ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

骨盤矯正で、目に見えて歪みが解...

骨盤矯正で、目に見えて歪みが解消されました。今までどこに行っても効果が表れなかったので、本当に感激しました。先生も面白くて優しいです。施術で使うアクティベーターという器具を、みなさんに本当に試していただきたいです。

むらかみ整骨院からの返信

elmoちゃんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

今までいろんなところに行かれてたんですね!

どこに行っても良くならなかったのが、当院の骨盤矯正で結果が出て本当に良かったです。

当院では写真を撮ってビフォー・アフターを比べるため、はっきりと改善しているのがわかるんですね!

これからはelmoちゃんさんの役目です。
この状態を維持していけるように、教えた筋トレぜひ頑張ってやってくださいね。

腰痛で通ってます。 体のバラ...

腰痛で通ってます。

体のバランスをみながらいつも丁寧に施術して下さり帰りはいつもすっきりです。
お客さんは多いのに待ち時間ほとんどないです。

先生も優しいですし院の雰囲気もいいのでオススメですよ!

むらかみ整骨院からの返信

りょうさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

腰は身体の中心なのでバランスが崩れると一番に負担がかかるんです。
バランスが良くなるように施術していくので、これからも違和感を感じたら早めに来てくださいね。

当院ではできるだけお待たせしないよう工夫しています。これからもみなさんのためになるように、少しでも効率的になるよう努力していきます。

りょうさん、これからもよろしくお願いいたします。

しっかりカウンセリングしてくれ...

しっかりカウンセリングしてくれた後の施術で安心して身体のメンテナンスを任せられます!スタッフの皆さんも気さくで雰囲気も◎です。

むらかみ整骨院からの返信

sakichangさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

当院はお話をしっかりとお伺いして、丁寧にわかりやすく説明することをモットーとしています。お互いが初めに目指すところを一致させ納得してから施術していくと、好結果が得やすいんです。

雰囲気◎はうれしいです。当院ではいつでも楽しく会話ができるように心掛けています。

sakichangさん、今後ともよろしくお願いいたします!

先生、親切です。話しやすいし、...

先生、親切です。話しやすいし、説明も丁寧。とってもアットホームな雰囲気ですよ。治療自体はまだ通い始めて間がないから効果はわからないけど、ここなら続けて通えそう。駐車場代金200円負担してくれるけど、診察早く終わってもやっぱり自己負担が出るし、医院の駐車場があったら言うことなしかなぁ〜。

娘が外反母趾になってしまったの...

娘が外反母趾になってしまったのですが、近所に診てもらえる病院がない為、ネットの情報を頼りに行ってきました。
正しい歩き方や足裏筋肉を鍛える方法など、丁寧に教えてくださいました。話を聞けば聞くほど知らなかったことだらけで、目からウロコでした。
また、独特な手法のテーピングを施してもらった後は、痛かった部分が楽になった!痛くなくなった!と本人が申しています。
先生や受付の方も朗らかで話しやすいです。
自宅からは多少遠くなりますが、
これから毎週お世話になる予定です。

わたしは首の痛みで来院しました...

わたしは首の痛みで来院しました。

ただの首の痛みだと思ってたら原因は他にあったんですよ!

なんと!
からだが歪んでたのです!!
姿勢分析で確認して驚きました(>_<)

説明も丁寧でわかりやすく納得できました♪

ぜひ、行ってみてくださいね♪

むらかみ整骨院からの返信

きょうさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

そうなんです。痛みは結果であって、原因ではないんです。
首の痛みであっても、首を触らずに改善することもできるんです。

そのため当院ではまず姿勢の写真を撮影し、どこがどのように歪んでいるかを本人に見ていただいているのです。

私たちは重力の中で生活しています。重力の中ではバランスを保つことが非常に大切なんです。

これからもっとバランスが良くなるように施術していきますので、ぜひご来院くださいね。

みなさんへのオススメ、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩の痛みで・・・

年末の大掃除から右肩の調子が悪くなり、ずっと痛かったのですが、最近上がらなくなってきたので行ってみました。

いわゆる四十肩のようになっていたようですが、数回通ってずいぶんよくなりました!

先生は気さくにいろいろ話してくれて、説明も詳しいです。体全体のバランスも見てもらえていいですよ〜(^^)

もうちょっと通ってみようと思います!

下腹が出ているのが気になって、骨盤矯正を受けました。全く痛くなく、矯正した後は下腹がスッキリ!ジーンズがすっと上がりました。先生も優しくて、よく話を聞いてくれて良かったです。

効果を実感できる

しつこい膝の痛みで受診したのですが、その治療とともに、根本原因は身体の歪みであることをその場で撮った画像をPC上で見せながら説明してくれたので納得。そして骨盤矯正やらで歪みを調整してもらうと、膝の痛みだけでなく他の身体の部分も楽になりました。更に施術前後の画像(スケールがついてるので比較しやすい)で見てみると、歪みが直ってるだけではなく、ヒップアップ効果も!!女性としてはうれしいおまけつきでした。

さらに痛みの予防のストレッチ法や気をつけたほうがいい動作なども丁寧に教えてくださり親切。

診察室も待合も明るく和やかな親しみのある雰囲気でいて、きっちり気を使うべきところには心配りがいき届いているのでいい感じです。

信頼がおけると思います。

むらかみ整骨院からの返信

阿信さん、クチコミ投稿ありがとうございます。

当院では、患者さまに「今自分の身体がどのようになっているのか」ということを理解してもらい、納得いただいてから施術していくようにしています。
そのようにすることで施術効果も高くなります。

膝の痛みは膝そのものが悪くなっているのではなく、身体のバランスの乱れから膝にひずみができ、痛みが現れているのです。

ヒップアップ良かったですね!施術を続けているとこうした副産物もよくあるんです。

当院ではあなたのお悩みを解消し、健康な身体を維持していただくことを最終目標にしています。ですので、ストレッチや日常の動作を覚えていただくことにも力を入れているのです。

また当院では、リラックスできる雰囲気作りと院内を清潔に保つことを日々心掛けています。そこにも気がついていただき、嬉しく思います。

阿信さん、今後ともよろしくお願いいたします。

スポーツでケガした人にオススメ!

私は柔道をしていてよくケガするんですが、ここなら状態に応じて手当てしてくださいます(^-^)v

院の雰囲気も明るくみんな、楽しそうに話をされています♪

また、アクセスも四条大宮や二条から近いので便利なんです(^-^)/

皆さんもケガしたときに行ってくださいね♪

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)