ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

自分に自信を持つことが出来るようになりました。

私は1年前に軽い「うつ」になりました。
それをきっかけに自分を変えて自信をつけるために、姿勢を良くしたいと思いました。

ネットで検索していると、1回の料金ばかりが目につきましたが、むらかみ整骨院さんのホームページを見て、

・はじめに検査とカウンセリング
・それを基に治療計画を立てる
・計画に納得してから施術する
・施術はボキボキしない

これらに興味を持ち、カウンセリングを受けました。

施術を開始してから1ヶ月が経ち、再検査の結果を見てビックリ!
見違えるほど、姿勢が良くなりました。

驚いたのはそれだけではなく、

・23年間、整形外科で治療法がないと言われた有痛性外脛骨が、痛む仕組み、対処法を丁寧に教えてもらった結果、今は痛むことはなくなりました。

・腰痛がなくなった
・胸の位置、お尻の位置も変わり、スタイルが良くなった
・ゴルフ、ダーツがうまくなった

こんなにたくさんの悩みが解決すると思ってなかったので、本当に驚いています。

今では自分に自信を持つことが出来ています。

姿勢が良くなり、首もまわるようになりました。

ヘバーデン結節の痛みで悩んでいました。介護の仕事をしているので、手を使うことも多く、力を入れることなど、仕事に支障をきたしていました。
ネットで検索して、色々あったホームページの中で、むらかみ整骨院のホームページを見て、行ってみようと思いました。

施術をしていただく中で、姿勢が良くなったり、首が楽になったりすると、日常生活にも心のゆとりが出来てきたように思います。

丁寧なご指導に感謝しています。

痛みから解放される期待でいっぱいです!

母指CM関節症で整形外科に通院しましたが、サポーターと湿布だけで改善できず、痛みのため出来ないことが多くなり、辛い想いをしていました。

色々と検索して、むらかみ整骨院さんと出会い、ホームページの内容を読んで、お願いすることにしました。

痛みへの不安が募る日々が、通院することで徐々に落ち着いていき、理に適った施術の計画と自分自身の身体の状態を目に見える形で知ることができ、痛みから解放されることへの期待でとても明るい気持ちでいます。

先生もスタッフの方々もとても明るく、丁寧な対応で頑張って通院することができています。

教えていただくことをしっかりと実行していきたいと思っています。

しっかり治したい方にはおすすめです。

反り腰でインターネットで検索して、こちらに来させていただきました。
今まで肩こりで色々な整体や接骨院に行きましたが、良くなりませんでした。その時に、肩こりの原因が反り腰にあることに気づき、反り腰を治してくれる所を探していました。
大体の接骨院では、肩こりというと肩しか見ないので、肩こりの原因が他にあることに気づきません。むらかみ整骨院さんでは、体の全体の検査をして、治療が必要な所を探し、計画書を作成してくれます。そのような接骨院は他にはありませんでした。計画書があれば、あとどのくらいかというゴールが見えるので、途中でやめたり等はなくなります。
今はまだ再検査後ですが、だいぶ姿勢が改善されたように思います。最初がとても悪い状態だったので、治るか心配でしたが、順調なようです。

体の不調は、根本から改善しないと再発します。しっかり治したい方にはおすすめです。

身体の動きがとてもスムーズになりました。

ヘバーデン結節の腫れが気になり、来させていただくことになりました。
初期の段階でしたので、痛みや困るようなこともなかったのですが、仕事上、指が動きにくくなると大変困るので、早めに...と思って通院を決めました。

施術は短時間で済むので、仕事帰りの疲れている状態でも、無理なく通うことができました。

院長先生がいつも親身になって向き合い、施術してくださったおかげで、姿勢の状態もCランクがAランクになり、身体の動きがとてもスムーズになりました。
本当にありがとうございました。

またメンテナンスで通わせていただこうと思います。

あごの痛みも良くなり、姿勢も改善しました。

元々左あごの痛みが強くなったことがきっかけで色々調べていたら、むらかみ整骨院さんが出てきました。

知人に相談した時に口腔外科をすすめられ、一度は受診しましたが、マウスピースや、場合によっては手術というような話にもなったので、他の方法で治せないかと思い、こちらに来させて頂きました。

カウンセリングを受けて、あごの痛みの原因はそこだけでなく、体の歪みが原因であることを教わり、ストレッチなども教わりました。施術後は身体が軽くなることを実感し、前回の再検査では自分の姿勢が改善していることと、あごの痛みももちろん良くなってきており、こちらを受診させていただいてよかったなと思っています。

もっと改善するように、今後も教わった内容を実践しながら、健康な身体づくりを行っていきたいと思います。

どこに行っても治らなかった腰痛が改善してきています。

子育てから腰痛になり、整骨院、整体院、鍼灸院など色々と通っていましたが、なかなか改善されずこちらに行き着きました。施術時間は長くなく、あっという間に終わりますが、それでも確実に改善していると実感できます。
子連れでも遊ぶスペースがあり、とても通いやすいです。

顎関節症でしたが、リュウマチの痛みまで軽減してきました。

食事をしていたとき、ガリッと何か石みたいな物を噛んだ気がした後、右のこめかみと右目の眉毛のあたりに激痛を感じました。
数日経っても痛みが消えず、ネットで顎関節症の専門医を検索すると3軒の専門医が見つかったのですが、口コミなどを見てむらかみ整骨院を選びました。
糖尿・リュウマチの持病を持っていますが、施術を受けて身体の歪みの矯正が進むにつれ、身体が楽になってきました。
ガニ股や軸足のバランスが良くなり、リュウマチの痛みも軽減し、今後の施術を受ける喜びも出てきました。本当に来て良かったです。

身体だけでなく、生活や精神も整えるきっかけをいただきました。

最初は外反母趾の兆候が気になったので、ネットで調べて、良さそうな院だと感じ、相談にあがりました。
整体の施術を受け、通院しているうちに身体全体のバランスや生活全体の改善が大切であることを気づかされました。
自身の身体や生活、精神を大切に整えながら、日々過ごしていきたいと感じています。

今はとてもすがすがしい気分です!!

初めは顎の調子が悪く、むらかみ整骨院に通い始めました。
毎回の施術で少しずつ痛みが改善されていき、みるみる良くなっていきました。長年治らなかった猫背も今では良い姿勢に変わってきて、親に褒められるようにもなりました!!

今はとてもすがすがしい気分で、いつでも胸を張っていられます。

こんなに早く仕事に復帰できると思いませんでした。

指先が痛く、家事をするにも支障があるほどひどくなってきました。
整形外科に行くと、加齢だから仕方がない、もっと痛くなったらまた来てくださいとだけ言われ、何も治療はなく、このままひどくなっていくのを我慢するしかないのかと、絶望していました。
ネットで色々と調べていると、ヘバーデン結節が良くなったという口コミがある整骨院を見つけました。すぐに電話をすると、「大変でしたね」「大丈夫ですよ」と声をかけてくださり、すごく安心しました。

早速予約をして、カウンセリングを受け、今の身体の状態を調べていただきました。検査の結果はかなりひどい状態になっていたようでショックでしたが、だから指先が痛くなったのかということもわかり、希望も持てるようになりました。

治療を受け、数回のうちに指の痛みや腫れが軽減し、字を書くのも楽になってきました。また、朝の目覚めも良くなり、気持ちも前向きになってきました。

さらに治療が進むにつれ、家事も普通にこなせるようになり、家族からは「表情が明るくなった」といわれています。

仕事に復帰するという目標も叶い、本当に先生に出会えて良かったです。
ヘバーデン結節で困っている方はぜひ、むらかみ先生に相談してみてください。きっと助けてくださると思います。

今ではヘバーデン結節の痛みを感じることが無くなりました。

指の第一関節が痛くなり、整形外科を受診したところ、ヘバーデン結節と診断を受けました。指にクリームを塗るように言われましたが、ほとんど変化はなく、このまま治らないのではないかと不安になっていました。
それを心配した夫がネットで「むらかみ整骨院」を見つけてくれました。

整骨院は初めてだったので最初は不安でしたが、先生は懇切丁寧に症状について説明してくださり、良くなるんだということがわかり、精神的に落ち着きました。

施術を受けるたびに、徐々に手指の痛みがやわらいでいきました。また、手指だけではなく、気になっていた太ももの出っ張りが無くなり、下半身がすっきりとし、夫からもスリムになったと言ってもらえてうれしかったです。
以前は仕事を終えると疲れのために何もする気にならなかったのが、今は体の疲れを感じることが少なくなり、仕事が終わった後でも動けるようになってきました。

先日、治療計画を終えましたが、今ではヘバーデン結節の痛みを感じることがほとんど無くなり、趣味の書道も気にせずできるようになりました。

本当に来て良かったです。ありがとうございました。

通い続けることで身体が変わってきました。

数ヶ月前から指の第一関節が痛み出し、ネットで検索してみると、どうもヘバーデン結節のようでした。ヘバーデン結節が改善できる治療院を探していて、むらかみ整骨院さんを見つけました。
むらかみ整骨院さんでは、表面的な治療ではなく、内面から改善していけそうだったので、通院することに決めました。

実際は費用面で少し不安がありましたが、通い続けることで少しずつ身体が変わってきた感じがします。肝心の指の痛みも少しずつ軽減してきています。

自分でもストレッチなど前向きに取り組み、今後の変化を楽しみにしています。

あんなに痛かった足裏が楽になりました!

私は販売員の仕事をしています。昨年の初め頃から足裏が痛くなり、整形外科に行きました。診断の結果、足底筋膜炎ということでした。ですが、薬をもらうでもなく治療もなく、毎日痛みに耐える日々でした。

もう限界だと思い、ネットで検索してむらかみ整骨院を見つけました。すぐに電話をして伺いました。
初めは半信半疑でしたが、先生の丁寧なお話を聞いて、院内の雰囲気、アットホームな感じもとても気に入りました。

最初の測定はひどいものでしたが、先日治療計画が終了し再度測定結果を見て、とても良くなっていたので驚きました。

あんなに痛かった足裏もとても楽になり、歩行もスムーズになりました。ひとえに先生や奥様のおかげです。本当にありがとうございました。
これで終了ではなく、定期的にメンテナンスを続けようと思っています。これからもよろしくお願いします。

全然良くならなかった便秘も改善されつつあります

肩こりに悩まされていて、母に相談したところこの整骨院を紹介され、一緒に行ってみることにしました。
体のゆがみが原因で便秘になっていたことも分かり、整骨院で便秘まで解消されるのかと驚きました。
最近のオンライン授業により、肩こりがひどくなっていましたが、施術を受けるようになって、以前より改善されたように思います。
便秘のほうも1週間に1度あるかないかの便意が、最近は3日に1度は出るようになってきました。

これからも通院を続け、健康的な体になれるように頑張ります。
いつもありがとうございます!

ヘバーデン結節の痛みが無くなり、腫れも引きました!

令和2年4月の半ば過ぎから右手小指の第一関節に痛みが生じ、何となく骨が出ているような触ると痛く、手もこわばったりしていて、この痛みは何だろうと思い、ネットで検索したら、ヘバーデン結節かも?と思い、この病気に詳しく有名な先生を探していたら、むらかみ整骨院が出てきました。
すぐにコンタクトを取り、電話で色々聞き、早速予約を取り、カウンセリングを受けました。

カウンセリングも先生はすごく熱心に、分かり易く、体の血の巡りや体の歪みのことや、東洋医学ではすべての病気は血流です、と説明して下さり、必ず良くなりますよ!!と言って頂き安心しました。
少し自宅からは遠いですが、先生は習い事感覚で通ってください、と言われ、先生を信じて通い始めました。

施術は症状改善プログラムに沿って、日常生活の指導やストレッチなど、その都度ご指導して頂き、自宅でも実践して、通い出して3ヶ月目になりますが、以前と比べて右手小指の痛みもなく腫れも少し引いています。それに姿勢を意識するようになり、歩き方も良くなり、治療の初期は右膝が少し痛かったのが、今は痛みはなく、夜は不眠症で眠れない日がざらにありましたが、先生のご指導で夜も眠れるようになりました。

それに院内の雰囲気も良く、先生や受付の方のお人柄も良く、アットホームな感じでお話がしやすいです。

私は通い始めて3ヶ月目ですが大変満足していますし、良かったと思っています。
私と同じ症状で悩まれている方や、体の痛みを感じている方、それに遠方の方でも、先生の施術やお話を聞く価値はあると思います。
気になる方は是非カウンセリングして頂いて下さいね!!

肩こりが改善されただけではなく、姿勢も段違いに良くなりました!

自分は肩こりがひどくて、いろんな整骨院をまわっていた時に母がここの整骨院を見つけてくれました。
カウンセリングを受けて自分の姿勢を見た時に、すごくゆがんでいて、とてもビックリしました。
施術は痛いこととかもなくて、受けたあとは楽になっているのが実感できました。施術を受け続けて治療計画を達成した時には、姿勢も段違いに良くなっていて、身体も楽になっていることがよく分かりました。

この整骨院に来て本当に良かったと思います。ありがとうございました。

身体はすべてつながっていると知ることができました。

無理矢理重い荷物を持ったときに手首に負担が掛かり、捻挫をしてしまいました。半年経っても治らず、仕事で手を使う際に痛みで力が入らなくて困っていたときにネットでこちらを知り、通院することにしました。

手首の捻挫も身体のゆがみが関係していて、怪我をしやすい身体の状態になっていたと知り、驚きました。
正直、ローンを抱えていて、こちらに定期的に通うことは大きな決断でしたが、他院では怪我の部位以外には言及することが全く無かったので、頭の中ではわかっていたけど身体全体と心はすべてつながっていることを再認識しました。今後の人生も常に気をつけていきたいと思います。

本当に来て良かったです。今後ともよろしくお願いします。

改善のスピードに驚いています。

右手小指の関節が太くなって押さえると痛むようになり、ネットで色々と調べていて、こちらのホームページに当たる事ができました。

歯科衛生士という仕事柄、手、指、肩、腰はずっと重だるく、体はそんなものだと半ば諦めていました。

カウンセリングの初回の身体チェック後、自分の身体を分析していただき、その解説がとてもわかりやすく納得がいくものでしたので、こちらでお世話になろうと思いました。

これまで何ヶ所か接骨院や整体に行きましたが、こちらの施術はそのどれとも違い、痛みはなく、短時間でしていただけるので、医院の昼休みを利用して、現在も週2日通院することができています。

2度目のチェック後の結果を解説していただき、以前の自分のひどいゆがみを改めて感じましたし、改善のスピードにも驚いております、

まだ道半ばではありますが、快調であることを自分でコントロールできる日までこちらでお世話になりたいと思っております。今後とも宜しくお願いいたします。

今の良い体調をキープするため、これからもお世話になります。

通院当初から通いやすい雰囲気で、子供連れでも施術中に見ていただいていたので、とても助かりました。
内反小趾の痛みで診ていただきましたが、検査で自分の身体のゆがみにビックリしました。

通うたびに身体がすっきりしていくのを実感して、写真で見てもゆがみが治っていくのを客観的に見ることができて、うれしかったです。

身体の大きな問題はなくなりましたが、今の良い体調をキープするためにも、これからもお世話になりたいと思います。

本当にありがとうございます。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)