ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

仕事ができるまでに改善しました

去年の12月に右のお尻に違和感を感じ始めました。それから症状は徐々に悪化して痛みとしびれがお尻から足全体に広がってきました。座ることが一番辛くて、仕事がデスクワークなので、仕事に集中できない状態が続きました。病院に行っても改善することはなく、ひどくなるばかりで、苦痛な日々が続きました。一生このままかもと不安になり、インターネットでたどり着いたのが、むらかみ整骨院さんでした。
痛みもしびれもかなりひどい状態でしたが、何回か通っているうちに、気づけば症状は良くなっていました。
今ではピークの半分以下まで、改善しました。仕事も以前は10分座るのも苦痛でしたが、一日仕事ができるようになりました。
もうしばらく通わしてもらいますので、よろしくお願いします。

かかとの痛みが気にならなくなり、本当に良かったです。

もともとかかとの痛みに悩まされていました。長い時間歩くととても痛くなっていました。それがきっかけでいろいろとインターネットで検索して、むらかみ整骨院に来ることにしました。
その理由はホームページがとても丁寧に書かれていて、通っていた人の感想がとても良かったからです。

こちらに来てから、かかとの痛みだけではなく、猫背、外反母趾、扁平足などいろいろ相談しました。
カウンセリングや施術では、先生がとてもわかりやすく丁寧に説明してくれます。
体操、ストレッチなどもいろいろ教えていただきました。

施術を続けていく中、猫背など少しずつよくなり、かかとの痛みも気にならなくなりました。
これからも通い続けたいと思います。

先生がすごく優しくて丁寧で、通い始めてから良い変化がたくさん感じられたので、ここに来てとても良かったです。

姿勢が改善してびっくりしています。

姿勢や骨盤のゆがみが気になっていたので、ネットで改善できるところを探していました。こちらのホームページやブログでビフォーアフターの写真が載せてあり、はっきりとした改善が見てわかったので、こちらに決めました。
初めのカウンセリングでわかりやすく説明してくださり、日々の生活や正しい姿勢を教えていただきました。
通い始めて数ヶ月経ち、体が変化してきたと感じます。
今までいろいろしてきても、なかなか改善を感じられませんでしたが、少しずつ変化が見られびっくりしています。
骨盤や姿勢だけでなく、健康や病気の予防もしていけるので、頑張って通おうと思います。

凄く安心して治療が受けれました

友人から京都だったら是非にむらかみ整骨院で治療受けてみたらっておススメされていたので、先日、京都へ出張があった際に村上整骨院に行ってみました。

治療院は駅から徒歩で行けてとても分かりやすい場所にあり
駐車場も目の前に泊めれるので安心です。

院に入ったら治療院の説明、問診や検査と、ものすごく丁寧にして頂けて
凄く納得の上治療を進めて頂けたので、安心して治療が受けれました。

むらかみ先生はお人柄の良さや治療に対する真摯さなどホントに素敵な先生で
そんな人柄がにじみ出てる安心感のある先生でした

治療院も広々としていてとても清潔感がありました
大宮駅近くでしたらおススメの治療院です

自分の身体の状態がわかりました!

以前お世話になった整体の先生から、京都に行くなら是非行ってみるといいよと薦められたのがむらかみ整骨院さんです。

こちらでは、自分の姿勢がどういうバランスになっていて、どんな体操が必要かがわかる最新の検査機器を取り入れていました。それに合わせていくつもの検査をしていただき、自分の身体の状態がよくわかりました。

自分の足腰がしっかり使えていないこともわかり、これから過ごす生活に心構えができて、村上院長が教えてくれた体操なども、しっかりと試していきます。

近くに住んでいる人が羨ましいなぁ、と思う治療院でした。

筋の通った治療院

阪急大宮駅から歩いて5分ほどにある院です。

初回は検査と説明で施術はしませんでした。

先ず、自分の現状を知ることが大事だという事で、色々検査をして下さいます。
ずっと一緒にいる身体のことなのに、全く自分では気が付いていない症状が本当にたくさんあり、ビックリしました。
また、その結果を客観的に、かつ的確に説明下さり、今後どの様に治療していくのかを、分かりやすく、きちんと説明して下さいます。

そして、もう一度ビックリするのが、先生の知識の豊富さです。
疑問があるとすぐ聞いてしまう方で、説明を中断しながら、色々質問をぶつけてみましたが、嫌な顔をせず、丁寧にお答え下さいました。

こちらの院は、症状を根本から治せる所で、治したいを思っている方に、特にオススメです。
先生の優しい笑顔も印象的ですが、何より、安心して治療して貰えるな、と思える先生でした。

京都でオススメ出来る整体院!

京都旅行の際に疲れが溜まって首から肩にかけて痛くなり足もパンパンに張ってしまい、エキテンで調べて駆け込みました。

初めてでしたが女性の方の電話対応も良かったので、安心して行く事が出来ました。

最初は問診票を書いてから症状について詳しく聞かれてからいろんな検査をしてくれました。

カラフルな台に座って片足で立ち上がれるか筋力を検査するのは初めてで楽しかったです。

院長先生は今の状態や今後の見通しなど資料で分かりやすく説明してくれましたが、今まで行った整体ではこんなに詳しく対応してくれた事はなかったので驚きました。

壁に立って姿勢の問題点を教えてもらい、筋肉を緩めたり骨盤や背骨の歪みを整えてくれる感じでしたが、最初に痛かった首とふくらはぎが嘘のように痛くなく軽くなったのでビックリしました。

お陰さまで京都旅行も最後まで快適に楽しめて助かりました。

地元じゃないので頻繁に通えないのが残念ですが、口コミの評判通りでオススメ出来ます。

本当に行って良かったです。

ここには将来へ向けて改善するプログラムがあります

学生時代から痛めていた腰が社会人になり、デスクワークが増えたことにより、強く痛みだしたので、治療院を探し、こちらを見つけました。

こちらを選んだ理由は家から通いやすかったことと、HPを見た時しっかり治療できそうだったからです。

初診は施術はありませんが、初めてのカウンセリングで先生の理論に納得したり、初めてしることも多く、ここなら完治しそうだと思いました。

施術後は驚くほど身体の調子がよくなり、5~6回目の施術後には腰痛が改善されました。

以前との大きな変化が身体にも考え方にも起こりました。身体に関しては腰痛、肩痛の改善です。考え方の変化は今まで姿勢に関しては全く気を遣ってなかったのですが、今では気をつけていることが多くあると思います。

今ある症状を将来へ向けて改善するプログラムがあるので、根本的な改善がこちらではできると思います。

知識と経験が豊富な安心できる院

友人の紹介でお世話になりはじめた院です。
阪急大宮駅から歩いて5分ほど。
初回は施術されませんが、

その代わりに今、自分の体がどういう状態で痛みが出ているのかを色んな検査で調べてくれて、どうしていけばいいのか、をとても丁寧に説明してくださいます。

(施術は2回目からです)

先生から受ける安心感と知識と経験、
目で見てわかる形、体感できる形で教えてもらえる自分の状態。

そしてどのくらいの頻度でどれだけ費用と期間がかかるのかを計画書という形で提案してもらえること

行くたびに教えてもらうセルフケアや健康知識

今まで駆け込みで行ってたマッサージ屋さんとは全く別物の治療院です。

本当に健康になって、自分の好きなことを思い切りやりたい人は、ぜひこちらをオススメします。

検査結果に驚きました

毎日12時間以上はデスクワークをしています。

寒い時期になるとその影響もあってか、肩や首の痛みに悩まされていました。そんなときに見つけたのがこちらの整骨院さん。口コミを見ても先生の文章を見ても真面目な感じがして、好感をもちつつ行くことにしました。

ここまで説明してくれるのか!と正直驚きました。

筋力の検査や姿勢の写真撮影など、自分の身体がどんな状態なのかが一目で分かりましたし、思い当たる節が多すぎて(笑)検査結果を2回目に聞き、施術を受けましたがただ受けるだけじゃなくて自分でもケアしていくべきだと気付けたことが何より嬉しいです。

ふらふらといろんな施術を受けている人にお勧めしたいです!

かかとの痛みでお世話になりました。

以前から気になっていた、
かかとの痛みでお世話になりました。

冬場になると特に冷えるせいか、
痛みが増していたので悩んでいました。

そんな時、メンテナンスで通っているという知り合いに、
むらかみ整骨院さんを紹介していただきました。

今まで整骨院や接骨院は交通事故をされた方や、
重度の方が通うものだと
勝手に思い込んでいました!

しかし、そんなことはないのだと知りました。

初回は検査をしっかりしてくださり、

病院のように精密で丁寧に見てもらえます。

ひとりひとりに合わせた施術の計画書を
作ってもらえて、
かなりしっかりと考えていただけるのだと
安心しました。

ビフォーアフターのように
しっかり目で見て変わってきたことがわかるので、
毎回楽しみです。

村上先生の技術や知識はもちろんですが、
優しくアットホームな雰囲気も落ち着きます。

大切なリフレッシュの時間です。

産後、育児と睡眠不足により身体がガタガタで、慢性疲労の状態でした。
姉からの紹介で、ちょっと遠いんですが、むらかみ整骨院さんに通うことになりました。

カウンセリングがとても丁寧で、わかりやすく説明してくださったので安心して通わせていただいています。

施術も痛くなく、ずいぶんと身体も楽になり、ストレスになっていた育児も今では楽しめるようになっています。

施術中、奥様が子どもの相手をしてくださるので、安心しておまかせすることができます。

忙しい育児の中、こちらに来るのが大切なリフレッシュの時間になってます。

驚くほど丁寧に診てくださいます。

友人の紹介で、「むらかみ整骨院」に初めて伺いました。
京都駅からタクシーで向かうと、すぐに着きました。
帰りは最寄りの阪急大宮駅を利用しました。
とても便利が良い立地です。

整骨院の中は広々として、明るい雰囲気です。
都会の場所ですが、喧噪はなく、静かで落ち着きます。

私は慢性的な背中痛と、時々起こる頭痛を何とかしたいと思い、
村上先生を頼ることにしました。

最初に問診票を記入し、カウンセリングを受けました。
村上先生はとても温和で、しっかり話を聴いてくださるので、安心しました。
とても信頼できる先生だと思いました。
そして驚くほど丁寧に、治療方針について説明してくださいます。
症状の原因など、納得しました。

更に驚いたのは、検査の丁寧さです。
血圧、体温から始まり、痛みの場所や程度、体の動作、そして姿勢の分析など。
これほど詳細に検査を受けたのは初めての経験でした。

検査結果に基づいて、治療計画を立ててくださるそうです。
次回にその説明と、本格的な施術に入ります。

詳しい説明と検査を受けて、資料も頂いて、
ここなら安心して任せられると確信しました。
これからが楽しみです。
村上先生、どうぞよろしくお願いいたします。

思わず笑ってしまいました

背中の張りが気になってお邪魔しました。

院長先生はニコニコの笑顔で接してくださるので安心して施術をお願いすることができました。

仰向けに寝て骨盤の歪みがあるとのことで、調整してもらいながら背中や肩を施術してもらいました。

グーっと指が背中に入り、それがなんともいえない心地よさでした。

施術が終わり「ふくらはぎを触ってみてください」と言われて触ったらビックリ!
こんなに柔らかいことなかったよね?ってほどのマシュマロのようなふくらはぎになっていて、思わず笑ってしまいました。

帰りは全身が軽くなってポカポカしていました。
先生、ありがとうございました!

ふくらはぎがスッキリしました。

睡眠中のこむら返りがひどくて、出張先の京都にて評判の良かったむらかみ整骨院へ行って来ました。

ふくらはぎのハリが強く歩くのも大変だったので、京都駅からタクシーを乗りましたが10分程度、タクシー代も1000円ちょっとで着いたのでアクセスもよく駅からとても近く感じました。

基本的には優しいソフトな施術でしたが、時には強い刺激もあって先生の自信がよく伝わってくるような治療法でした。

術後は丁寧に体の違いを説明して下さり、体操なども色々教えて頂けたので、これから体操も頑張ってみようという気持ちになりました。

しばらくは京都を行ったり来たりするので、お世話になろうと考えています。

根本的な姿勢改善が出来ると思えました!

友人の紹介でお伺いしました。

入るととても広々とした院でしたが、先生がお一人で施術されていると聞いてびっくりしました。

先生はとても気さくな優しそうな先生で、なんだかすぐにほんわかした気分になりました。

最初は、細かく体が悪くなる原因や、それをどんな感じで良くしていくかを説明してくれました。絵入りの紙とかを使って説明してくれたので、初めてでもとても分かりやすく感じました。

その後、色々と検査をしてくれましたが、これが実にいろいろな検査をしてくれます。

姿勢は分析の機械を使って、細かくどこが曲がっているか、どこの筋肉に負担がかかっているかなどを数字で出す機械を使って説明してくれました。

自分が思っている、姿勢と実際の姿勢って違うんだなと思ったし、それがなんで痛みにつながっているかも、説明してくれました。

また、筋力とかも調べてくれるのですが、こちらはそこそこ良い結果でした。
握力が思ったほど、なかったのが自分的にはショックではありましたが。。

ともかく、とても細かく調べてくれました。
全ての結果を説明してくれて、プランを立ててくださいました。

実際、施術で、壁につけた感じが全然変わり、姿勢が変わったのが感じられました。

そして、根本的に姿勢を改善していくには、段階的にやっていく必要があるんだなと思ったし、逆にここまでステップを踏んで説明していくと段階的にやっていけば良くなっていくだなと思えました!

快適な生活が手に入りつつあります。

長年膝の痛みがあり、最近は首も痛みだしたため、根本治療がしたくて整骨院を探していたところ、むらかみ整骨院さんのホームページを見つけました。きちんと検査していただいてから施術に入ったため、安心して治療を、受けることができました。

2ヶ月で首の痛みも消え、あとはバランスを見ながら膝を治していくそうです。
緊急的に痛くなる腰、背中の痛みにも対応していただいき、快適な生活が手に入りつつあります。
これからも快適な生活のためずっと通いたいと思います。先生、よろしくお願いします。

一人の先生がしっかりと診てくださいます。

慢性的に左肩に痛みがあり、いろんなところに通っていました。
骨をポキポキされて一時的には楽になるものの、次の日にはまた痛くなるので、身体全体を一人のしっかりとした先生に診てもらいたいと思い、むらかみ整骨院さんを見つけました。
まずは身体の検査をしてから治療方法を話してくださり、相談しているうちに信頼できそうだなと思い、通院を決めました。
通院しだして3カ月、身体を触ってもらうだけでだいたいの症状はわかってもらえ、フットサル後のケアなども丁寧に教えてもらっています。
左肩の痛みもほぼ回復してきていますし、引き続き、先生にお願いしたいです。
子どもを連れて来てもしっかりと遊んでくださるので、幅広い方々にオススメです。

正座が出来るようになりました

数年前から身体の歪みや膝の痛みが気になっていました。
他の整骨院に行っても良くならず、インターネットで調べていたら、むらかみ整骨院が目に留まり早速寄せていただきました。
先生も奥さまもすごく感じ良く親切丁寧に説明してくださり、いろんなわからなかったことも納得できるまで教えていただきました。
施術後も身体全体が軽くなり、帰るときは早足で歩いています。
以前は膝の腫れがひどく正座もできなかったのですが、今は座れるようになりました。
これからも良くなることを楽しみに、教えていただいた体操なども家で頑張ろうと思います。
今後ともよろしくお願いします、

腰痛がない生活がうれしいです。

腰の痛みで、仕事に支障をきたすようになり、整形外科にいきましたが、シップを渡されて終わり。いろんな病院に行ってはみたものの、ほとんど同じような処置だけで、大した治療をしてもらえませんでした。

そんな中、ネットでむらかみ整骨院を見つけました。口コミをみても評価が高く、口コミの内容も良かったので、行ってみることにしました。

先生はすごく親身になって話を聞いてくださり、痛みの原因やどうしたら良くなるのか教えてくださいました。姿勢の検査でも、自分がどれだけゆがんでいたのか知ることができ、日常生活から改善しようと思えました。

今では歩行もスムーズにでき、仕事もいつも通り行えるようになりました。

腰痛の80%は原因不明と言われますが、こちらでは見つけてくれます。

痛いのが当たり前と思っていた私が、今、腰が痛くない生活をしている、そのことがとても幸せです。ほんとうにありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)