ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

指の痛みがなくなり、やりたかったマッサージのお仕事ができそうです!

数年ヘバーデン結節で痛みと腫れで手に力が入らず...が続いていました。1年前にこちらの整骨院を知り、通うようになりました。

体のゆがみが原因と知り、整えていく度に指の痛みが減っていくのがわかりました。
物を握る、タオルを絞るという動作もできるようになり、お箸も上手に(笑)使えます!

美容の仕事はもちろん、マッサージの仕事もしたくて、理想とする指の形はつくりづらいですが力を加える事ができるようになったので、今は手を使う仕事は無理とは感じなくなりました。

先生には長い期間お世話になり、ありがとうございました。
身体のことも色々教えて頂き、いつも「へー」「なるほどー」と驚きや納得や・・・(笑)
楽しい時間でした。本当にありがとうございました。

内反小趾も良くなり、効果を実感しています

段々と足の小指がくつに当たって痛いと思っていました。そのうちに右の股関節がふとした時に痛むことが多くなり、何とか治せないかなとスマホで「京都 内反小趾 治療」で検索すると、むらかみ整骨院に出会いました。色々な評判を読む中で、ここなら治せるかもと思いました。
とても丁寧にカウンセリングをしていただき、安心して治療に取り組むことができました。
2ヶ月で体の調子もだいぶん良くなり、効果を実感しています。

男性更年期が良くなりました。

寝起きの体の強ばりや腰や尻の張り、特に右半身の痛みやだるさがあり、また気持ち的にもやる気があまり出ず、新たな事へ挑む気持ちが持てない毎日でした。
先生と出会い、姿勢を矯正いただいた事で左右のバランスが整い、痛みや強ばり、張りがほとんど無くなり、気持ちも前向きになりました。
そのおかげでスイミングも再開することができ、今では週に3回プールで泳いでいます。
また仕事にも活かせる資格の勉強を始める事にしました。
全てが回り始め、新しい風景が見れるんだなぁという実感を、姿勢を矯正する事で得られました。

今までよく我慢してたと思うほど変化を感じています。

何年も前にヘバーデン結節と診断されていましたがそのまま過ごし、ここ数年手指の変形や痛みも出てきて、少しずつ生活に支障が出てきていました。
どうにかしたいと思い調べていたところ、むらかみ整骨院を知り、ヘバーデン結節の方をたくさん診ておられると知り電話をしました。

カウンセリングを受け、自分の身体の状態を聞いたときはショックを受けました。
通院を続ける度に少しずつ身体が軽くなっているのを感じ、一回ごとに姿勢や歩き方等教えていただき、日常生活で気をつけるようになってきました。
今までよく我慢していたなと思うくらい身体の変化を感じています。

今では日常生活も仕事も楽しくできています。

日常で指の痛みがあって生活でも支障がでるようになり、病院に行くとヘバーデン結節と診断されました。病院では改善の方法がなく、インターネットで色々と検索して、むらかみ整骨院にたどり着きました。

検査を受けて、自分の身体がすごく疲れているのにビックリしました。
施術を受けるようになって自分の身体が変化していくのを実感できて、仕事も日常生活もすごく動きやすくなりました。

本当に思い切って先生のところに通わせてもらってよかったです。ありがとうございました。

熱意と信念のある先生です!!

自分の体格に少しコンプレックスがあり整骨院を探していました。
HP上に様々な症例が載せられており、先生の熱意と信念を感じる院という印象を受け、遠方でしたが、むらかみ整骨院を選びました。

検査結果を画像分析やスコアの形で提示していただき、非常にわかりやすかったです。
施術は短くマイルドですが、少しずつ体が軽くなっていくことが実感できました。
自分でハッキリと気付くほどの効果はまだ得られていませんが、再検査の結果を初回と比べると大きく改善しており、今後の施術が楽しみです。

むらかみ整骨院さんは本気で改善したい人にはピッタリです。是非一度カウンセリングを受けて、先生の熱意に触れてみてください。

ヘバーデン結節の指の痛みがなくなりました

指先が痛く、握力が落ちて、手の使いづらさを感じていました。そうしているうちに指の第一関節が曲がってきたので、整形外科に行くと、ヘバーデン結節と診断されました。しかし、治療法はなく、様子を見てくださいとのこと。困っていると、知り合いの方から「私もヘバーデン結節やったけど良くなったよ」と聞き、むらかみ整骨院を教えてもらいました。

施術を受け、血流も良くなり、身体全体が軽くなり、指先も痛く無くなって使いやすくなってきました。本当に施術を受けて良かったと思っています。

先生をはじめ、奥様もスタッフの方も親切で優しく、温かな感じで、いつも接していただいてありがとうございます。

あっという間の期間でしたが、不調なときも丁寧に診ていただき嬉しかったです。

これからも教えていただいた体操などを続けて健康でいたいと思っています。

先生の話で前向きになることができました

指が痛くて日常生活に支障があり、体もだるくて、料理をするときに指に力が入らず、痛くて困っていました。
これでは大変なことになると思い不安でしたが、むらかみ先生に詳しくお話しを伺い、前向きになることができました。

体の検査からたくさんの説明をしていただき、納得できました。
施術していただくと、痛みも和らいで体も軽くなりました。

常の生活のお話やストレッチなど教えていただき、それを続けていくことでだいぶ体が保てるようになってきたと思います。

今の状態を維持するために定期的に通院したいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

わかりやすい説明で納得できました。

首のつっぱりが気になるのと寝付けないのをきっかけにインターネットで予約をさせていただきました。
しっかりわかりやすく説明してもらって、自分も納得ができたので信じて通おうと思いました。
日によって色々な施術で体が少しずつ楽になってきました。改めて体の大事さを知るきっかけになって良かったです。

先生と出逢えて良かったです!!

ヘバーデン結節で10年ほど悩んでおり整形外科へ行っていましたが、治らないと言われ諦めていました。
何か良い方法はないかとホームページをあちこち観ている時に「むらかみ整骨院」を発見し、お世話になっています。
元々全身の痛みはあったものの指の事しか気にしていませんでしたが、カウンセリングを受けると全身のゆがみが全ての原因である事を教えてくださいました。
初めての施術で骨盤のゆがみが取れたのか、一目でわかるほど変わり、全身(背面)の痛みも無くなりました。痛みがないので仕事も楽になりました。指も以前より楽!!
とても気さくでお話しやすい先生で、毎回、次の施術を楽しみに仕事を頑張れます。
出逢えて良かったです。ありがとうございます。

足首の痛みで通っています

長年、足の痛みで不自由を感じていました。
外反母趾もひどく他の整形外科に通ったこともありましたが、10回程度通っても全然改善されず、またしばらく放置しては悪化するという繰り返しでした。
私の状態を見かねた娘がネットで探してくれて来たのが始まりです。

初回からずっと分かりやすい説明で、何故痛みがあるのかを理解できました。人体模型も使って説明してくださるので尚更です。

通院しだして1ヶ月半、体の状態も思ったより改善されているようで、このままずっと続けていければと思います。

肩こりと首痛が良くなりました。

以前は肩こり、首痛、たまに腰痛に悩まされることが多く、定期的に整体に通っておりました。
それが身体のゆがみからくるものということはわかっておりましたが、根本的には治らず、痛くなったら整体に通い一時的に改善するというものでしたが、それに加えてヘバーデン結節の症状が発症してからこちらにお世話になり、身体のゆがみは自分自身で自覚するほど改善し、肩こりと首痛もずいぶんと良くなりました。
ヘバーデン結節も腫れ・痛みはだいぶマシになってきました。ありがとうございます。
また、定期的にお世話になろうと思っています。

姿勢が大きく改善したことに驚きました!

以前から姿勢が悪いことが自分でも気になっており、家族からも指摘され、何とか治してみたいと考えていました。

ネットで色々と調べるものの決め手に欠け、どうしようかと何もせずにいたところ、知り合いの方にむらかみ整骨院を紹介いただき、通院するようになりました。

施術と生活指導を受ける中、まだ治療計画途中ではあるものの、自分が一番気にしていた姿勢が目に見える形で大きく改善されていることに驚きました。

このまま継続して安定するように、引き続きお世話になります。

脳出血後のリハビリ

脳出血を発症して、病院から不自由な体のまま退院となり、当院院長のホームページを発見して同じ病気を克服されたことに希望を見つけてご相談させて頂きました。
これからどのようにすればいいのかといったときに、姿勢の話しを伺い通院してみて、これからのリハビリの取り組み方など導いていただいたように思います。
目標は院長のように普通に戻ることですのでまだまだ叶っていませんが、退院時よりは確実に楽に動けるようになっており、一人で暮らす方法も出来ることも増えました。
先生のように治りたいです。

先生のおかげで目標に一歩踏み出すことができました。

左手の中指の第一関節が痛み、徐々に変形して曲がってしまいました。同時に右側の首と肩が凝り、痛みで眠れないほどでした。
整形外科で診察してもらいましたが、治療法がないと言われて諦めて帰りましたが、ネットで検索しているうちにむらかみ整骨院さんに出会いました。
約10ヶ月で30回通い、いつの間にか体の痛みがほとんどなくなりました。体の歪みが痛みの原因だったのです。
正しい姿勢で立つことができるようになっただけでなく、イライラすることも減りました。今では信号が赤になってもレジ待ちも、姿勢を正しく立つ練習だと思っています。
予想外だったのが「目標設定」でした。体調が良くなったら何をしたいか。明確な目標を文字にすることで日々の生活に筋道が見えた気がしました。自宅での華道教室開設に向けて思い切って一歩を踏み出すことができました。
先生には本当に感謝感謝です。

様々な身体の不調がなくなりました。

外反母趾の悩みで通いはじめました。
計画が終了し、外反母趾についてはまだたまに少し痛むことはありますが、他にもいろいろとあった身体の不調がほとんどなくなりました。
今後もメンテナンスに通って、今の状態を維持、そしてパンプスがはけるようになれればいいなと思います。
いつもありがとうございます。

指の痛みが良くなって本当に来てよかったです。

20年前からヘバーデン結節になり、変形・痛みがあり、治らないと言われてそのままにしていましたが、ブシャール結節まで出てきて日常生活においても指先に力が入らない状態になっていました。むらかみ整骨院さんに通い、たまには痛いこともありますが、ほぼほぼ痛みがなくなり、このままの状態が維持できればいいなと思ってます。
体の状態を診ていただいて、骨盤矯正、猫背矯正の施術をしていただき、家でできる体操をしてもらい、だいぶ良くなりました。
膝関節変形症でそのうちに手術したほうがいいと言われていますが、なるべくなら手術は避けたいと思い、膝のほうも施術していただいています。
半信半疑で電話してお世話になりましたが、自分の身体の状態などを知ることができて、わかるように説明していただき、ここまで良くなって本当に良かったと思っています。

ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

辛い日々から解放されました。

姿勢が悪く、夕方になると首が痛くて起きていられなくなり、寝てばかりいるという毎日を送っていました。
どこに行けばいいのかも分からず、辛い日々でしたが、弟がインターネットでむらかみ整骨院を見つけて予約を取ってくれました。
施術を受けると、首がスッと楽になり、身体が軽くなる実感があります。
毎週続けて通っていると、だんだんと寝込む日が少なくなってきて、今ではほとんど寝込まないようになりました。
院内の雰囲気がとてもきれいで明るくて、スタッフさんも優しく親切にしてくださるので、気持ちがいいです。先生も話しやすくて、何でも聞いてくださるのでとても嬉しいです。

諦めていたヘバーデン結節が改善しました!

ヘバーデン結節で指が痛く、パソコンのキーボードを打つのが辛くて悩んでいました。
私が住んでいるところはかなり田舎なので、このヘバーデン結節を診てくれるところもなく途方に暮れていたときに、こちらのホームページを拝見し来院を決めました。
カウンセリングでヘバーデン結節の原因や治療方法など丁寧に説明いただいたので安心して通院できています。
施術を受けて1ヶ月半ほどになりますが、今は手の痛みもなく、体も軽くなって、本当にこちらに来て良かったです。
日常気をつけることなども色々と教えてもらえるので、車で1時間半ほどかかりますが、来る価値があります。
もっともっと健康になりたいので、これからもよろしくお願いします。

村上整骨院の足元から整えていく施術が私に合っています

2ヶ月ほど前、左手人差し指の第一関節が痛み出してしばらくして腫れてきました。
インターネットで症状を検索すると、ヘバーデン結節と言う初めての言葉を見ました。
また、施術していただけるところも検索したところ、体全体を整えてヘバーデン結節も含めて施術していただける、村上整骨院に予約の連絡をさせていただきました。

他にも頚椎、背骨のゆがみなどで猫背、腰痛がひどかったので、体全体を正常な状態に整えていただきたい思いから、村上整骨院に伺いました。

初回は、治療計画として姿勢を足元から整えていく施術に納得してお願いしました。
最初に体の状態を検査して、背骨、首の傾き、筋肉の硬さ、体力などが正常でないことがよくわかりました。体の現状を計測することで悪さ加減がよくわかりました。

施術は骨盤調整から始まり、全体の調整を行なっていただいて、腰痛が和らいできました。同時に姿勢も少しずつ改善していることがわかりました。
施術のたびにカウンセリングにより姿勢のありかた、指導で日常気をつけるようになりました。

現在、治療計画の第二ステップに取り組んでおりますが、姿勢が改善されていくことを実感していますので、更なる改善を目標にして頑張れています。

村上整骨院の足元から整えてステップアップを行う施術が私には合っていることを感じています。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)