっていたので受診しました。
姿勢が悪い自覚はありましたが、、なかなかの重症。これから40代後半に向けて、一回体も整えておこう!と思い通い始めました。
痛み痺れ、姿勢の悪さから色々な痛みが出ているとのこと。通い始めて3か月くらいでだいぶ良くなりました。姿勢も猫背がひどかったのが、だいぶ真っ直ぐになりました。 これからは、良くなった姿勢を維持できるように、自分でも気をつけて生活しようと思います。

頭痛が減り、夜寝れるようになりました!

長年頭痛が酷く悩んでいました。夜も何度も起き熟睡できておらず、朝起きても疲れが取れていない日々が続いていました。しかし、通っているうちに頭痛の頻度が減り、夜も熟睡できるようになりました。通って良かったです!

肩の痛みが治った

当初は肩が痛くて通い始めましたが、猫背矯正や楽トレをやる事で、長年の続いていた偏頭痛も改善しました。
また座り方やストレッチのアドバイスも頂いて、姿勢も少しずつですが良くなってきました。
やって良かったです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!
肩の痛みと偏頭痛が改善され良かったです😁

今後も、痛みが出ない様に頑張って行きましょう🔥

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟠日常的に繰り返す肩コリ🟠 NEW

🟠日常的に繰り返す肩コリ🟠の写真

GW期間中のお知らせ NEW

GW期間中のお知らせの写真

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真