ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

変化していく自分に感動しています

整形外科でヘバーデン結節と診断され、治らないと言われました。一生付き合うのかと悲観し、でもまだ諦めたくないとインターネット検索をして、当院と出会いました。

最初は治ると言われても半信半疑でしたが、先生は丁寧に原因や治療方法を説明してくださって、一緒に頑張ろうと言ってくださったので身を預ける決心をしました。

初回を終えて痛かったりはしませんでしたが、乗り物酔いしているような不安定な状態で、自分はこれだけ歪んでいたんだと実感しました。
通っているうちに不安定な状態はだんだん少なくなり、変わっていく自分を実感できるようになりました。

骨盤が正しい位置になると、下腹がヘコみウエストが細くなりました。横向きでないと寝られなかったのが上向きで寝られるようになったり、歩くスピードが速くなったり。手の痛みも随分楽になりました。

一人で悩まず先生に声を出して相談してみてください。気持ちも楽になり、変化していく自分に感動して嬉しくなります。

口コミをいただき、ありがとうございます。

整形外科でヘバーデン結節と診断され、治らないと言われた経験は、諦めずに他の治療法を探されたことを尊敬します。
治療を通じて、歪みや不安定さを感じたり、自分自身の変化を実感されたりと、良い方向に向かっていることを実感できたようで良かったです。
特に骨盤の正しい位置への調整によって、下腹のヘコみやウエストの細さが改善され、寝る姿勢や歩くスピードにも変化が現れ、手の痛みも楽になったようですね。一人で悩まずに相談することで気持ちも楽になり、自分の変化に感動し、喜びを感じられたとのこと、本当に素晴らしいです。
引き続きお手伝いさせていただきますので、どうぞお気軽に相談してください。

村上太志

自分でメンテナンスが出来るようになりました。

右膝が曲がりにくく、痛みもありました。おかげ様で屈伸も出来るようになり、バドミントンも楽しく出来ています。試合が続いたり無理したときは痛みが出たり曲がりにくくなることもありますが、教えていただいたストレッチをして自分で改善出来るようになりました。

むらかみ整骨院からの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。ご自身でストレッチを行い、右膝の問題を改善できたようで、とても素晴らしいですね。バドミントンも楽しんでプレーできるようになったことを嬉しく思います。ただし、試合や無理な動きで痛みや曲がりにくさが再発する場合は、また当院にお気軽にご相談ください。これからもお体を大切にバトミントンを続けてくださいね。

村上太志

有痛性外径骨でダンスが出来ず悩んでいました

有痛性外径骨の足の痛みを緩和したく、こちらの整骨院に行き着きました。

病院では塗り薬と経過観察を言われただけだったので、姿勢の改善が痛みの緩和につながるとは思わなかったので驚きました。
なぜ痛みが出るのか?をしっかり説明してくださるので、普段の生活から意識するべきことも分かり、痛みはだいぶ良くなってきています。おまけにキレイに立つことが負担にならなくなったのが、すごく嬉しいです。ありがとうございます。

好きなダンスがいっぱいできるように頑張ります。これからもよろしくお願いします。

口コミをいただき、ありがとうございます。

痛みの緩和にお役立ていただけたことを嬉しく思います。痛みの原因や姿勢の改善についてしっかり説明させていただき、普段の生活に意識を向けていただけたことは大変良かったです。また、キレイに立つことが負担にならなくなったとのお言葉、本当に嬉しいです。お体の調子が良くなったことで、好きなダンスをたくさん楽しむことができるようになるといいですね。

今後もお力になれるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

村上太志

外反母趾で困っていました

外反母趾が痛くて、どこか良い治療院はないかと探していたところ、娘がむらかみ整骨院を教えてくれました。早速電話をして先生とお話させていただいて、少しでも良い方向に向くかなと思って通うことを決めました。
家から遠いですが、通勤途中に寄れるので便利です。
少しでも良くなるように頑張ろうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

口コミをいただき、ありがとうございます。

外反母趾の痛みでのお悩み、最初は大変でしたよね。でも、少しでも良くなるために頑張る姿勢は素晴らしいです。お身体の回復をサポートできるよう、私たちも全力で取り組みます。今後もよろしくお願いいたします。一緒に頑張りましょう。

村上太志

背中の痛みもなくなり、気持ちが明るくなりました。

左の背中の痛みで来させていただきました。
丁寧に検査・説明してくださり、施術も痛くなくて安心して受けることができました。
通ううちに自分の体の変化を感じ、自分の体と向き合うモチベーションも上がりました。
背中の痛みはなくなり、気持ちも明るくなったように感じます。
本当にありがとうございました。
これからも教えていただいたセルフメンテナンスを続けていこうと思います。

口コミをいただき、ありがとうございます。

背中の痛みでお越しいただき、検査や説明、施術に安心して受けていただけたことを嬉しく思います。通院中に体の変化を感じ、自分の体と向き合うモチベーションが上がったとのこと、素晴らしいですね。背中の痛みがなくなり、気持ちも明るくなったと感じていただけて、私もとても嬉しいです。セルフメンテナンスの継続は大切ですので、引き続き指示された方法を実践していただけると良いですね。

今後もお身体の健康をサポートできるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

村上太志

家に閉じ籠りがちな生活からウォーキングが出来るまでに回復しました。

半年前に家で滑って転びました。暫くして左膝が捻られるような違和感に気づきました。しかし、そのまま放置して数ヶ月、徐々に膝の痛みを感じるようになり、階段の上り下り最終的には強い痛みで歩行ができなくなりました。
2年前、娘も両足の有痛性外脛骨で長距離の歩行や運動に支障があり、手術をしようか悩んでいるときに藁をも掴む思いで村上先生のところに通い、今では持久走も出来るまでに回復しました。手術を選択しなくて本当に良かったと思っています。村上先生のおかげで娘はまた好きなスポーツを楽しめることと思います。
そういったことを間近で見て、私の膝痛も先生にお願いすることにしました。

施術前の初回のカウンセリングでは左膝だけではなく、全身のバランス検査があります。その後、結果とともに私に合った施術計画を立ててくださり、そのプランの費用もしっかり明示されるので安心です。カウンセリングを受けて、身体の歪みは膝痛以外の不調にも繋がっているのだと納得しました。今思えば10年ほど前の交通事故から背中の痛みはもちろん、突発性難聴になったり強い倦怠感やうつ的症状があり、年に一度は起き上がることもできずに寝込んでいました。これらの症状も身体の歪みが原因だとお話を聞いて思いました。

施術は基本痛くありません。施術の後はいつも膝痛と倦怠感が緩和されて呼吸も楽になります。回数を重ねる毎に身体が軽くなり、良くなっていると実感できます。週2回の施術から初めて約1ヶ月ですが、膝痛もほとんど無くなり、階段の上り下り、ウォーキングができるまでに回復しました。また、心身クリニックの通院も止めました。

これまでは家に閉じ籠りがちで息苦しく過ごして来た日々から一転、少しずつ意欲も湧いてきて「外出してみよう」という気分になれた自分が嬉しいんです。

膝痛だけでなく、原因の源そして全身をトータルで施術していただけるところが私にとって魅力的です。もう暫くお世話になり、健康的な身体を取り戻したいと思います。そしてどうか食いしん坊な私のダイエットにもお付き合いください。これからもよろしくお願いします。

口コミをいただき、ありがとうございます。

お身体の不調が長く続いており、膝痛をはじめとする様々な症状にお悩みだったようですね。初回のカウンセリングで全身のバランス検査が行い、施術計画が立てられたこと、そしてその費用が明確に示されたことで安心されたようですね。施術を重ねるうちに症状が緩和され、身体の軽さや呼吸の楽さを実感されたこと、とても嬉しいです。約1ヶ月で膝痛がほとんどなくなり、日常生活が回復されたこと、本当に素晴らしいです。また、意欲が湧き、外出したいという気持ちが芽生えたこと、とても喜ばしいですね。全身をトータルでケアできることを魅力的に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。健康な身体を取り戻すために、私たちも全力でサポートさせていただきますし、ダイエットにもお付き合いいたします。これからもお体の調子を見守りながら、お力になれるよう努めてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

村上太志

最初とは見違える程変化した事がうれしいです。

手指を酷使する仕事に長年携わっている為、両手指のヘバーデン結節が進み、特に右手人差し指がひどくなって、昨年2月に手術をしましたが、思う程の改善は見られませんでした。

日々悩む中、ネットで知っていたむらかみ整骨院を思い切って訪ねる事にしました。

カウンセリングの結果、予想以上に悪いところが多く、愕然としたのを覚えています。
それから治療計画を立てていただき、約9か月間、何度も予約のキャンセルや変更をお願いし、出来る限りの対応をしていただきながらなんとか通い続ける事ができました。

指の使いすぎと体質的な事もあってヘバーデンは今も痛む日はありますが、お陰様で最初とは見違える程に姿勢もよくなり、末端冷え性や足の外反母趾の痛みはかなり軽減されました。
治療前は一日中手足の指が冷たかったのが、この冬の寒さの中でも冷たい時間が短くなり、足も汗ばむ事もあります。

又、長く歩くと足の親指が痛く赤くなっていたのですが、教えていただいたあしづかみセラピーを続けているとほとんど痛みを感じずに長く歩けるようになり、バス停ひとつくらいは歩こうという気持ちになれた事がとてもうれしいです。
今後も定期的に施術をしていただく事で、この状態をキープしていきたいと思っています。

そして、今後ともよろしくお願いいたします。

口コミをいただき、ありがとうございます。

お仕事で手指を酷使されている方にとって、ヘバーデン結節の症状は大変辛いものですよね。当院での施術が改善に繋がり、姿勢の改善や他の痛みの軽減を実感されたようで、とても嬉しく思います。指の冷えや足の痛みが軽減され、さらに足の負担も軽くなったようですね。これからも定期的な施術を続け、健康な状態を保っていくことを願っています。お体のケアは重要ですので、引き続き当院を頼りにしていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

村上太志

念願のコンサートの夢が叶いました!

昨年6月より8か月間お世話になりました。足裏の痛み、外反母趾の症状があり、先々のことがとても不安でした。
先生とお会いし、日常生活の注意点、体操などを教えていただき、毎日少しずつ積み重ねてきました。
おかげさまで歩くことに不安がなくなり、足裏の痛みも治まり、また外反母趾の症状も少しずつ改善してきています。
今月夫と念願だったピアノとフルートのコンサートに出演します。最初に目標にしていた夢も叶いました。
先生の温かなお人柄にとても感謝しております。ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。
8か月間のご通院、お疲れさまでした。

足裏の痛みや外反母趾の症状が改善され、歩くことに自信を持てるようになったこと、そして夢であったピアノとフルートのコンサートに出演されること、本当に嬉しいです。夢を叶えることは素晴らしい成果です。これからも健康な状態を保ちながら、音楽の魅力を存分に楽しんでください。お忙しい中口コミをいただき、ありがとうございました。お体の調子が悪くなった際にはまたいつでもむらかみ整骨院を頼りにしてください。これからもお幸せをお祈りしています。

村上太志

体を大切にするためのノウハウを教わりました。

ヘバーデン結節でお世話になりましたが、自分の体の歪みなどが見ることができて、先生にも色々教えていただいて、これから自分の体を大切に維持できるノウハウを教わり、良い勉強になりました。これからも今の良い状態が維持できるように、日常生活と自宅での体操、ストレッチなど頑張っていきたいと思います。

福井県から通っています

左肩コリ(毎日)とヘバーデン結節で指が痛くて、たまらない日々を過ごしていました。近所のお医者さんではヘバーデン結節は治らないと聞いていたので、日ごとに第一関節が曲がってくるのが悲しかったです。女性特有の病気だと聞いていたので、何か少しでも痛みや関節が曲がるのを緩和できるかと、サプリを探しているときにこちらのホームページを見つけました。
自宅からはかなり遠方なので、最初は長期間通えるか心配でしたが、左肩コリが和らぎ、指の痛みも少しずつ気にならなくなり、通い続けることで実感できました。
まだ左肩コリも指の痛みも完全になくなったわけではないのですが、ここでお聞きした姿勢などを気をつけて、身体が歪まないように、滞らないように生活したいと思っています。

自分の体のために通院を続けます。

左腕のしびれや肩甲骨の内側の痛みがひどく、通院先を探していました。3年ほど前に娘が当院を受診していたので相談したところ、「私の時も良かったので行ってみたら…」と言われたので、受診しました。
娘の初回のカウンセリング時に、「自分の体も相当ゆがんでいるだろうな…」と思っていましたが、やはり私の検査結果も案の定、なかなかの悪い状態。
しかし、1回目の施術で体の軽さを実感し、2回目以降の施術が楽しみになりました。
毎回の生活、体の使い方など、各種アドバイスも分かっているけどおざなりにしていることばかりで、もう一度自分の体のために…と意識することができました。
今は姿勢や呼吸などふとした所で気をつけて、体の使い方を意識することができていますし、痛みもだいぶ減って動きやすくなっています。
まだまだ元気で動ける自分でいたいので、通院を続けたいと思っています。

いつもありがとうございます。

内反小趾の腫れと痛みが完全に無くなりました

左足小指の付け根が赤く腫れ、痛むようになったため受診しました。
ハイヒール等を常用しているわけでもありませんでしたので、日頃の姿勢や歩き方に問題があったのだと思います。
先生に身体の状況に合わせたストレッチ方法を指導していただき実践することで、徐々に腫れと痛みが治りました。
アドバイスいただいた中で一番印象的だったのは「家具などは自分の体に合うように調整すること」ということ。当たり前のことなのかもしれませんが、私にとっては気づきでした。
今は身体に無意識のうちに与えてしまっている負担を取り除くことの大切さを実感しています。
戻ってきた感覚をまた鈍らせないようにしていきます。

姿勢の見た目が良くなり満足です。

姿勢が悪く、なんとかしたいと思いお世話になりました。説明がわかりやすく、安心して通えています。姿勢も数値でデータ化されていて、また見た目にも良くなったことがわかり、とても満足しています。

施術を受けて本当によかったです

テレビ、雑誌等でヘバーデン結節と分かり、病院に行きましたが何もしてもらえず、途方に暮れていました。そんな時、妹がネットでむらかみ整骨院さんを見つけてくれ、施術を受けることにしました。
左手第一関節が痛く、指が少し曲がっていました。また、足の裏に違和感があって、くつ下の中に小石でも入ったかのようでした。
初めて整骨院に来た時には不安もありましたが、良い変化が現れて安心しました。
今は痛みも無くなり、毎日ウォーキングをしています。
先生も明るい方で、またスタッフの方も気に入っています。
狭心症の発作もありましたが、通い始めてからは起こっていません。
今は気持ちも明るくなり、嬉しく思っています。施術を受けてよかったです。本当にありがとうございました。

気持ちまで前向きになってきています

右親指の使いすぎで整形外科や整体では治らず、指を使うことに恐怖心がありました。でも、村上先生のおかげで恐怖心がなくなりました。
実際に指の痛みはマシになっています。
そして、使いすぎではなくて使い方が悪かったためで、体の使い方を教えていただくことで自分自身も前向きになってきています。ありがとうございます。
痛みのある所だけではなく、体全部が良い方向へ向かっているような気がします。
エクササイズなど、教えてもらったことは自分を大切にする方法だと思ってます。

データ化していただいて私の症状がよくわかりました。

夏頃から右足の小指の付け根が痛み、靴ずれ?のような変な痛みでした。だんだんと痛みがひどくなってきていたので、ある日、スマホで検索して初めて「内反小趾」という病名を知りました。
どこか良い病院はないかな?治るのかな?と悩み探していたところ、こちらのホームページを見て他の整骨院(整体院)とは違うと感じ、すぐに連絡しました。

初回のカウンセリングを受け、体の仕組み、私の症状等を詳しく説明していただき、検査後、私の治療計画書を作成していただきました。
データ化していただいて、よくわかりました。
日常的に今後どのような点に気をつけるのかも、先生の説明がわかりやすく、信じて頑張ってみようと思いました。
筋トレ、正しい姿勢、歩き方、呼吸法、、、など。
急に改善することは難しいですが、気がついた時は教えていただいたことをやっています。

以前と比べ、右足の小指の痛みは少し楽になってきています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

遠くからでも通う価値があります!

側湾が気になり、カウンセリングを受けました。
車で2時間ほどの距離がありますが、口コミを見て通院を決めました。
施術を受け、腰痛を感じることが減り、痛みを忘れて仕事や日常生活を送ることができるようになりました。
そのような変化に、施術を受けてよかったと思うと同時に、毎日のストレッチや指導頂いていることを忘れずに継続していきたいと思います。

ヘバーデンの指の痛みがなくなりました。

指が痛くなりヘバーデンと診断されましたが、治りませんとの事でした。
ネットでいろいろ探して、こちらの整骨院と出会えました。
だんだんと血流が良くなると、指の痛みも無くなってきました。姿勢も良くなり、身体も軽く感じます。気持ちも前向きになりました。

これからもこれをキープできるように、通いたいと思います。ありがとうございました。

毎回の生活がこれまで以上に楽しくなっています!

むらかみ整骨院さんで施術をお願いしたのは、突然きた腰の痛みでした。痛み出した時は、生理痛や変な体勢で寝たりしたのかな?と思っていたのですが、それが数日続き、ひどい日は太ももの裏がしびれることもありました。仕事柄よく歩くので、今の状態が続くと仕事に支障がでるので、どこかで診てもらおうと思い、近所のむらかみ整骨院さんに電話をしました。
初めて伺ったときはもう腰の痛みは引いていましたが、検査していただいて身体のいろんなところの筋肉の緊張や身体のゆがみがあり、それが原因であの痛みがあったのだとわかり、すごく驚きました。
どういう施術をするのか、どのくらいの期間で、どれだけ良くなっていくのかの目安など前もって説明があったので、安心して通うことができています。
また、毎回の施術の前に日常生活で気をつけた方がいいことをいろいろと教えていただけてありがたいです。
むらかみ整骨院さんに通うまでは、仕事が忙しかった日は疲れが足に溜まったり、身体がだるかったりとありましたが、今では疲れの溜まり方やだるさが減っています。また、身体のゆがみなどが元に戻りつつあり、すごく嬉しいです。毎日の生活がこれまで以上に楽しくなっています。ありがとうございます。

「あ、私はきっと大丈夫」と確信しました。

ちょうどコロナで制限されることが多くなった夏頃、心身の調子を崩してしまい、特に首肩周りの押し潰されそうな痛みと普通に歩くことができない程のふらつきの症状に苦しむことになりました。そこから3年、いろいろな病院のお世話になり検査も繰り返しながら、処方される薬も気休めに過ぎず...。
もうこのままこの状態に付き合っていくしかないのかな...と諦めたくないと思いながらも諦め半分。そんな私に友人が教えてくれたのがむらかみ先生でした。
話を聞いたその日に先生に連絡させてもらい、初めてお会いして話を聞いてもらった時、「あ、私はきっと大丈夫」と思えたのは今でも不思議な感覚です。
10回の施術を終え、初回に重症レベルと診断された身体の歪みはかなり改善していて、症状はまだあるものの、身体はちゃんと変わってきてくれているということに、驚きと喜び、もっと良くなっていくんだとモチベーションも上がっています。
毎回教えていただけることを実践しながら、ゴールまで全幅の信頼を置いてお世話になりたいと思います。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)