ジザイナセイコツインハリキュウイン ホウフイン

自在な整骨院はりきゅう院 防府院

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】腰痛/肩こり/ひざ痛/骨盤/猫背/産後ケア【キッズルーム有】

左腰の痛み 左足裏の痛み

去年9月…寝返りのたびに腰の痛みがあり、寝起きのまず一歩が足裏の痛みで歩けない日が何日か続きました。
整形外科に受診しようかと思いましたが、究極に痛い日が祝日で、いつも車の多い自在な整骨院さんを思い出してすぐに予約を取りました。調べて頂いたところ、反り腰、猫背その他諸々…ボロボロの体の状態でした。
それからは痛みを取ってもらったり骨盤矯正、猫背矯正や楽トレ、そして家でのストレッチなどを続け、腰と足裏の痛みとは完全にさよならできました。
今は仕事での肩や腕の凝りを取ってもらったり、ダイエット目標をクリアするために通院中です。
いつも元気なスタッフさんで、行くたびに元気を頂きます。
そして、たくさんの知識を持たれているので、椅子の座り方、靴紐の通し方、ストレッチ、食事管理など、たくさんのアドバイスを頂けます。

なかなか全ての事を毎日するのは難しいですが、「生活」から変えることで健康な体に変わることが出来ると思いました。

年末までの目標をクリアして卒業出来るように、あともう少し頑張りたいと思います。
スタッフのみなさん、よろしくお願いします。

30代 腰椎間板ヘルニア

10代の頃から腰痛があり、20代半ばで腰椎間板ヘルニアと病院で診断されました。
天気や仕事の疲れでヘルニアの症状で体調にも悩まされつつ、酷い時は15分程度の車の運転や20cmくらいの段差を上がる事にも支障が出る程でした。
それを見兼ねてた職場の先輩に身体のケアを始めてみたら?と言われた事をキッカケにインスタグラムと通りすがりの電光掲示板に目が止まり訪ねてみる事にしました。
今でも雨の日頭痛や身体の痛みは多少ありますがケアを始めてから身体がとても楽になりました。

身体の変化
起床時は、真っ直ぐ前を向いたまま起き上がれる様に。
車の運転時は、足の痺れや腰痛が軽減されてドライブが以前より楽しめるように。
雨の日頭痛は、今も多少はありますが蹲るほどの頭痛は出なくなりました。
昔からとても悩まされていた酷い便秘は無くなりとってもスッキリしてます。
重ねて極寒の冷え性も軽減されて冬に凍える事も少なくなりました。

今では自在な整体院はりきゅう院に通うことも生活の一コマになってます。
もっと早く通っていたらよかったという事が今思う少しの悔いです。

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメント有難うございます!

10代の頃から続く腰痛はかなり辛かったと思います😭
今では、腰の痛みと頭痛が出ることもなくって来ましたね!

本当に良かったです😁
普段の姿勢が悪いと、様々な症状を引き起こします。
なので、今後も痛みが出ない様な体を維持できるようにケアして行きましょう✨

先生の知識がすごい!!

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
元々腰痛や首の痛みもありましたが、「こんなもんだ。」と気にせず過ごしてきました。
初日に姿勢の写真を撮り、治療してもらいましたが、自分自身の姿勢の悪さに加え身体の硬さや動きの悪さに衝撃を受けました。
徐々に通ううちに首や腰の痛みも軽くなり、姿勢もかなり改善されました。

通う中で自分自身のボロボロの身体と向き合うことができ、普段から姿勢やストレッチをするなど心がけるようになれた事など、日常生活から大きく変われました!
ストレッチ方法などは院の先生がアップロードしているYouTubeやInstagramの動画で確認できるので迷うことなく継続できています。
また身体の外側のことだけでなく、身体の内側(食生活など)の健康知識も広く発信してくださっています。
これからも先生からたくさんのことを学んでいきたいと思います!

治療中は子守もしてくださるので、安心して通えます^_^

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

コメントありがとうございます(^^)
今まで普通に過ごしてたのにいざ動いてみると悪すぎる!と一緒に確認した時は衝撃凄かったですよね(・・;)
毎回、テレビでYouTubeを見てストレッチをしっかりしてくださったり、変えて欲しいと伝えた日常生活の癖も変えるよう努力してくださったりと変化を聞くのが毎回とても楽しいです♪
まだまだ食生活や栄養の事などお話ししますので、もっともっと生活習慣変えていきましょうね☆

あの腰の痛みが!!!!

腰の痛み、産後の骨盤の開きが気になり通いだしましたが
治療していくうちに
眠れないほど痛かった腰の痛みもなくなり
骨盤の開き、位置が旦那が見ても分かるくらいに良くなりました。
何より先生達がとても親切で良い方ばかりでしたので
とても通いやすかったです(≧▽≦)
本当にありがとうございました。
卒業できて嬉しいですが先生達に会えないのが寂しいかも…。

お子様も預けられますし本当にオススメです!!

自在な整骨院はりきゅう院 防府院からの返信

asaさん ありがとうございます!
産後ということで、骨盤がとても歪みやすい状態でしたが、痛みも無くなるほど良くなって嬉しい限りです!
あまりの変わりように旦那さんもびっくりだったのでは⁉︎(^^)
家での生活でも、骨盤や普段の姿勢を意識して、良い状態をキープしていてくださいね!!

メンテナンスでいつでも来てくださいね〜^o^
スタッフ一同しています☆

背中の痛みがなくなりました

12月ごろから背中に違和感、そのうち痛みと
なり息をする際も辛くなり以前から
気になっていた当院を受診しました。

巻き肩、猫背、骨盤後傾していることが
理由でした。
基本治療、楽トレを30回行いました!
始めて2回目ほどで痛みは消えびっくり
しました!

もっと早く行っておげばよかったなと
思いました!

楽トレは初めて実施したときに
レベル上げれるかなと不安でしたが
5回目からレベル30まで上げられ
20回目以降はメディシンボールをお腹に
置いてもあげることができました!

先生方は休みの日に研修に
行って勉強され患者さん達がどうしたら
よくなるかを考えられある時に行くと
楽トレがより効くように呼吸法が
加えられたりメディシンボールを利用し
さらに負荷がかかるようにと工夫されて
いました!
また院内のアドバイスのポップを定期的に
変えられていて見ることにより
自分の意識を変えることができました!

最初と最後の姿勢の写真を比較して
明らかに姿勢が変わっているのがわかり
周りからも姿勢がよくなったことにより
背が高くなった?と言われる
ようになりました!
お金はかかりましたが通院してよかったです!

痛みから解放されました

腱鞘炎から腕が上がらなくなり、注射とロキソニンの日々が2週間続きました。いつも行っている整骨院では治らないと思い、ネットで探していると見たことがある看板"自在な整骨院"車がたくさん駐車場に止まっているのでいいのかなあと思い、行きました。先生は巻き肩と姿勢の悪さからだと言われました。治療を始めて3週間位で痛みはなくなりました。猫背矯正、骨盤矯正と楽トレで鎧を背負ってた肩こりが今はなくなり、笑顔で過ごせるようになりました。費用はかかりましたが、それだけの価値はあると思います。先生方は優しくストレッチも指導していただき、感謝しております。ありがとうございました。これからも維持できるよう頑張ります。

痛みが劇的になくなりました!

仕事中に左側のお尻を痛めました。しばらくはサポーターをして痛みを抑えてましたが、我が子をチャイルドシートから抱き抱える時にも痛みがはしり、このままではいけないと思って、ここの整骨院に駆け込みました。
初めて行った時から丁寧な診断と治療計画を示してくださり、安心してお任せできました。
また、すぐに担当の方が代わられた時はちょっと不安でしたが、代わりの方も皆さん親切かつフレンドリーでとても親しみも持てました。
もう少しで治療は終了しますが、教えて頂いたストレッチを継続して行っていきたいと思います。

ロキソニン卒業目指す

通い始めて早1ヶ月。

毎日、肩凝り、耳鳴り、頭痛、腰痛に悩まされてロキソニンを毎日服薬。鞄の中には常にロキソニンを持ち歩かないと不安。

現在は、嘘のように悩まされてた痛み解消し、食生活は変えてないのにベルトの穴位置変わる。痛いなぁーと感じたときは、ロキソニンではなく先生から教わったストレッチで解消。

1ヶ月前までは、子供を抱いて高ーい高ーいも出来なかったのに今は出来るようになる。
ありがとうございます!

あらっ、肩の痛みが

今年の2月頃から肩や腕に痛みを覚えていましたが、治療もせずに仕事続けていました。肩が上がらなくなり、不安になり、介護の仕事を辞めました。
その頃、お友達から紹介されて、通い始めました。うつ伏せも痛くて辛い状態でした。が、治療を始めて3回目位から痛みが和らいできました。
複数の先生方が治療されて、いろいろな経験もしました。
猫背、巻き肩、骨盤のゆがみ、65年使った体はぼろぼろでした。治療重ねるうちに、
お友達からもスタイルが良くなったねと
言われるようになりました。
今また、介護の仕事についています。
体がしゃんとすると、気持ちまで明るくなるんですね。
楽しく仕事しています。
肩も上がり、腰の不安も無くなり
利用者さんに、ラジオ体操教えています。🙆
先生方に感謝しています。✨

腰痛と便秘

長距離歩いたりすると休まないといけなくなるくらい痛みが出たり、お店でズボンを購入し採寸してもらっていると左右の足の長さが明らかに違うといわれお世話になりました。治療をしてもらうとだいぶ楽になりました。
また便秘もひど4日から5日でないことがよくありました。それも相談したらいまはお灸をしていただいています。まだまだ毎日ということにはなりませんが、2日に1回くらいまでになりました。これからもよろしくお願いします。

qifzg246
qifzg246 さん

出産後しばらくしてからの通院でも大丈夫でした

出産後、特に身体の不調も感じなかったので骨盤矯正には通ってなかったのですが、子どもの体重が増えてきた頃から腰が痛みだして、こちらの院に通いました。

通院前は常に腰が重くてだるい状態だったのですが、通院を重ねるうちに軽くなって、子どもの抱っこも辛くなくなってきました。

みなさん症状も、掛けられる費用も人それぞれ違いますが、私はこの院に通って良かったなと思います。

痛みスッキリ!

長年の腰痛が楽になりました。
見たこともないしされた事もないことがたくさんでビックリでしたがどれも効果的でした★
先生方からストレッチもたくさん教えてもらったので家でもできそうです^ - ^

産後腰痛改善

産後腰痛がひどくなり、何とかしなくてはと思いながらも4ヶ月が過ぎ、立ち上がるのも痛みが生じてきたのでネットで調べてこちらに通う事にしました。一番の決め手は〝キッズルームベビーベッド完備・お子様連れ歓迎〟という文字でした。赤ちゃんを連れて行ける所でないと決心もつかなかったと思います。毎回子供を受付で預けるのですが、スタッフの皆様が明るく優しく見て頂けるので安心して通う事ができました。
通い始めて数ヶ月、いつの間にか痛みも取れ今では痛かった事すら忘れたぐらいです。妊娠前のジーンズ等もはける様になり骨盤も引き締まってきました。
赤ちゃんがいるからと迷っている方是非おすすめします。

頭痛薬卒業!

長年の頭痛に悩んでましたがここに通いだしていつの間にか薬がいらなくなってました♪
原因は姿勢からきていた肩こりや首こりだったみたいです
姿勢が良くなると同時に頭痛もなくてスッキリ!
普段はパソコン作業ばっかりで本当にしんどかったので助かりました^o^
先生達は若いのに知識が凄くてびっくりです
また何かあったら通います!

腰痛改善!!

20代後半、女性です。
飲食店勤務で立ち仕事のため腰痛が酷く、仕事終わりは歩くのもしんどいくらいでした。
母が膝が悪くこちらの整体に通っており、改善したと話を聞いてあたしも通い始めました。
骨盤矯正は本当に痛くないです。
効果は抜群で、今ではほとんど腰痛はありません。(仕事が凄く忙しかった時に少し痛くなるくらい)
インナーマッスルを鍛えるトレーニングも一緒にやっているので、疲れにくくなりました。
整体はお年寄りが行くイメージがあったのですが、若い方からお年寄りまで幅広い年齢の方が通われていて、先生方も皆さん明るくて優しいので、とても通いやすいです。

肩こり無くなりました!

デスクワークや子育てが負担で、慢性肩こりでした💦

週に2回ほど通い猫背矯正を受けたり、ストレッチを教えてもらったりしました。
今ではほとんど肩こりは強く感じず、偏頭痛の回数も減りました!

その場だけでなく家でできることを教えてくれるのは嬉しかったです。
毎回ストレッチをしたかの確認を先生たちがしてくるので、何とか頑張りました(;'∀')
今ではお風呂上りに子供と一緒にやる習慣になっているのでできています(笑)

育休が終わり、仕事が再開しますが今後も定期的に通ってメンテナンスを受けようと思います!

産後太り解消!

産前ももともと太ってはいたのですが、産後はもっと太ってしまってどうしようもなくおデブちゃんになってしまいました💦
骨盤の所もボコッと出ていてズボンを履くのも骨盤のところで引っかかってたのですが、骨盤矯正と楽トレをして気になっていた骨盤が戻りました(;_;)
嬉しすぎます♡
産後って言っても私は産後8年経ってますがまだ間に合うんだ!となったので、諦めていた人は是非!!

インナーマッスル鍛えてます!

筋トレが趣味で体づくりはしていたのですが、腰痛を起こしてしまいました。

マッサージとかで筋肉を休めて治すんかと思っていましたが、
鍛えて直す!とのことでした(^ ^)
それもトレーニングするのが難しいインナーマッスルをです!
寝ているだけで鍛えられるて考えたら楽ですよね笑

じっと安静にするわけじゃないので、筋肉や代謝を落とすことなく安心して治療ができました!

嫁が産後で骨盤のゆがみや代謝が落ちてきて気にしてたみたいで、家族でお世話になるかもしれないので、その時はよろしくお願いします!

夫のぎっくり腰

先日、夫が朝からぎっくり腰?になったので、近所のあるこちらの整体に連れていきました。
車で待ってたら、夫がスラスラ歩いて来てびっくり(°▽°)
次の日から仕事にも行ってたので本人も大満足のようでした!
スタッフさんは若くてよく勉強をしてそうと言っていました。
今度は私の骨盤を見てもらおうと思います!

ひざの痛み

病院や痛み止めでは治らなかった痛みが、軽くなってきてます。
椅子から立ち上がるのもマシになりました。
仕事上、中腰やしゃがむことも多く、きつかったこれまでの5年間が解消されそうです。

これからも宜しくお願いします。

助かりました

ギックリ腰の治療をしてもらいました。
歩けないほど痛かったのですが、治療が終わったころには歩いて帰ることが出来ました。
翌日に仕事があり、仕事に行けるか不安だったのですが、効果がすぐ出たので安心しました。
座り方など、家で気を付けることも教えてくれたので、実践してギックリ腰が起きにくいカラダを目指して頑張ります!

近所の整骨院

いつも通勤中に前を通ると駐車場に車がびっしりで気になっていたので、昔からの腰痛をみてもらいに予約して行って来ました。
今までのイメージとは全く違うところでした。
長年の痛みをとにかく何とかしたいのでしばらく通います。
よろしくお願いします。

pon
pon さん

姿勢改善

通い始めの頃より姿勢が良くなりました。
腰痛、肩こり、頭痛…ここ最近はほとんど症状が出ていません。
先生方も話しやすく相談しやすいので、楽しく通えます!あと少しで卒業?なので最後まで頑張りたいと思います。

山口県防府市佐波1-15-15

JR防府駅徒歩10分

• 高倉から300m (徒歩4分)

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢 NEW

🟢ストレチやマッサージをしても戻ってっくる肩こり🟢の写真

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】

【その首・肩・腰の痛み原因は猫背かも😳⁉️】の写真