ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

体の不調を感じなくなりました。

首や肩の痛み、足のだるさがあり、以前は他の整骨院に通っていましたが、あまり良くならず、色々探してこちらのホームページを見つけました。
初めてカウンセリングを受けたとき、自分の体のゆがみや姿勢の状態をみて、普段どのくらい体に負担がかかっているか知ることができました。
少しでも今の状態より良くなりたいと思い、施術してもらうようになると、1回ごとに肩コリや首の痛みもなくなりました。
また、歩いたときの足のだるさもなくなり、とても驚きました。
今では長時間勉強していても痛くなくなり、体の不調も感じなくなりました。
こらからも普段の姿勢に気をつけて頑張りたいと思います。

友人にも紹介したいと思います。

肩コリ、腰痛があり、ホームページや口コミを見てきました。
カウンセリングを受けたときに、身体のゆがみや左右の身体の重心、反り腰になっていることがわかりました。

初めての施術のときには少し押されただけで痛みをかんじましたが、終わると身体が軽く感じました。

通い始めてから2週間ごろから腰の痛みが楽になり、姿勢もまっすぐになってきました。

1カ月後に姿勢判定をしたら、すごく良くなっていてびっくりしました。

これからも少しずつ身体を気にして、仕事も頑張ろうという目標ができました。

友人にも紹介したいと思います。

腰痛が良くなりました。

40歳くらいのころから腰痛があり、お世話になっています。
知り合いから評判を聞き、寄せてもらいました。
腰だけではなく、身体全体のケアをしていただいてます。
自分では大丈夫だと思っていても、施術してもらうと悪いのがよくわかり、終わったあとは血流がすごく良くなります。身体の動きも軽くなり、スッキリした感じがとても気持ちがいいです。
自分の身体のケアとして、これからも続けて通わせていただきたいと思っています。

ぎっくり腰でお世話になりました

新年早々、出張先でぎっくり腰になり、上司の紹介でお伺いしました。

最初は立ち座りの動作がかなり厳しい状態でしたが、丁寧なカウンセリングと丁寧な施術でかなりのところまで回復する事ができました。

先生はとても元気で親しみやすいお人柄で、私もエネルギーを頂きました。

院内も患者さんとの写真が多く飾ってあり、笑いの絶えない雰囲気が伝わってきます。

体調が改善してからも患者さんの未来も見据えた、緻密なケアプランもあり、先生の志に感銘を受けました。

また、交通事故のケガも得意だそうです。

予防としての施術も幅広く行っており、そんなお考えの方にもオススメできる治療院です。

本当にありがとうございました。

こんなに分かりやすく説明してくれる院は他になかなかないです。

2回目の来院でした。

首の疲れと歪みが気になっていたので、
噂を聞いて行きました。

初回、
まずビックリしたのは、
検査が多いこと。
これくらいきちんと検査してくれる
とこ探してたんです。

歪みも点数化されて分かりやすいです。

今回、検査の結果が出て、
分かりやすい資料と共に、
ご説明して納得しました。

施術もソフトなのはもちろん、
すぐ変化が出るので、
通おうという気になります。

最近は、すぐ変化を出そうとして、
根本的には治してくれないところも
あるみたいですが、
村上先生は、すぐ変化出ても、
これで安心しないように、
逆に諌めて下さいます。

噂以上のステキな院。
噂以上の信用できる先生でした!

また行きたいと思います。

村上先生、
またよろしくお願いします!

仕事で首と背中を痛めました

4,5年前に交通事故の影響でむち打ちになり、半年間お世話になりました。

ずいぶん良くなり、仕事にも復帰できましたが、今回はその仕事で首と背中を痛めてしまい、再びお世話になっています。

はじめは首が痛くて動かせず、通常の生活をするのも辛かったのですが、2ヶ月治療していただいてかなり首が動くようになり、だいぶ楽になってきました。

まだ完全ではありませんが、これからも週1回は通わせていただきます。
よろしくお願いします。

腰痛、お尻の痛みがなくなりました。

腰痛が酷く、お尻が痛くなったので一度整骨院へ行ってみようと思い、クチコミで評判の良さそうなむらかみ整骨院さんを予約しました。
初回はカウンセリングで自分の現在の姿勢、身体のゆがみを診てもらいました。
そして2回目からはこれから改善するためのスケジュール、予算など丁寧な説明があり、目標を設定してもらい安心しました。そして施術が始まりました。
変化は2、3回目からあり、身体が楽になっていくのが自分でもよくわかりました。
今は10回目の施術が終わりましたが、腰痛、お尻の痛みはほとんどなく、とても嬉しいです。
肩のコリも以前はありましたが、今では全くなく、その場しのぎのマッサージへ行くこともなくなりました。
身体が楽になり、生活の質も上がり、もっと早く通院すれば良かったなと思います。

本当に頼りになります。

交通事故により首と背中を痛め、以前お世話になったむらかみ整骨院を頼りに来院しました。
痛みを抱えながらの仕事は大変でしたが、いまではだいぶ改善されてきました。
質問にも何でも答えてくれますし、子どもの足の治療でも大変お世話になっています。

本当に信頼のできる先生です!

v9t16b5i
v9t16b5i さん

良かったです。

10年以上前にギックリ腰になって以来、数年に一度はギックリ腰を繰り返し、普段も慢性的な腰痛に悩んでいました。

体を動かすことが好きなのに、腰が気になり思い切りできないことが一番の悩みでした。

今回ばかりは本当に根本から良くなりたいと思い、インターネットで探していると、むらかみ整骨院にたどり着きました。

むらかみ整骨院さんでは治療計画まで立てて改善をサポートしてくれるということだったので、口コミの評判も良かったこともあり、予約をして伺いました。

はじめはカウンセリングと検査だけで施術はないということでしたが、痛みの原因や治療方針を詳しく説明してくださったので、すごく安心感がありました。

2回目に検査結果と治療計画などを丁寧に説明していただけたので改善へのイメージができ、ここなら良くなっていくのではと、期待をもつことができました。

説明のあとからは予定通り腰を診ていただいていますが、その他自分でも忘れていた悪い部分まで指摘され、ビックリしました。

毎回、「ここがこうすると・・・」「こんな動きが・・・」といろんなことを言っても、そのたびに対応してくださって、全身を診てくださるので助かっています。

慢性的な腰痛もずいぶんと改善し、肩こりなどもなくなって、身体の調子も快調なので、そろそろ何かスポーツを始めようと思っているところです。

定期的に身体を整えて、大好きな運動ができるようにこれからも続けていきたいと思います。

よろしくお願いします。

寝違え

首に軽い痛みがあり、風呂に入って自分で首を揉んだら、翌日に首が動かなくなっていまいました。
とにかく激痛で痛みがおさまる姿勢がない状態で、眠れない日が2日続きました。
ホームページ内の症状別の説明に納得したので、伺いました。
体の歪みからくる首の痛みであるという説明もわかりやすく、症状も数回の施術で改善しました。
本当に頼れる整骨院です!

痛みは良くなりましたが、姿勢はまだまだなので、これからも続けて姿勢まで良くしていくつもりです。

友人の紹介で

京都に腕利きの先生がいると友人から聞いたので
奈良から施術を受けに行きました。

院長先生は笑顔が素敵で緊張せずにすみました。

たまに怖い先生がおられるので。。。

姿勢も細かくチェックしてもらえて紙に書いたものをもらえたので
自分の体がどうなっているのかがとても分かりやすかったです。

施術後は肩も腰も楽になりました。

また京都まで受けに行きますので宜しくお願いします。

ぎっくり背中と首の痛みがなくなった

最近はよく関西方面に出張にいくことが多くて、数日前からなんだかカラダの調子が悪かったのですが、朝起きたら急に右の背中と首に激痛が・・・

関西の同僚に村上先生をご紹介いただき行ってきました。

姿勢の検査をしていただきだいぶカラダが歪んでいて、姿勢もわるいことがわかりました。

姿勢が悪いのは自覚していますが、ここまで激痛が起きるとは思わなかったです。

治療も全身を矯正していただきました。
やさしく刺激してくださり全く痛くなかったです。

起き上がったら痛みがほぼなくなってました。

村上先生すごいです。

雰囲気もやわらかくお話するだけで安心できたのも良かった。

関西出張の際はカラダのメンテナンスをお願いいたします。

姿勢を気をつけるようにしますね。

産後の骨盤矯正で探していたところ、こちらのむらかみ整骨院さんのクチコミを見て、通うことにしました。

全12回のコースで、カウンセリングから細かいところまでしっかりとみていただけました。

通うたびに少しづつ良くなっていくのがはっきりとわかり、1ヶ月前とは身体の調子が別人のようです。

3ヶ月の赤ちゃん連れでも、スタッフの方がしっかり見てくださったので、安心して通うことができました。

毎回予約制で、待ち時間もなくスムーズでした。

もっと早く行けばよかった

10年以上前にギックリ腰をしていましたが、その影響なのか朝起きると腰に鈍い痛みを感じるようになってきました。仕事もデスクワークなので余計に負担がかかっていたのかもしれません。そして、体重の増加もその一因かも・・・
 たまに趣味で体を動かしていましたが、やはり腰が気になって思い切りできません。
そこで一度整体に行ってみようと思い、仕事場に近いところをインターネットで探し始めましたが、たくさんの整骨院が出てきてどこが良いのかわかりません。
しばらく探しているとむらかみ整骨院さんの評判が良かったので早速予約をして伺いました。

すぐに診ていただけるのかと思っていましたが、はじめはカウンセリングだけで施術はされないということで少し拍子抜けしたのが正直な感想です。しかし、2回目以降のスケジュールなどを丁寧に説明していただけたのでイメージができました。

2回目からは予定通り腰を診ていただいていますが、その途中で「右ひじがまっすぐ伸びないですね?」と言われました。この右ひじは15年ぐらい前にスポーツで痛めた際に放置していたため曲がらなくなり、レントゲンを撮っても「手術するしかないですね」と言われていた場所でした。もう二度とまっすぐ伸びることはないだろうと思っていたのですが、先生に施術していただいたところ少しずつ伸びるようになってきました。
今までは曲がっているのが当たり前になっていたので自分でもビックリしています。

また、小さいころから異常に体が硬くて、前屈をしても床に手が届くことはありませんでした(先生のところで久しぶりにやったところ−24センチでした)。
ところが、こちらも先生が私を見捨てずに(!?)アドバイスしていただいたおかげで、もう少しで手が床に届きそうです!

腰の鈍痛が改善されてきたのはもちろんのこと、それ以外のところもフォローしていただいて大変うれしく思っています。
自分の身体は自分が一番よくわかっているつもりでいましたが、今回のように専門家の意見を聞くことも大切だと感じました。

まだしばらくお世話になりますが引き続きよろしくお願いします。

肩こり、首こりがスッキリしました

いつも肩や首がこって疲れやすく、エキテンでも高評価のむらかみ接骨院さんに伺いました。

初めての日は姿勢の検査や丁寧な問診や説明があり、次回検査結果を聞きにいきました。

姿勢の検査で自分の猫背がハッキリとわかりびっくりしました。自分では気を付けていたつもりだったのに・・。

辛い首と肩は施術でかなりスッキリしました。軽い刺激で心地よく痛がりの自分にはピッタリでした。
骨盤矯正もしていただき、その日あった足のだるさが取れました。

猫背改善に向けての計画を立ててくださったので、これから首こりから解放された疲れにくい身体を目指してがんばります。

村上先生、よろしくお願いします!

身体が楽になった

私は元々身体は悪くない方だと思っていたのですが、新しく始めたデスクワークの仕事のせいで肩がすごく痛くなり
この整骨院に行ってみました

先生に身体をみてもらったところ
背骨が歪んでたみたいです。。

矯正をしてもらいました!
矯正と聞いて怖かったのですが痛みもなく体がとても楽になり驚きました!!

またなにかあればすぐ行きたいと思います!

急な膝の痛みで通院しました。

朝、ウォーキングをしていたら急に膝の裏が痛くなり、5分くらいで帰れる場所をブロック塀などを支えにして40分くらいかけて家にかえりました。

そしてすぐに家の近所のむらかみ整骨院に駆け込みました。

電気とマッサージ、テーピングをしてもらい、しばらくは痛みはありましたが、3〜4回施術してもらうとほとんど痛みもなくなりました。本当にあの痛みは何だったんだろうと思うくらいに良くしていただき、感謝しています。

左手があがるようになってきました。

今年になってから少し肩が上がりにくく、痛みがありました。そのうち治るだろうと思っていたら、痛みが消えず、よけいにひどくなって、ついに左手が上がらなくなってしまいました。
引っ越してきたばかりでわからないので、主人がネットで調べてくれ、近所ということもあり、来院しました。
説明が丁寧でわかりやすく、施術を行っていくうちに左手があがるようになってきました。
焦ってすぐに治したいと思っていましたが、根本的に体のゆがみから治すということで、気長に通院しようと思います。ずいぶんと楽になりましたが、あともう少し頑張ります。
最終的にどうしたいですかと聞かれ、主人とゴルフができるようにと目標を決めました。楽しみです。

痛みの原因がわかりました。

今までは肩こり、ひざの痛み、腰痛の原因は何かをしたときに炎症をおこしてくるものだと思っていました。
初診では姿勢の写真を撮って、日常の生活動作から姿勢がゆがみ、その結果身体に負担がかかって、痛みがくるんですよ、と院長先生に教えていただきました。
週1~2回の通院でずいぶんと姿勢もよくなり、痛みもなくなってきました。
これも先生はじめ、スタッフの方のおかげです。
これからもお世話になります。

通うごとに動きやすくなります。

首、肩、腰、股関節と身体中の痛みで困っていました。仕事が体を使う仕事なので、毎日、消耗しきっていたんです。知り合いからむらかみ整骨院を紹介され、通院することにしました。

治療後はいつも痛みが軽くなり、通うごとに動きやすくなってくるのが実感できます。仕事も楽にできるようになってきました。

予約制なので待ち時間もなく、通院しやすいです。
院長先生も奧さまもとても親切で、アットホームな雰囲気です。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)