ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

即効きました。

自分でも骨盤がゆがんであるのを自覚しながら、長らく放置していたのですが、ウエストのくびれの高さが左右で大きく違っているのを下着屋さんで指摘されて、骨盤矯正をしようと思い、エキテンで整体を検索しました。
むらかみ整骨院さんは、会社からほど近いのと、問い合わせの対応が非常に良い感じだったので、ここなら初めてだけど安心出来そう、と思い通うことにしました。
まず、カウンセリングがあり、次に歩き方、立ち方から、体の歪
みを見てもらい、骨盤が左右どの方向にゆがんでいるかを診察してから、台に寝転んで骨盤矯正を受けました。
痛いと思っていましたが、全然痛みもなく、しかも施術が終わってから立ち上がった時の体の軽さにビックリ!思わずジャンプして軽さを確かめました。
1回でこんなに効果あるなんて思ってなかったです。なんで今まで骨盤矯正に通わなかったんだろう?と不思議に思ったくらいです。
少し長期戦になりそうですが、地道に通って真っ直ぐな骨盤を手に入れたいと思います(^_^)頑張ります!

むらかみ整骨院からの返信

じゅんちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

1回でそんなに効果を感じてもらえて良かったです。
ジャンプして軽さを確かめられてる姿にちょっと笑ってしまいました(失礼)

胃腸の調子が悪いとおっしゃっていたことも
骨盤の状態と関係があると思いますので、

骨盤が正しい状態になることで改善されるのではないかと思います。

体が正しい状態を覚えるようになるまで時間はかかりますが、
地道に頑張っていきましょうね。

姿勢矯正・骨盤矯正

普段からよく姿勢が悪いと言われてきました。
姿勢を治したいと彼に相談したところ、いい先生がいるよと『むらかみ接骨院』を紹介してもらいました。
カウンセリングをして頂いて姿勢が悪いのは
・首が前にでている
・骨盤が前に傾いている
そのため体の軸がしっかりと通っていないから姿勢が悪くなっているということでした。
施術して頂いて、徐々に骨盤の歪みはよくなってきたように感じています。施術して頂いた直後は気持ちがいいくらいに良くなっていることが分かり嬉しいです。
姿勢をよくするには継続して通院することが必要なようなので、これからもむらかみ接骨院にお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

よく親や先生などから「姿勢が悪い」と指摘されたり
「姿勢を良くしなさい」と注意されたりしますが、
無理矢理姿勢を良くしようとしてもなかなか良くなりませんよね。

それは、

骨盤が傾いていて背骨がねじれてしまっているから
悪い姿勢になってしまうのであって、
意識するだけで良くなるものではないのです。
(もちろん意識することは大事ですが)

姿勢が悪くなるのには色んな原因があって
その原因を一つ一つクリアにしていかなければなりません。

・硬くなった筋肉をストレッチして柔らかくする
・ズレている関節を矯正し、正しい位置に戻す
・弱っている筋肉を鍛える

などが必要であり、うわべだけ良くしようとしても
本当の良い姿勢にはならないのです。

本当に姿勢を良くするためには
正しい状態を体に覚えさせないといけないので
時間はかかりますが、

姿勢美人目指して(笑)頑張っていきましょう!

歩けないくらいの坐骨神経痛が良くなりました

腰痛を何度も繰り返しながらも、病院や整骨院で診てもらう事も一度もなく、痛みが引くと治ったと思い何年もだましだまし生活してきました。
 体調を崩した翌日から突然左のお尻から足首にかけてひどい痛みで、歩くことはもちろん普段どおりの生活ができなくなりPCで病院などを色々調べて”むらかみ整骨院”のHPを見つけました。
 すぐに診ていただき、自分が坐骨神経痛と診断され、驚きました。
 とても親切に詳しく説明を聞き、安心して施術を受け、今では普段どおりの生活が送れるようになりました。
 不安に思っておられる方は、一度相談されると良いですよ。

むらかみ整骨院からの返信

M.Iさん、口コミ投稿ありがとうございます。

歩けないくらいの痛み、最初は大変でしたよね。

でも、私のことを信じて、
しっかりと通院されたことで症状を改善することができましたね。

普通に日常生活が送れるようになって良かったです。

今後も同じような痛みを繰り返さないように
体調管理のお手伝いをさせていただきますので、

今後ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

子連れでも安心してみてもらえました

急に首が回らなくなってしまい、日常生活がままならなくなってしまいました。しかも1歳の双子を日中一人でみているため、接骨院に行きたくても…という状況の中、ママ友達に教えてもらったのがこちらでした。
1歳児が二人もいて大丈夫か心配しましたが、女性スタッフさんがずっと相手をしてくれ、私は子供のことは一切気にせず治療に専念できました。しかも帰る際にはベビーカーまで運んで下さり、本当に有難かったです。
おかげで1週間通うことが苦にならず、首もすっかり良くなりました。

むらかみ整骨院からの返信

わちかさん、口コミ投稿ありがとうございます。

首が回らなくなったときは本当に大変でしたね。
ただでさえ双子ちゃんの世話で大変なのに、
自分自身が動けなくなってしまってはもうどうにもなりませんよね!

育児は本当に大変ですが、やはり自分自身の体が健康でなければいけません。
あまり無理をせずに、ぜひ自分自身をいたわってあげてください。

当院ではお子さんのことは気にせずに
リラックスして治療を受けていただけるように気を配っています。

体に痛みがあるときはいつでも遠慮せずにお越しくださいね!

私たちもかわいいお子ちゃまに会えるのを楽しみにしています(^^)

毎日の立ち仕事からくる、脚のむ...

毎日の立ち仕事からくる、脚のむくみ・骨盤のゆがみなどが辛くて以前より困っていたところ、同じ悩みを抱える友人の紹介でこちらに通うことに。

1〜2週間に一度のペースで通い(最近は仕事の為サボり気味ですが…)、その度に身体が楽になっていくのがよくわかります!

・前に傾いていた骨盤がまっすぐになり、おなかが少しへっこんだ
・歩く度にポキッと鳴っていたヒザが鳴らなくなり、ぐらつかずに真っ直ぐ歩ける
・立ち姿が横からみてもまっすぐ。あとは何より脚が細くなった!!
・首がラクに回る

など嬉しいことづくめです。

顎の噛み合わせも一緒に診ていただいていて、いつもならすぐにずれていたアゴが楽に大きく開けられるようになりました。

とても信頼しています。これからもよろしくお願いしますo(^o^)o

むらかみ整骨院からの返信

カヨコさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

毎日立ち仕事大変ですよね!

脚のむくみやだるさなどもお悩みの方が多くいらっしゃいます。
このような場合、骨盤や股関節に問題があることがほとんどです。

カヨコさんの場合も、

骨盤が前に傾き、股関節がねじれ、
おまけに膝までねじれていましたね(-_-;)

今までは正常な状態がどんなものなのか
自分ではわからなかったと思いますが、

これが正常な状態だというのがわかってもらえたと思います。

これからますます良い状態に変化していくと思います。
一緒に頑張りましょうね!

数年前からの腰痛が改善

数年前から腰痛で整形外科を受診していましたが、いっこうによくならず、従妹の紹介でこちらを受診しました。
痛みがうそのように消え、助けていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
友達のようにフレンドリーな日常会話を楽しみながら、治療できます。この整骨院に出会えて本当に幸せです。

むらかみ整骨院からの返信

good answerさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

何年も悩んでいた腰痛が良くなって良かったですね!

それだけ喜んでいただけると、私もうれしいです。治療家冥利に尽きますね!
仕事を頑張ってやってきて良かったと思う瞬間です。

私もたくさんの方々とお話しさせていただきながら、成長させていただいています(^^)/

good answerさん、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

腰痛よくなりました!

初めて利用しました!
急な腰痛で、立ち上がったり寝返りを打つのも辛い程状態が悪かったのですが、施術後はとても楽になりました。

何年も前に足を捻っていたのですが、足首を見ただけで言い当てられ、当時通院していた整骨院とは違い、素早く的確な診断、施術をして頂けました。
初回で効果が現れたのはとても嬉しいです。

仕事場から近いところ〜と軽い気持ちで探していましたが、こちらに来てよかったとおもっています!
対応も親切で、お話ししやすい雰囲気がとても良いです。

頂いたアドバイスを実行して、しっかり治したいと思います!

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、腰痛良くなって良かったですね。

でもまだ、完全ではありませんので油断は禁物ですよ!

以前も整骨院に通われていたとのこと、
違いがわかっていただけたのはすごく嬉しく思います。

正しい診断ができれば、当然結果も出やすくなります。

そのため、当院では初診が最も大切であると考え、
しっかりとした問診、視診、触診、検査を行っています。

そして、

日常生活の中に原因があることがほとんどなので、
色々話せる雰囲気作りに特に気を配っています。

ゲストさん、一緒に頑張って治していきましょうね!

みどり
みどり さん

どこの整骨院行っても‥

その時だけ楽になってただけで、諦めてたところ紹介してもらったのがむらかみ整骨院。
ここで週1で骨盤矯正を目的に行かせていただいてるが初診の時に今のバランスを測ってくれて歪んでる所を整えてくれる。お陰でポッコリお腹も目立たなくなって姿勢も良くなってきました。凄く親身で料金も優しく通いやすい。オススメです☆彡

むらかみ整骨院からの返信

みどりさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

ほんとに姿勢良くなってきましたね!

骨盤矯正が目的ということで来院されましたが、
診させていただくと、

股関節痛、背中の痛み、肩こり、ふくらはぎのむくみなど
不調がいっぱいありましたよね(笑)

骨盤の歪みはこのような不調を引き起こす
原因になっている場合が多いのです。

なので、

骨盤矯正したら全部なくなったというわけです。

みどりさんの骨盤矯正は大正解です!

骨盤も整い、スタイルも良くなってきて
私も嬉しく思います。

今の状態を維持していけるように
もう少し頑張っていきましょう!

キッカケ

くつのスレがキッカケで親の紹介で通いはじめました。頭痛が酷かったのが最近はちょっとずつですが薬の回数も減ってきていい感じです。姿勢や座り方なども教えて下さるのでとても助かります。世間話しなども交えながら楽しく整体に通っています

むらかみ整骨院からの返信

あおいさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

頭痛が楽になってきて良かったですね!

あおいさんの場合は肩の筋肉が緊張していて
頭痛がおこっているので

薬で押さえるのではなく、

肩の筋肉が緊張しないように
体のバランスを良くしてあげるほうが
自然な治療だと思います。

肩がこるのも日常生活の姿勢や動作によって
体のバランスが悪くなっておこるため

日常の姿勢や座り方に気をつけるというのは重要なことなんです。

私も通ってくださっている方々とお話しするのを
楽しみにしているので

体のことや施術のこと以外にも
いろいろお話させてもらっています。

迷惑でなければまたお付き合いください(笑)

首が痛くて困っていたところ友人...

首が痛くて困っていたところ友人の紹介で来ました。原因がわからず湿布を貼っていただけでしたが先生がなぜこうなったのか、どうすれば回復に向かうのか丁寧に教えて下さいました。ツボを押されているのか痛みを感じつつも治療のあとのスッキリ感がたまらなくなり毎週二回は通っています。首の痛みもやわらいできて楽になりました。痛みで困っておられる方はぜひ行ってみて下さい。スタッフの方も気さくで優しいですよ!

むらかみ整骨院からの返信

カズさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

首の痛みが楽になって良かったですね!

原因がわからず、すぐにましになるだろうと思って
そのままにしている方はけっこう多いんですよ。

でも、原因がわからないと不安ですよね。

当院ではできるだけ簡単な言葉でわかりやすく
説明することを心掛けています。

その理由は、

初めて来たときに持っている多くの不安を解消することで
実は、治るのも早くなるからなんです。

治療後はスッキリするとのことで良かったです!

当院は実はそこも重要視しているんです。

スッキリするということは
体が本来あるべき姿に戻ったということです。

今回はずいぶん良くなりましたが、

気になることがあったら
いつでもお気軽に相談してくださいねー

ひどい腰痛が

長年の立ち仕事から一転、デスクワークになり、ずっと抱えていた腰痛が悪化しており、何もしてなくても腰〜足にかけて痛みを感じてました。

そこで、『むらかみ整骨院』で見ていただいたところ、姿勢の悪さと骨盤の歪みによるとの診断。
どこが痛むのか細やかに聞いていただきながら、初めての施術をしていただいた結果、
★腰の痛みがおさまった
★腰痛に伴う足の痺れがおさまった
★固まった体がほぐれ、前屈しても床につかなかった手が、楽につく様になった
★回りにくい首・肩がスムーズに回り、凝りが和らいだ

と、一度で成果が現れました。
併せて、以前から気になっていた顎の噛み合わせも見ていただいたのですが、こちらも開閉しづらかった口が、大きく開く様になり、カクカク鳴っていた顎の歪みもましになりました。

現在、二度目の施術をしていただいた所ですが、明らかに良くなってきていると思います。

とても親切で丁寧な応対と自分で出来る予防法の伝授、体に合わせた的確な治療を施していただけるので、これからもお世話になります。

むらかみ整骨院からの返信

ノンノンさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

腰がよくなって良かったですね!
姿勢がよくなると、悪循環していたものが
いい循環をするようになって来るんです。

だから、体が柔らかくなったり、
顎がカクカク鳴らなくなったりするんです。

今のいい状態が維持していけるように
もう少し頑張っていきましょうね!

これからもよろしくお願いいたします。

肩と腰の痛みで通院してます♪

若いときから野球やサッカー、柔道など数多くのスポーツをしてきて何回もけがをしていたのが影響しているのか定期的に肩と腰の痛みで悩んでました。

ねんざや骨折も何回もしていて何軒か整骨院や接骨院、整形外科に通ったのですがすぐに痛みが再発してしまう状態でした。

友達の紹介で「むらかみ整骨院」さんを教えてもらって一度試しに行ってみました。

悩んでいた肩と腰の痛みが姿勢から来ていることを「姿勢分析」でチェックしてわかり納得できました。

また、筋トレとかもするのですがからだのバランスが悪いと質の良い筋肉がつきにくいことも教えていただきこれからも筋トレをがんばり趣味のスポーツに活かしていこうと思います!

余談ですが、
姿勢を整えるとスポーツの能力が上がるのかなって思ったりしてます♪

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんがケガや体の痛みを繰り返すのは、体に歪みがありバランスが悪いためなんです。弱い筋肉を鍛えてバランスが良くなれば、体の痛みやケガも減ると思いますよ!
おっしゃる通り、スポーツのパフォーマンスも上がるので楽しみにしていてください。
これからも頑張っていきましょう。宜しくお願い致します。

やみつきです

骨盤矯正で通ってます。

丁寧なカウンセリングをしていただいたので、今の自分の体の状態がよくわかりました。

回数を重ねていくと体のラインに変化があるのが目に見えてわかるし、肩こりも楽になりました。うれしいです。
オススメです。

これからも体のメンテナンス、お願いしたいです。

むらかみ整骨院からの返信

えりささん、クチコミ投稿ありがとうございます。

体のラインの変化を実感していただけてよかったです。
肩こりも楽になり、よかったですね。骨盤矯正の成果ですね!

当院では自分の体がどのような状態になっているのかを分かりやすく説明することに重点を置いています。それは自分の体を知っておけば、自分自身が自分の意識で体を変えることができるからなんです。そしてその意識を持っていることで、さらに施術効果も高まるからなのです。
えりささんはその良い例だと思いますよ(笑)

これからも良い姿勢、良いスタイルをキープしていけるように一緒に頑張っていきましょう!

交通事故で

交通事故で首から肩を痛めてしまい、インターネットのホームページでこちらの整骨院を見つけました。

整骨院に来院したのは初めてで不安もありましたが、院長先生に事故の状況もしっかりと聞いて頂きどのように治していくかを丁寧に説明して頂き不安もなくなりました。

交通事故の怪我でどうしたらいいかわからないことも多かったのでこちらの整骨院に相談して本当に良かったと思います。

むらかみ整骨院からの返信

sc0117さん、クチコミ投稿ありがとうございます。

交通事故でお体を痛められ、大変でしたね。初めてのことでどうしたらいいのか不安になることばかりだと思います。

当院では治療ももちろんですが、その不安な気持ちを少しでも軽くできるようにいつも心掛けています。
sc0117さんも安心していただけたようで良かったです。

sc0117さんが早く良くなるように頑張っていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

整骨院は初めてで不安でしたが・・・

朝、靴下を履こうとしたときに腰に激痛が走り、動けなくなりました。
私は過去にも何度もギックリ腰をしています。
どうにも動けずに困っていたところ、以前から友人に勧められていたむらかみ整骨院のことを思い出しました。

整骨院は初めてだったので不安に思いながらも、わらをもすがる気持ちで伺ったところ、
先生はやさしく話を聞いてくださり、そしてギックリ腰の原因が身体の歪みにあることを、撮った写真を見せながら詳しく説明してくださいました。
以前、ギックリ腰になったときに整形外科を受診しましたが、これほど詳しく説明をしていただいたのは初めてだったので、納得すると同時に整形外科との対応の違いに驚きました。

そして、数回の施術を受けると徐々に痛みがましになってきました。そのとき先生は「動けなくなるのは身体が休ませて欲しいというサインなので、2〜3日はしっかりと休みなさい」とアドバイスしてくださいました。そうすると、その通りに3日ほどで日常生活は全く問題なくできるようになりました。

今では痛みが再発しないように定期的に通っています。
先生のおかげで大好きなサッカーも痛みなく楽しむ事ができるようになりました。

何度もギックリ腰を繰り返しなかなか良くならない方は、一度むらかみ整骨院に行ってみてください。人生が変わりますよ!

むらかみ整骨院からの返信

footさん、クチコミありがとうございます。

ギックリ腰のときは大変でしたよね。
でもちゃんとした処置をすれば早く良くなりますし、ギックリ腰の原因となる体の歪みを取り除き、筋力の弱い部分を鍛えたりすれば再発もしなくなるのです。

当院ではその時々にあったアドバイスをしているでけなのです。

この調子で良い状態を維持していけるように、一緒に頑張っていきましょう。調子の悪い時はいつでもご相談くださいね!

姿勢を正しくすると身体や気持ち...

姿勢を正しくすると身体や気持ちがとっても楽に軽くなります♪
院長もスタッフのみなさんも気さくで話しやすいです。色々相談されてみてはいかがでしょうか。
オススメします(^O^)

むらかみ整骨院からの返信

チャロメさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

姿勢を正すと身体が楽になり、気持ちも軽くなりますよね!
姿勢は健康への第一歩です。まだまだ姿勢が良くなると思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

当院では何でも話しやすいよう雰囲気づくりをしています。
オススメありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします。

週に1〜2回通わせてもらってま...

週に1〜2回通わせてもらってます。
私は交通事故で足が悪くなってしまい本当は杖をついて歩いているはずですが通わせてもらってるおかげで杖なしで歩いています。
しっかりしたカウンセリングの後の施術で安心して任せられます!スタッフの皆さんも気さくで雰囲気も和やかで初めての方でも気兼ねなく相談に行けると思います(*^^*)
これからも長いおつきあいを…と思っています。

むらかみ整骨院からの返信

MISAmamaさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

交通事故、大変でしたね。
当院には交通事故の後遺症で苦しんでいらっしゃる方もすごく多いんです。少しでもその苦しみが軽減できればと思って日々施術に当たっています。

当院ではしっかりとしたカウンセリングと雰囲気を大切にしています。そこを褒めていただいてすごくうれしいです。

MISAmamaさん、こちらこそよろしくお願いいたします。

長年悩まされていた腰痛ですが、...

長年悩まされていた腰痛ですが、腰ではなく骨盤の歪みや歩き方のせいだと教えていただきました。

通院を始めて間もないですが、腰痛も楽になりました。

先生の丁寧な診察も◎

オススメです。

むらかみ整骨院からの返信

ご近所さん、クチコミ投稿ありがとうございます。

痛みがあるところは原因ではなく、結果なんです。
体はすべてつながっています。別の悪いところがあって、腰に無理がかかって痛むということが多くあります。

当院では姿勢分析やその他の検査によってその原因を探し出し、原因となっている箇所にアプローチするために改善へ早く導けるということなんです。

診察に◎、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

しつこい痛みがとれた!

家が近所ですので、行ったみたのがきっかけでしたが、
自分ではどう頑張ってもとれない肩や首のコリも少しの通院で治りました。

姿勢の悪いデスクワークのせいか、年に数回痛めるので、その際にはいつもココを利用しています。
施術自体も骨をポキポキするような感じではなく、痛くありません。
骨の歪み、体の歪みが治っていく様が身体的にも、内面的にも気持ちよく感じます。

また待ち時間も少なく、バイク等の駐車スペースもあるので便利です。

むらかみ整骨院からの返信

bootsoriginalsさん、投稿ありがとうございます。

長時間のパソコン作業大変ですよね!
最初は意識して姿勢を良くしていても、長時間になってくると疲れてきてどうしても姿勢が崩れてきます。
そんな時は少しの時間でもいいので、体操やストレッチをしてリセットするようにしましょう。

一日の大半は仕事の時間です。仕事での動作や姿勢によって体が歪むことが多くあります。仕事の時間に体をどう使うか、ということが快適な生活を過ごす上で重要となります。
定期的なストレッチはぜひ行ってくださいね!

待ち時間については、混んでいる時でもできるだけお待たせしないように工夫しています。当院では患者さまの時間も大切にしているんです。「時は金なり」ですもんね(笑)

これからもbootsoriginalsさんのお役に立てるよう頑張ります。

ヘルニア持ちです

2年前の夏に腰椎ヘルニアになりました。病院に行ってレントゲンとMRIを取りましたが手術しかないと言われました。費用も高額でリスクもありそうだったので友人の紹介で村上先生の所に行きました。最初はこんなんで良くなるのか不安でしたが週一で通うにつれ足の痺れが取れ腰の痛みが楽になっていきました。先生は私に治療が合っただけとおっしゃってましたが、こんなに楽になるとは思いませんでした、今でもちょっと無理をすると足の痺れや腰の痛みがでますが、そのたびに通院しています。ヘルニアで悩んでる方はダメもとで行ってみてください。私のように復活出来るかもしれませんよ

むらかみ整骨院からの返信

じゃっくさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

2年前は本当に大変でしたよね!

腰椎ヘルニアは手術しなくても姿勢を改善することで良くなる場合が多くあります。手術をしても改善しなかったり再発を繰り返すことなどもあるため、当院ではまず保存的療法を勧めています。

じゃっくさんにはカイロプラクティックのテクニックの一つで、アクティベーターという器具を使った施術を行っています。これは神経系の働きの悪くなった箇所に刺激を与えて神経の働きを正常に戻すという施術です。

「こんなんで良くなるのか」とは正直な感想だと思います。
でも、こんなんで良くなるんです(笑)

じゃっくさんは膝から下にキツイねじれがあるので、無理が続くと痛みが出るんです。これからもちょっとおかしいなと感じたら、すぐに来るようにしてくださいね。

腰椎ヘルニアとはこうしてうまく付き合っていくことが大切だと思いますよ。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)