むらかみ整骨院の口コミ/京都市中京区壬生坊城町

ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

075-811-9808

2014/07/08
京都に引っ越してすぐ、久しぶりにぎっくり腰になり、とにかく早く痛みを取りたいと思い、周辺の病院や鍼灸院、そして接骨院を検索したところ、こちらの口コミや先生ご自身が昔腰痛で苦しんだなどの経験談など非常にわかりやすかったこともあり、早速電話し予約しました。
ぎっくり腰は伺った日にかなり楽になりましたが、それよりその他身体中の歪みが様々な痛みを引き起こしているとのご指摘。
身体のあちこちを探って痛みの原因を見つけられ、それらを施術いただき、わずか1ヶ月でほとんどの痛みがうそのようになくなりました!
特に長年原因のわからなかった左足全体の痛みの原因も事細かく教えてくださり、結局それらが腰への負担になっていたことなど、親身にわかりやすく説明いただき、そういう気持ちの面でもクリアになりました。
これまでマッサージで上っ面だけの痛みを取っていましたが、やはり根本的に身体の歪みを正すことがこれほどまで効果があるのだと改めて実感しました。
まだまだ歪みが残っていますので、これからもよろしくお願いします。

痛い、不快と思ったところはとにかく片っ端から相談すれば、ニコニコしながら治してくれます。
まずは診ていただくことだと思います。

オススメです!

2019/02/05
2019/01/24
仕事が忙しすぎていつも身体の疲れがとれず、毎日疲労困憊です。
出張先で健康の話になり、知人から良い治療院があると紹介されたのが
こちらの、むらかみ整骨院さんです。

最初はタイミングが合わず、当日の予約が取れなかったので、
今回は事前に予約してから伺いました。

院長先生は人懐っこい感じで、ほっと緊張が和らぎました。
とても話しやすいせいか私の事を「分かってくれているなー」という印象です。

施術前に姿勢の写真を撮られます。
想像以上にバランスが悪くてがっかりしましたが、原因など説明も分かりやすく
良くなりそうな感じだったので、気を取り直し施術開始。

ボキボキされることもなく、優しい施術だったので疲れていた私は
寝落ちしそうでした。いや寝落ちしたかも(笑)

一度の施術でバッチリとは行きませんが、それでも姿勢は良くなり
視野が変わった感じがします。

その日は帰りの電車で寝過ごしそうでしたが、次回の出張の際も
是非お願いしたいと思います。
2018/12/18
朝起きたときに足の裏に激痛があり、治療に通いましたが、どこの接骨院へ行ってもあまり足の痛みが良くなりませんでした。
ネットで調べていたら、姿勢から何から詳しく検査をしてくれるというので、今度はむらかみ整骨院に行くことにしました。
最初の検査で自分の体がいかにバランスが悪いのかが確認できました。今までこのような検査はしたことがなく、驚きました。
そして数日施術を受け、今まで変化のなかった痛みが少しずつ良くなってきているように思います。
2回目の検査では姿勢が劇的に良くなり、自分でもビックリしています。姿勢って改めて大切なんだと知りました。

まだまだ良くなるよ、との先生の言葉を信用して、これからも普段の生活から意識していきたいと思います。

そしていつか健康になって北海道旅行に行ってみせます!
2018/11/29
朝起きてすぐ腰に今まで経験したことのない痛みを感じ、ギックリ腰になりました。それでも2日間予定があって休んでいられなかったので、痛みを我慢して動いていました。結果、起き上がるのも困難なほど症状が悪化し、むらかみ整骨院を受診しました。丁寧なカウンセリングと施術で痛みは治りましたが、再発防止のため通院を続けています。姿勢分析検査や可動域検査、筋肉のバランスチェックなどに基づいた細かな治療計画書を作成していただけます。正しい座り方、歩き方、呼吸やストレッチ法も学べ、日常生活にも活かせるようになりました。
2018/11/29
以前より外反母趾があり、最近になって痛みも出てきました。いろいろ調べてみると日頃な姿勢も影響しているとのことで、ネットで調べ、口コミや通いやすさを考えた上でこちらを選びました。

施術前に、これからの計画を詳しく提示していただけたことで安心して通えています。

施術+毎回姿勢や身体の調子を整えるストレッチなども教えていただき、自分で意識することも大切だと思いました。

劇的な変化と言われれば感じませんが、痛みは以前より少しマシな気がします。中間評価でも少し身体の柔軟性がアップしたことは実感できました。

これからもよろしくお願いします。
2018/11/27
「足の痛みをなんとかしてランニングを続けたい」というのが来院のきっかけでした。タイムや距離を伸ばすために練習をしていたところ、左のくるぶしからかかとにかけて痛みが出て、歩くのもままならないように。
休めば痛みはなくなるものの、ランニングを再開すればまた痛みが出るの繰り返し。整形外科や接骨院を受診しても痛みを和らげる対症療法を施されるだけで、結局原因もわからないまま。本当に原因が分からなくて、ネットで調べていたときに「むらかみ整骨院」を知り、迷った末、受診しました。
カウンセリングの結果は「骨盤の前傾とねじれ、X脚、猫背」。骨盤のねじれについては10年以上前に言われたことがあったのを思い出しました。「X脚」は、そういえばブルガリアンスクワットをするときに膝が内側に入るなと思っていたので、納得。「猫背」とは思ってもいませんでしたが、横からの写真を見てみたら、確かに猫背でした。
けれど嬉しかったのは原因が分かって改善する方法が分かったこと。「ハーフマラソン完走」という自分の目標に向かって進めることでした。

施術が進み、脚の痛みや違和感がなくなり、徐々にランニングを再開。痛みの記憶があるので、常に脚を気にしていますが、目標の距離わ走ることができたり、思った以上のタイムが出たときは本当に嬉しい。そしてやっぱり走ることが楽しい。今回、自分の体の状態を知ることができて、本当に良かった。自分の体を鍛えつつ、しっかりメンテナンスしていこうと思っています。
2018/10/07
慢性的な肩こりと首こりに悩まされており、首が回らなかったり、頭痛もひどくなってきたことで、日常生活にも支障が出始めました。

これまでもみほぐしなどの一時的な対策はとってきましたが、結婚を機に主人からの勧めもあり、根本的な治療を受けることを決めました。

ネットで病院探しを始め、他の患者様の感想や初めにしっかりと治療計画を立てて頂けること(料金が明確)が良いなと思い、むらかみ整骨院に決めました。

最初に細かく検査をしていただき、自分の現状を数値化してみることができたのは、とてもわかりやすく、また興味深かったです。

上半身の悩みで受診しましたが、下半身(足)から整えていくことが大事と聞き、最初は半信半疑でしたが、本当に次第に全身が軽くなっていきビックリでした。

今では頭痛もほぼ無くなり、首の可動域も広がり、日々のストレスがとても軽減しました。

今後も継続して通い、更に健康な体を目指していこうと思います。
2018/10/04
介護の仕事をしているのですが、2〜3回の施術で腰の痛みが楽になりました。
姿勢も良くなり、戻らないよう維持する体操や日常の過ごし方も教えていただき、良かったです。
先生も話しやすく、優しい方です。

これからも定期的に通って、メンテナンスしていこうと思います。

むらかみ先生、よろしくお願いします。
2018/09/07
昔から腰痛持ちで、背筋が悪いのは自覚していましたが、ある日起きたら肩に激痛。。肩があがりませんでした。肩こりを通り越して、四十肩かと思い、数件整骨院を回りましたが、改善されず。肩の痛みは増すばかり。家の近所ではなく、職場の近くで、探そうと検索して出てきたのが、「むらかみ整骨院」でした。HPをみると同じ症状で悩んでいる人たちが改善されている。一か八かここにかけてみようと電話での予約したのが始まりです。

初診の際に、村上先生の情熱に圧倒されます笑 そして、これまでの整骨院にないボディチェックによる原因の追究。そして治療計画の提示。今までとは違う何かを感じて、しばらく任せてみようと思いました。

治療自体は15分程度と短時間ですし、院内の雰囲気もいいです。予約制なので待ち時間は基本ありませんし、仕事帰りに行く私には非常にありがたいです。

通院数回目で、肩の痛みなど徐々に解消されてきました。肩の稼動域も改善され、スムーズになったかと思います。背筋の悪さも改善されてきました。何か特別なことをしているわけではなく、日々の生活で少し意識を変えるだけで、変わるものだと関心しています。

ここまできたら、身体をすっかりリフレッシュさせ、動ける身体を取り戻したいと思い、通院を続けています。

私のように対処療法的に整骨院に行かれている方、オススメです。
2018/08/22
昔から自律神経が乱れやすく、大阪の整体院に通っていましたが急に閉店されてしまい、どこに行ったらいいか困っていました。
インターネットで探していたら、ホームページを見つけて問い合わせをしました。
先生は沢山の施術方法を学ばれていてその中で効果的な方法を組み合わせて施術されていることを聞いて、お願いすることにしました。
毎回、アドバイスや自宅でできるストレッチなどをアドバイスいただいたいたり、施術もしっかりしていただいているので、日に日に効果を実感しました。

季節の変わり目は急に気温が変わると体調が悪くなっていたのですが、今年の夏はあれだけ急に気温の変化があったのに元気に過ごすことができて、施術の効果を実感しました。

これからもよろしくおねがいします(^o^)
2018/08/22
踵の痛みや、猫背、扁平足に悩んでいて整骨院に通うことにしました。ネットでいろいろ整骨院を調べていて、口コミも良くてホームページを見ていいなと思ったのがむらかみ整骨院でした。
先生はすごく丁寧で分かりやすく痛みの原因などを説明してくれました。姿勢測定や筋肉測定をして、最初は体のバランスも悪く、猫背はひどかったんです。整骨院に通い始めて約3ヶ月経つのですが、測定の結果が徐々に良くなっています。 扁平足を改善するための方法、筋トレ、ストレッチなどいろいろ丁寧に教えて頂きました。自分でも体の状態が良くなっていると感じています。むらかみ整骨院に通ってとても満足しています。

店舗名 むらかみ整骨院
住所 京都府京都市中京区壬生坊城町33−4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩5分、JR二条駅徒歩7分、西院駅徒歩8分

• 四条大宮駅(450m)
  • 西院駅(阪急)(1.1km)
  • 二条駅(680m)

• みぶ操車場前バス停(150m)

075-811-9808

• はじめての方の受付は午前10時からです
  • 年末年始、お盆など
  • 駐車スペース1台分あります。お車でお越しの際は、事前にご連絡ください。
座席 ベッド2台、ローリングベッド、中周波、干渉波、マイクロ波、遠赤外線他
特徴 アットホームな雰囲気で女性スタッフもいるので安心
キッズスペースあります キッズスペースがあり、ベビーカーでも大丈夫。ミルクのお湯・おしりふきもご用意。
車でお越しいただけます 駐車スペース1台分あります。雨でもお子様連れでも大丈夫です。
お着替えご用意しております 施術用にお着替え(ズボン)もご用意しております
完全予約制です 完全予約制ですので、お待たせしません
24時間予約を受付けております お問い合わせフォームよりご予約ください http://m-seikotsuin.com/contact/
許認可番号1 柔道整復師免許証 第39284号
その他 阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅徒歩5分、JR二条駅・地下鉄二条駅徒歩7分、市バス壬生寺道・みぶ操車場徒歩2分 アクセス便利なため市内はもちろんのこと、市外からも多くの方にご来院いただいています。
紹介文 ※現在予約が取りにくい状況の為、ネット予約は一部の時間帯のみ承っております。
ご予約の方はお電話でお問い合わせいただくと、ご希望のお時間でお取りできる場合があります。

■京都市にお住まいの方へ■

こんにちは。
むらかみ整骨院、院長の村上太志です。
当院のページにご興味を持っていただき、ありがとうございます。

私は2001年に地元の京都で開院し、16年でのべ12万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

今ある症状をなくすのはもちろんですが、
正しい知識と的確な施術で、
あなたがこれから先も【調子の良いカラダ】でいられるように
サポートしていきたいと考えています。

今の状態から一日も早く解放され、
あなたらしく充実した毎日を
いきいきと過ごしていただけるよう

一生懸命お手伝いをさせていただきます。

☆あなたは今、どんなことにお悩みでしょうか?☆

・ぎっくり腰や寝違え、四十肩など【急性の症状】で困っている

・腰痛や肩こり、頭痛など【慢性的な症状】で悩んでいる

・慢性的に疲れている体をどうにかしたい

・病院の検査でも症状の原因がわからない

・マッサージや接骨院で施術してもらったときは楽だけど、すぐに元通りになる

・産前産後の腰痛や骨盤矯正について相談したい

・O脚・X脚をなんとかしたい

・猫背や反り腰など姿勢をよくしたい

・外反母趾や偏平足など足の悩みがある

・スポーツのパフォーマンスを向上させたい

・自分に合った体操やストレッチ、筋トレなどを教えてほしい

・「もう歳だから」とあきらめている

・メンテナンスのために通いたい

・本当に健康な体になりたい

当院ではこのような方々が多く通われ、また、多くの喜びのお声もいただいいております。
ぜひ、あなたにも理想の未来を選択していただければと思います。

■施術までの流れ■

・カウンセリング、検査料 9,720円  ※はじめては90分程度お時間がかかります

①お困りの症状、生活習慣や日常生活動作などについて
詳しくお話を聞かせていただきます。

②当院の施術方針について説明させていただきます。

③姿勢の写真を撮影します。

④当院独自の検査法(MCT検査)を行います。

⑤注意事項、当院からのお願いをお伝えします。

・2回目 6,480円

①前回の検査結果を詳しく説明します。

②検査結果を元に作成した施術計画を提示させていただきます。

②計画に同意いただけましたら、施術を行ないます。
(同意いただけない場合、施術はなく、料金もいただきません)

■ご予約■

お一人おひとりにしっかりと対応するために
《完全予約制》となっております。

当院では院のことを知っていただいた時から
すでに施術は始まっていると考えています。

そのため、来院される前の準備も
施術と同様、大切にしています。

準備をしっかりと整えて、あなたをお迎えするために
当日の予約は受け付けておりません。

急な症状でお困りの方には
大変ご迷惑をおかけしておりますが、

当院の理念の一つに、

「症状をとるだけでなく、再発しない身体作り」

というのがあります。

その場の症状だけに対応しては再発を繰り返す、といったことをしていては
当院の理念に反することになってしまいます。

そのため、症状だけ取れたらそれでいい、とお考えの方には
当院は向かないかもしれません。

根本から健康な身体になりたいとお望みのあなたなら
当院がお役に立つことができます。

できるだけ前もって、
お電話かお問い合わせフォームにてご連絡いただけますよう、

何卒、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

■はじめての方は1日限定2名様■

当院では症状の快復にはその8割が原因究明に
かかっていると考えています。

そのため、1回目と2回目はじっくりと時間をかけ、
問診、検査、カウンセリングを行った上で、

開院以来16年間で積み上げてきた
のべ12万人データと照合し、原因を見定め、
その検査結果に基づいて施術計画を立てていくため、

はじめての方は1日2名様に限定させていただいております。

【受付】8:30〜20:30(木・土は16:00まで)
【休診】火曜日・日曜日・祝日
【住所】京都市中京区壬生坊城町33-4
【電話】075—811-9808

『エキテンを見て…』とお電話下さい。

■最後に■
このページを見ていただいた今が、
あなたの施術開始のもっとも早いタイミングです。
当院にご興味がありましたら、今すぐご連絡ください。