ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

体のゆがみがすごく良くなっていてびっくりしました!

体を整える為の様々なポイント、体の使い方などの説明はどれも勉強になりました。毎回の施術に加えて実施する大切さも教えていただき感謝しています。
毎回自分の状態の説明を受ける訳ではなかったので、最後の写真による姿勢チェックでここまでゆがみが取れている事を知り、本当にびっくりしました。
長い間お世話になり、ありがとうございました!

姿勢が良くなりあごの痛みも無くなりました。

口を開けると、あごが痛むようになりました。
しばらく様子を見ていましたが、日に日に痛みが強くなってきたので受診しました。初診のときに症状を診ていただき、丁寧に説明してくださり安心感がありました。
施術計画を作成してくださり計画通りに通い続けた結果、初診のときより姿勢が良くなりあごの痛みは無くなっていました。
骨盤のゆがみも無くなり、ジムでトレーニングを行うときにスムーズにできるようになり、施術の効果を感じています。
とても感謝しています。ありがとうございます。

脊柱管狭窄症で歩けなかったのが長い時間歩けるようになってきました

半年ほど前、整形外科で脊柱管狭窄症と診断されましたが、最近になり歩くのが非常に厳しくなり、転倒することもありました。整形外科ではなかなか改善せず、友人に相談したところ、大阪の「エジリカイロプラクティックさかえ鍼灸院」を紹介され、電話したことがきっかけで、江尻先生より居住地に近い、ここ「むらかみ整骨院」を紹介されました。最初、効果については費用の面を含め良くなるのか半信半疑でしたが、施術を約半分終え、徐々にではありますが、痛みはまだあるものの以前より長い時間歩けるようになってきたので、喜んでいます。初めてカウンセリングを受けた際は、正直先生のお話の長さに驚かされましたが、2回目のカウンセリングの際、自分の体のゆがみを指摘され、人形で示していただいた際、妻が日頃から私に指摘しているのと全く同じだったのには驚かされ、写真を持ち帰り、家で妻に見せたくらいです。妻の同意を得、ここに通うようになりましたが、今後どうなるのか私の家族、友人も興味を持って見守ってくれています。先日の中間測定では改善が見られるという診断がでました。院の雰囲気も良く、通いやすいです。

思わず声が出る程驚きました。

山歩きを趣味として続けたい私にとって、外反母趾は悩みの種でした。
ネット検索で見つけたこちらに通い、1年になります。
改めて自分自身の体と向き合うと、あちらこちらに痛みや違和感を覚えました。通ううちにそれらが一つずつ、少しずつ改善し、今は「体全体が整った」感覚です。
立ち上がりテストが40センチから20センチになった時には、思わず声が出る程に驚きました。筋力は元より、体のバランスが大切だったのですね。
これからもセルフケアを怠らず、もうしばらく先生の施術を受けたいと思っています。

ヘバーデン結節の痛みがなくなりました

テレビや雑誌、本などを見て自分の指がヘバーデン結節だと知りました。他にもあちこちが痛くなり、妹にインターネットで調べて貰いました。
カウンセリングは丁寧で、詳しく説明してもらえたので、とても良く分かりました。
施術は痛くもなく、気持ちいい感じです。
少しずつ良くなっている実感があり、今ではヘバーデン結節の痛みは気にならなくなりました。
院内の雰囲気もよく、安心して通えています。

体のゆがみから整えてゆくプロセスが信頼できます。

66歳で厨房パートに出だし、ヘバーデン結節が再発。親指の腱鞘炎も酷くなり、以前からの外反母趾もあり、仕事を続けたいとの思いでネットで探し、むらかみ整骨院にたどり着きました。

カウンセリングを受け、体や骨格の仕組みを理解した上で、暮らしの根本から治してゆかねば…と意識を新たにしました。
姿勢、歩き方、呼吸、トレーニング等全てに丁寧な説明を受け実践することで、施術に頼らず自分で治してゆくんだと。

正直、仕事終わりに亀岡から小一時間かけて予約時間に間に合うように車を走らせるのはキツイですが、再検査の内容を見て「自覚していなかったけど結果が出てるんだ」と確認できたので、頑張らなくてはと思いました。

整形外科で受ける痛みを緩和するだけの治療ではなく、体のゆがみから整えてゆくプロセスに信頼できる思いです。

体全体の痛みが和らいできました

体の痛み、肩こり、首こり等で十数年苦しんでおり、月に数回マッサージに通うことで痛みを和らげて耐えていましたが根本的解消には至らず、このまま死ぬまでこの痛みと付き合うことになると思っていました。
ふとしたきっかけでHPを見て、話だけでもと思い診察を受けることにしました。カウンセリングを受け、根本原因が姿勢にあるとわかりました。
姿勢を整えると、痛みも自然と弱くなり効果を実感しており、このまま完治させたいと思っております。

前向きな気持ちにもなれ、本当に嬉しいです!

ヘバーデン結節が進行しているように感じて、どうしたらいいのかネットで検索していたところ、むらかみ整骨院のページにたどり着きました。
整形外科に行っても治療法もないということで悩んでいたところだったので、先生にお世話になることを決めました。
初めて姿勢測定をしてもらって、体の歪みがひどい事に驚きました。それ以来、約10カ月通院し再度測定してもらった結果が大変良くなっていて、本当に嬉しく信じられない気持ちです。姿勢も良くなっているということで、自分でも意識して背筋を伸ばして歩くことを心がけたり、気分的にも前向きになれるような気がしています。
首の状態がもう少しとのことで、引き続きお世話になります。
せっかく良くなった状態を維持するためにも、先生に教えてもらった体操などを自分なりにも努力してやっていきたいです。

心のバランスが整うことで、良い側面にフォーカス出来るようになりました

長年、腰痛や肩こりで悩んでおり、色んな先生にかかりましたがなかなか良くならず、年齢のせいもあるのかと諦めていました。
そんな時に信頼している方が村上先生に良くしてもらったと知り、私も通おうと決めました。

体の痛みや歪みが数値にしてもらえることで、状態がより分かり、施術を進めていただくことで改善していることもよく分かり、うれしくなりました。
体の歪みが正されていることで心のバランスも整い、改善している事、幸せな事、良い側面など明るい方にフォーカスすることが出来るようになりました。
これからの改善が楽しみです。ありがとうございます。

妻に「痛い、痛い」と言わなくなったね、と言われました!

過去に捻挫した両足首の痛みが長い間改善せず、歩くのもままならない状態でした。いつも「痛い、痛い!」とぼやき、家に閉じこもり気味でした。治療を開始して5カ月、妻に「痛い、痛い」と言わなくなったねと、そう言えば前向きに考えられるようになったと実感しております。
歩けるスピードや距離も延び、自由に色々な場所へ旅行に行けるようにとの目標に近づいていると思います。
院長先生、スタッフのみなさん、ありがとうございます。
先日の検査の検査も良好でした。数値で改善度がわかるのは、とても励みになります。まだ痛みと不安がありますが、頑張っていきたいと思います。継続治療お願いします。

未来の自分の健康に明るい希望が見えてきます。

貴院を知るきっかけになったのは薬局に貼られていたヘバーデン結節についてのポスターです。
通院していた病院では特に治療するでもなく、様子を見てひどくなったら手術をしましょう、と言われていました。痛みは日々強くなっており、手術はしたくないと思っていましたので、治療可能な情報を得る事ができ、色々調べたところ、ヘバーデン結節を治せるという貴院にたどり着くことになりました。

先生の丁寧な説明を聞き、私の姿勢の悪さに原因があることも諭されて、改めて自分の姿勢の悪さを認識しました。
以前より姿勢が悪いことは自覚していたのですが、どのようにすればよいかわからない状態でしたので、正しい姿勢の取り方を指導していただけました。自分の立つ姿を見るたびに不快だったのですが、将来美しく立つ自分の姿を見たいのです。
都度、指導していただいた歩き方、座り方、呼吸法など、私にとって喜ばしい事ばかりです。

未来の自分の健康に明るい希望が見えてきます。

姿勢がとても良くなってうれしいです

数年前より右足の外反母趾が気になっていて、姿勢測定していただいたところ体にかなり歪みがあることがわかりました。
もともとそれほど外反母趾の痛みはありませんでしたが、施術を受け、自宅では教えていただいたストレッチ、トレーニングを続けていくうちに気がつけば、歩きやすく身体も疲れにくくなりました。
そして1年後の測定ではかなり改善されているのがわかり、とても嬉しかったです。
これからも今の状態を維持できるように、常に姿勢に気をつけながら自宅でのストレッチとトレーニングも頑張っていきたいと思います。
そしてコロナの様子を気にしつつ、旅行もしたいと思います。

村上先生、そしてスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

ヘバーデン結節とブシャール結節で困っていました

私の病名は第一関節がヘバーデン結節、第二関節がブシャール結節です。
まず気づいたのは薬指の第二関節が腫れ、痛みを伴いました。私は長年、三味線を弾いているので使いすぎかと思い、マッサージをしたり、湿布を貼ったりして過ごしていました。しかし、一向に良くならないので内科の診療のついでに先生に聞いてみたり、整形外科に行ったりもしました。そこでは病名は伝えてくれるのですが、治療の方法はないと言われました。このままの状態でこの先さらに悪化すると思うととても気分が落ち込みました。
何か方法はないかとグーグルで検索していると、病名でむらかみ整骨院に行き当たりました。場所も近く通えそうなので早々に電話をしました。丁寧に対応いただいてすぐ予約させていただきました。
先生に色々お話を伺ってすごく希望が持てたので、治療をお願いすることにしました。毎回色々なアドバイスをいただき心強かったです。
おかげさまで最後まで通院を終えることができました。
この病気は完全には治らないけれど、これ以上進行しないようにということは完璧でした。三味線も少し不自由ですが、弾くことができています。
この先もこの状態で過ごせるならまだまだ希望が持てそうです。

重かった左肩がウソのように軽くなりました。

もともと側弯症で、年齢を重ねるにつれ、腰・骨盤周り・肋骨・肩・その他色々なところに支障が出てきて辛い毎日を過ごしていました。本当に藁をもすがる思いでむらかみ整骨院に駆け込みました。
丁寧なカウンセリングと先生の熱意が伝わり、安心して通院する事ができました。
施術2回目くらいで重かった左肩がウソのように軽くなり、左肋骨の圧迫感も気にならなくなりました。毎回、日常生活指導も詳しくしてくださるので勉強になります。
まだ痛むところが数カ所あるので、これからも根気よく通院していきたいです。

以前のように口を大きく開けることができるようになりました。

口を開けると左側の顎に違和感を感じるようになり、しばらく様子を見ていると、顎を動かすとカクカクと音が鳴り痛みが出てきました。
このまま放置するのは良くないと思い、ネットで調べて村上先生のことを知り、受診しました。

カウンセリングを受けた結果、顎だけに原因があるのではなく、身体のあらゆる部分に問題があることがわかり驚きました。
初めは週2回通院し施術を受けました。1度目の施術で顎が動きやすくなったのを感じ、1ヶ月後には以前のように口を大きく開けることができるようになり、カクカクと音もしなくなりました。また顎だけでなく、反り腰も改善されました。

むらかみ整骨院に出会えて本当に良かったです。

施術も短く待ち時間もないので通いやすいです。

親指の関節が痛くて整形外科を受診したらヘバーデン結節だと言われ、特に治療もしてもらえず、同じヘバーデン結節になった知り合いからは「どんどんひどくなるよ」と言われて困っていたのですが、8ヶ月ほど通って施術を受けて、気がついたら全く痛くなくなっていてびっくりしました。
時間厳守で最初は詰めて通わないといけないので大変かと思いましたが、待ち時間もなく施術も短いので、むしろ通いやすいのではないかと今は思っています。

カウンセリングが科学的でわかりやすいです

ヘバーデン結節で見た目にもハッキリと曲がりがわかり痛みもで出してきたので、こちらのホームページを見て、自宅から少し遠いですが、治していただける院だと思い受診しました。
カウンセリングはとても科学的でわかりやすく整然としているので、安心して通っています。
諸所の体の歪みも当初の測定と比べて改善してきているとのデータを見て、これからも期待を込めて通院していきたいと思っています。
趣味のガーデニングやピアノに水泳などをして、これから先健康寿命を少しでも長くして楽しみたいです。
いろいろな体の不調で悩んでおられる方も、一度来られて診断を受けられて気軽に説明を受けられれば、症状に応じた処置を的確に受けられると考えられますので、お勧め致します。

本当に通って良かったなと思ってます!

肩こりや腰の痛みで悩んでおり立ち仕事がしんどかったのですが、施術を受けて痛みが改善し長時間立っているのが辛くなくなりました。
また、体が軽くなり日常生活もしやすくなりました。
最初は本当に良くなるのか不安な気持ちもありましたが、通う前と今とでは体が全く違うので、本当に通って良かったなと思っています。
これからもメンテナンスでお世話になります!

活動的になれたのも人生にとって大きなプラスです!

側弯症で健康診断では長年、経過観察の診断を受けていました。腰痛がひどくなってきたので、これは何とかしたほうがいいと思い、ホームページでこちらの整骨院を拝見し通ってみたいと思いました。

丁寧なカウンセリングを受け、初めて施術していただいた時から体の変化を感じて、これはすごいなと思いました。実際に歩きやすくなったり、日々の姿勢、体に負担にならない物の持ち方など教えていただき、体が疲れにくくなったと思います。ひどい腰痛もなくなったので嬉しいです。

先生の親切で丁寧な施術とご指導のおかげで、当初はとてもひどいゆがみがありましたが、かなりまっすぐな姿勢になり、自分でもびっくりしました。とても感謝しています。
体が活動的になったことも人生に大きいプラスとなりました。

これからも継続して毎日のストレッチや教えていただいたことを実践していこうと思います。

こちらに来ると前向きな気持ちになります。

この春から体の歪みがひどくなり、腰の不調もありました。長年の足の痛みで悩んでいた兄嫁がむらかみ整骨院さんに通っていて痛みがほとんどなくなり、紹介されて通うことを決めました。
カウンセリングを受けて今の自分の体がよく分かりました。
今2ヶ月経って少しずつ改善してきているのを実感しています。定期的に検査をしてくださるので、改善具合が良くわかり、考え方が前向きになってきました。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)