ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

しびれがとれた

長年坐骨神経痛があったのですが、こちらの治療ですぐなくなって、今までなんで痛かったんだろう?ってくらいすぐなおりました。
このままだとぶり返すかもしれないらしいので矯正とインナーマッスルがんばります。
これから楽しみです。

度々の腰痛に困ってて

仕事やスポーツをするのが好きで動きまくってたら腰を痛めることが増えてアチコチの整体行ってもその時は良くなってもまた…
なんとなく寄ってみて治療とインナーマッスルを鍛え続けていくと腰の痛みが無くなり、肩の凝りも解消しました。

産後

2人出産してから、体重が戻らず、ぽっこりお腹や、職業病でもある腰痛、肩こりに悩まされていました。
オープン前の体験で、これを期に通おうと思い、楽トレ、骨盤矯正、猫背矯正をやってもらいました。
体重も4キロ落ち、腰痛、肩こりはほとんど感じなくなりました。おまけに、姿勢も良くなり、痩せたよねと言われるようになりました。子連れでも通えるところが1番嬉しいとこです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

MASAMIさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体重も落ち、いたみも姿勢もよくなっていいことしかないですね☆
定期的なケアもしっかりしていきましょうね('ω')

姿勢改善!

丁寧な説明と施術にいつも癒されてます。
何度か通っていますが、自分なりに姿勢を意識するようになりました。頭痛もなくなり眠りも改善されつつあります。まだまだですが、姿勢が改善されるようにがんばってみたいです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

柚子さん、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢を意識するようになったんですね☆素晴らしいです!!
私たちも全力でサポートさせて頂きます(^^)/
一緒に頑張りましょうね。

産後骨盤矯正で身体が楽に♪

産後の30代主婦です!

産後の骨盤矯正,猫背矯正で30回通いました。
妊娠前よりも腰回りがスッキリし、体重も妊娠前より5㎏も痩せました!(^▽^)/
妊娠前に履いていたズボンも全て入るようになりました。
膝の痛み,恥骨の痛みもなんと骨盤の歪みからきていたものらしく、骨盤矯正で痛みもなくなり、身体も楽になった気がします。
姿勢も正しくなったと言われてとても嬉しいです。頑張って通ってよかったです❕❕
教えてもらったストレッチも継続して頑張ろうと思います。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ゆうさん、口コミ投稿ありがとうございます!
頑張って通ってくれたおかげで成果が出て、私たちも嬉しいです☆
家でのストレッチも、応援します(^^)/
わからなくなったりしたら、いつでも聞いてくださいね♪

ひざが曲がるように!

3ヶ月前から急にひざが痛くて、曲がらなくなりました。
病院に行っても「異常はない運動不足」と言われ、湿布をもらうだけでした。

ですが、自在な整骨院さんに来出して根本的な原因やそれに対しての的確な治療や家で出来るストレッチを教えてもらって、いまでは
以前と変わらず、正座も難なく出来るようになっています!!♪
ひざの曲がらない原因が姿勢だったなんて本当に驚きです!😊

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

やまちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
正座、出来るようになって嬉しいです☆
ストレッチもやってくれているからこその成果ですよ(*^^*)
これからのケアもしっかりしていきましょうね!

ランナーにもお勧め!

マラソンやロードバイクを趣味にしている、40代のオッサンです。

最初は慢性化してきた腰痛解消を目的に通い始めました。
腰痛は程無く気にならなくなりましたが、インナーマッスルを鍛える効果が気になり通院を続けてみました。

まず初めに
40歳越えて日々走っているのに、足が上がらない、付いてこないなどの症状が有りましたがそれらが、すぐに感じなくなりました。

そして、現在、40回を超える通院回数ですが・・・
自分のランニングコースの中で20kmの自己ベストを3分以上、30kmも6分以上、最近更新することが出来ました。
ちょっと調子よかった位じゃ出るタイムじゃなく、本当に驚いています。

ロードバイクでも地元のヒルクライムで7年以上前に出した記録を今年余裕で更新してしまったのです。

今年変わったことは自在な整骨院さんに通い始めた事だけなので間違いなく、この効果でしょう。

本当は、ライバル達に、この事を教えたく無いのですが・・・

いつもお世話になっている先生に、私の体験を是非紹介して欲しいと頼まれたので

しかたなく(笑)

口コミしました。

腰痛や体の不調を感じている人だけではなく

スポーツなどを趣味に楽しんでいる方にも

スゲー、お勧めです!!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ヒロキチさん、口コミ投稿ありがとうございます!
記録更新おめでとうございます!
毎回妥協せずにインナーマッスルトレーニングしてきた成果が出てますね!
また、指導したストレッチをしっかりとやってくれてるとのことで、とても嬉しいです!
次の目標はフルマラソン完走ですね!
大変だと思いますが一緒に頑張りましょう☆
応援しています(^^)/

ライバルたちに教えたくなかったにもかかわらず、
投稿ありがとうございました、、、m(__)m(笑)

謎のシビレがなくなりました★

駐車場にいつも車がいっぱい停まっていて人気なのかなと思い行ってみました♪
中に入ると賑やかでスタッフさんも感じが良かったです!
2ヶ月ぐらい前から腕にシビレがあり、ずっと悩んでいたのですが、ここに通いだして原因を調べてもらいました!
徐々にシビレが弱くなってきて5回目にはなくなりました。
自分では原因が分からなかったので悩みも痛みも取れてスッキリ★
あと姿勢もしっかり治してもらうためにしばらく通います!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

みぃさん、口コミ投稿ありがとうございます!
謎のシビレの原因がわかり、よくなって嬉しいです(*^^*)
いい状態が続くようにしっかりインナーをつけていきましょう☆

体が変わります。

肩甲骨の痛みと肩こりで、現在20回通っています。
楽トレは最初きつかったですが少しずつレベルをあげられるようになりました。骨盤矯正や猫背矯正でかなり痛みもとれました。
また、ストレッチも教えていただけます。時々サボってしまいますが、なるべく毎日取り組むようにしています。
料金ははっきり言って、安くないです。最初は高いと思ってました。
しかし何度も通って先生方と楽しくお話をしたり、矯正やトレーニングをしたりするうちに、結果が出てきて体が変わったのがわかったので、自分への自己投資と思って続けます。(私が経営側の立場なら今の料金で利益が出るか考えてみるとギリギリのラインだろうなと。そう考えると良心的だと思う)
先生方は若くて、やる気のある方ばかりですし、何よりも挨拶が元気ですごい。そしてよく勉強されています。ちょっとした体の質問も丁寧に教えてくださいます。「私たちは患者さんにいかに専門用語を使わず、分かりやすく説明するかが大切なんです。」と、ある先生がおっしゃっていました。私も見習おうと、仕事柄、本気でそう思いました。
というわけでもうしばらくお世話になります。楽トレでMAX30を楽々こなせるようになるのが目標です。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

おばちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
おばちゃんさんが、こちらに通って頂き、家でのストレッチもしてくれて
自分の身体としっかりと向き合ったからこそ、出た結果です☆
私たちも本当に嬉しいです。
これからも、目標達成に向けて一緒に頑張りましょう!!
ぜひ、サポートさせてください(^^)/
いつもみんなで元気にお迎えしますよ~(^_-)-☆

とにかく嬉しい😆

私は30年腰痛があり、ヘルニアにも
なりました。だからいろいろな整骨院や
整体にも通っていました。
ここの自在の無料体験に行ったとき
姿勢から腰痛や肩こりがくることを
聞いて、良くなりたいという一心で
通うことを決意しました。
スタッフの方も親身になってくださり
説明も納得できますが、20回通っても
腰痛がまだあり、正直不安に思って
ました。でも、23回目くらいから
本当にびっくりするくらい痛みが
軽減され、朝起きた時の腰痛も
全然違い、すごく嬉しいです。
通い続けて本当に良かったです😆

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

きみさん、口コミ投稿ありがとうございます!
きみさんの頑張りが結果につながって本当に嬉しいです(*^^*)
また不安なことやわからないことがあったら
いつでも頼ってくださいね☆

とにかくすごい!

整骨院や整体は行ったことがなく、
本当に治るのか?
と正直、半信半疑な気持ちで伺いました。

色々とすごかったのですが、
中でもびっくりしたのが先生たちが若い、笑

元気も笑顔が満ち溢れていて
なんだここは!となりました、笑

知識が豊富で信頼できます。
トークも楽しいので通うのがもっと楽しみです♪

電話時点では料金に不満がありましたが、
価格以上のものが得られるので逆に安すぎやろって感じです!笑

本当におススメです!
迷ってる人は行ってみては?

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

nico^_^さん、口コミ投稿ありがとうございます!
はじめての整骨院、私たちを選んで頂きありがとうございます☆
価格以上の価値でしっかりサポートさせて頂きます(^^)/
一緒に頑張りましょうね!!

最新の技術とおもてなし!!

整骨院や整体にはよく行っていましたが、ここは治療メニューが豊富で
オーダーメイド感がすごくありました!
勉強会なども良く行っているみたいで、若いのに関心です。
疲労とふくらはぎの痛みで行ったのですが、治療後は身体がふわっとしたような感覚。
やられた感はそんなになく、ソフトな治療だったのですが体の可動域が改善したのと
体かかるーくなりました。
また、何よりも挨拶と雰囲気がいいのが元気をもらいます!!
ぜひこれからもお世話になります!!
ありがとうございました!!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

にくにくマンさん、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも元気で明るくを心がけています('ω')
にくにくマンさんに合ったプランで一緒に頑張っていけたらと思います☆
よろしくお願いします!!

肩甲骨スッキリ!

通勤途中にいつも前を通るのですが毎回駐車場に車がびっしり(°▽°)
先生達の明るさと技術を肌で感じて人気の理由が分かりました!
なんとなく整骨院はおじさんがやってそうで暗いイメージでしたが、こちらはどうやら違うようです★
恐らくこういうのを最先端だと言うのでしょう。詳しくはわかりませんが‥笑
機械も見たことないものばかりでかなりこだわりがあるようです!
頑固な肩甲骨周りの痛みもスッキリ取れました!
継続して通っていきます★

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ririさん、口コミ投稿ありがとうございます!
毎日元気に明るくお迎えしています!!
いたみもゆがみもお任せください(^^)/
しっかりサポートさせて頂きます☆

ずっと前から骨盤のズレが気になってて放置してました。ポキポキとかは痛そうだし痛みとかがある訳ではないのでそのままになってました。
通い始めて1ヶ月ぐらいで体重は1.2キロ体脂肪も2%減って長い間便秘で悩んでたのですが
便秘もなくなり今では快調です。
身体も軽くなり凄い嬉しいです。
スタッフの方も親切丁寧に指導して
頂けるので助かります。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

きんぎょさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体重、便秘など、よくなって嬉しいです(*^^*)
さらに身体が軽くなるようにサポートします☆

ぎっくり腰!

もともと腰痛もちで、ついにぎっくり腰まで起こしてしまいました(;O;)
毎日通勤で気にはなっていたのですが、なかなか足を運ばずでしたが、痛くてどうしようもなかったので予約なしで行きました。初めてだし予約なしだし💦どんなところかなと緊張しましたが、丁寧に対応してくれました(^-^)
検査をいくつかして電気の治療をしたところ、立ち上がったり、かがんだりすることができるようになりホントにびっくりでした!
もともとの腰痛も日頃の姿勢が悪いのが原因とのことで、心あたりしかありませんでした(;'∀')

姿勢の大事さを感じ、今は矯正の治療をやってもらっています。
これで腰痛がなくなり軽くなるともっと嬉しいですね♪

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

まーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
腰がかなりつらかったようですね( ;_;)
動けるようになってよかったです☆
もっともっと、自由に動けるようにしっかりサポートします('ω')
頑張りましょうね!!

頭痛や不眠

肩こりがきつく整体院を探していたのですが、私の悩みであった不眠や頭痛も治るとホームページに書かれてあったので、すぐに予約をしました。
今までは病院に行って薬をもらうばかりでしたが、肩や肩甲骨周りを動かしてもらい、治療翌日から効果抜群でした!
今では、一回も目が覚めることなく朝までぐっすり寝ていられますし、頭痛薬の量が減ってきています!

ストレッチや呼吸など家でできるセルフケアも教えてもらったので、今後も再発しないよう頑張ります(^^)

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

nickyさん、口コミ投稿ありがとうございます!
薬の量が減ってよかったです!(^^)!
今後、薬に頼らなくてもいいい身体になるように
全力でサポートしていきます☆

2人目出産後、骨盤が緩くなったような気がしてこちらへ行きました。酷い骨盤のズレと猫背を指摘され、今までで10回ほど通いました。毎回身体の調子を聞いてくれて、丁寧に説明、施術をしてくれます。家でできるストレッチも教わり、1ヶ月ちょっとで産後きつかったジーパンが楽に入るようになりました。同時に猫背矯正もしてもらい、一回の施術で背中がピンとなり、明らかな違いを感じることができます。店内にはキッズスペース、ベビーベッドもあります。受付の方も感じがよく、施術中は赤ちゃんをみてくれるのでとても安心して通うことができます。ママにもオススメです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

lztcc248さん、口コミ投稿ありがとうございます!
日々、身体の調子は変わりますので、毎回その日のその方に合った
施術を心がけております☆
家でのストレッチなど、lztcc248さんの努力もあっての成果ですので
引き続きしっかりとサポートさせて頂きます♪
分からないことがあればいつでもご相談ください(^^)/

痛みとコリ

仕事を始めてから肩甲骨の周りが痛くて、キツかったのが楽になりました(o^^o)
こんなに早く楽になると思ってなかったのでビックリ!後は姿勢をちゃんと良くしてもらってもう悩まなくていいようにします★
いつも人が多くてとにかく人気そうです♪
行ってみて人気の理由がわかりました!
ちゃんと丁寧に話しも聞いてくれて名前もすぐ覚えくれてました(^^)
しばらくお世話になりまーす♪

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

ぴんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体よくなってよかったです!
私たちの顔も覚えてくださると嬉しいです☆
いつでも元気いっぱいお待ちしております♪

骨盤矯正(^^)

子どもが高校生になり、自分の時間を使えるようになったので、前々から痛かった腰の治療をしてもらってます♫

骨盤が原因と言われました。
案の定子どもの時間を優先し産後のケアを何もしてなかったです(^^;;
今からでも歪みは治るとのことで治療を受けたら、腰を後ろに曲げるのが痛くなくなりました!

今からでも歪みが治ると嬉しいですね😃

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

さっちーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤のゆがみは何歳になってもできます(^_-)-☆
遅すぎることはありませんのでご安心を♪
今から自分のために時間を使って身体をいたわってあげてください(^^)/

子連れでも安心

腰の痛みがあったのですが子供がいるので治療出来ずにいました。
ここは、治療している間みてくれる人がいるのでここに決めました!
説明も丁寧で分かりやすかったです。
産後から、今まで着ていた服が似合わなくなってしまったので、ここでしっかり骨盤を締めてもらいます!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

minionさん、口コミ投稿ありがとうございます!
産後もきれいなママでいられるようにサポートしていきます☆
お子さんのお相手もお任せください!

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢 NEW

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真