ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

腰痛が良くなって助かっています。

慢性的な腰の張りに悩んでいました。
特に朝起きた時の張りと痛みは辛かったです。

このままでは症状が良くなることはないと思い、
自分でネットで検索したり、いろいろ調べ、むらかみさんを見つけました。

選んだ理由はいろんな患者さんの症状や
改善の様子が丁寧に説明してあったからです。

実際、カウンセリングを受けても、
HPのように詳しく説明をされ、
どのようにしていけばよいかなど、
こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。

腰の状態も徐々に良くなってきて助かっています。

雰囲気はアットホームな感じですが、
説明などは詳しく、専門的なことも
分かりやすくかみくだいて説明してもらえます。

趣味のバスケで動きやすくなりました。

仕事でパソコン業務をするときに首から肩にかけて激痛がするようになりました。
今まで肩こりなどで整形外科などを受診したこともありましたが、たいした処置もされず、また痛くなってを繰り返していたので、肩こりなどをおこしにくい体に改善したかったので、ホームページを見てしっかり改善できそうだったむらかみ整骨院に行ってみました。

施術を受けて肩や首だけでなく、身体全体の筋肉の張りがなくなり、趣味のバスケットボールでも動きやすくなりました。

自分では認知していない身体のゆがみが改善できるとこんなにも違うのかと実感できるので、今後もしっかり改善していきたいと思います。

腱鞘炎の痛みが良くなっていくのを実感できます

出産後、慣れない育児で、気がつけば腱鞘炎の症状で悩まされていました。
それでもなかなか自分には時間がとれず、痛みはどんどん増し、限界だと感じたときにインターネットで腱鞘炎の治療をしてくれる整骨院を検索しました。本当に色々探しましたが、腱鞘炎の治療について、どのような流れで治療していくなど、細かく書いてくださっている整骨院はこちらだけで、『ここしかない!!』と思い、少し遠いですが、通院させてもらうことにしました。
初日は不安もありましたが、全身の状態を診てもらい、体のどこのゆがみから痛みがきているなど、細かく説明していただき、はじめて自分の状態を知ることができました。
今は少しずつ痛みが良くなっていくのを実感することができています。腱鞘炎については最初の限界の痛さからは本当に良くなりました。
また、娘は9ヶ月で、誰に預けていこうか、どうしようかと悩んでいたときに、『連れて来ていただいていいですよ』と言っていただき、毎回一緒に通院させていただいています。治療中は奥様が娘が泣いてもずっと優しく遊んでくださり、本当にありがたく、安心して治療していただけます。
子ども連れには本当に優しい整骨院です。

肩を揉む仕草をしなくなりました

いつも肩凝りに悩んでいて、マッサージにも通っていましたが、少しも改善されることがありませんでした。
そこで自分の悪いところがどこにあるのか調べてもらおうと思い、むらかみ整骨院に行きました。

カウンセリングを受けて、施術していただいたところ、帰るときには姿勢が良くなっていました。以前は肩のまわりがコブのように腫れ上がり、首もパンパンに張っていました。それが2~3回目にはすでになくなっていました。それに自分の手で肩を揉む仕草もまったくなくなりました。

これからも自分が健康で楽しく仕事ができるように、先生と一緒に頑張っていこうと思います。

これまで通ってきたところとは違いました。

仕事柄、腰痛は長年あり、
整形外科や他の整骨院に通ったこともありましたが、

背中が反っているため
腰痛が起こりやすい体型だと言われ、
根本的な解決には至りませんでした。

むらかみ整骨院でも初回のカウンセリングで
背中の反りについて指摘されましたが、
そこから先の説明がこれまで通ってきたところとは
違いました。

『この反りを治していきましょう』と、
そうすれば腰痛も軽減します、と。

その他にも、

自分では体感していなかった
体の不具合についても
写真で説明していただきました。

施術中も、

体がこうなっているから、
こういう症状が起こっている、
そこを改善すれば症状も改善する、

と詳しく説明しながら
施術していただいています。

続けて通うことで徐々に背中の反りが
改善しているのを実感しています。
そして、初めの先生の説明通りに
腰痛も改善しています。

顎関節症

アゴが痛くなり、食べるのが辛くなったので、
インターネットで調べて
むらかみ整骨院さんに通院することにしました。

とにかく食べるのが好きなので、
早く治したかったです。

カウンセリングはとてもわかりやすく、
自分の体のバランスが悪くなっているのが
知れたのも良かったです。

週2回、数週の治療で、
今では違和感なく食べることが
できるようになりました。

食べれるって幸せです。

本当にうれしいです。
ありがとうございました!!!

腰と肩の痛みで来院しました。

腰と肩の痛みで来院しました。

他にも首のコリや外反母趾についても相談しました。
整骨院で診ていただくのは初めてでしたので、
緊張もありましたが、丁寧に答えていただき、
安心しました。

体の調子も徐々に良くなってきているのを
感じています。

筋トレや良い姿勢の取り方なども
教えていただいたので、
自分でも続けていきたいです。

アットホームで、相談しやすい整骨院だと思います。

体が軽くなりました!

慢性的な肩こりと首がつまる感じ、頭痛や腰痛など全身に不調を感じ、こちらのむらかみ整骨院を見つけました。
HPに、色々な症状を持った方の施術後の感想や、先生の理念などが書いてあったことから、整骨院に行くのは初めてでしたが、一度診てもらおうと思いました。

初回は症状のヒヤリング、体のバランスや動きなどの検査だけでしたが、それだけでも今まで自分の体が大きく歪んでいたことが分かり、もっと早く来ていれば!と思いました。
治療にかかる期間や費用をしっかり提示してもらえることで安心し、また、しっかり自分の体を治していこうと思えました。

2回目に股関節の可動域を広げる、骨盤矯正などの施術が始まりましたが、1回の施術で下半身の軽さを感じることができました!
ただ足を前に出して歩く、という動作に今まで無駄に力を使っていたことが分かりました。
また首から肩にかけても、マッサージをしてもらいましたが、それまでは肩こりで夜中に何度か起きることが多かったのですが、それから数日はぐっすり眠れました。
痛みやだるさを感じる部分を緩和する、だけではなく体の土台となる足元から治していく、という先生の治療方針にも納得できたので、これからも治療を続けたいと思います。

困っていました

腰痛、背中の痛みがひどくて伺いました。
姿勢をみていただいて、驚きました。原因をとてもわかりやすく説明していただきとても良かったです。施術後毎回身体の状態がよくなりとても驚いています。身体の歪みがこんなに痛みに繋がるとは知りませんでした。
腰痛や背中の痛みでお悩みのお方にとてもお勧めしたいです。

緊張がほぐれました

お腹に痛い場所があり、病院で検査をしてもらいました。
CTや音波の検査でしたが異常なしでした。

今回セミナーで知り合った、村上先生にお願いしました。

やはり筋肉の緊張があるということで、
かなりほぐしていただきました。

痛かったですが、優しく説明してくれながらなので、
安心して任せられました。

肝心の痛みは、
かなり取れまして、
違和感ほどになりましたので、

また通って違和感からなしにしたいです。

筋肉の緊張からくる痛みの方にはおすすめです!

手首の痛み、お腹の痛み

セミナーに行った時に、友達に受けてみて。
と言われ施術を受けに行きました。

ちょうど椅子から転び落ち、手首の痛みが取れなくなってしまったので、ちょうど良かったです。

ところが!!

実は中学生の頃からお腹が張って痛い場所があり、そこは諦めていたのですが、先生が見つけてくれました。

少しの施術で手首もお腹も楽になり、驚くばかりです。

これからどうなるのか様子をみさせては頂きます。

とても親切丁寧です

現在20歳ですが、中学生の頃からずっと肩こりや腰痛とそれに伴う偏頭痛に悩まされていました。

マッサージでの一時的な痛み緩和ではなく、根本的に改善していきたいと思っていたところネットでこちらの整骨院を見つけ、評判が良かったのでとりあえず一回行ってみようという軽い気持ちで行ってみました。

そして、カウンセリングを受けたところ、体の歪みの原因や治療の計画などをとても丁寧に説明してくださったので、半信半疑ながら少しでも改善すればと思い通院を決めました。

通院時には毎回腰痛や肩こりなど、その時に気になる箇所を集中的に治療していただき、自宅でできる体操なども教えてもらったりしています。

<以前との変化>
通院開始時には日常生活に支障が出るほどの肩凝りや腰痛を訴えていましたが
約20回受診し徐々に改善していった結果、気づけば耐えがたい頭痛や腰痛もかなり解消し、姿勢もよくなってきました。

院長先生も、20歳女でも安心して通えるようなとても気さくで優しい方です。
体の歪みなどで悩んでいる方には是非おすすめしたいです!

信頼できる整骨院です。

かれこれ、初めてお世話になったのは、10年以上も前です。学生時代に、ブロックを持ち上げて、腰を痛め通院していたのに加えて、突如首が動かなくなり駆け込んだの覚えております。

通院するきっかけは、家の近所にあったということは勿論ですが痛めてビクとも動かった首を何事もなかったかのように動かせるようにしていただいたことです。

技術が確かなことは間違いないですが、「これ動かせるの一時的なものやし、また動かなくなるししばらく通って〜」この後の一言がこの後、通い続ける理由です。普段の不摂生が体の不調に表れるのは言うまでもないことですが、一度では治せないことを正直というか当たり前のことを当たり前に仰っていただけるので、マッサージだけで顧客を繋ぎ止めるようなことをせずに治療に向けて真摯に取り組んでいただけます。

あまり予約できなくなるので、書きたくはないのですが参考までw

体の調子がいいです

肩こり、外反母趾、O脚、ぽっこりお腹、顎関節症…。

学生時代から気になっていた体の問題点が事務職をはじめてからひどくなり、寝て起きても疲れがとれていない状態が続くのに耐えかねて、整体に通うことに決めました。

診てもらえばもらうほど、自分の体がいかにひどい状態かがわかって悲しくなりましたが、、、肩こりも外反母趾もその他もろもろも、全部よくなるとのこと!

特に外反母趾は諦めていたので本当に目からうろこでした。

ぽっこりお腹は1回目、骨盤を正しい位置に戻してもらうことで即改善。反り腰のせいで上を向いて眠れなかったのに、数回通ったらそれも改善されました。

朝起きても腰や背中がしんどくない…!

正しい歩き方、座り方、力の抜き方、効果的なマッサージ方法などを教わって、職場や家でも実践。

週1、2で通いはじめて約2ヶ月、肩がこったな〜と感じることが今ほとんどありません。

ぺったんこだった足の裏には土踏まずができてきました。

意識して取り組むだけでこんなに変わるとは。。

ちなみに施術は痛かったり痛くなかったりですが、不安だった骨盤や顎の施術はうっかり眠りそうになるくらい、まったく痛みのないものでした。

他の整骨院さんは続かなかったわたしでも、このまま通い続けられそうです。(いつもありがとうございます^^)

おすすめです!

腰痛改善(^^)

丁寧な説明と施術により、身体が軽くなりました。
分かっちゃいるけど、不十分だったストレッチをしっかり取り組む、いい機会になりました(^^;;
アドバイスもらいにまた伺います。
今日は大変お世話になりました!

足底筋膜炎

数時間立った状態でいたり歩いていると、足裏がどうしようもないほど痛くなり、長年その痛みに悩まされてきました。
もはや自力ではどうしようもないと思い、インターネットで足底筋膜炎の治療について調べていたところ、村上先生を見つけました。
初回に身体の状態を診ていただいたところ、足裏だけの問題ではなく、全身に様々な問題があったことがわかり驚きました、、、

だいたい週一回のペースで通い始めて2ヶ月ほどですが、足裏の痛みは前ほどではなくなり、徐々に良くなってきています(^^)
今後もしばらくお世話になります!

外反母趾がラクになりました!

中学生の頃から外反母趾のような足の親指の変形に悩まされてきました。
最近になって、傷みと変形の角度が酷くなってきたように思いましたので、近くの整形外科を受診すると、「外反母趾ではない」ということでした。

外反母趾というのは、何度以上曲がっているか等の条件によって決まるので、痛いから外反母趾というわけでもなく、外反母趾と診断されてもされなくても特に治療は変わりないということです。
その治療というのは、赤外線放射と湿布貼付で、私にとっては対処療法にしか思えませんでした。

とりあえず、骨折ではないことを病院のレントゲン撮影で確認し、その後は、根本的治療を目指しているところを探していました。
そのときに出会ったのがこちらの接骨院です。

最初のカウンセリングでは、外反母趾はもちろんながら、体の土台としての足の親指が変形しているので、体全体をしっかり変えていくことをすすめられました。
外反母趾状態以外にも、肩こり・腰痛に悩んでいた私には、先生の指摘はどれも当てはまるものばかりでした。

先生のカウンセリングを受けて、治療がはじまって感じたのは、先生は治療のお手伝いをしてくださる存在だということです。
体全体を良い状態に変えていくには、週に数度という頻度の通院だけでは治りません。
先生による施術と先生のアドバイスに従った自宅でのマッサージや筋肉トレーニング、歩き方や座り方を変える意識が噛み合って、体の状態が徐々に変わっていくことを知りました。

そして、これらを継続して数ヶ月経った今、外反母趾の痛みはなく、足の変形もほぼわからなくなりました。
これからも通院・筋トレ・マッサージなどを継続していきたいと思います。
そして、治療にとことんまで付き合ってくださる先生にとても感謝しています。

腰痛と膝カックン

お薦めです。

かれこれ、1年以上通院してます!
特に腰痛は改善が早いと思います。

最初はぎっくり腰でお世話になり、
治療後は歩いて帰る位になりました。

今は、膝カックンの症状でお世話になっています。

それも日々改善するのが、体感できます!

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

当時はぎっくり腰で大変でしたが、
最近は調子のいい状態が保てていますね。

それもこれもゲストさんが体操などのセルフケアを
しっかりやってくれていることと
定期的に通院され、
メンテナンスを受けられている賜物です。

今後もこの調子でしっかりと体調管理し、
お仕事に趣味に頑張っていきましょう。

村上太志

京都に姿勢矯正に行ってきました。

姿勢の歪みが気になるので見ていただくために
京都まで行ってきました。

村上先生は姿勢矯正で有名で以前から知っていました。
一度、見ていただきたかったのですが中々、チャンスが
ありませんでしたが今回、予約が取れたので見ていただく
ことになりました。

まずは丁寧な問診から始まり、色々な症状を伝えた後に
全身の写真を撮っていただき、説明を受けました。

自分で思っていた以上に色々と指摘をいただき、妙に
納得しました。笑

本来は1回目は治療はしてくれないそうなんですが
大阪から来たということで特別にそのまま姿勢矯正
していただくことができました。

治療はソフトですが終わった後、息が楽になり、ホッと
する感じがとても心地よかったです。

ちょっと遠いですが期を見て、姿勢がよくなるまで
お世話になろうと思います。

むらかみ整骨院からの返信

ゴエモンさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
また先日は、遠くからご来院いただき、ありがとうございます。

普段あまり自分の姿勢を見ることはないと思いますが、
思っていた以上にゆがんでいるでしょう。

多くの方が自分の姿勢を見て
こんなにも歪んでいるのかとビックリされますよ。

姿勢矯正はダイエットや筋トレと同じように何度も繰り返し行い、
身体に正しい姿勢を学習させる必要があるため、
ある程度時間はかかりますが、
根気よくすれば結果は出ますので
計画通りに通院されるようにしてください。

目標に向かって一緒に頑張っていきましょう。

坐骨神経痛

初めて坐骨神経痛になり接骨院に通っていましたがなかなか改善されず、苦痛の日々を送っていました。
これはもう整体にいかなければならないと思い、インターネットで検索して良さそうだなぁと思い選びました。
カウンセリングを受けて全体の骨の歪みや痛みの原因等分かりやすく説明して頂けました。
施術も痛みの原因の箇所を丁寧に治療していただき、骨をボキボキやるのかなぁと思っていたら痛みもなく気持ちよく治療出来ました。
施術をやっていくにつれ坐骨神経痛のいたみが無くなり、以前のような座ったり、寝てるときの痛みが改善され、仕事も楽しくできるようになりました。

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

来院された時は立ち座りもままならないほどの状態でしたが、
仕事が楽しくできるようにまでなり、よかったですね。

坐骨神経痛は体のゆがみが原因となって起こるので
根本的によくするには姿勢を正す必要があるんですね。

体のゆがみを整え、姿勢を正しくするには、
繰り返し体によい状態を覚え込ます必要があります。

もうしばらくはかかりますが、
この調子で続けていってもらえれば、
高いレベルでの健康を手に入れることができると思いますので、

目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)