ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

諦めていたヘバーデン結節が改善してきました。

ヘバーデン結節と診断され.10年以上治らないと諦めていました。ここ1年痛みが増してきて、ネットなどで調べて当院を見つけ、ライン登録をしました。でもTELをかけることが出来ずにいましたが.娘に強く勧められ予約をとらせていただきました。

カウンセリングを受け、前向きに頑張ろうという気持ちになりました。日常生活での姿勢から、食についてなど指導していただき、ずっと痛かった指が仕事中には痛みを忘れるほどになり、改善してきました。
院長先生、奥様の穏やかな笑顔やアドバイスが良かったです。本当に、来て良かったし、教えていただいた事を引き続き頑張っていきます。

ヘバーデン結節が良くなり、毎日の生活が明るくなりました。

以前より通院していた整形外科に行き腰痛などのマッサージ後、両手指の痛みを訴えるとレントゲンを撮るも何の説明もなくガッカリと帰宅。
貴院のホームページを見つけ、「ヘバーデン結節」も診てもらえると早速受診しました。カウンセリング、体のメカニズム、正しい姿勢などなどのアドバイス、そして施術が始まりました。
今「構造改革期」に入り当初はスコア46点で再検査では76点に上がり、手指の痛みもほぼほぼなく、毎日の生活が大変明るくなりました。今後の施術で自分の体がどんどん改造される事でもっともっともっと寿命が延びそうです。
貴院が沢山の方々に愛され感謝されている様子をいつも院内でも実感しています。

こちらは外反母趾だけでなく体全体を良くしてくださいます。

外反母趾が気になっていたので、口コミを見て良さそうだったむらかみ整骨院さんを選びました。
他院だと、外反母趾のみに目を向け、テーピングやマッサージでの施術が多いと思いますが、村上先生はもっと広い範囲で診てくださり.
日常生活で気をつけたらいいことや筋トレ等、体全体を良くしようとしてくださいます。自分の意識もよりよくなり、いい方向に向かっていると感じています。今後ともよろしくお願いいたします。

良くなっているのが客観的に数字で現れて驚きました。

ヘバーデン結節を発症して15年。痛みの強い時は痛み止めを服用しながら生活してきましたが、指の拘縮も進み、できないことが増えてきました。70歳を目前に「老ノ坂を元気に登りたい」、「本気で治したい」と思い、ネットで調べて「むらかみ整骨院」の戸を叩きました。
最初のカウンセリング時に村上先生が話してくださったご自身の体験や東洋医学の考え方が腑に落ちて、「これに賭けてみよう」と思いました。

施術は正直に言って「え、これだけ?」という感じでした。しかし、1ヶ月経って再検査をしてみると確実に良くなっていることが客観的に数字に出てきて、納得しました。

今は朝のしびれはなくなり、指の関節の痛みも楽になっています。何よりもうれしいのは、体全体の姿勢が良くなってきていることです。
何十年もかけて生活の中で歪めてしまった自分の体、そこからくるあちこちの不調を治していくには、「自分を変えるのだ」という覚悟と努力が大切と感じています。まだまだ放っておけば悪い癖に戻ろうとする私の体ですが、先生に助けていただきながら正しい姿勢を身につけていきたいと願っています。

納得のいくことばかりで安心して通院しています。

手にしこりができた時に病院に行きましたが納得のいく対応ではありませんでした。診断結果は放置又はオペでした。原因の説明や改善方法は教えてもらえず、不安になりました。自力で良い方法はないかとインターネットで調べたところ、むらかみ整骨院をみつけ口コミがとても良かったので、思い切って診てもらうことにしました。

まず、現状の診断を正確にしていただき、治療計画をしっかりと立てていただきました。納得のいくことばかりで、安心して通っています。

自分の心配なことを伝えると即座に対応していただけるので、とても信頼しています。西洋医学では根治が出来ない場合でも、むらかみ先生なら様々な角度からアプローチしていただけます。
色々な方に自信を持っておススメできる整骨院です。

痛かった首が順調に良くなっています。

私は首の痛みにずっと悩んでいました。病院で首を引っ張る治療を受けていましたが、根本解決にならないと考え、初めて別の方法はないかと整体師さんを探しました。その時Webで検索し、口コミが圧倒的に良かったのが村上先生の院でした。今まで整体は半信半疑で、薬や機械を使わないので効果はないと思っていましたが、この治療を受けて体が無理せずに楽になったり、動きが柔らかくなる事を実感しました。悪かった姿勢も明らかに良くなり、体の内側から改善する事の大切さを知り、首も順調に良くなっています。施術中に話をする内容も学びが多く大変為になっています。ありがとうございます。

足底筋膜炎とアキレス腱炎に悩んでいました。

足底筋膜炎とアキレス腱の硬化で歩くのがたいへんになり、あわててスマホでそういった症状に特化した整骨整体を探してこちらに伺いました。
体の歪みなど丁寧な検査で、治療計画を立てていただき、こんなに体が歪んでいたんだとびっくりしました。
バランスが整ってくれば症状も良くなってくるそうなので、これを機会に徹底的に体のメンテナンスをすることにしました。
症状の良くなることだけでなく、体全体を快適にして、まだまだ頑張りたいし、やることもいっぱいあるので、体が快適になるのはとても大切です。
どこまで快適になれるのか楽しみにしています。

めちゃくちゃ元気になりました!!

私は約1年前、総合病院でヘバーデン結節の診断を受けました。
幸いまだ初期の段階でしたが、指の曲がりは治らないとの事、進行は止まるかもしれないが、進むかもしれない事。最終は手術するしか治療法がないと言われたのです。

そして今現在の私の状態は、左の小指は治療を開始した時より指の曲がりは目立たなくなりました。右の小指の曲がりはあまり変わりませんが、普段は痛みはほとんど感じず普通に過ごしています。

思い切って治療を始めて良かったなぁと思う事は、自分の身体とゆっくり向き合えた事によって、ただ身体がしんどいなぁとか、疲れているなぁだけではなく、身体の変化を丁寧に感じ取る事ができる様になった事です。そしてめちゃくちゃ元気になった事。
私の場合、治療を開始してすぐに変化が現れました。夫から手の甲や指の血色が良くなったと言われました。それから、駅の階段やお寺の長い階段を一気に登れる様になり、それにはとても驚きました。

ヘバーデン結節にせよ、何にせよ、身体は全部繋がっていて、治すにはまずちゃんと身体を整えなければならないんだなぁという事にも気付けました。治すのは自分なんですね。

ヘバーデン結節の症状だけ見たら、右手も左手の様にもう少し目立たなくなってくれたらよかったと思いますが、ほとんど痛みもなく普通に生活できている事は本当にありがたいです。
治療を開始した時は疲れもひどく、身体とどこを押さえられても痛かったのが、今では痛みはすっかりなくなり、疲れていても動ける様になっています。身体が元気になったからか、遊びも身体を動かすような事をしたくなってきたのは驚きです。

私の場合は、治療を開始した時期に生活や環境が変えられた事も大きかったと思います。
先生のところで定期的に身体のメンテナンスをし、教えていただいた事を自分のペースでできた事、治すのは自分なんだと気付けた事が今の自分に繋がったのかもしれません。
治療を始めるにあたり、先生に、治りますと言っていただいた事もとても心強かったです。

むらかみ先生、約10ヶ月間、本当にありがとうございました。

ダイエットにも成功しました!!

仕事・家事で疲労が溜まり20年以上全身が痛くて過ごして来ました。他の整骨院に行ってもなかなか良くならず、妻の友達に「むらかみ整骨院があるよ!」と紹介を受け、はじめは半信半疑でしたが、試しに行き施術を受けると、今までの整骨院とは全然違っていました。痛かったふくらはぎが全く痛くなくなり、日毎に体のバランスが良くなっていくのがわかりました。

目標のジム通いもスタートして、9ヶ月間週2〜3回通ってダイエットにも成功しました。
本当に体が軽くなり、楽になりました。嬉しいです。

とても丁寧に対応していただき、村上先生には本当に感謝です。ありがとうございました。

ヘバーデン結節の痛みがほとんどなくなりました。

指先が痛くて家事をする事、特に食器洗いがとても苦痛でした。仕事においても痛みで指先に力を入れる事ができなくて困っていました。当時はしっかりと手を握りしめる事も出来なかったです。

姿勢が悪いのは自覚しており自分なりに気をつけていたのですが、そもそも正しい姿勢というものがわかっていませんでした。

今は指先の痛みもほとんどなく、しっかりと手を握りしめる事も出来るようになり、仕事に支障もなくなりました。
正しい姿勢を身につけて生活することがとても大切な事だとつくづく感じています。
まだまだ完全ではありませんので、少しでも正しい姿勢に近づくように意識して日常生活を過ごしていきたいと思います。

足の痛みが良くなりました。

足底筋膜炎で困っていました。
当初と比べて自分ながら姿勢や痛みの違いに驚いています。
自分自身の意識が大事である事、先生からの指導を守り実行する事が大事であると思いました。

大好きな山登りを続けられ、うれしいです。

ヘバーデン結節とブシャール結節の痛みが楽になります

ヘバーデン結節、ブシャール結節の関節の変形などに悩み来院しました。

姿勢、筋トレ、血流の大切さなどたくさん教えて頂き、施術を受けると指の関節痛が楽になり良い姿勢も保てるようになり、疲れにくい体にもなりました。

指の変形の痛みはまだありますが、背中、首がつまってしんどいのはなくなり足腰も疲れにくくなりました。

最後の検査では満点に近い点数で驚いています。

9ヶ月ほどお世話になりましたが、良い体にしていただき大変ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

君の名はさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された時はヘバーデン結節、ブシャール結節に加えて背中、首や足腰など様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきたようで良かったです。

そのため、姿勢、筋トレ、血流の大切さなどもお教えさせていただいております。

良い姿勢になって身体の調子も良くなってきたので、この状態をできるだけ維持できるように引き続き実践していってくださいね。

村上太志

辛かった強剛母趾がバトミントンが出来るまで回復しました!

強剛母趾の治療でお世話になりました。
痛みの緩和方法をいろいろ教えて頂き、歩くのも困難だったこともありましたが、ずいぶんましになりました。
身体の骨や筋肉の構造等もたくさん教わり、とても勉強になりました。

今はバトミントンも楽しんで出来ています。

先生、本当にありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

カズさん、口コミ投稿ありがとうございます。

強剛母趾がずいぶんと良くなりよかったですね。また、バトミントンも楽しんでできているようで良かったです。

身体が良い状態になるにはまず自分の身体を知ることが大切です。そのため当院では、体の構造なども詳しく説明してから施術に入ります。そうすることで予防にもつながるんです。

良くなったこの状態を維持して、いつまでもバトミントン続けていってくださいね。

村上太志

肩凝りや腰の痛みが軽減しました

若い頃から肩凝りがきつく、年齢とともに腰や股関節の痛みがあり、信頼のおける整骨院を探していたところ"むらかみ整骨院"をホームページで見つけ、お世話になることにしました。
まだ、10回の施術を終えたところですが、肩凝りや腰の痛みなどずいぶんと軽減しており、足裏やふくらはぎのつりも無くなりました。今後も施術の回を重ねるごとに身体が楽になることや姿勢が良くなることを期待するとともに、自身も自宅でのトレーニングも頑張って続けたいと思っています。

むらかみ整骨院からの返信

きーやんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

肩凝りや腰の痛みが軽減し、足裏やふくらはぎのつりも無くなったとのこと、大変嬉しいご報告をありがとうございます。お身体の状態が改善されていることを伺い、私たちの施術が役立っていることを喜ばしく思います。

施術効果が感じられることで、今後の施術の回数を重ねるごとにさらなる改善や姿勢の向上が期待できるでしょう。引き続きお身体の不調が一層改善されることを願っています。

また、ご自身でも自宅でのトレーニングに頑張って取り組んでいるとのこと、これはとても素晴らしい意気込みです。施術だけでなく、日常生活でのケアや運動も大切です。正しい姿勢や体の使い方、ストレッチや筋力トレーニングなどを取り入れることで、お身体の健康状態をサポートすることができます。

今後も当院での施術を継続し、身体の状態がさらに良くなることを願っています。お身体の変化やお悩みがありましたら、いつでもご相談ください。引き続きお力になれるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。どうぞこれからも健康な毎日をお過ごしください。

村上太志

腰痛と肩凝りが良くなり本当に通って良かったです!

約1年前から社会人になりデスクワーク中心の仕事がはじまりましたが、毎日デスクワーク中の腰痛に悩んでいました。腰痛だけでなく肩凝りも酷く、とても辛かったです。
職場の先輩がむらかみ先生のところに通って腰痛や反り腰が改善されたと聞いて、すぐに紹介していただきました。
まず最初に姿勢の検査を受けて自分の身体の状態の悪さに驚きました。症状を改善させて良い姿勢になりたくて通院を決めました。
施術が始まってすぐは週2回の頻度で、正直大変だなと感じましたが、徐々に腰痛や肩凝りが改善していくのを感じました。2回目の姿勢検査でかなり姿勢が良くなっているのがわかったときはとても嬉しかったです。
今日、計画通りの施術を終えて3回目の姿勢検査結果を見て、さらに姿勢が良くなっており、本当に通って良かったなと思いました。この状態をこれからも維持できるよう今後も通いたいと思います。

むらかみ先生、本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

むらかみ整骨院からの返信

腰痛や肩凝りが改善されたとの報告、本当に嬉しいです。姿勢の検査で身体の状態の悪さに驚かれ、改善を目指して通院される決意をされたこと、とても素晴らしいです。

施術が始まってすぐは週2回の頻度で通院されることになり、最初は大変さを感じられたかもしれませんが、腰痛や肩凝りの改善を感じられたとのこと、本当に喜ばしいです。特に2回目の姿勢検査で大幅な姿勢の改善が確認できたとの報告、本当に素晴らしい結果ですね。

3回目姿勢検査を終えて、さらに姿勢が良くなっていることを確認できたとのこと、本当におめでとうございます。通院を継続してこの状態を維持していくお考え、心から応援しています。

これからも共に健康な身体を保つために頑張っていきましょう。どんなお悩みや質問があっても、いつでもお気軽にご相談ください。これからもよろしくお願いいたします。

村上太志

ヘバーデン結節の痛みを忘れてしまいました!

ある日突然、右小指に激痛があり、その後から仕事や家事が日増しに困難になっていきました。よく見てみると、指の第一関節が曲がり腫れているのに気づきました。もしかしてリウマチかも?と思い病院に行くと聞いたこともない病名「ヘバーデン結節」と言われ、痛み止めの薬だけをもらって帰りました。
その後もだんだんと手が握りづらくなってきて痛みは増すばかり。不安になってネットで検索していると、ヘバーデン結節の治療が得意だという「むらかみ整骨院」さんを見つけ、すぐに電話をしました。むらかみ整骨院さんは電話でも親身になってお話聞いてくださり、ぜひ治療を受けたいと思いました。
カウンセリングを受け、色々な検査をしてくださり、今の自分の身体の状態を知ることができました。また、むらかみ先生は院の理念まで説明してくださいましたので、安心して、前向きな気持ちで通院を決めることができました。
日常生活に関するあらゆる事(姿勢、歩き方、呼吸法、立ち座り、睡眠、食事など)やストレッチ、筋トレについても教え、指導していただき、その事を自分自身で日々の生活に落とし込み実行することによって、以前より身体が楽になりました。
何より一番の悩みだった手の痛みはなくなり、今では大好きなピアノも弾けるようになりました。
むらかみ整骨院さんを選んだことで、非常勤ではありますが保育士として働けている事が嬉しく、本当に来て良かったなと思います。
先生もスタッフの方も話しやすく、温かい雰囲気の整骨院です。予約のため、待ち時間もなく、予定が立てやすく通いやすいです。
これからも今の状態が維持できるように、身体のケアをお願いしたいです。
よろしくお願いします。

むらかみ整骨院からの返信

喜びの口コミありがとうございます。ヘバーデン結節による激痛や困難な日常生活から、当院での治療で改善されたとのこと、とても嬉しく思います。カウンセリングや検査を通じて自身の身体の状態を理解し、日常生活から自己管理を徹底することで身体の楽さが戻ったようで、良かったです。手の痛みがなくなり、ピアノが弾けるようになったことは特に喜ばしいですね。今後も身体のケアを継続し、現状を維持できるよう、頑張りましょう。また、保育士としてのお仕事ができていることも喜ばしいですね。これからもお元気で過ごされますよう、お祈り申し上げます。ありがとうございました。

村上太志

良くなった姿勢を維持できるように頑張ります。

姿勢(特に大転子の出っ張り)が気になり、自宅近辺の整骨院・整体院等をインターネットで探した結果、こちらであれば中長期目線で本格的に治療していただけそうな点に惹かれて受診しました。
治療方針を丁寧に説明いただいたり、中長期での計画を立てていただいたりと、はじめは却って通常の院との違いに戸惑いましたが、検査結果をしっかりと理解して治療に臨めたので、モチベーション高く通院を継続出来たと思います。(最初の結果の悪さはショックでしたが...)
器具を用いて効率的に短時間で治療いただいたのもありがたかったです。
2ヶ月通院して大分姿勢を改善させることができたので、これを継続できる適切な筋肉をつけ、良い姿勢と体型を維持していきたいです。

むらかみ整骨院からの返信

口コミをありがとうございます。

大転子の出っ張りや姿勢にお悩みで、中長期的な治療が可能な点にご興味を持っていただき、当院を受診していただきました。治療方針の説明や中長期の計画立案に戸惑いもあったとのことですが検査結果をしっかり理解し、治療に臨むことができたことでモチベーション高く通院を継続できたとのこと、嬉しく思います。また、効率的な治療に感謝していただけたようで、こちらもありがたく思います。引き続き適切な筋肉をつけ、良い姿勢と体型を維持していきたいとのお考え、素晴らしいですね。これからもお手伝いさせていただきますので、引き続き通院していただければと思います。どうもありがとうございました。

村上太志

母指CM関節症だけでなく体全体が改善しました。

ホームページでいろいろ探して、こちらに辿り着きました。手の母指CM関節症は他のところでは押すくらいで、手のところだけをターゲットにしている感じでした。ここでは体全体のねじれからアプローチしていく事で、手だけでなく体全体に一気に改善してきた感じです。
説明は毎回熱のこもった丁寧な説明で、しっかりと理解してもらおうとしているところや結果を出せるようにしておられるところなど共感します。そこが安心して通えるところだと思います。
これからもずっと通っていきたいと思います。

口コミをいただき、ありがとうございます。

ホームページでいくつかの選択肢を探された中で、当院に辿り着いていただけたこと、大変嬉しく思います。他のところでは手の母指CM関節症の押す程度の対応だったようですが、当院では体全体のねじれからアプローチし、手だけでなく体全体の改善に努めてきたことが感じられたようで、とても喜ばしいです。
毎回の説明や結果を出すための取り組みに共感していただけたこと、安心して通院できる要素となっていること、これからもずっと通っていただけるとのこと、大変嬉しく思います。

村上太志

ヘバーデン結節の痛みがなくなり、楽器の演奏が出来るようになりました。

小指の第一関節が変形し始めたのはいつのころからかわからないくらい前ですが、50年以上続けている楽器の演奏に支障が出るくらい指の痛みを感じるようになりました。大きな病院の整形外科で受診しましたが、「演奏など使う時に痛ければ注射してあげますね〜」と言われるだけでした。
あきらめきれずヘバーデン結節を検索していると、むらかみ整骨院さんを見つけました。指の痛みが改善した方の声などを見て、行ってみようと思いました。
カウンセリングを受けると、自分では気にしていなかった姿勢の悪さ・ゆがみなどがわかりました。キッチンに立っているとき、左足に体重をかけていることにも気づきました。指だけではなくいろんなところに痛みがありましたが、施術していただき肩や首の痛みもなくなりました。

楽器を持つ時にテーピングをぐるぐるに巻いていましたが、最近ではテーピングを忘れているくらいです。これからも演奏活動を続けていくために「むらかみ整骨院」さんに出会えてよかったです。

丁寧に説明してくださる先生の目力に引き込まれてしまいます・・・

口コミをいただき、ありがとうございます。

へバーデン結節の痛みが演奏に支障をきたすほどひどくなっていたとのこと、大変お辛かったでしょう。病院の整形外科では注射の提案しかなかったようですが、諦めずにヘバーデン結節を検索し、当院を見つけていただけたこと、本当に嬉しく思います。
カウンセリングを受ける中で姿勢の悪さやゆがみに気づかれたこと、キッチンでの体重のかけ方にも気づかれたこと、指だけでなく他の箇所にも痛みがあったようですが、施術によって肩や首の痛みもなくなったとのこと、とても喜ばしいです。
楽器を持つ時にテーピングをしていたとのことですが、最近ではテーピングを忘れるほど痛みが改善されているとのこと、本当に素晴らしい結果です。
音楽活動が続けられるように引き続きお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

村上太志

変化していく自分に感動しています

整形外科でヘバーデン結節と診断され、治らないと言われました。一生付き合うのかと悲観し、でもまだ諦めたくないとインターネット検索をして、当院と出会いました。

最初は治ると言われても半信半疑でしたが、先生は丁寧に原因や治療方法を説明してくださって、一緒に頑張ろうと言ってくださったので身を預ける決心をしました。

初回を終えて痛かったりはしませんでしたが、乗り物酔いしているような不安定な状態で、自分はこれだけ歪んでいたんだと実感しました。
通っているうちに不安定な状態はだんだん少なくなり、変わっていく自分を実感できるようになりました。

骨盤が正しい位置になると、下腹がヘコみウエストが細くなりました。横向きでないと寝られなかったのが上向きで寝られるようになったり、歩くスピードが速くなったり。手の痛みも随分楽になりました。

一人で悩まず先生に声を出して相談してみてください。気持ちも楽になり、変化していく自分に感動して嬉しくなります。

口コミをいただき、ありがとうございます。

整形外科でヘバーデン結節と診断され、治らないと言われた経験は、諦めずに他の治療法を探されたことを尊敬します。
治療を通じて、歪みや不安定さを感じたり、自分自身の変化を実感されたりと、良い方向に向かっていることを実感できたようで良かったです。
特に骨盤の正しい位置への調整によって、下腹のヘコみやウエストの細さが改善され、寝る姿勢や歩くスピードにも変化が現れ、手の痛みも楽になったようですね。一人で悩まずに相談することで気持ちも楽になり、自分の変化に感動し、喜びを感じられたとのこと、本当に素晴らしいです。
引き続きお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽に相談してください。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)