ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

顎関節症が楽になりました

20年来、口の開けにくさとつきあってきましたが、数か月前から指一本分しか開かなくなり、痛みがでてきました。以前歯科でマウスピースを作ってもらいましたが、かえって噛みしめるような気がして、あまり効果が感じられませんでした。どうしたものかと思案しながらネットで検索してみますと、こちらの接骨院のHPにめぐりあいました。
 半信半疑で受診させていただきましたが、顎以外の全身のゆがみを丁寧に診察していただき、痛みもなく、一回の治療で顎の筋肉が楽になりました。その後10日に1回ペースで通院していますが、来院のたびに軽快していきます。今ではフランスパンがかじれるようになりました。まだたまに顎関節の音がしたりするので、気長に通院させていただこうと思っております。
 先生はゆっくりと話を聞いてくださり、また十分な説明(費用や回数、目標等)をしてくださるので、安心できました。

むらかみ整骨院からの返信

syuko1109さん、ご感想いただきありがとうございます。

来院された当初はほとんど口が開かず、
好きなものが食べられないと悩んでいらっしゃいましたが、

フランスパンまで食べられるようになって本当によかったですね。

顎関節症はアゴだけの問題なのではなくて、
全身のゆがみが積み重なってアゴにひずみとして現れているため、
当院では全身の整体も行っています。

アゴだけを施術しても楽にはなると思いますが、
身体は一つのものなので、全身にゆがみが残っていれば
そのひずみはまた他の場所に現れるようになるだけだと、
私は考えています。

これからも再びアゴに不具合が出ないように、
そして腰痛や肩こりもなく過ごせるように、

しっかりとメンテナンスしていきましょうね。

自分の身体が変わったと実感しています

癖になってしまっていたぎっくり腰と膝の痛みをなんとかしたいと、以前から何軒も病院や整骨院に行っていたのですが、なかなか良くならず、ある日ぎっくり腰で寝込んでいる時、ふと、以前ポストに入っていたむらかみ整骨院のチラシを思い出し、近所ということもあって電話したのが最初です。

先生はじっくり話を聞いた上で、原因や現在の状況、改善の方法などをとてもわかりやすく説明しながら治療してくださいました。私はぎっくり腰だけでなく、子どものころから膝蓋骨脱臼を繰り返しており、いくつもの大きな病院で診てもらっても脱臼後の処置だけで、原因はわからずじまいでした。しかし、先生と対話しながらの治療が進む中、その理由が解明した時は、本当に嬉しかったです。もっと早く先生にお出会いしていたらこんなに苦しむことはなかったのにと、つくづく思いました。

現在は定期的に通院し、先生のおかげでO脚も改善してきており、体も楽になってきました。なんかおかしいと思ったら、すぐに先生に相談して対処していただいているので、今では、以前のように腰痛で何日も仕事を休んだりすることはなくなっています。

ここでは、先生と奥様のフレンドリーで明るいお人柄も治療の一部。院内は広くて清潔なので、ゆったりと治療を受けられます。また、待ち時間がないよう気を配っておられ、治療後の予定も立てやすいです。キッズスペースもあるので、小さなお子さんを連れて通院されているお母さんもよくお見かけします。

悩みや疑問を丁寧に聞いてわかりやすく説明し、適切な治療してくださる先生は、実はそれほど多くないように思います。
過去の私のように苦しんでいる人がいたら、ぜひおすすめしたいです。

むらかみ整骨院からの返信

qeqyx351さん、ご感想いただきありがとうございます。

ぎっくり腰、膝痛、O脚が良くなり、
体も楽になってきて良かったですね。

以前は腰痛で仕事を休むことがあったそうですが、
そんなこともなくなり、快適な生活が送れているようで
私も嬉しく思います。

病院に行っても原因がわからないと不安になりますよね。
当院ではその不安を取り除いてあげることも施術の一部だと考えています。
原因や現在の状況、見通しなどが理解できれば
回復へのスピードも早まるので、
特に「説明」に重きを置いています。

>悩みや疑問を丁寧に聞いてわかりやすく説明し、
>適切な施術をしてくださる先生は、
>実はそれほど多くないように思います。

私にとって最大の賛辞です。
ありがとうございます(^^)

今後も再び腰痛や膝痛が出ないように
しっかりとメンテナンスしていきましょうね。

肩の痛みが消えた!

私は、肩の痛みを感じ通い始めました。
 はじめは、普段の肩こりだろうと思っていて、マッサージに行かなくてはとぐらい思っていたら、今までに経験した事のない激痛が肩に走り、PCのキーボードまで突然手が伸ばせなくなってしまいました。
 普段は、職場の退勤時間が遅く、マッサージに行くとしても公休日に行っていましたが、今回は悠長な事を言ってられないと思い、定時退社してネットで調べて、整体師さんも通う整骨院との書き込みを見て迷わず“むらかみ整骨院”を選びました。
 院内の雰囲気は、明るく清潔感あふれていて、心地良いです。
 特長は、“直ぐには痛みが解消出来ない!“と、あちこちに書かれていますが、そのとおりでした。そういう風に書かれているという事は、逆に院長の腕は自信があるという事と信じて通ってみました。1回、2回、通ってもあまり変化なし。3回目頃から、僅かですが、痛みが緩和されたかなあ?と思える程度でしたが、4回目の通院辺りからグイグイ痛みが緩和されていく実感が出て来ました。現在も治療中ですが、痛みはどこかへ行ってしまい忘れてしまっています。それと、なぜだか朝食を食べようと思っても、ここ半年くらい前から、胸が一杯で食欲がありませんでしたが、以前の様に美味しく朝食を取って出勤出来ています。
身体全体に動きが軽くなった実感と姿勢もよくなって来て嬉しいです。
 また、カウンセリングも事務的ではなく、広範囲に聞いて下さり、治療方針を的確に行うために一生懸命になって下さる感じが伝わってきます。それと、before-afterで写真撮影して頂き、視覚でも治った感が実感できて良いです。

私と同じ様な悩みをお持ちの方には是非お勧めですよ!

むらかみ整骨院からの返信

krkgx673さん、ご感想いただきありがとうございます。

当初の右肩の激痛のときは本当に大変でしたね。
仕事も激務で、寝不足や不規則な生活で
よっぽどお疲れだったんだと思います。

そのときのことを思うとずいぶんと身体の調子も戻り、
朝ごはんも美味しく食べられているとのことで
本当によかったですね。

身体も軽くなり、姿勢も正しくなってきて
健康体に近づいてきたのではないかと思います。

具合を悪くするときというのは
動作をしたときに捻って身体を傷めただけではなく
身体の構造上の問題や内科的なこと、精神的なこと、
環境的なことなど、いろんな要素が複雑に絡み合って
身体の表面に現れてくるのです。

しかもその問題が何年、何十年にもわたって蓄積したものだとすると
一時的にその辛さを緩和することはできても
ほんの数回の施術で根本解決することはほぼないと思います。

その問題を一つずつクリアにし、
健康的な身体に近づけていくためには
ほとんどの場合、複数回の施術が必要になります。

身体の不調は施術者が快復させるのではなく、
本来本人に備わっている自然回復力によって解決される問題だからです。

そのため、当院のホームページではそんな過度な期待を抱かせるような
文言や派手なキャッチフレーズは使わないようにしています。

そのホームページを見て
信用して通ってくださり、うれしく思います。

当院では施術者と患者さんの信頼関係が
一番大切だと考えています。
なぜならそれは『信頼』が快復を促進するからです。

今後も健康的な身体を手に入れていただけるように
一生懸命施術させていただきます。
今まで同様、信頼して通っていただければ幸いです。

メンテナンス

年末の仕事疲れから、ギックリ腰になってしまい、回復がいつもより悪かったので、整骨院を探したのがきっかけでした。

今の家の近所では整骨院に通ったことがなかったのでインターネットで探し、近いのと、営業日や営業時間で「むらかみ
整骨院」さんに行くことを決めました。

正直なところ、印象が悪ければ違うところを探せばいいと思ってたのですが、「むらかみ整骨院」さんは心配のない、ア
ットホームな整骨院でした。

先生はギックリ腰だけでなく腰痛に関して、体の歪みや筋肉との関係など丁寧に説明してくれ、今までの考え方を変えて
くれました。

元々、疲れが腰にくるタイプだったので、今でもメンテナンスのため通院していますが、今後ともよろしくお願いしたい
と思います。今の調子なら仕事に支障がないのはもちろん、趣味のサッカーも続けていけそうです(^^)v

むらかみ整骨院からの返信

ファンタジスタさん、ご感想いただきありがとうございます。

最初のギックリ腰は本当に大変でしたね。
こんなに長くかかる腰痛は初めてだったとのことですが、
よっぽどお疲れだったんだと思います。

ギックリ腰は理由なしに突然なるわけではなく、
それまでの疲れや歪みの蓄積、精神的ストレス、季節の変わり目など
いろんな要因が重なって大きな負担となり、発症するんです。

なので、疲れを溜め込まないようにするために
日々のメンテナンスが大切となるんですね。

また、カウンセリングを受けてから
腰痛についての考え方も変わったとのことで
よく理解いただけたようでうれしく思います。

腰痛について、
そこが理解できるようになると事前に対策がとれて、
再びギックリ腰になることは防げると思います。

これからもギックリ腰にならないよう
定期的にメンテナンスしていき、
仕事もサッカーも楽しみましょう(^^)

長年治らなかった足裏の痛み、こわばりが1か月で全く気にならなくなった!!

①朝起きた際の最初の一歩目のこわばりや足底の痛みが気になり、なかなか治らない状態でした。またこれからマラソンンをしようと思っており、どこかいい治療院がないかと考えていました。
②インターネットで治療院を探していたところ、当院の足裏の痛みに関する分かりやすい説明が大変印象に残り当院を選びました。
③特に最初の診察では、単に足裏の痛みをなくすのではなく、その原因は骨盤のゆがみやそれに伴う足全体のねじれが原因でそこを改善しないと根本治療にならないとのことでそういう治療をスケジュール化して一緒に治していこうという先生からの説明にいたく感激し先生にお任せしました。
④まだ1か月超程の通院ですが、2〜3回目ほどの施術で足裏の痛み、こわばりがなくなり、気にならなくなりました。思い切り走った翌日も痛み、こわばりを気にすることがなくなりました。今は非常に喜びを感じる毎日です。
⑤毎回の施術では、足裏、足、骨盤、背骨、首筋等体全体を診てもらい、固くなっている部位、可動域の良くない部位について丁寧な説明をしていただきながら、施術していただいています。その施術は私にとって心地よく、精神的な安定剤にもなっています。
⑥もし体の不調で悩みがあれば是非とも当院をお勧めします。先生と話をすれば必ず改善し、心も落ち着かれると思いますよ。

むらかみ整骨院からの返信

タケさん、ご感想いただきありがとうございます。

長い間、足裏のこわばりが良くならず、
ずっと気になる状態が続いていたとのことで
本当に大変だったと思います。
たとえそれが強いものでなかったとしても
違和感が長期間続くと、精神的にも辛くなってきますよね。

でも、2〜3回の施術で足裏のこわばりが
気にならなくなったようで、本当によかったです。

初回のカウンセリングでの説明も
よく理解いただけたことをうれしく思います。

身体の不具合は理由なしになるわけではなく、
ちゃんと説明できる理由があり、
その原因に応じた施術ができれば、
良い結果が出るというわけなんです。

さらに、調子の悪いときだけや
気が向いたときだけの施術ではなく、
計画的に施術スケジュールを組むことが
根本解決の最短距離となります。

毎回の施術についても
精神的な安定剤になっている、とのことで
微力ながらタケさんのお役に立てていることを喜んでいます(^^)

これからは再び足底筋膜炎にならないよう
定期的にメンテナンスしていき、
将来のマラソン完走を目指し、一緒に頑張っていきましょう。

膝が突然痛み曲がらない

膝が、突然痛み、曲がらない。整形外科に行くも、「使い痛めで、湿布を渡され様子をみましょう。」私は、事務職から心機一転、体力仕事でビルメンテナンスの仕事に独立開業しはじめたところだったので、大変困っておりました。そこで身体の痛みで悩む方々の解決策を探していると、村上整骨院がヒット。事情を説明しますと、なんと長年の身体の歪みが原因であることが判明。カウンセリングは、分かりやすく、親身になってご説明してくださいました。よかったのは、なぜ痛みが出ているのか、身体の構造を分かりやすく聞けたことでした。数日通院するにつれて痛みが和らぎ、膝が曲がるようになりました。何よりも、分かりやすくご説明くださいました、村上先生の飾らない雰囲気が、さらによかったですね❗もう少し通い、更に定期的に通い、身体のメンテナンスをしてもらい、ビルメンテナンスに勤しみます。身体の痛みでお悩みの方は、村上先生、いいですよ‼

<院長より>

しーさん、です。さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
膝の痛みが緩和し、しゃがめるようになって良かったですね。

しーさん、です。さんに元々あった体の歪みが
事務職から体を使う仕事になったことで余計に体に負担がかかり、
膝に痛みが出たのだと思います。

当院に来られる患者さまからは

・整形外科に行ったけど何もしてもらえなかった
・湿布を渡されて様子をみるように言われた
・なぜ痛くなるのか説明がなかった

など、声をよくいただくので、

患者さまの不満や不安を解消するために
当院では特に説明に力を入れています。

また、詳しく説明する理由はほかにもあって、

身体の構造やなぜ痛くなるのかが解れば
施術者と患者さんが協力して症状の改善に努めることができるので
施術効果も高くなるからなんです。

《いろんな痛みや症状は、解れば良くなるんです》

もう、お仕事は変わられることがないでしょうから、
これからは身体のメンテナンスをしっかりとし、
ビルのメンテナンスに頑張ってください。

今後も健康で楽しく仕事ができるよう
共に頑張っていきましょう。

日々が快適に!!さらに念願も達成★

現在20歳の学生ですが、中学生のころから下腹ポッコリと腰回りの肉に悩んでいました。
通学や部活で12キロ痩せて160㎝46㌔の時期もありましたが
下っ腹は全く減らず、真剣に妊娠を疑われたほどです(割と修羅場でした)

そんな中もしや反り腰ではないか、との疑念から整骨院通いを決め、口コミと施術料を参考にむらかみ整骨院さんを選びました。

初診から分かりやすい説明と丁寧な施術で信頼でき、4度目の施術でここ7年ほどの悩みであった腰回りがすっきりし、体重は変わらないまま下っ腹が凹み感激!!!

さらに、足のゆがみの発見・矯正もしていただいた結果バイトで立ち歩くのも、大学で長時間座っての作業も大変楽になりました。
就活を控えているので第一印象での姿勢の良さを手に入れられたのもうれしいです♪

痛くなったり、矯正が難しくなってからでなく早めに診てもらうのが自分のためだと実感できるのでおススメです!!

身体がすっきり!立ち姿も良くなりました☆

頻繁に腰が痛くなり、股関節が痛く、時には歩けなくなることも…
肩こりもひどくて頭痛や吐き気などがあったり…

なんとか治したい!という気持ちで、病院を探していて、むらかみ整骨院さんに出会いました。

丁寧に診察してもらえ、今まで痛かったのが嘘のよう!
身体がスムーズに動くようになりました。
立ち仕事が多いのですが、立っていても辛くない!
そしてさらに嬉しいのが、ヒップアップと、猫背がよくなり、立ち姿が格段によくなりました。
むらかみ整骨院さんに出会えてよかったです。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

立ち仕事で腰が痛いと辛いですよね。

腰の痛み、股関節の痛み、
嘘のように楽になったようで、良かったです(^^)

当院では痛みをどうにかしようとするのではなく、
身体を本来あるべき状態に戻すことに重きを置いています。

痛みというのは「不具合が起こっていますよ〜」という
身体からの単なるサインであって
一時的にそのサインを出なくしようとしたり、
隠してしまったりしても意味がないからなんです。

身体を構造上、バランスの良い状態に戻すことで
腰や股関節の痛みだけでなく、
肩こり、頭痛、吐き気なども自然と解消されてくるのです。

ヒップアップや猫背がよくなったのも
私がゲストさんの身体を作り変えたわけではなく、
本来のゲストさんの姿勢に戻っただけなんですよ(^^)v

地球上で生活していると、常に身体には負荷がかかり、
何もしていなければまた少しずつ歪んでいきます。

今後も今の良いバランスをキープしていくために
定期的にメンテナンスを続けていただければと思います。

as
as さん

腰と首、特に首がすぐパンパンに張って疲れるのが悩みでした。

腰と首、特に首がすぐパンパンに張って疲れるのが悩みでした。

自分なりに柔軟を習慣にしたり改善を図っていましたが
体が柔らかくなっても首腰の張りや疲れやすさが治らず、
自分の首に合わせた枕を作りに行った布団屋さんで
ストレートネックを指摘されたのがきっかけで、インターネットで調べてこちらを受診しました。

骨のしくみなど丁寧に説明していただけるので素人の自分にも分かりやすいです。
施術自体はとても不思議です。
ちょっと手を加えてもらうだけで関節の可動域がぐっと広がるのが不思議で魔法っぽいです。

初診の後から体が軽かったです。自分が疲れやすいのは
自分に体力がないからではなくて骨の歪みのせいだったんだ
と思えて良かったです。
首もハイエナのように前のめり気味だったのが後ろに下がりつつある気がします。

施術がマッサージのようで気持ち良いので、
マッサージに行って一時的な凝りや疲れを取りに行くくらいなら
こちらを受診して根本から治していく方がお得だと思います。

むらかみ整骨院からの返信

asさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

以前は体のあちこちが張り、疲れやすいとのことでしたが、
体が軽くなられたようでよかったです。

体が疲れやすいのはただ単に体力がないからではなく、
骨格にゆがみがあるため、
体を支えるのに余計な力を使っているからなんです。

体のバランスが良くなれば
力を入れずに自然に立てるようになるので
疲れにくくなってくると思いますよ。

説明も分かりやすいと言っていただけて良かったです。

当院が説明に力を入れているのも
なぜそのようになるのか理解していただくと
施術効果が高まるからなんです。

今後も今の良いバランスをキープしていくために
定期的にメンテナンスを続けていただければと思います。

こんなに楽になるとは思いませんでした

僕は3年前、野球による足の痛みで満足にプレーが出来ない状態を隠したまま、現在まで続けてきました。
すると数ヶ月前、そんな痛みに気付いた父が村上整骨院を紹介してくれ、若干不安を抱えながらも施術を受けてみることにしました。
試しに受けてみると、たった一度の施術で足が弾むくらいに軽く、痛みもスッと引いていきました。
僕は地方から2時間近くかけて当院まで行くのですが、時間や交通費も気にならないぐらい行く価値があります!

僕は身体のことで不満があれば、村上整骨院をオススメします!

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

足の痛み、少し楽になってきて良かったですね。

ゲストさんのように身体が痛いのに
我慢してスポーツをされている方は意外と多くいらっしゃるんです。

スポーツ障害の場合、
繰り返しの動作による使い痛みだと思われがちですが、

関節や筋肉のスムーズな動きが阻害される要因があり、
不具合が生じるのであって、
ただ単なる使い痛みではない場合がほとんどです。

そのために身体を整える整体が必要となるのです。

しかも、痛みを抱えたままだと
痛いところをかばって動きに制限が起こり、
バッチングもピッチングもなかなか上達しにくいですし、
なにより大きな故障を起こす危険性があります。

これからは我慢せず、すぐに相談してくださいね(^^)

完全に痛みが無くなり思い切ってプレーができるようになるまで、
通院は大変ですが、もう少し頑張って治療していきましょう!

目からウロコ体験!!

ある朝、突然右肩の激痛で寝返りをうつことも、起き上がることもできず、もしかしてこれが四十肩?!とやっとの思いで身体を起こし、
とりあえず整骨院に行かなければとネットで検索してみました。
しかしあまりの数の多さにどこを選んでよいかわからず、途方にくれながらも駅から近い場所で平日遅くまで診療されているところを中心に一つ一つHPを見ていると、先生の顔写真と院内の情報が詳しく載っている’むらかみ整骨院’を見つけ、とりあえず電話をしてみました。

電話で現在の状況を伝えると、受付の方(奥様)が「ではすぐに来て下さい。場所はわかりますか?」と感じのよい対応にほっとしてその日の内に
診察を受けることにしました。

初めのカウンセリングではじっくり話を聞いて下さり、右肩の痛みだけでなく、
他の悩み(骨盤の歪み、反り腰、太ももの出っ張り)についても改善したいとお話しました。
まずは全身の写真を撮って頂いたところ、想像以上に歪んでいることが
わかり、右肩の激痛も四十肩ではなく、全身の歪みが首にきて肩の痛みを
引き起こしているとの診断でした。
早速アクチベーターという器具を使って施術をして頂いたところ、ガチガチだった
ひざ下が軽くなり、軽く揉まれるだけでも激痛で飛び上がる程痛かった
ふくらはぎがぷるんぷるんになり、強く揉んでも全く痛くなくなったのにはホントに目からウロコの体験でした!
右肩の激痛も2回目の施術ですっかりなくなり、再発はありません。

現在は5回目の施術が終了し、下半身の歪みも目に見えて分かる程
改善してきました。
その他の変化として以前は歩いているとよく足をぐねっていたのが
全くなくなり、脚がまっすぐ前に蹴りだせるようになったせいか、
早く歩けるようになりました。

むらかみ先生はお顔からもわかるようにとても親しみやすく、
わかりやすい言葉で丁寧に説明して下さるので、初めての方でも
安心して診療を受けられますよ!お勧めします!

むらかみ整骨院からの返信

ふじやんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

激痛だった右肩の痛みがすっかりなくなり、
ほんとに良かったですね。

ふじやんさんは股関節がねじれ、骨盤が傾き、
背骨がねじれ、頭が傾いていたために
それが右肩に痛みとして現れたのです。

実は整形外科的な痛みの多くは、体の歪みが原因で起こっています。
痛みが出ているところがイコール悪いところとは限らないのです。

なので、足元から全身のバランスを整えていくと、
特に右肩に触らなくても、痛みがなくなるということなんです(^^)
ふくらはぎの張りも揉んだときの痛みもなくなったことで
それを実感していただけたのではないでしょうか。

さらに、下半身の歪みが改善されると、
脚がまっすぐ出せるようになるので、
効率よく歩くことができるようになるんです。

いいこと尽くめでしょ(笑)

また、ふじやんさんがおっしゃるように
ネットで整骨院を検索しても、数が多すぎて
どこを選んでいいのか、わかりませんよね。

当院では少しでも安心してご来院いただけるように
ホームページで情報を詳しく掲載し、
さらにブログなどでも私生活もさらけ出しております(笑)

これからも、
はじめての方には安心して施術を受けていただけるように、

そしてふじやんさんにはコミュニケーションを円滑に行う
ネタの提供のために(笑)
情報発信していきたいと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

15年間苦しんだ腰痛が治った!

今まであちこちの接骨院に通いましたが治らず・・・
私は接骨院では治らないと思っていました。
立ってられなくて接骨院はあきらめて、腰痛コースのある体操教室に通って随分と良くなっていました。
ところが長女が里帰り出産し、頻繁に可愛い初孫を抱っこしだしたあたりから腰痛が悪化しました。
将来二番目の孫も三番目の孫も抱っこしたい!
少しでも若いうちに完治したいと思いました。

むらかみ接骨院には次女も腰痛で通っていました。
どんどん良くなる次女を見て私も治ると思いました。

写真を撮って姿勢チェックから始まる診察は新鮮でした。
腰痛だと思っていたのです15年前にテニスで痛めた股関節が原因で腰痛がおこっていました。
最初の診察で魔法にかかってみたいに内もものツッパリもとれました。
毎回の診察が楽しみになりました。

近所に住んでいたのにもっと早くむらかみ接骨院に行けば良かったのに・・・と思っています。
これからもお世話になりますm(−−)m

むらかみ整骨院からの返信

むらかみ接骨院のご近所さん、
クチコミ投稿ありがとうございます。

15年もの長い間、腰痛で大変だったですね。

いろいろと通われても腰痛が良くならないのは、
多くの場合、腰しか診ていないからなんです。
腰痛の多くは別の箇所に問題があり、
その結果として腰に負担がかかって腰痛となるのです。

そのため、当院では問診・検査をしっかりと行い、
腰痛が起こる原因を見つけ出してから施術を行います。
このように原因に対してアプローチしていくので、
良い結果が出やすいというわけなんです。

娘さんも腰痛が良くなってよかったです。

これからも可愛いお孫さんが抱っこできるように
定期的にメンテナンスしていただければ…と思います(^^)

よい整骨院

交通事故によって怪我をし事故後体に痛みがあり村上整骨院に通院するようになりました。村上整骨院を選んだ理由は小さい頃から怪我をする度にお世話になり、完治するまで親切に施術していただけるからです。施術後は体が楽になり、日に日に回復しているのがわかります。そして怪我する前よりも体が良くなっていると思います。
本当に親身になり丁寧に施術していただけるので安心して通院できます。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

交通事故に遭われて体の痛みがあるにもかかわらず、
それがひき逃げで、精神的にも大変だったと思います。

ゲストさんは小さいころから通ってくれているので、
体のことだけでなく精神的にもサポートが
できたのではないかと思っています。

1ヶ月ほど経ち、ずいぶん良くなってきましたね。
怪我する前より良くなったとは、
嬉しい誤算ですよね(笑)

当院の施術は痛みを良くするだけでなく、
体全体のバランスを整え、血流を良くし、
体調をアップさせる効果があるので
効果を実感していただけたのではないかと思います。

症状がもう少し安定するまで
しばらくの間、頑張って通院してくださいね(^^)

私はかなり太っており、長年の負...

私はかなり太っており、長年の負担が右足のかかとにかかり歩くのも痛く、まず整形外科に行きました。すると、かかとの骨が鋭くとがっていました。両足とも尖っているのに、痛いのは、右足だけでした。整形外科では、湿布をもらうだけで痛みは取れませんでした。
そこで、村上整骨院で相談したところ、よくある症状だとのことでした。先生の施術のおかげで、いまでは、長時間歩いても痛みません。
先生ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

まるまるさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

かかとの痛みがなくなってよかったですね!

足が痛いと歩くのも嫌になり、
行動範囲が狭くなってしまうので
生活の質が下がってしまうんです。

だからこそ早めに痛みを取ることが大切なんですね。

骨が尖ってしまうのは経年劣化で
ある程度仕方のないことですが、
かかとの周りの環境を良くすることで
負担をかけないようにしていくと
痛みも改善する可能性があります。

早くに相談していただいたことで
良くなったのだと思います。
今後も何かあったら早めに相談してくださいね!

毎日の疲れが徐々にとれつつあります!

毎日、常に、肩、首ばりばり、特に肩甲骨周りはちょっと動かすだけで肩が外れんばかりにごりごり鳴る。ここ10年くらい、ずっとこれに悩まされてました。
そして体力作りのためのジョギング、これをしても、特に膝に激痛が走る。
まあ、とにかくどこかが痛くないことはない、そんな生活を送ってました。
まあ一生付き合っていくしかないなあ、と悩みながらも諦めかけてたその時、なんの気なく、むらかみ整骨院の前にあったチラシを手にとってみて、とりあえず予約してみました。
すると、、今まで悩んでた痛みは、体のねじれが原因であることを、むらかみ先生に指摘いただき施術頂いたら、、なんとなんと!!長年悩まされていた肩甲骨のごりごり、肩、首のこり、走った時の膝の激痛、もれなく和らいでるやんか!!!
体のケアの大切さを教えていただいたむらかみ先生、ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します!
こんな自宅の近くにあるんやからもっと早く来たらよかっよ、、

私は長い間腰痛を持っていましたが先日仕事中に軽いぎっくり腰をしてしまい、家に帰ってからも動くのが辛い状態でした。
その日に診て頂ける接骨院等をネットで探していた時にむらかみ整骨院さんを見つけました。ネットに書いてある内容を見てここに行ってみたいと思い電話をしました。
その日のうちに診てくださいました。身体の歪みや腰痛の原因、今後の施術内容など丁寧な説明をしてくださり施術へ。その日の治療だけで動く時の痛みがかなり軽減し日常生活程度の動きは出来るようになりました。一回目の治療でここまで楽になるとは思っていなかったので驚きました。
現在治療中なのですが、長年の腰痛も軽減してきており、村上先生には感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になろうと思っています。

身体のいろいろなところの痛みがうそのようになくなりました!

京都に引っ越してすぐ、久しぶりにぎっくり腰になり、とにかく早く痛みを取りたいと思い、周辺の病院や鍼灸院、そして接骨院を検索したところ、こちらの口コミや先生ご自身が昔腰痛で苦しんだなどの経験談など非常にわかりやすかったこともあり、早速電話し予約しました。
ぎっくり腰は伺った日にかなり楽になりましたが、それよりその他身体中の歪みが様々な痛みを引き起こしているとのご指摘。
身体のあちこちを探って痛みの原因を見つけられ、それらを施術いただき、わずか1ヶ月でほとんどの痛みがうそのようになくなりました!
特に長年原因のわからなかった左足全体の痛みの原因も事細かく教えてくださり、結局それらが腰への負担になっていたことなど、親身にわかりやすく説明いただき、そういう気持ちの面でもクリアになりました。
これまでマッサージで上っ面だけの痛みを取っていましたが、やはり根本的に身体の歪みを正すことがこれほどまで効果があるのだと改めて実感しました。
まだまだ歪みが残っていますので、これからもよろしくお願いします。

痛い、不快と思ったところはとにかく片っ端から相談すれば、ニコニコしながら治してくれます。
まずは診ていただくことだと思います。

オススメです!

むらかみ整骨院からの返信

kodamastableさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は大変でしたが、痛みが無くなって良かったですね。
その他の痛みもうそのようになくなったと喜んでいただけて私もうれしいです。

また、当院はできるだけわかりやすく説明することを心掛けているので、
その説明がkodamastableさんの心を軽くすることができたようで良かったです。

このような声をいただいたときが治療家をしていて最高にうれしい瞬間です!

マッサージは気持ちがいいし、その時は楽になるので
患部に対してマッサージすること自体は悪いことではありませんが、
痛みのある箇所が必ずしも悪いわけではないので
マッサージだけをしても問題が解決するわけではないんです。

根本的に良くしていこうと思えば最初は手間がかかりますが、
真の原因を見つけ出して、そこに対してアプローチすることが
結果的には良い状態を持続させることができるのです。

今後も良い状態をキープするために定期的に通院いただければ、と思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

大腿骨頚部骨折後のリハビリ

40代男性です。
雪道で転倒し左足を強く打ちました。整形外科で打撲の診断を受けたものの、痛みが激しく歩くこともままならなかったため、ネットの評判を調べて村上先生の施術を受けることにしました。
施術後は若干痛みが和らぎましたが、翌日には元通りという状況を4日ほど繰り返し、一向に良くならないため村上先生のすすめから再度整形外科を受診したところ、大腿骨頚部骨折が判明しました。
即日入院し、手術して一ヶ月ほど入院しました。
退院後も左足を地面につけることを許されず松葉杖で一ヶ月あまり生活しました。
その後、なんとか骨のつながりが確認でき、左足を使うことを許されましたが、まる二ヶ月以上動かしていなかったため、筋肉は痩せ細り、足腰の関節は固まってスムーズに歩くこともままならない状態でした。
リハビリを兼ねて村上先生に再びお世話になることにしました。
自分が思っていなかった部分の関節の異常や、痛みがでているのとは離れた部分の筋肉の張りが原因となっていることなど、わかりやすく説明していただきました。
先生の施術とリハビリのアドバイスのおかげで、痛みも関節の硬さも徐々にとれて、二ヶ月たった現在、違和感なく歩けるようになりました。
自宅でのストレッチも効果があったと思いますが、毎回の施術を受けるたびに驚く程改善が感じられ、関節の可動域が施術前後で全く違いました。先生にかかっていなければここまで回復できていなかったと思います。
とても親身になって治療にあたっていただいた村上先生には本当に感謝しています。

感動しました

ぎっくり腰になりお世話になりました。

以前別の整骨院に通っていましたが症状の改善がみられませんでした。

こちらに来て治療を受けると体が改善したのをすぐ実感できました。

また先生の説明も分かりやすく納得できました。

今後もお世話になります。

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

感動いただき、光栄です(^O^)

症状の改善があったとのことで、本当に良かったですね。

ぎっくり腰は理由なしになるわけではなく、
ちゃんと説明できる理由があるんです。

当院では、
その痛みの原因を見極めることを最も大切に考え、
問診、検査に多くの時間をとっています。

「正しい見極め」こそが改善への最短距離なのです。

そして、その原因に応じた施術ができれば、
良い結果が出るというわけなんです。

当院が力を入れている、
説明にも納得していただけて良かったです。

今後も腰痛が出ないような姿勢を身につけ、
毎日快適に生活が送れるよう、一緒に頑張りましょう!

体が軽くなりました

一ヶ月程、肩がだるくしびれもあり、仕事でパソコンを長時間使うのでしっかり治せる治療院をネットで探して、皆さんの感想を見て来てみました。
先生はしっかりと話を聞いてくださり、原因もわかりやすく説明してくださいました。
整体を受けた後は体が本当に軽くなり、楽になりました。雰囲気も身近な感じなのでまた、来てしっかり治そうと思いました。

むらかみ整骨院からの返信

ゲストさん、ご感想いただきありがとうございます。

肩のだるさと腕のしびれ、本当に大変でしたね。
でも肩が軽くなり、楽になったようで本当によかったです。

最近はデスクワークでの肩こりを訴えられる患者さんが多くいらっしゃいます。
長時間パソコンをしているとどうしても姿勢が悪くなってしまいがちです。
時々体操をするなりして身体を柔らかくし、姿勢を意識していきましょうね。

これからは再び慢性的な肩こりにならないよう
定期的にメンテナンスしていき、

お仕事やサッカーを楽しんでいただきたいと思います。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)