トウヨウヨウツウセイコツイン

寝違い

いつも体の調子が悪いと思ったら、すぐ先生に見てもらってます。悪いところ見つけて押されて痛いですが、治してもらって押されてたら痛くなくなります。そのおかげで本当に体が楽になりました。先生ありがとうございます。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ本当に有難う御座います、当院の施術はちょっと、他とは違いが有ります、それは何故かと云うと、人差し指と中指で行う、背骨の歪みをミリ単位で見つける、作業が出来る事です、背骨がどちら荷、何ミリ歪んでいるいるのか、解らないと、背骨の矯正が出来ません、これが出来るのは、当院だけです、理由は、一切専門学校や整体スクールでも、教える事が出来ないからです、施術の技術を教える事が出来ないからです・・・指の触った感覚だけで、背骨の歪みを見つけないと、だめですか・・・・私は、小学生の頃より、なんとなく、親の施術の真似事をして、指で背骨のの歪みを探す真似をしていました、指先で歪みを見つける感覚が解るまで、最低5年は掛かります、中には、全く解らなく、親の整体の仕事を継ぐ事の出来ない人を何人も見てきました、でも、それが、出来ないと、施術の事故が起きて大変な事になり間・・・・安心してください、当院は背骨の歪みが完全に判ります、その結果、口コミ件数が整体部門、整骨院部門カイロプラクティック部門で現在は、愛媛県で最上位です   又悪くなれば、早めに来院下さい 院長

希望が!

歩くのもつらい坐骨神経痛で病院、他の整骨院に通っていましたが改善せず
人から東洋整骨院の話を聞いておもいきって行ってみました。
触診し、詳しく説明してくださり、治るまでの期間も話してくださいました。
以前は一生治らないのではと思ったこともありましたが
通うたびに改善してきており、希望が見えてきました。
歩行も楽になっております。
こちらに来て本当に良かったと思っています。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難う御座います、坐骨神経痛は中々大変な症状です、時間は掛かる葉、施術にも結構力の要ります、だけど、他で良くならなくて、東洋整骨院で良くなった人は大勢います、一緒に頑張りましょう 院長

前に一度高校生の頃に治療をしていただいて、たったの1回で腰痛もすぐに治りました!
そして今回前にかがめないほど腰痛が酷かったため何年かぶりに受診しました。
骨盤の歪みが原因で腰を痛めて椎間板まで炎症をおこしていました。
先生に骨盤矯正からしてもらい、だいぶ動けるようになりました。
まさにゴットハンドです!!
症状も詳しく教えていただけます!
腰痛でお困りの方は是非受診してみて下さい。

東洋腰痛整骨院からの返信

6年ぶりですね、すっかり、大人の女性になっていて、びっくりしました、今回、よさこい踊りのハードな練習中に痛めたようですね、まだ十分に治っていないのですが、本番頑張って下さい、悪くなれば、又、背骨を元の位置に戻します 院長

先生には感謝しています!

運動不足や環境の変化で腰痛や骨盤の歪みが再発し、先生に施術をしていただいてすぐに改善はするのですが、1週間も施術効果が維持できない状態が続いていました。先生はこんな出来の悪い患者に対しても諦めずに新しい施術方法を試され、ようやく施術効果を長く維持できる身体を取り戻すことができました。ここ数年、出張や長時間の会議が不安でしたが、これからは自信をもって臨めそうです。先生の施術は日々進化されていることに驚かされています。

東洋腰痛整骨院からの返信

miyaken様、43年施術して、あなたの様な、施術し甲斐のない患者さん羽、生まれて、はじめてです、こちらの、施術が合わないのか,それとも運動不足より来る、筋肉量が少ないのか、とにかく、長引いたですが、ようやく、光が、見えましたね、新しい施術方法は[A&P]脊髄神経刺激療法と云います、最近少しづつ、見られる様になりました、脊髄神経を活性させる事で、脳の記憶状態を現在の病的な状態から正常な時の状態に、リセットさせる「画期的な、施術方法」です。今回は、これが、当たりましたね、やっぱり、整体は,奥の細道ですね、43年で整体を完全マスターをしたつもりが、まだ、こんな発見があるとは、整体は、本当に面白く楽しく難しい、けれど人助けで、究極の誇れる仕事だと思います、院長

四国には他にありません。

43歳です。1ヶ月近く、歩くのも辛いくらいの腰痛に悩んでいました。うつ伏せになって腰を触っただけで原因を突き止め、一時間程度の処置でしたが、普通に歩けるようになりました。一週間後、2回目の処置で「完全に治しました。このままの状態なら、もう来なくても良いですよ。」と言われました。色々な面で大変信頼のおける整骨院でした。重労働で腰痛が再発したら、また行きたいと思いました。先生、これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました! (´∇`)

東洋腰痛整骨院からの返信

本当に良かったですね、当院は腰痛施術は満点の自信が有ります、何より43年の経験と、常に、腰痛に関する、新しい施術方法を研究しています、腰痛は早期発見,早期の施術が大事です  院長

骨の歪みを治療

長年苦しんでいる首の痛みがあり、調子が悪くなると受診しています。治療が終わると、痛みがなくなって、身体が楽になります。
治療前後に、痛みの原因の確認があるので安心です。
自分の場合は、治療後2,3日間、もみ返しが起こってだるくなりますが、安静にしていればその後から痛みのない元の生活に戻るので、助かっています。

東洋腰痛整骨院からの返信

わざわざ、口コミ有難う御座います、40年以上骨格矯正をしていますが、やはり、頚椎矯正は、気を使います、出来るだけ、安全に努めて、実施していますが、やはり、ひとり、一人の、施術後の、体の負担が、違いますので、そのあたりの、力の加減に非常に、未だ、気を使います、頚椎矯正は、未だに神経を使います、最近は、もう少し、安全性の高い、A&P背骨矯正法も取り入れ、以前よりも、更に、安全で、尚且つ、無理のない、方法で施術もしています、所謂、好転反応が少し出る位の施術が、本当は、良い施術です、当院の施術は2~3日経つと、自然に体が楽になっていきます、お大事にしてください  院長

整体ならここが一番です

骨の悪い部分が何処にあるかすぐに分かる整体はここしか見たことないです。
子供の頃からお世話になっております。
昔からある所なのに最新の治療方法も積極的に取り入れて日々腕を磨かれている一番信用できる整体さんです。

東洋腰痛整骨院からの返信

くちこみありがとう、こちらも年も取るはずですね、悪くなれば、我慢しないで、すぐ来院されては、いつも、1~2回でよくなりますね、優等生の患者さんですね、この年になっても、おかげさまでこの年になっても、整体の技術の探究心は衰えていません、生まれつき整体にどっぷり体ごとはまっています。時々、夢の中でも、整体の勉強をしてたり、仕事をする夢をよく見ます、これからも、ますます、整体一筋頑張っていく心つもりです  院長

腰痛持ち

災害復旧作業で2日スコップ持って土砂と格闘したので腰が重くて違和感を感じてました。そのあと30キロのお米持ったときに腰がずれた感じがして数日我慢してました。八幡浜市からの車で行く道中はクラッチ踏む左足が重く右側の腰が痛かったですが、数年ぶりの治療で帰りはドライブ気分で帰れました。
妻のことも覚えてくれていて、また夫婦でお世話になります。

東洋腰痛整骨院からの返信

MK様、わざわざ、口コミ有難う御座います、中島町の、この前の台風被害の、後片付けで、腰痛が再発したみたいですね、いつも言うように、1年に一回は、腰の点検をすると良いのですが、中々それも、大変ですよね、今回4年ぶりの、腰痛ですが、しっかり、骨盤の点検矯正をしましたので、2~3日はあまり、無理しない方が、いいですね、ではお大事にして下さい

産後、骨盤の歪みで腰痛があり行きました。
歪んでいる骨の部分を説明していただき痛みがなくなりました。
ずっと腰痛持ちの夫が、いろんな所の整体に行ってますが
痛みがなくなったのはここだけだったと言ってました。
お値段がもう少し安ければ通いたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ、有難う御座います、骨盤矯正に関しては、20年間の骨盤矯正の研究で、骨盤の歪む位置や、何ミリどの方向にズレがあるか、患者様の確認を取りながら、1/1立体骨盤可動模型で歪みの説明をします、その後、矯正をし確認を行い施術を終わります、又ご主人の腰痛が、他院で、よくならないのは、腰痛の原因を見つけられずに、漫然と施術をしていた結果でしょう当院は結果が出る
施術を心がけています

両手のしびれが治った

来る前は手のしびれが酷かったのですが、通う度に少しずつ良くなって行きました
最初の数回はあまり効果を感じませんでしたが、だんだん良くなってきたので良かったです
どこ行っても治らない人は一度行ってみてはどうでしょうか?

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミの返信、遅くなり申し訳ありません、口コミ有難う御座います、手のシビレの施術は、整体の中でも、難易度が高く、この度の原因は、頚椎捻挫の後遺症です、捻挫により、頚椎に歪みが起こり、その影響で、椎間板の位置が外に出る形になり、手に行神経の始まる部分の頚髄の神経根が刺激され、徐々に、首から、手の先にシビレが出たのですその為、一度や2度の、施術で効き目は。出ません、ゆっくり、よくなるのが、本来の形です、おそらく、整形外科でも、いたみ止めの薬や、神経ブロック程度の処置しか、出来ないタイプです、この様な、難しい施術も当たり前の様に、短期間でよくなるのが、東洋整骨院のスーパー整体です。他院では、何の説明もなく、長引かされ、患者さんが、諦めるまで、漫然とした、施術を繰り返すと思います  院長

坐骨神経痛で通院中

朝起きると坐骨神経痛で歩けないほどだったので、娘が以前かかってよかったというこちらに連れてきてもらいました。
今日2回目の施術を受けました。2回だけですが少しずつ良くなってきています。期待して通ってみます。

追記
初回に2ヶ月はかかると言われましたが、3回の施術で通院終了に。治れば何度も通院を促されることもなく信頼できます。
また調子が悪い時は是非お願いしたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ返信大変遅くなり、申し訳有りません、早速ですが、口コミ有難う御座います、驚きました、通常座骨神経痛は、最低2ヶ月は当院でも、時間が掛かります、それがたった3回の施術で。快癒するとは、我ながら、自分でも感動です、おめでとう御座います、今後、坐骨神経痛になる前に、腰痛の時に、来院して下さいね  院長より

実感してください

他の治療院を転々とされてる方、長引く肩こり・首の動きが悪いなど軽い症状でも一度先生に診ていただいてはいかがでしょうか
私達家族は数十年ずっとこちらでお世話になっています
突発的なこと、日常的なことでの体のメンテナンスをしてもらっています
腰の分離症もありますが先生の新技術を受けながらうまく向き合っていきたいと思います

東洋腰痛整骨院からの返信

リエさん、あなたのお母さんが、60年位前に、私が子供の頃,奥道後の近くから父親の、自転車の後ろに乗せられて松山市の立花町で祖父が、渡部指圧を開業していた頃より、ずっと通院されていましたね、それ以来、院長が変わるも、体の調子が悪くなると、現在の東洋整骨院に通院されていました、懐かしい記憶が、色々と思い出されます・・・・話変わって、この前偽術をした、新しい施術はどうでしたか?昔からの脊椎矯正だけでなく、患者様の為に何か良い施術法がないかと常に心がけています、体の調子が、おかしい様であれば、広島市から通院するのは、しんどいかも知れませんが、せめて3ヶ月に1回程度の施術で十分に、長持ちします、只今回の状態は、少し放置しすぎたかもしれませんね・・・・・・・・・いつもお母さんに、竹の子が出来る季節に毎年、竹の子を頂いた事を思い出します             合掌      院長

色々なところに骨盤矯正に行きましたがなかなか治らなくて、こちらに通い出して足の付け根の痛みがなくなってきました。
坐骨神経のような痛みがあるのですが、首も関連しているらしく、首の調整もしていただき、痛みが軽減しています。予防の体操なども教えてもらい、いい整骨院に出会えたと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難う御座います、骨盤矯正を謳う所は松山市でも、最近急に増えましたね、では本当に、骨盤の歪みの矯正が出来ているのでしょうか、東洋整骨院の骨盤矯正は、30年以上前に、アメリカ人で骨盤矯正の、メカニズムや正しい検査法を、確立した「ドクターディジョーネット先生」が東京に骨盤矯正のセミナー来た時に、全国で100人が集まり、骨盤矯正の基礎を学び、当時の名古屋大学の理学療法部長のDrが著述された、解説本を購入し、骨盤矯正をマスターするのに、当時開業数年の為に知識や経験不足で実に、骨盤矯正が完全に理解出来るまでに20年間も費やしました、本場の骨盤矯正は、キチンと様々な検査法が有り、それに従い、骨盤の歪んでいる部位を特定します、実際にその場所を触ると、いたみが出ます、その確認をした後、骨盤を専用の器具で10分程度で矯正します、更に、矯正前の、いたみが、減っている事の確認を行います、本場の骨盤矯正では、揉んだりマッサージ的な事をしないのが★骨盤矯正の本場のアメリカカイロのやり方です、又、骨盤矯正用の、トムソンテーブルと言うのが有りますが、東洋整骨院もそれに近いドロップベッドと言う、骨盤矯正で、昔は矯正していましたが、矯正音が、バン・バンとするだけで、あまり成果上がらなかったです、患者様は、その音でよくなった様な、錯覚を起こす恐れは有りますが★笑 10年前は私も、やりましたが、今思うと、少し恥ずかしいです、★本場の骨盤矯正が出来るのは、当院だけだと思います、骨盤の、どのような、歪みでも詳しく説明出来ますし、その歪みも全部、矯正が可能です、なぜなら、愛媛出35年前に骨盤の歪みの矯正の大切さを知リ、徹底的に勉強市臨床研究し、完全に本場の骨盤矯正が出来る『骨盤マスター』ですから、ゲスト様も来院されその事が理解出来たと思います  では、お大事に  院長

ヘルニア

病院でヘルニアと診断されてそのままリハビリしていたのですが一向に良くならず今回東洋整骨院に行きました。一回短い施術して頂いただけで腰の痛みが一気に良くなりました。もっと早く行けば良かったと思いました。

東洋腰痛整骨院からの返信

すみません。うっかり、返信を忘れていました、丁度、お盆休みで、口コミの返信の確認をしていましたら、見つけました、口コミ有難う御座いました、東洋整骨院の、凄さを理解して頂いたのですね。施術は、はっきり言って、手術と同じで、出来るだけ、早い方が、患者様の、体の負担が軽く、後の、体調に、影響します、東洋整骨院の目的は、出来るだけ、早く、快癒して欲しいのです、だらだら、意味の無い、施術をする暇は有りません、只、当院の他で真似の出来ない、40年以上で培った
スーパー整体矯正技術で、早くよくなってほしいのです  お大事に  院長

楽になりました

腰痛がひどく来院しました。
腰の牽引、電気治療の後に診察し、今回は首と背骨のわずかな歪みを新たな方法で取り除き、痛みの箇所を矯正していくという説明がありました。矯正後すぐに痛みがとれるのは驚きで、1週間たちますが腰痛も治まり楽になりました。
以前に首痛の時には、再発しないよう負担を軽減できる枕をすすめられ、それ以降は首の痛みがなくなり感謝しています。
本当にありがとうございました。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難う御座います、今回の症状はそんなに悪化してなかったので、一度の施術で、楽になって良かったです、暫らく様子を見た上で、異常が無いようであれば之で、様子を見てください  院長

1回でびっくりする程改善

ギックリ腰から3年、他の整骨院に通って1年半。ずっと痛みは消えず、痛みをかばいながらの生活でした。口コミを見て高評価でしたが、他の整骨院で治らなかった事もあり、半信半疑で伺いましたが、やっぱり凄かったです!1回の施術で、楽に生活が出来るようになりました。骨盤の歪みがあり気になる部分はまだありますが、徐々に治して下さると言う事だったので続けて来よう!と思える所でした。もっと早く来ていたらよかったなと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難う御座います、申し訳有りませんでした、忙しさにかまけて、確認を怠りました、3年以上の腰痛が、一度の施術でも、良いみたいですね、東洋整骨院の、本物整体は、ここだけの話ですが、他とは、別物、名のです、それは、祖父から、70年間受け継いだ、長生医学片膝背骨矯正が秘密兵器です、これは、誰も、技術を、目の前で、見たとしても、盗む事が出来ない秘儀なのです、小学生の頃より、指先の感覚トレーニングを、父や祖父の整体を見ていて、整体ごっこを遊びでしていました、そうしているうちに、少しずつ、指先の感覚が研ぎ澄まされ、10年掛かる、この技を。たった5年でマスターして、背骨が、右に歪んでいるか左に何ミリ歪んでいるか、判ります、だから、どんな酷い腰痛でも、皆さん、他で今ひとつ治らなくても、当院でみなさん、腰痛は快癒しています  院長

ま
さん

良かったです

きちんとどこが悪かったのか、施術後に
説明してくださり、終わったあとは
痛みもひきました。
坐骨あたりを痛めていたのですが、少し
座ることが楽になりました!!
施術の痛みもなく、痛いのではと、不安も
ありましたが大丈夫でした!

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難う御座います、1回の施術に関わらず、少しでも楽になったと、思ってい頂いたのは、大変、良かったと思います、まだ、体の全体の歪みが、残っていますので、少しづつ、直して行きたいと思っています  院長

治ります

重度の坐骨神経痛でしたが
回復しました。
坐骨神経痛の原因であるところの治療それに
付帯するところの治療をしてもらいました
また、私の症状を聞いて
頸椎の方も治療してもらいました
そしたら腰足の方まで
良く動くようになりました。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミわざわざ有難う御座います、今回は、普通の整体施術だけでなく、現在、臨床研究中の「新テクニック」を使い施術をしました、神経の流れはストレスや、慢性疲労等が原因で、脊髄神経の機能的な働きが低下して、背骨の歪み矯正だけでは、対応が出来ない症状が有り、長年、施術家として、どうにかして、この問題を無くそうと、たまたま。脊柱管狭窄症で両足の先のシビレがある人が来院され、一度試して見たかった、施術を行うと、シビレが、少し軽くなった報告を後日、話され、その時、頭に、ある事がピンと閃き、翌日から、研究を開始しました、まだ、症例が少なく、これから実績を積み上げ、今後、●名称をつけ●●テクニックの名前をつけ、患者様の施術範囲を拡大して行きます 院長

たった1回で!

3人目妊娠中から腰痛に悩まされ、産後、毎朝起きあがるのがとても辛く、歩けばピキッと激痛が走ってました。健康マニア(笑)の父に相談したところ、父が以前お世話になったというこちらを紹介してくれ、私も行ってみることにしました。整体初めてだったので痛いのかな…と不安でした。行ってみると、ものすごく詳しく説明してくださり、施術も気持ちがいいと感じるくらいで全く痛くなかったです!びっくりしたのが、レントゲンも撮っていないのに、背骨や腰を触っただけで、ここら辺が痛いかな?とピンポイントで痛い部分を当てられました!椎間板ヘルニア?になりかけていたらしいです。そして施術後起きあがるとき、あれ?全く痛くない!帰宅後も痛みが戻ることもなく、とても気持ちのいい朝を迎えられるようになりました!ほんとにすごいです!!現在4人目を出産しましたので、次は骨盤矯正で予約させていただきたいと思います!!ちなみに4人目妊娠中は腰痛ありましたが、産後痛みはなくなりました!先生がしっかりみてくれたおかげかな。感謝、感謝です!

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ大変有難う御座います、あまりにも、詳しい当院の施術に対する、理解の深い、返信なので、この返信を見た人は、他の整体やカイロや接骨院との、技術の違いを理解するでしょう、時々は、メンテナンスをして行きましょう健康第一ですね  院長

肩の痛み

2週間ほど前から右肩が痛くてたまらず、近所のもみほぐしに行ったけど改善されず、数年振りにこちらに来ました。
痛かった肩の痛みもほとんどなくなり、すごく嬉しいです。
数ヶ月に1度は通った方がいいと言われ、ホントだなと思いました。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難うございます、いつも云う事ですが、おかしいと持ったら、東洋整骨院に来院して下されば、即、よくなったのにと、思います、今回、頚椎に問題が有り、軽く歪みの調生をしました、又肩の関節の動きが悪いので、肩関節の整体ストレッチをして置きました、たぶん、1回の施術で今回は大丈夫でしょう

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後公園駅から徒歩25分 (2km)

久米鍼灸整骨院

• 道後公園駅から徒歩55分 (4.4km)

運動とボディケアを同時に行えるパーソナルジム☆生涯、イキイキと趣味を楽しめる身体作りを始めませんか?

プライベートジム よっしゃー

• 道後公園駅から徒歩32分 (2.5km)