トウヨウヨウツウセイコツイン

すっきり

治されたあとすごくすっきりしました!
歪んでいるところがこんなにあるのかとビックリしました!
ちゃんも行って治していきたいとおもいました!
学割があるというとも学生からするとありがたいと思います!
ありがとうございました

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ、ありがとう、ございます背中を触ると、歪みは、結構あります、病院ではレントゲンだけなので、歪みを見つける事が、難しいですが、当院は、ミリ単位で歪みが分るので、徐々に真っ直ぐ
に矯正していきます、東洋整骨院の整体は、日本の正統な、整体術で、現在は、それを、受け継ぐ人が少なくなり、若い経験の浅い、先生が、増えて、どちらかと、云うと、癒し的な軽い整体が多く見られますが、これはこれで、良いのかも、知れないですが、本当に、困っている人は、本当の整体術で、背骨の調整ををすれば、体も楽に、なるでしょう

油断してましたm(_ _)m

ここ10年くらい坐骨神経痛で左臀部の痛み、右足先の痺れに冬場は特に繰り返し悩まされていました。昨年夏かなり悪化し今後の人生自身の足で歩けなくなるかもと、不安になっていたところ知り合いに当院を紹介していただきました。真面目に、半年ほど定期的に通院しました、歪みをとり、伸ばし、骨を正しい位置に戻す丁寧な治療をしていただき、長いこと常にどこかが痛かった状態が、痛みを忘れるくらいに回復しました。痛みを忘れている状態が何より嬉しくまた、状態もよかったので、7ヶ月ほど、通院をせずに過ごしたところ、久しぶりにまたあの痺れと、痛みがでて、また駆け込みました。先生にも、途中一回でもメンテナンスに来ていれば、ここまで悪化しなかったと言われました。忙しかったのにかまけて、自身の身体の声に耳を傾けてなかった、反省。先生、また、宜しくお願い致しますm(_ _)m

東洋腰痛整骨院からの返信

最近半年以上,来院されて無いので、少し、調子が良いので、以前の辛さを忘れたようですね、せめて3ヶ月に1回の体のメンテナンスをしておけば、体調が良い感じで、毎日が、過ごせたと思いますが、そこが、人間の、弱いとこなんですかね、、自分の心の声を聞いて、少しでも、おかしい、調子が悪いと、感じたら、我慢しないで、体の、骨格の調整をしましょう

激痛だった顎関節症が

長い間、顎関節症、首の痛みに苦しめられてきました。食事の時は激痛でストレスもたまる一方……ロキソニンを顎に貼って寝る生活でした。痛みでウツ状態になり藁をもすがる思いで、先生にみていただいたら……あれだけの激痛が初めての治療で激減。2回目には全く痛みを感じなくなっていました。わかりやすく説明していただき、顎や首も安心して診ていただけました。顎や首の痛みとはもうずっと付き合っていかなきゃいけないとあきらめていた生活が一変するなんて……。先生のおかげで、美味しいものを食べるのが楽しい生活がもどってきました。

東洋腰痛整骨院からの返信

ヒロヒロ様、2回の顎関節の調整で、顎の噛み合わせが、良い、みたいですね、悪い方の、顎で、噛み続けると、又、顎の噛み合わせが、悪く、なるので、口全体で噛むようお願いします・・・院長

希少な技術を持つ先生です。

頸椎捻挫を長年適切な処置ができず固まった状態から通院し始め、定期的にメンテナンスに通い、不具合が出るたびに助けていただいています。
今回、いつもと違う首・肩こり・強い目の疲れ・食いしばりの顎の違和感・不快感を感じ、施術してもらいました。原因は頭蓋骨の歪み(!)とのこと。頭蓋骨がズレるなんてことにも驚きましたが、頭蓋骨や顎も骨が組み合わさって出来ているので歪むものだと説明を受けながら、ものの数秒で施術する確かな手業に驚かされました。

頭蓋骨や顎のズレを施術できる技術を持つ整体師さんは数少なく、整体師の学校でも教わらないそうです。そのため対応できる整体院は極稀なんだそうです。例えば顎関節症になった場合、歯医者さんでマウスピースを作る対処療法では時間もかかるうえ根本治療にはなりにくいらしいです。

遠方から先生を頼って訪れる患者さんもいらっしゃると伺っておりましたが、改めて納得です。信頼できる整体院が、通える場所にあり本当にラッキーでした!先生、これからもよろしくお願いいたします。

東洋腰痛整骨院からの返信

お褒めのお言葉、うれしく、思います、頭蓋骨の矯正も、長年の臨床研究と、日々の実践的な、施術経験を元に、勉強し独学で身に着けました、41年整体をし続けていても、今も、新しい整体の技術の獲得に勉強しています、これからも、整体術の新しい技術開発に、挑戦して行きます

気さくに話していただきました。

整骨院は初めてで緊張しましたが、先生から気さくに話していただいて助かりました。数年前に左足首を捻挫してから、度々痛くなることがあり、今回は激痛で歩行困難に。整形外科では変わらすシップと温熱治療なので、知人に整骨院のことを聞き、こちらの口コミを拝見して来院しました。当時きちんとした治療を受けなかった為、骨が固まってしまって完治は難しいとのことでショックですが、症状を緩和できる様なので、治療に努めたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ケロケロさん、口コミ、ありがとうございます、残念ながら、左足首の捻挫は、捻挫をした時に。適切な処置が、出来ていなかった為、足の関節の動きが、悪くなり、それを、庇った事により、骨盤に歪みが、出てて、さらに、悪いほうの、足首に、負担が加わり。古傷に、無理が生じた事が、原因でしょう、骨盤の歪みを調整してあげると、少しずつ、軽快してきます、あまり、無理をしないで下さいね  by 院長

姿勢がよくなった!

初めて行かせてもらいました。
姿勢が悪いのが悩みで、背筋を伸ばした体勢を辛くて維持出来なかったのですが、1回の施術で楽に自然に背筋を伸ばせるようになりました。特に痛くもなく、すぐに体の歪みもとれたので嬉しいです。
この姿勢をキープするためには、何回か通う必要があるということで、その分お金がかかるのが心配ですが、学割があるのは嬉しいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます、この口コミで、猫背や姿勢の悪い人の、参考になったと、思います,当院の施術は、骨格や骨盤の歪みを見つけ、矯正していく事により、一時的なものではなく、根本的に、姿勢が、よくなっていきます、もう、少し、何回かは、来院の必要が、有りますが、段階的、よい、方向に向かっています、お大事に

娘と初めて整骨院に来ました。今...

娘と初めて整骨院に来ました。今月の初めに左足、膝下からつま先にかけチクチクとした痛みがあり、また左足全体の骨の芯に鈍痛が走り、歩くのにも支障が出たため、整形外科で投薬とほぼ毎日物療に通院して三週間程になりますが(原因は腰椎が変形。神経にさわっていると…)、まったく治る感じがなく、このまま麻痺し歩けなくなってしまうのでは…っと不安を感じ、思いきって整骨院に行く事にしました。とても不安たまりませんでしたが、先生のご説明がとてもわかりやすく、また安心して治療をお任せできる先生だと思いました。私は還暦を過ぎていますが、以前から腰痛があったものの、この年まで特に治療もせず、湿布や塗り薬等々でごまかし、少しずつ悪化させ、結果このようなひどい状態になってしまい、その分治りも悪く、治療も長くかかるようです。西洋医学には限界を感じてしまいましたので、少しでもよくなるようにこちらに通院する予定です。迷っている方がいればぜひ早めの治療をおすすめします。

東洋腰痛整骨院からの返信

たなよ様、わざわざ、口コミありがとうございます、繰り返す、腰痛により、左足の膝から下に、シビレが出ていましたね、この状態は回復が、難しいケースや症状が。和らぐにしても、かなり、時間が、かかると、思われます、無理をせずに、安全な施術で、少しでも、違和感が減るように、がんばりましょう

本日、母と一緒に来院しました。...

本日、母と一緒に来院しました。整骨、整体、ハリ、アンマ等々、一度も今まで行った事がありませんでしたが、口コミを読んでこちらに来ました。来るまでは正直大変不安でしたが、アットホームな雰囲気と先生の納得のいく丁寧なご説明、質問もしやすく、触診でピンポイントで痛いところをおされ、ポキッ!!痛い…かな?っという感じの治療。力任せのイテテテテという治療ではまったくなく、再度痛いところをおされても、あれ?痛くない!!っとすぐに先生の腕の良さを実感できます。痛めてから治療が早ければ早い程、治りも早いようですが、残念ながら私は悪くして長いため、あと数回は治療が必要ですが、ダラダラと無駄に通院させるような先生では決してないです。もし今治療を迷われている方がいらっしゃるなら、ぜひ一度来院されてみたらいいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

いむまん様、口コミありがとうございます、整体は、はじめて立った、そうですが、あまり、いたく、は、無かったでしょう、どうしても、矯正するときに、軽い矯正音が出る事が有りますが、指を鳴らす時の音と同じ感覚ですから、大丈夫です、説明もしっかり、伝わり、よかったです、施術計画に沿って、軽快する様に、努力して行きます   院長

腰痛の痛みが減りました

今までどこの病院、鍼治療をしても腰痛が改善されておらず、諦めていました。ネットの評価を見て半信半疑で行ったのですが、治療後立って腰を曲げたりしても痛みはなく、一番腰が軽く笑みがこぼれました。先生に詳しくお話も聞いていただけましたし、今後どうしていけばいいのか治療のプランも聞けました。腰痛について悩んでいる方は是非行って見てください。

東洋腰痛整骨院からの返信

わざわざ、口コミ、ありがとうございます、施術後の、腰が楽になった時の、不思議そうな、顔が、浮かびます、今まで、どこに、行っても、いまいちの腰痛が、たったの1回の施術で、驚く様なほど楽になり、びっくりされていましたね、しかし、不思議でも、なんでもないのです、今まで、行ったところは、本当の、腰痛の原因を見つけられなかっただけですから、的確な触診で、短時間で、ゆがみを、調整するだけで、劇的に変わります、まだ、少し、違和感があれば、来院して下さい

感動

肩凝り腰痛が酷く自宅近くの整骨院に通ってましたが良くならず…
ネット検索の口コミを見て伺わせてもらいました。
触診で痛みの元を見つけて症状まで当てられてビックリでした。
今まで行ってた整骨院とは全然違ってたので目から鱗でした。
骨の歪みをポキポキっとあっという間の施術なのにスッキリ
一回でこんなに良くなるとはビックリ感動でした。
また伺わせて貰いたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

楽になったそうですね、こんな口コミを見る、とうれしく思います、施術家みょうりにつきます、こんなに簡単に、肩こりが、楽になって、もっと早く来るのだったと思うでしょう、又、肩こりがひどくなる前に、早めに、背骨の調整をしましょう  お大事に  院長

神の手

腰椎椎間板ヘルニアで何軒も整骨院、整体に通っても良くならず、エキテンのクチコミを見て東洋整骨院に行きました。
触診して3秒で痛みの元を見つけて一撃で治して頂きました。
腰の痛みで苦しんでいる方
騙されたと思って一度行ってみて下さい、
感動します。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミわざわざ、ありがとう御座いました、1回で楽になったようですね、当院の施術は、私の祖父殻、教わった「秘伝の矯正術」です、もう、これを、やっている方は愛媛でも数えるほどです、特徴は、指2本で背骨の歪みをレントゲン並みの精密さで指先に伝わり、その歪みを手や膝を使い、秒速の矯正をします。、日数が、あまり経って以内ケースでは、ずれた骨の、周辺の筋肉が、硬くなっていないので、背骨のゆがみが、割と簡単に1〜2回で真っ直ぐになり、歪みがすぐに取れ体が楽になります、矯正痛ははほんの、わずかですが、ゼロではないが、ほぼ無いと思います、何事も、早期発見、早期、施術ですね・・・・お大事に

バッキバキ!

先日、左肩辺りの痛みがあり、伺いさせいただきました。
病院だと通わないと治りにくい痛みも、この接骨院だとその場で1日で治ります。
何度か、通っているのでいつも安心して施術していただいてます。
今回は神経痛でかなり歪みがあったみたいで、何か所も「バッキバキ」に元の位置戻していただき、かなり楽になりました。
何かしらの痛みが1週間続くと、どこかに問題があるみたいで早めの施術が必要みたいです。
世代から続いている「秘伝の技」で完治された方々も多いのではないかと思います。
是非、受け継がれていってほしいです!
また、伺いさせてもらいます。
ありがとうございましたm(__)m

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとう御座います、又も、1回で楽になりましたか、もう2〜3回は来院してほしかったなあ「ぼやき」・・皆さんに、云われます、治し貧乏ですねと「多分冗談だと思うけど」話は変わって、矯正するときに出る、ポキポキ音やぼきぼき音は、簡単に言えば、指を鳴らす時の音と、まったく同じです、指の関節には、それを、包む、袋が有りそれを、医学用語では、関節包と云います、その中に、関節液と云うどろどろの液体があり、その液体が、指を鳴らしたり、矯正する時に、指の関節や施術する背骨の関節包に、圧力が加わると、どろどろの液体の中に、小さな気泡が沢山生まれ、骨の歪みが取れ,圧力が、無くなると、その、小さな気泡の集まりが、逃げ場が無いため、関節包の中で、破裂する衝撃波の音です、だから、音だけで、あまりいたくないのです・・・・・世間でボキボキ行って、いたかった、と言うのは、へたくそな、施術で、骨の歪みが分らない為、適当に、悪くない所を、無理やり、音を出す為に、強引な施術をする為です、東洋整骨院波、一日でも、早く皆さんが、楽になるのが、生きがいです・・・・お大事に

東洋整骨院

清潔感のある整骨院で、先生もとても優しいです。丁寧に説明をしていただきわかりやすく、施術していただきました!骨盤矯正をしました。効果を実感することができとても良かったです。またメンテナンスしに行きたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、他院で、骨盤矯正を、受けた方に、いつも、質問をしてみると、大体。いつも、同じ答えが、帰ってきます、気持ちが良かった あまり、いたく無くリラックス出来たと云う答えが返ります、で骨盤矯正で、何か、変わりましたかと、聞けば、大方の人が、特に、あまり、分らないと言います、そして、骨盤のどの部分を矯正して貰ったかと尋ねると、ほとんどの人は、東洋整骨院のように、骨盤の模型でここの、この部分が、この様に歪んでいる事の説明を、しっかりして頂くのに比べ、そこのお店では、施術前の説明と施術後の説明をあまり、しなかったそうです、一般的には、ほとんどの、ところが、そうなんでしょうね、中には、説明をする、ところも有るみたいですが、ほんの一握りです、お店選びは、大切ですね、また、今後、しっかり、メンテナンスを、していきましょう

本当に楽になります。

猫背で姿勢が悪いので肩コリもひどく、辛いときは薬に頼っていましたが、何度か通う内に薬を飲む回数も減り、いつの間にか肩コリを気にしなくなっています。
丁寧に説明して下さるので全く不安はありません。とにかく行きと帰りでは、調子が全然違います。本当に楽になります。
広島からフェリーとバスを乗り継ぎで時間がかかりますが、安心してお願いできるから出来るだけ定期的に通いたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

S・Oさん、2年以上前二友人の紹介で、広島市からで3月に1回の体の調整に来院され、大変ですね、  この前の9月の9日に来院された後で、お尋ねした、思いますが、広島で整体や、カイロには、頻繁に通って痛そうですね、なぜ広島県で良い先生はい無いのですかと聞きましたね・・・答えは私のコリが酷く、広島の整体やカイロでは満足出来ないので、さらに、肩こりの薬を飲んでいたと云うのは初耳でした、最初来院された時は、肩の周りヤ、背中の張り駕強く、肩はがちがちに、こった状態ですが、、現在は、かなり、肩も、ほぐれてきました、前回9月9日は久しぶりに、コリが強い様子で、1回の施術では、完治が難しいとお話しましたが、9月15日午後に来院されたので、予想どおり、今回は、歪みが酷かったので、この前どうしても、矯正できなかった頚椎2番の右歪みと左頚椎7番のゆがみが、本日、カンペキに調整出来ました、なるべく遠くから来院されるので、気持ち的には何とか、1度の施術で矯正してあげたいけれど、申し訳無かったです。でも、2回目で、歪みはカンペキに正しい位置に戻しました、口コミ有難うです

東洋整骨院

腰の痛みから足のしびれ、歩きづらい症状になりました。以前から腰の調子が悪くなるとマッサージを受けていたのですが今回は改善されず整形外科を受診しました。MRI検査で腰部脊柱管狭窄症と診断され痛み止め等を服用しましたがよくなりませんでした。しかし東洋整骨院で骨のゆがみを治療すると、痛みもしびれもなくなりました。治療を受ける度よくなりました。すぐに施術を受けていればよかったと実感しています。

東洋腰痛整骨院からの返信

つらい、症状が、かなり軽くなったたみたいですね、脊柱管狭窄症と言われたそうですが、背骨の、矯正を行う事で、神経の、圧迫が、緩やかになり、痺れや、足の鈍痛が、軽くなります、後、もう少しですから、がんばりましょう。

とにかくすごい

長年腰痛に悩まされ、今まで様々な整体、整形外科に行きましたが結果はいまひとつ。
友人に聞き込み、教えられたのがここでした!!
ほんとに治るのかどうかとても不安でしたが細かな説明でわかりやすくどこがどういう風に悪いのかを教えて頂けました。ほかの病院ではしないような施術法で治してもらいあっという間に良くなりました!自分でも驚くくらい痛みがありません!
行ってよかったな、と思います^^*

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ有難うございます、東洋整骨院で採用している関節矯正法は、触診だけで、あらゆる小さな歪みまでも、見つけ出し、ものの1秒以内に、関節を正しい位置に、戻します、そのため、すぐに、つらい、症状が、消えます、来院された、多くの方々が、そう思っています、これからも、時々は、メンテナンスを忘れずにいて下さい。

良くなりました。感謝!! 数...

良くなりました。感謝!!

数年前から坐骨神経痛で足がしびれて激痛が走り、立っていることがとても苦痛でなかなか歩けない状態でした。
足のしびれがひどくなるたびにうずくまり、少し良くなるとまた歩きだすの繰り返しを行っていました。
自転車に乗ることは苦痛ではありませんでした。その当時はいろいろなマッサージ等に通っていました。
それで痛さも軽減しなんとか過ごすことができていました。それが定期的に発症するので今回、この症状早く断ち切りたいと思い、娘の勧めで初めて当院にお世話になりました。
訪れたときは歩くと激痛が走って10歩くらい歩くたびに座り込むくらいの状態でした。
簡単な問診のあと、施術を行いましたが施術の痛みは殆どありませんでした。
施術を受けた時に、これはひどいこのままだと歩けなくなって最終的には整形で手術をするようになるかもしれない。
うちで3〜4回施術して変化なければもう来なくてもよいと言われました。
回復までに3〜4か月かかるかも?もっと早く来れば短い期間で直せたのに・・・とも言われました。
1回目の施術から5日くらいで、足のしびれも痛みも少し消えました。現在まだ3回目(3週間)ですがもうほとんど通常の状態
になりつつあります。今ではあのしびれ、つっぱり、激痛では何だったんだろうと思っています。
本当に早く当院に来ればよかったのにと思っています。有難う御座いました。

東洋腰痛整骨院からの返信

坐骨神経痛の症状が、かなり、強かったですが、来院される、都度に症状が、治まり、本当に好かったですね、よくなっても、腰痛の段階で、施術しておけば、簡単に、直ります、足こちが弱っているので、ウォーキングで下半身を強くすれば、再発予防になります。

先生がとても優しくて丁寧に教えてくれたので、とてもわかりやすくまた来たいと思いました。3回目なんですが、腰の痛みも徐々に消え、驚きました。猫背や骨盤矯正のアドバイスを教えていただいてとてもためになりました。是非皆さんも行ってみてください。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ、有難うございます、とりあえず、腰痛も回復している様子ですね、今回の腰痛は腰椎の第5と第4の椎骨のズレが原因でしたが、本当の原因は、やはり、骨盤の歪みですからね、この前、自宅で出来る。セルフ骨盤メンテナンスのストレッチ運動を、続けると、再発しにくいと思います、では、お大事に・・・院長

30年来の肩こりが改善!

30年来、強度の肩こりに悩まされていました。
正確には悩むというよりよりも、諦めていて、「もう諦めた。死んだら治る」と言っていたくらいです。
何しろ、当初耐え難いほど痛んだ肩が、痛さを感じなくなって20年も経ったのですから。
それまで色々なマッサージなどを試してもその場限り、帰宅途中再び痛み出すほどだったのです。
整形外科に行っても、「肩こりは難しいですね」と言われる始末。

ただ、知り合いの看護師さん(公立病院の元看護婦長)から、「痛みを感じなくなったのは、逆に非常に危険な状態。突然何が起こるか分からない。」と言われ、ネットで検索し、半信半疑で「東洋整骨院」さんを訪れました。
「痛いかもしれない・・・」との不安を半分抱えながら。

丁寧な問診の後、施術を初体験。
頸椎の牽引、治療ベッドに横たわっての骨盤矯正、電気治療、そして骨の位置を整える施術。
院長先生の40年来の豊富な経験を実感できました。
骨盤と頸椎に異常があったみたいです。

「ポキッ!」と音がすることもありますが、殆ど痛くありません!!
安心して、緊張が解け、「相当難しい状態だけれど、根気よく治療すれば必ず治る」との院長先生の言葉を信じ、週に1度治療に通うこと4か月。
施術を受ける度毎に、肩が軽くなっていくことを実感できたことも、治療を続けられた原因だろうと思います。
「85%ほど回復しました。教えた体操などをして1か月後に又様子を見ましょう。」との言葉を頂けるまでに回復したのです。

痛いかも・・・との不安を抱えている方、治らないだろうと諦めている方に、1度「東洋整骨院」を訪ねて見られることをお勧めします。
保険治療ではありませんので、お金は多少かかりますが、健康には代えられませんから。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ有難うございます、s・hさんは、41年以上施術した、患者さんの中で100位内に入る位、大変、ひどい肩こりでしたね、肩をつまんでも、まるで、石の様でした、それが、施術を重ねる事に,肩の凝りも、ほぐれ、段々と、肩のこりが分るように、なりました、この前の,最後の、調整で、肩の硬さも、つき立ての餅ぐらいには、なりました、次は。1ヶ月点検で いらして下さい by院長

感謝

三回めにきました。本日自転車で転倒6日後右手にしびれがあり骨がずれ神経がアツパクしてるのわ、自分わかりました。僕はあるていど年なので、多少整体わ知ていたのでそれと、1年前初回見てもらったとき腰の持病診察、背なかを上からさするだけで分かる 。技術1分以内で診察と施術が終わり。コキ。痛くない、コキそれだけビツクリ❗でも今回は痛かった、先生もこれわひどいさんよん回かかると言われ四回ぐるぐるも来ないといけないのと思ったでも背なか四箇所ずれてる20分ぐらいコキコきぐるぐル怖かったでも良くなるのわ、分かる 。でも痛かった力いれてすみません。いろいろもと話したい目処、健康な人わ来てください

東洋腰痛整骨院からの返信

慣れない、スマホの、操作大変だったでしょう、書き込みに3時間くらい時間が掛かった、そうですが、今回、自転車の、店頭による、背中の打撲による、背骨のズレは、本当に、状態は、よく無かったですが、前回の処置で、有る程度は、歪みの矯正が出来ましたが、まだ。しばらくは、もう少し、時間が必要です、また、次回、調整をしていきます。口コミありがとうございました。

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後公園駅から徒歩25分 (2km)

女性ならではのお悩みに特化☆リラックスできる院内★温かみのある接骨院へようこそ♪

ルピナス接骨院 溝辺町院

• 道後公園駅から徒歩21分 (1.6km)

症状を繰り返さない身体作りで健康で快適な生活をサポート!

キュア ナチュラル整骨院

• 道後公園駅から徒歩26分 (2.1km)