ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

正座ができるようになりました

長い間ひざの痛みに苦しんでいました。手術をすれば楽になると思い、3年前に半月板の切除手術をうけましたが、その後、ひざが曲がらず、正座もできないになりました。ネットでむらかみ整骨院を知り、ブログでいろんな方の症状が良くなられているのを拝見し、通院しようと決意しました。
ひざだけでなく、首や腰などの痛みをが出る原因をとても丁寧に分かりやすく説明しながら、施術をしていただけることにとても安心しています。
帰りには身体も軽くなり、今では少しの時間なら正座もできるようになってきました。
これからの人生のために頑張って通院します。
村上先生、よろしくお願いいたします。

交通事故に遭い、通院しています。

交通事故に遭い、膝を痛めました。
病院にかかりましたが、捻挫としか言われず、
しっかりみてもらえず、困っていました。

そんなとき、近くの整骨院でも
治療してもらえると知り、
むらかみ整骨院さんに通院することにしました。

整骨院というところには通ったことがなく、
どんなことをされるのか不安でしたが、
先生は詳しく事情をきいてくださって、
説明も分かりやすく、安心できました。

病院には通院する気にならなかったですが、
こちらではそのようなことはなく、
近所の人たちで和気あいあいとしていて、
雰囲気が良いと思いました。

子どもを連れていっても、
みなさん、あやしてくれたり、
抱っこまでしてくれて助かります。

これからも通いますので、
よろしくお願いいたします。

正直ビックリしました。

5年前から右肩が上がらなくなっていたのですが、
痛みもそれほどなかったため、放置していました。
先日から右肩に激痛がはしり、これは大変だと思い、
治療することにしました。

ネットで検索してむらかみ整骨院を見つけ、
根本的に治してもらえそうだったので
こちらにお世話になることにしました。

肩が上がらないのは姿勢が歪んでいるから、
と教えていただきました。

姿勢が良くなるように施術と指導を
していただいたら、
5年も上がらなかった右肩が
上がるようになりました。

正直ビックリしました。

仕事にもプライベートにも良い影響が出ているので
本当に助かりました。

先生、ありがとうございます。
そして、これからもよろしくお願いします。

姿勢も体調も良くなりました

今までにも何軒もの整骨院に通っていたことがありますが、施術の効果や院内の雰囲気に納得がいかず、悩んでいました。
義弟が通っているということで紹介を受け、村上先生のところへ通うことになりました。

なかなか良くならない症状についても丁寧に説明、施術いただき、その他の悩みなどにも相談に乗っていただきました。

通いはじめてからまだ3ヶ月ほどですが、体調も良くなり、周りからは姿勢が良くなったねと言われています。

先生も奥様もとても明るく、楽しく通院しています。

首、肩の痛みで通院しています

首、肩の痛みのため通院しています。
先生は原因をとても丁寧に説明してくださいます。
確かな技術で他では治らなかった痛みから解放されたとき、健康のありがたさと先生への感謝の気持ちでいっぱいになりました。
また小さな子どもがいるので、通院を諦めていたのですが、こちらでは子どもを見ていただけます。
子育て中のお母さんにもおすすめします。
先生も奥様もとても優しく温かい方ですので、どこかいいとこないかなと探しているなら、ぜひ一度行ってみてください。

肩こりと骨盤矯正で伺いました。

長年肩こりに悩まされていたのと、
骨盤のゆがみが気になっていたのもあって、
いろいろな整骨院を探していました。

むらかみ整骨院のHPにたどり着いて、
骨盤のゆがみがとれた患者さんの写真と
クチコミをみて、ここだ!と思い、
予約をしました。

初診は主にカウンセリングと検査でした。
肩こりの原因や骨盤のことなど
詳しく説明していただき、
全然知らなかったことや意識していなかった
ことなども教えていただき、
目から鱗の体験でした。

2回目から本格的な施術に入りましたが、
1回の施術で骨盤の位置が改善。
お尻の高さが少し上にあがりました。

そして屈伸が楽にスムーズになりました。
歩くのも足が軽く、
1回でこんなに変わるなんて思ってもみなかったので
すごくビックリしました。

今後の治療が楽しみで仕方がありません。
むらかみ先生、これからもよろしくお願いします。

フルマラソン完走できました!

ちょっとしたきっかけがあり、フルマラソンに参加することになってしまいました。今まで運動という運動はしたことがなかったので不安でしたが、意外と練習は順調に進んでいました。しかし、マラソンの数日前に膝に痛みを感じたので、ネットで検索してこちらを見つけました。これまで治療院には通ったことがなかったので、痛い治療だったらどうしようと不安でした。でも村上先生は優しく丁寧に診てくださり、詳しく説明してくださったので、安心して通うことができました。十数回の施術でずいぶんと膝が楽になり、マラソン当日を迎えました。走っている最中にものすごく調子がよく、練習以上のペースで走りきることができました。身体を整えておくと、これほどまでに思い通り身体を動かすことができるのかと驚いています。これからも整体を受けながら走っていこうと思います。身体をケアする大切さを教えていただいた村上先生には感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

もっと早く施術をしていたらよかったと思います。

急に腰が痛くなり、治療院を探していたところ、以前チラシが入っていたむらかみ整骨院さんを思い出し、先生の所にお世話になることにしました。診察をしてもらうと、自分が思っていたよりも身体が悪いことがわかりました。先生にいろいろ指導していただき、身体も動くようになり、気持ちも楽になりました。もっと早く施術をしていただいていたらよかったと本当に思います。これからも続けたいと思います。みなさまも少しでも悪いところがあれば、早く施術をおすすめします。

ぎっくり腰が治りました

夜に風呂掃除をしていて腰を曲げた途端、
ぎっくり腰になり動けなくなりました。

すぐに整形外科に行ったのですが、
慢性疲労です、といわれ
特に何もしてもらえませんでした。

それから3日後、
また同じようにぎっくり腰で動けなくなり、
むらかみ整骨院さんに来ました。

ぎっくり腰になるのは
身体にゆがみがあるからだそうで、
姿勢の写真を見せてもらって
すごく納得しました。

今は痛みを治してもらい、
以前のような痛みもなく、
すごく感謝しています。

よく診てもらえるので、
すごくいい整骨院だと思います。

前向きになれる治療をしていただける整骨院です。

8年前のヘルニアをきっかけに慢性の腰痛になり、
整形外科や整骨院に通ってきました。
どこもあまりピンと来ず、また成果もでず、
痛みが少し引くと通院を止めたり、
別のところに変えたりの繰り返しでした。

今回、いつもの腰の痛みから
強い足のしびれが生じ、
すぐにでもどうにかしたいと
こちらに駆け込みました。

初回はほとんどカウンセリングがメインで、
正直期待していた即効性のある治療はなく、
ただ大変丁寧に熱心に話を聞いてくださり、
「計画的な、症状に適切な間隔、頻度、
回数での治療」の説明が印象的でした。

2回目から本格的な治療が始まったのですが、
一気に足の重みが軽くなりました。

初回で計画的治療のお話を聞いていたので
自分の中でも段階を踏んでいるような
前向きな気持ちになっていたことも
改善の向きにプラスしていると実感できました。

慢性的な症状のあるものは
いきなり治るということはないので、
時間をかけながら向き合うことが必要かと思います。

そういった症状との向き合い方も含めて
前向きになれる治療をしていただける
整骨院だと思います。

なにより丁寧に治療してくださるところが
今までの他の整骨院などと異なったと思います。

毎回違ったアプローチの治療をしてくださる
ところも気に入っています。

首、背中、胸部など原因不明の全身症状に悩んでいました

首の痛み、背中、胸部、首・肩の硬直により、いろんな全身症状に悩まされていました。病院や整骨院にもいくつも行きましたが、異常なしの診断。薬の副作用から日常生活もまともにできず、歩くことさえ困難になっていました。
インターネットでむらかみ整骨院を知り、すがる思いで来院しました。

初回のほとんどの時間がカウンセリングでした。
早く施術してほしい、という気持ちが先走っていましたが、しっかりカウンセリングをしてくださったことで、気持ちが楽になり、1回目の首の施術でほとんど上を向くことができなかった首が、かなり上を向けるようになり、希望を持つことができました。

施術を重ねるうち、少しずつ身体が楽になっていきました。痛みが停滞していた時期もありましたが、だんだん楽になっていく身体に気持ちも軽くなっていったように思います。
現在は水泳ができるほど回復しています。今はご飯もおいしく食べられ、次はどんなスポーツをしようかと前向きな気持ちです。

私はこの症状で1年近く悩まされてきました。
むらかみ整骨院には、治療されて完治された方々のメッセージがたくさん貼ってあります。私のような症状で辛い思いをされている方、私も治ってきていますので、諦めないでご相談されてみてはと思います。

効果抜群です。

冷えがきつく歩くのに指先も痛く、困っていました。そんなとき、姉に紹介してもらいました。最初のカウンセリングでの先生の説明が分かりやすく、良かったです。施術のあとは身体も楽になり、嬉しいです。こんなに効果が出るとは思いませんでした。予約なので、待ち時間もなく、助かります。

首と肩の凝りが改善しました

もともと首肩の凝りがひどく、腰も張っていて、
デスクワークに支障をきたしていました。

市内で整骨院を探していたところ、
HPで拝見し、最初はなんとなく良さそう
という印象で来院しました。

カウンセリングを受け、
過去に行っていた整骨院よりも
詳細に症状を説明していただき、

実際に施術を受けると、
驚くほど症状が改善しました。

特に骨盤が歪んでいるのですが、
施術後に変化を体感できます。

バキバキ鳴らすわけではなく、
マッサージのように施術して
いただけるのもいいですね。

とりあえず整骨院を探しているけれど、
今いっているところが合わない
という方にオススメします。

今では走り回れるまでに回復しました。

私は交通事故に遭い、車に跳ね飛ばされ、
腰を強打して病院に通っていました。
しかし、病院では待ち時間がとても長く、
診察してもらっても、
コルセットを渡すだけという結果でした。

病院での診察に納得がいかず、
その中で思い出したのが、
こちらの整骨院でした。

以前にも通院していたことがあり、
先生も温かく迎えてくださいました。

事故対応の保険会社との面倒なことも
親切にしていただき、

治療のマッサージも気持ちよく、
あんなに痛くて痛くて
どうしようもなかったケガが、
今では元気に走り回れるまでに回復しました。

先生、ありがとうございました。

膝の痛みに困っていました

膝の痛みに悩まされて困っていたのですが、
家が近くなので行ってみようと思いました。

不安もあったのですが、
痛みがどうしてでるのかなどを
詳しく教えてもらえたり、
生活の中で気をつけることなどを
教えてもらいながら施術をしていただきました。

帰るときの両足が地につくフィット感に
びっくりしました。

ゆがみがきつく、すぐには痛みも
取れないのかなと思っていましたが、
施術後は痛みもましになり、
少しずつ良くなっているのを感じます。

来るたびに詳しい説明をしてくださるので、
安心感があります。

顎関節症で長年開かなかった口が・・・

姿勢が悪く、背中が痛いので
通院し始めました。

背中の治療中に雑談で、
子どものころから口が開かない、
顎関節症かも...と話したら、

少し診てみましょう...と、
アゴ周りや頭をちょっとぐいぐいと。

「どうですか?口開けてみてください」
と言われて、開けてみてびっくりしました。

物心ついたときには
もうあまり開かなかった口が、
大きく開きました。

他にもちょっと腕が上がりにくいかも...
そういえば座ったときに...など
気になったところを言うと
すぐに診ていただけるのがありがたいです。

腰の痛みが気にならなくなりました。

産後、腰の痛みが治らず、
整形外科でも異常なしと言われ困っていました。

インターネットで探し、
むらかみ整骨院がきちんと説明して
くれそうだったので伺ってみました。

原因や施術内容を説明してくれたので
安心して受けることができました。

腰の痛みは気にならなくなり、
普通に生活できるようになり良かったです。

また、子連れで施術を受けることができたので、
続けることができました。

体が軽くなった気分を久しぶりに味わえました。

腰が痛かったり、だるかったり、
肩こりもひどく、
日々生活を送っている中で
しんどい思いを続けていました。

妻からも姿勢が悪く、
猫背ぎみなのが原因ではないかと言われていました。

ある日、インターネットで評判の良かった
むらかみ整骨院を見つけ、受診しました。

写真撮影による施術のビフォーアフターは
結果がよくわかり、納得させられました。

しかし、なによりも期間を空けず、
定期的に通院を重ねると、
3度目くらいまでには腰痛を感じなくなり、
首も肩も楽になり、体が軽くなった気分を
久しぶりに味わえるようになりました。

先生の地元になじんだ様々な遊びスポットを
教えていただけるのも
小さな子どもを持つ父としては
大助かりです!

自分の身体と本気で向き合いたい方におすすめです!

もともと肩こりが酷く、ここ最近は毎日肩こりからくる頭痛に悩まされていました。そのたびに薬を飲まなくてはならず、身体だけではなく、心まで疲れ始めていました。

整骨院や整形外科にも行きましたが、納得のいく施術やシステムはなく・・・
そんなときにHPで見つけたのがむらかみ整骨院さんでした。

初回は先生がじっくりと話をきいてくださり、何が原因で何をどうすれば良くなっていくのかをしっかりと納得のいくところまで話してくださったので、とても安心できました。

施術後も少し身体が楽になりました。
一回ではすぐに変化はでないけど、根気よく続けていくことが大事とのこと。今後の変化が楽しみです。

自分の身体と本気でしっかりと向き合いたい方、大変おすすめです。

むらかみ先生、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

育児中の心と体をリフレッシュしてもらえています。

産後、慣れない育児、待ったなしの抱っこ。
首、腰、膝、手首、次々に体が痛くなり、
オムツ交換すら大変な日々が続きました。

この状況を何とかしたいと思い、
整骨院を探したところ、
子連れokで口コミも良い、
むらかみ整骨院さんを見つけました。

受付、電話対応も穏やかで安心して通院でき、
丁寧な説明と施術後に体の痛みが軽くなり、
姿勢も良くなっていることにとても満足しています。

また、施術中に安心して子どもの相手をしてもらえ、
とても助かりました。
育児中の心と体をリフレッシュしてもらえる
とても良い時間を過ごせ、感謝しております。

いつもありがとうございます。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)