ムラカミセイコツイン

むらかみ整骨院

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

ぐっすりと朝まで寝られるようになりました

身体は食べたものでできている。何を食べるかも大切だが何を食べないかはもっと大切。食品の裏を見て、添加物の少ない物を買うこと。皮が中の身を守るので、皮を食べる事の大切さと野菜の皮を食べるための50℃洗い等、他には多くのことを教えていただきました。

私が長年困っていたことは、布団に入っても入眠までに1時間、2時間かかることでした。5年前、寝ていたのに突然耳の中でバリッと大きな音がして、それからは毎日寝るのが苦痛になりました。その時から同時くらいに左耳を下にして寝ていると耳が痛くなり目が覚めて痛い、痛いとさすっていました。この症状は時間がかかるそうです。

先生の治療を受けた今は音もなくなり、体の浮き沈むような感覚もなく、15分程で朝までぐっすり寝る日も増えてきました。視力もずいぶん落ちていましたがまだまだ仕事に自信を持って取り組みたい。それが一番の願いです。会社では最年長ですが、毎日楽しく仕事に取り組めていられるのは先生のお陰と感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

村上先生、ありがとうございました。

むらかみ整骨院からの返信

あずぴさん、口コミ投稿ありがとうございます。健康と睡眠の問題を解決できて本当に良かったです。食事に気をつけ、添加物を避けることが大切な一歩でしたね。そして、寝ることが苦痛だった経験からの回復は喜ばしいことです。

視力の向上や仕事への自信の回復、そして毎日楽しく過ごせることが、次の目指す目標ですね。最年長なのにこの活力とポジティブな姿勢は、本当に素晴らしいですね。

今後もお手伝いできることがあれば、何でもお知らせください。口コミありがとうございました。

村上太志

デスクワークの作業効率がアップしました!

通院のきっかけは、長時間のデスクワークによる首の痛み、5年以上続く慢性的な肩こりが悪化したことです。証明写真を撮る際に頭が左に傾いていることや、リュックを背負ったときにいつも左の肩紐が落ちることなども気になっていました。

カウンセリングの際にしっかりと悩みを聞いてくださり、姿勢測定で現在の歪みを可視化、数値化していただけるのでどこがよくないのかわかりました。計画書を作成してくださるので一時的な治療でなく、最後まで治していただけると思い通院を決めました。

毎回の施術では、良い姿勢を保つために必要なことを一つずつ教えていただけるので、忘れることなく実践できます。日に日に症状が改善するので、モチベーションも高まります。自覚症状がある部分以外にも沢山歪みがありましたが、特定の部分だけをよくする施術ではなく身体のバランス全体を整えてくださるので、1ヶ月半程の通院で見た目と症状がかなり改善しました。ストレートネックの改善、肩こりが気にならなくなった、頭や肩の傾きの改善の他、元々気になっていたXO脚も改善し、身長が1センチ高くなりました。

正しい姿勢を保つことにより疲れにくくなったので、作業効率がアップし1日をより充実して過ごせるようになりました。とても感謝しています。ありがとうございます。

むらかみ整骨院からの返信

りょうこさん、口コミ投稿ありがとうございます。長時間のデスクワークからくる首の痛みや肩こり、当初は大変でしたが良くなってよかったですね。

当院の強みはカウンセリングとしっかり計画を立てることですので、そこに納得していただけて嬉しいです。
そして毎回の施術で正しい姿勢の習慣を身につけることができたこと、本当に素晴らしいです。身体全体のバランスを整え、見た目と症状の改善を達成したことに感激しています。

そして、身長が1センチもアップするなんて素晴らしい結果ですね!正しい姿勢の効果が日常生活にどれだけプラスになるかを実感していただけたようで大変うれしく思います。りょうこさん、これからもお手伝いできることがあれば遠慮せずお知らせください。

口コミありがとうございました。

村上太志

教えていただいたことを実践して絶対に健康になります。

首から足まで全身が痛く、手のしびれなどが慢性化し、自分ではどうにもならないと思い整骨院を探しました。エキテンの口コミと「こんな症状の方が来院されています」(詳しい説明がされていた)を見て、村上先生のところに行こうと決めました。
初回のカウンセリングでは自分に起こっている症状の原因と体の仕組みを丁寧に教えていただきました。調子が悪くなったら通うというスタイルではなく健康に過ごせるよう、まずは症状を改善して、体質の改善までを目標としたプランを作成していただきました。
施術は方法など説明を受け、理解していても、一瞬で改善しているのがびっくりです。
毎回テーマがあり、例えば呼吸法、座り方、姿勢など、何となく知っていたテーマでも、何一つ意識せずにできているものがなかったことにショックでした。
10回ほど通った後、体の再検査をしました。その時のアンケートでは自分はそれほど改善したようには思わなかったのですが、いざ痛みの強さのチェックをしてみると、重症だったのが軽症になっていました。仕事上、書くことが多く、首から肩にかけての痛みが感じやすくなりました。それだけ他の部位が改善されていることに気づきました。治療に施術は絶対必要です。しかし、自分が本当に良くなりたいと願い、先生から教わったテーマを生活の中に取り入れ、今は短時間しかできませんが、意識せずに自然にできるようになれば、体質改善は完了したと思えます。
施術とアドバイスは手助けであって、本人の意思が一番大事的なことを村上先生は初回のカウンセリングでおっしゃってました。

むらかみ整骨院からの返信

ミワリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。

来院された当時は全身の様々な箇所に痛みがあり大変でしたが、ずいぶんと調子が良くなってきて良かったですね。

当院は痛みが取れるだけではなく、やりたいことが思いっきりできる健康な体になっていただくことを目指しています。
そのため、日常の生活動作から呼吸法、睡眠、栄養などにいたるまで、健康に関する知識を深めていただくことも同時にお教えしていきます。
それらを少しずつでも生活の中に取り入れていっていただくことで、これまでの生活習慣を変え、体質を改め、やりたいことができる健康な体へと導いていきます。

ミワリンさんがおっしゃる通り、それらが意識せずとも自然とできるようになれば、体質というのは変化していくのですね。
これからも私がそのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。

村上太志

思っていたよりも早く、顎関節症が楽になりました。

私は小学生の頃から、口を開けると顎がガクガクと音が鳴り、外見でもハッキリとわかるほど、顎関節症の症状が出ていました。
そんな時、たまたまインターネットでむらかみ整骨院さんのホームページを見て、話を聞きに行くことにしました。

カウンセリングでは、今の状態とこれからの具体的な治療方針を説明してくださいました。
そこで「もしかしたら長年悩まされてきた症状が治るかもしれない」と思えるようになりました。

早速施術を受けるようになり、自分が思っていたよりも早い段階で効果を実感できました。
施術を重ねるごとに効果が現れるようになると、私自身も治療に専念できるようになりました。

治したいという前向きな気持ちさえあれば、誰でも症状は改善できると思います。私も最終の目標に向かって頑張ります。

ヘバーデン結節で悩んでいましたが、こちらに来て希望が湧いてきました。

私は左手の指が変形してきたので、整形外科に行き、レントゲンを撮ると、手の第一関節が変形するヘバーデン結節だと診断されました。特に治療はなく、痛み止めや末梢神経のお薬をいただいても治ることはなく、最近右手も同じ症状が出てきたので、主人が検索して、こちらを見つけてくれました。
ホームページにはこの病気を得意と書いてあったので、主人と一緒に来院しました。

院内も先生も明るく、お話を聞いて希望を持ちました。
親切に健康に関する色々な事を教えて頂き、家での課題の多さに戸惑いながらも、先生を頼りに、良い結果に結び付くように頑張りたいと思います。

肩こりが楽になってきました。

だいぶ前からずっと肩こりに悩まされていていろんな病院に行ったが、特に変化もなく諦めかけていたときに母がここの整骨院を見つけてくれました。
ここは家からも近く、学校の帰り道でもあったので、まずは通ってみようと思いました。

初診ではいろんな検査をして、自分の体が思っていた以上にバランスが悪くてビックリしました。
施術は痛みがなくて、気持ちがよく、施術後には自分の体が楽になっているのがわかりました。
施術を何回も受けるにつれて、肩こりが軽くなっていって、姿勢も良くなっているのがよくわかるようになってきました。

歩き方や座り方なども教えてもらったので、それを意識して、体にしっかり気をつかっていこうと思います。

以前には出来なかったことが、いつの間にか出来るようになっているのが驚きです。

昨年末にもともとあった外反母趾のところを転倒時に強打し、歩行時に激しい痛みに悩まされていました。その際主人がインターネットでむらかみ整骨院を見つけてくれて、行ってみようと思いました。

先生からは外反母趾のところだけでなく、体全体のゆがみやバランスなどのお話をしていただき、自分に合ったエクササイズを教えていただいたりして、自分の体の根本的な問題などを考える良いきっかけになりました。

施術をしていただいても、自分の体の具合の変化はいまだよくわかりませんが、出来なかったことが、出来るようになっていたり、姿勢も以前とは見違えるように良くなっています。それが、すごく嬉しいし、前向きに頑張っていこうという気持ちになっています。

側弯症が見違えるほど変わり、ビックリしました。

エステサロンでマッサージをしてもらっていたときに「側弯症だから整骨院などでちゃんと対処してもらった方がいい」と言われ、家から行きやすく口コミの多い整骨院を探していました。

病院に行ったこともあったのですが、そこでは特に今どうにかしないといけないものではないと言われていたのに、検査をしてもらったところ、すごく歪んでいてとてもショックを受けました。

仕事をしながら週2回の通院は少し大変でしたが、2回目の検査で、初めに来た時と見違えるほど変わっていてビックリしました。

最初は半信半疑だったのですが、結果が目に見えて変わるとこれからもどんどん良くなるのではないかと、とても楽しみです。
それに向けて自分のできることはしっかりとしないといけないと感じています。

歳をとっても好きなだけ歩けるのが目標です。

朝、起床して立ち上がった時に足裏が腫れているように感じ、数日様子を見ていると痛みを感じるようになったので、これは内科的なものでなく整形外科の領域からきているものであろうと思い、ネットで調べているうちにむらかみ整骨院さんにたどり着きました。

母が入居している老人ホームに近いことと、施術を受けて改善された方の体験談、ホームページの内容から先生の誠実そうなお人柄が想像できたので、お世話になることを決めました。

先日、再検査していただいた結果、だいぶ改善されていることがわかり、素直に嬉しく思いました。姿勢が悪いまま歳をとるということを避けられて良かったです。

歳をとってからも足腰に痛みを感じず、好きなだけ歩けるようになることを長期目標に、また、中期目標としては愛宕山レベルの山なら登った後、足腰痛くなったりしない筋力を保持できることは続けていきたいと思います。

体が少しずつ整ってくるのが楽しみです。

いつも丁寧にありがとうございます。

優しい施術でリラックスして受けることができます。気になっていたところの痛みも改善してきました。

詳しい検査で体の今の状態を客観的に知ることができました。姿勢や歩き方も意識するようになりました。生活習慣の見直しにもなっております。

健康であることの大切さを感じています。
体が少しずつ整ってくるのが楽しみです。

これからもよろしくお願い申し上げます。

ヘバーデン結節で指が痛く不安でした。

ヘバーデン結節で指が痛く、曲がって使いづらさがあり、この先ひどくなるのではという不安感から、知人に話をしたり、ホームページを見て来院しました。
普段の生活ではあまり気にしてなかった呼吸や立ち方、歩き方など、カウンセリングを受けた後は気をつけるようになり、歩くときはスーッと早く歩けるようになったように思います。

体の歪みも改善されてきているので、この先も元気でいられるように頑張ろうと思います。

顎の調子が良くなって嬉しいです。

1年ほど前から顎の調子が悪く、あくびをしたら痛かったり、固いパンを噛み切れなかったりしました。
歯医者に行っても治らず、とても不安でした。その時に母が探してくれたのが、この整体院でした。ホームページで見つけて、早速予約して通い始めました。

カウンセリングを受けて、自分の体が思った以上に歪んでいて驚きました。肩が斜めになっていたり、膝が内に向いていて、「これは改善せねば」と思えました。

毎回の施術や日々の歩き方からストレッチまで教えてくださり、一回一回の通院で顎の調子が良くなっていると実感しています。

2回目のカウンセリングでは以前よりも歪みが少なくなっていて安心しました。
もっといい姿勢になれるよう頑張ろうと思います。

これからの人生に希望を与えてもらっています。

両足のかかとの痛みを感じて近くの整形外科で診察を受けましたが、痛み止めとシップだけの治療でした。改善はなく痛みが増して、このままだと歩けなくなるのではと不安になっていました。スマホで、「かかとの痛み」で検索してみたら、「むらかみ整骨院」のホームページを見ることができました。先生が書かれていた症状が私の痛みとぴったり合い、病名が「足底筋膜炎」と知りました。先生ならこの痛みを治してもらえるのではないかとの思いで電話をかけてみました。この日は定休日にもかかわらず、痛みの症状をやさしく聞いてくださいました。

予約を取り、カウンセリングを受けて、体の歪みや姿勢測定など詳しく調べてもらい、気にもしていなかった筋肉の硬さを知り、かかとの痛み以外にも気になっている、ヘバーデン結節や肩こりもこれからの施術で改善できますよ、と言っていただき、とても心強く感じました。

2回目な測定では、筋肉の痛みや姿勢にもずいぶん変化があり、良くなってきています。

現在65歳、まだまだ楽しみたい、これからの人生に希望を与えてもらっています。

通院にバスと電車を乗り継いで1時間ほどかけて来ています。不安もありましたが、今は良くなっていくのが楽しみで通っています。

先生、スタッフの方もとても話しやすくて、やさしい雰囲気に安心感があります。

顎の痛みだけでなく体も軽くなってスムーズに動けるようになりました。

出産後から顎の痛みが強く口が開けられない状態だったので、インターネットで調べているとむらかみ整骨院が出てきて口コミの評価も高かったので選びました。
自分の体がどんな状態なのかというのをすごくわかりやすく説明していただいて、自分の体がすごく歪んでいたことにびっくりしました。
施術をしていただいた日から顎の痛みが気にならなくなって、今ではたまにちょっと痛くなることもある程度にまで回復したし、前まで食べられなかった大きな物や硬い物が問題なく食べれるようになりました。

以前は体がだるく重たい感じだったけど、いまは体が軽くなってスムーズに動けるようになりました。

子どもを連れて来ているのですが、施術中はずっと子守りをしていただけるので気にならず施術を受けることができます。
小さなお子様がいらっしゃる方にもおすすめです。

内反小趾とひどい肩こりが良くなりました。

就職活動でパンプスを履いて行動することが多くなり、歩くたびに小指が痛くなるようになりました。就職先でもパンプスを履く機会が多くなるため、この痛みを治したいと思い、こちらで診てもらいました。
初回のカウンセリングでは内反小趾について相談していたのですが、ヒアリングを進めていくうちに体の歪みが原因で内反小趾やひどい肩こりが起きていることがわかりました。肩こりについては体質だと諦めていたので大変驚きました。

施術を進めていくうちに姿勢もよくなり、悩みであった内反小趾や肩こりが楽になりました。友人からも姿勢が良くなったね、と言われ、その言葉もモチベーションアップになっていると思います。

再検査でびっくりするほどの結果が…

通院のきっかけは、右手親指の痛みと変形で、母親と同じ指になるのではと心配になり、どこかいい整体院はないかとインターネットで探していたところ、むらかみ先生の所を見つけました。

最初の検査、姿勢測定から施術を2ヶ月受けてからの再検査でびっくりするような良い検査数値がでました。
指の痛みはまだありますが、肩こり、腰痛はずいぶんと楽になってきました。今後の変化に期待しております。

教えていただいた体操で、ヘバーデン結節が改善しました

手の指の関節がとても痛く、布巾を洗うときも「痛い!」と声を上げるほどで、近くの整形外科に行きレントゲンを撮ると「ヘバーデン結節」と言われましたが、湿布と塗り薬だけで何か治療があるわけでもなく、薬を塗っても何も変わりませんでした。

ネットでどこかないかなと調べて、こちらの整骨院の情報を読み、「痛みがましになるかも」と思い受診しました。

整骨院でカウンセリングを受けたことはなかったのですが、症状についてやどのように改善していくかなど丁寧に説明をしてくださり安心しました。

直接患部には何もしないのですが、教えていただいた体操をし姿勢を正すと、不思議と痛みがましになってきました。また、姿勢も良くなり、本当に来て良かったと思います。

体の硬さが色々と悪さをしていて、柔らかくなるとこんなに良くなるのかとびっくりです。

これからも習った歩き方や座り方を実行し、さらに改善していくよう頑張ります。

ヘバーデン結節が徐々にましになっています。

ヘバーデン結節の症状がひどくなり、痛みが無くなればと思い、ホームページを見て、遠方ではあったのですが通院させていただくことにしました。
毎回熱心に指導していただき、自分の体の動かし方やクセなど気にしながら生活するようになりました。
毎回施術を行ってもらうたび、筋肉の緊張からの痛みがなくなり、びっくりしています。
まだ、ヘバーデン結節の痛みはありますが、徐々にましになっているような気がしています。体のゆがみも改善されていて嬉しいです。
これからも教えていただいた呼吸法など毎日の生活に取り入れていきたいと思います。

ヘバーデン結節の痛みで困っていました。

手の先が変形してきて、水疱もできて痛くなってきたので、整形外科に行きました。先生に診てもらうと、ヘバーデン結節という名前を教えられ、手の使い過ぎだとだけ言われ、治療の方法も何も教えてもらえませんでした。
誰にも聞くことができず、インターネットでむらかみ整骨院を知りました。口コミに自分と同じ症状が書かれてあり、すぐに電話をしてカウンセリングをしていただきました。
施術だけでなく、毎回テーマがあり、姿勢や呼吸法などを教えていただきます。
今までは、物にぶつけたり、洗い物をしていてお茶碗が指に当たると悲鳴をあげていたのが、いつの間にか小さくなっていて、痛みも感じなくなりました。
これからは好きな習い事を積極的にやりたいと思います。

口が大きく開くようになりました!

口がうまく開かなくなって、ネットでいろいろ調べていた時に、ここのホームページを見つけました。
口がうまく開かないのはアゴの周りだけの問題だと思っていたのですが、姿勢の歪みが原因ということで、全体の姿勢が良くなるような施術、またストレッチなどを教えていただけたりしました。
結果、口が大きく開くようになり、周りの友人から「姿勢が良くなった」と言われるようになりました。
また、以前は肩こりも酷かったのですが、それも改善されて体への負担が減ったと感じるようになりました。
これからも定期的に通院したいと思います。
引き続きよろしくお願いします。

大好きな買い物に行けるようになりました!

私は販売員の仕事をしています。今年の4月頃から足裏が痛くなり整形外科に行きました。医師からは足底筋膜炎と診断され、湿布と痛み止めの薬を処方されましたが、何ヶ月経ってもよくならず、ますます悪くなり足を引きずって歩くようになりました。夜トイレに行くにもハイハイをして行くほどでした。
周りにも同じ経験をした人もおらず、とてもつらい思いをしていました。

藁をも掴む思いで、誰かに助けてもらいたいと思い、ネットで検索しました。そして私の目に留まったのが『むらかみ整骨院』でした。私の生まれ育った場所に近く、懐かしさもあり、すぐに電話をしました。受付の奥様が丁寧に応対していただき、ここだと決めました。通院にバスで1時間位かかりますが、苦になることはありませんでした。整骨院に行くのははじめてだったので、少し不安でしたが、先生と話しているうちにその気持ちは消えました。

足裏が痛くなったのは体の歪みなど色々な原因があることも丁寧に教えていただきました。こんなにも体が〜と思うと恥ずかしくもなりました。
施術していただいて1ヶ月になりました。少しずつではありますが、回復していくのを実感しています。歩くのも楽になりました。外出するのも控えていたのですが、最近では買い物に行くのも楽しくなりました。

私のように悩んでいる人がいたら教えてあげたいと思いました。むらかみ整骨院に行ってみたらと声を大にして言いたいと思います。
これからもどうぞよろしくご指導をお願いします。

ヘバーデン結節で来ましたが、身体中の痛みが軽減して嬉しいです。

ヘバーデン結節を扱われているのを見て、こちらに寄せていただきました。
カウンセリングのときに調子の悪いところ全て言ってもらったらいいと言っていただき、遠慮なく首、背中、腰、膝とあちこち痛いのも伝えました。

一番の驚きとともに嬉しかったのが、測定のビフォーアフターでした。身体の歪みや筋の緊張してるところ、ゆるんでいるところをはじめて知ったのですが、3週間してかなり整えられ痛みもましになりました。あまりにも早く結果が出て嬉しかったです。
これからもっとパフォーマンスが上げられるよういろんな指導をしていただけるかと思うと楽しみです。
ヘバーデン結節のほうは少しましになってきていますが、まだまだです。先生のアドバイスを受けながら、じっくりと体質改善に励んでいきたいと思います。

身体の傾きも良くなり、顎関節の痛みも減ってきました。

1年ほど前から顎関節の音が気になり、口の開きもだんだん悪く痛みも出てきたので、通っていた整骨院や歯医者でみてもらっていました。痛み止めで一時はよくなるが治らず、どうにかならないかとネットで調べ始めました。
顎関節症で検索して一番にむらかみ整骨院が出てきたので、何度も見てやっと決心して予約しました。

最初の検査で自分の身体の傾きに驚きました。毎回詳しい説明を聞き、施術してもらって軽くなって帰るのですが、顎関節の痛みはなかなか取れませんでした。治るのかと思いつつ、1か月が過ぎて痛みが減ってきました。2回目の検査で傾きも良くなり治ると希望を持って、これからの通院に元気が湧いてきました。

京都府京都市中京区壬生坊城町33-4アートセレナ坊城1F

阪急大宮駅・嵐電四条大宮駅から徒歩6分、JR二条駅徒歩9分、地下鉄二条駅徒歩9分、西院駅徒歩12分

• みぶ操車場前から150m (徒歩2分)
  • 壬生寺道から230m (徒歩3分)