トウヨウヨウツウセイコツイン

初めての整骨院

口コミで非常に高評価だったので、ここに決めて来ました。初めての整骨院で不安がありましたが、平日18時に行って待つことなく、多少問診をしてすぐしてもらえました。アットホームな感じで、とても話しやすく、細かい説明をしていただいて安心してできました。症状のでている場所の骨にやはりズレがあったみたいで、簡単に骨のズレを直してもらいました。途端に軽くなり、こんなすぐ直してもらえて本当にきて良かったと思います。骨のズレのせいで、体調が悪くなっていたので、これから徐々に良くなってくるのが楽しみです。他にも気になっているところがあるので、また次回もしてもらおうと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ、わざわざ、ありがとうございます、この口コミにより、どこの、整骨院や整体を選んでよいか、迷う方々の、大変貴重な、アドバイスになります、当院としては、大変、助かります、9月2日にも、5月に腰を悪くし、家の近くの、整骨院で、電気とマッサージで3ヶ月施術してもらうも、右足首まで、シビレが出て、腰痛が、悪化した為、東洋整骨院の口コミを見て、来院された、女性が、当院の施術や詳しい説明を聞いて、もっと、早く、ここに、来ていたら、簡単に腰痛が、無くなったのにと、後悔されていました、そういう方たちの。為にも、本当の、体験された、人の口コミは大変、貴重ですので、今夏の、口コミ、本当に、ありがとうございます。by院長

救われています

患者の立場も辛いでしょうが、その家族の心労も大変なものがあります。
院長先生は、家族にもアドバイスは勿論、悩みの共感やお気遣いをして下さるので、家族も救われております。
先生からのお話は、現状と向き合い、その上で前向きになれる説得力があるので、心より感謝しつつ、ご縁を大事にさせて頂きたく思っております。

東洋腰痛整骨院からの返信

心よりの、お気遣いのお言葉、有難うございます、この言葉を、又、励みして、これからも、整体の仕事を、続けていく、元気を頂きました、こちらこそ、救われた、気持ちになりました、これからも、よろしくお願いします。

通い続けています

紹介で、初めてお世話になり、約半年。
以前に総合病院で、パーキンソン病と診断されて、体の状態が悪くなる一方、藁をも掴む思いで伺いましたら、丁寧に体の状態を診て、その都度患者に分かり易く説明しながら、患者の状態に合わせて無理なく施術して下さり、悪い状態に歯止めがかかっているのを実感、一筋の光が見出せた思いでおります。信頼出来る先生に出会えて嬉しい限り、まだまだお世話になります。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ有難うございます、ご主人の、容体も、最初に来院された時に比べると、顔も笑顔が増えてきましたね、骨盤の歪みもましになりましたね、今後は、体の、傾きの調整に取り組む予定です、あまり、ご主人に、無理なリハビリはしない様に、言っておいて下さい。

7年通っています

夫と結婚してから通っています。
夫は、20年以上通っています。
結婚する前から、むち打ちに悩まされてました。首の痛みと腰痛が長く。
結婚してすぐに、流産したりもあって、よく通うようになりました。
そのかいもあり、二人の男の子を授かりました。
最近は、首の痛みが酷くなってから行く事が多く、もう少し早く行きたいなと思う事も。
1人目出産後、腰痛が酷かったので、骨盤ベルトをここで買って、とても良かったので、ぎっくり腰をした旦那にも勧めて。
ここのベルトは、しっかり締まるので、ずれません。しかも、固定力も抜群。その辺で売っているものとは、全く違います。

東洋腰痛整骨院からの返信

k.Mさん、口コミ、有難う、当院の来院されて、かれこれ10年以上経ちますね、はじめはひどい腰痛と肩こりでしたね、その頃は、月に2〜3回は通われましたね、結婚されてからは、子供が授からないと、相談を受け、こちらも、腰痛や骨盤をの歪みを無くすと、もしかして、子供が出来るかもと、それから、集中的に、施術を実施し、およそ、半年くらいで、子供を授かり、本当に良かったですね、今は、腰痛も、無くなり、月に何度も、来院していたのが、半年に、1回のメンテナンスで、体調の維持が出来ていますね、また腰痛が、起きにくい、体質になったのは、どうも、当院で、お分けした、特別製の腰痛コルセット「専門メーカーのコルセット」が、威力を発揮したみたいですね、薬局では、販売していない為、当院に電話で注文され、わざわざ、大洲から、引き取りに来た事も有りましたね、そのせいか、お子様も二人目が、授かり、本当に、おめでとうございました、これからも、体の、メンテナンスはお任せ、下さい by 院長より

側弯症の治療として

中学2年の子供が側弯症と診断され、整形外科で装具を着けないといけないことになり、
少しでも良くなり、治してくれるところはないか探していたところ、治ったのとのクチコミが目に止まり、診察を受けてみました。

骨盤がゆがんでいるから、背骨が曲がってきている。
最低でも3ヶ月はかかると思いますが、まず骨盤から治していきましょうと、丁寧に説明してくださいました。

週1回通うことになりましたが、治るという希望を持てたので、先生にお願いしようと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

側碗症が、軽快された方の、口コミを見て、来院されたのですね、この前、背骨と骨盤のチェックをしましたが、そんなに、悪化していないので、しっかり、通院されると、体の、歪みが、減っていき、側湾が、減って行くと思います、また、整形外科の場合は背骨の、歪みしか、診ない所がほとんどですので、東洋整骨院は、骨盤と、背骨の歪みの矯正を重点的に、診ていこうと、思います、これから、大変でしょうが、一緒に、頑張りましょう

安心してお願いできます

初めて来院してから何度もお世話になっていますが、いつも不調箇所を的確に判断し、修正していただけるので感謝しています。

頸椎の施術は、怖さと少し痛みがありますが、先生の長年の経験を信頼してお任せできています。

骨盤・背中・腰・首と修正箇所が多いため、少し時間はかかっていますが、教えていただいたストレッチやトレーニングをこれからも続けて、正しい状態をキープ出来る体作りを自分でも頑張っていこうと思っています。

不調を我慢している方や、整体に通い続けても効果がみられない方などは、ぜひおすすめします。
本当の根本原因をつきとめ、修正してもらえます。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ、ありがとうございます、いつも、体のケアをキチンとされているのには、感心しています、最初、背中の側湾の鈍痛で来院されたのですが、背骨の調整をしていく内に、骨盤の歪みも、見つけ、そのケアをしていると、体全体の、ケアになりました、たぶん何年も、ズレの状態が続いていたのでしょう、背中の軽度の側湾が、軽快するとと、いい意味でボディバランスが、変わり、今まで、無理をしていた筋肉の負担が無くなり、今まで、サボっていた、筋肉を使うようになり、最終的には、頚椎調整と、この前実施した、後頭骨・顎関節の調整で全体の骨格の最終調整が、そろそろ、終わる予定にしています、あまりストレッチや、筋トレも無理をしない程度で、続けてください、では、お大事に。

背中の不調が良くなりました!

背中の不調が続いて夜もなかなか寝られない日が続いていました!しかし、この整骨院で背骨を矯正してもらうことで今まで背中につまっていたものが一気に流れた感じでした!それからは2、3ヶ月に一回程度通っています。ぜひおすすめします!

東洋腰痛整骨院からの返信

kさん、口コミ有難うございます、来院された時は、結構、つらそうに、していましたね、原因としては、背骨が、ズレて、そのストレスで、慢性的な背中の筋肉痛が起きたもの、と考えます、まずは、背骨の、歪みを少しずつ、矯正し、筋肉の違和感を減らす、施術や、物理療法を加え、徐々に、背中の、不調が、軽快し、いまでは、時々のメンテナンスで、維持していることは、大変,好い事ですね、又、調子が悪ければ、我慢せず、来院して下さい。

本当に治したいなら、ここに!

腰に鈍い痛みがあったので、東洋接骨院に行って来ました!腰と、ついでに骨盤もズレていないかみていただきました!

先生 「うん、骨盤は全然大丈夫よ!きれいなもんよ!何処かで治療したことあるの?それより、仙骨と腰のこの辺がズレとらい!(笑)」
私「いやー。ここで治療受けました。何年か前に。(笑)」
先生「本当、皆すぐ良くなって何年も来てくれんけんーね(笑)じゃーうつ伏せになって!」と
すぐさま治療していただきました!

治療後、あんなに痛かった腰の痛みもなく、相変わらずの、すご腕だなぁー!っと感心しました。(⑉●o●⑉)
骨盤調整も、たった一度受けただけ。ズレることもなく、痛みが無かったら、来なくて大丈夫よ!って、商売じゃなく患者の事を思ってくれる素敵な先生です!

本当に辛い痛みを治したいなら一度行ってみて損はないと思います!!

東洋腰痛整骨院からの返信

M・Tさん、口コミありがとうございます、腰の調子はいかがですか、骨盤の点検したとき、きれいなので、どこかで、骨盤矯正をしてもらったのですかと伺ったのは良いけど,まさか、何年か前に 私が、矯正した事を、うっかり、忘れていました,我ながら、うっかりしましたね。骨盤の歪みがないのには、驚きました、まあ、20年も研究しましたからね、他では、まねの出来ない、骨盤矯正ですから、腰痛も、そんなに、ひどくないので、半年後に点検しましょう、また、おかしい時は、いつでも、来院してください。

よかったです

顔の歪みや頭痛があり治療に行きました。
事前にお電話して相談させて頂きました。対応も親切でした。
顔の歪みなんて治るのか心配でしたが、施術後、顔の浮腫みが取れスッキリしました。一回でこんなに変化があることに驚きました。何度か通院する予定ですが、行ってよかったです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ本当に、ありがとうございました、顎のズレと頭蓋骨の後頭骨部分の調整を何とか、クリアできたと思います、また、顔の歪みが気になれば、一度、来院するとよいでしょう。

いざという時はこちらで

首の痛みや、腰の痛みや、何かあった時は、
こちらに駆け込みます。
そして、1.2回の施術で、治ってしまいます。今回は、こどもの膝の痛みで来院しました。整形外科では指摘されなかった恥骨の歪みがあったようです。今後も、先生にお願いしたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

その後、お子様の状態は、いかがですか、少し、この前の施術は、お子様に、とって、きつかったかも知れませんが、骨盤に、負担をかけないよう、スポーツは、1月位は,見合わせてください、では。お大事に。

治りました

腰痛で歩くのも困難な状態でした。
状態を診てもらい、症状が酷かったためしばらく通院が必要とのことでした。
暫く通院し、日々症状が楽になり、今ではあの酷かった腰痛が治りました。
今では痛みが出た時に通院してますが、以前のような酷い症状になることもなく、一度の治療で良くなります。

東洋腰痛整骨院からの返信

ようやく、楽になったようですね、腰痛になったら、我慢しないで、早めに、来院してください,そうすれば、すぐに、楽になりますから、お大事に。

楽になりました。

ずっと腰痛があり、治らず、坐骨神経痛になって ものすごく痛かったのが、一瞬で痛みがなくなりました。
痛くて辛かったのが、嘘みたいです!
もうすぐ1週間たちますが、痛みはあるものの、痺れは軽減しています。
おすすめです。

東洋腰痛整骨院からの返信

その後の痛み、いかがですか、痛みが、完全に取れないと、また、再発の危険がありますので、これからも、一緒に、がんばっていきましょう

子供の脊柱側湾症が驚くほど改善しました

小学6年で指摘され整形でコルセットを作成。コルセットは子供が何時間もつけるには過酷なものでした。整形ではこれ以上曲がらない為の処置でコルセットでは治せないと言われましたが、そう言われたからといって親心では諦めることは出来ないと思います。
側湾症の出ている本を全て買って、整形で無理ならと整骨院を探しました。
しかし子供の側湾症を診たことがある先生はなかなかいなくてやっと見つけたのがこちらでした。
用心深い方の私が直感で信頼出来ると感じた先生に「力になれるかもしれない」と言って頂き、こちらの治療実績にも安心するものがありましたので通い出しました。
温厚な先生に子供もすぐに慣れて、初めは月4.5回、そのうち月1〜2に回数を減らして半年後には30度近く曲がっていた背骨は整形の先生が驚く程に改善しました。来る前は明らかに下がっていた肩が上がり歩き方も変わり、通ってよかったと心から思いました。
整形では側湾症と言うと背骨しか見ずに骨盤の歪みや首の歪みは指摘してくれませんでした。これが西洋医学の限界かとがっかりしてましたが、東洋医学の考え方をもつ先生に診て頂き、子供の体の歪みを治してくれました。
うちほど歪みのない子供さんなら先生に相談されたらもっと早く改善すると思います。もし子供の側湾症で悩んでいる親御さんがいらっしゃったらこの口コミが目に留まり参考になれば幸いです。

東洋腰痛整骨院からの返信

お子様の側湾症が、少しでも、良くなり本当に良かったですね、半年に1度のメンテナンスで大丈夫だと思います。軽い運動やストレッチのするように、言ってください。

肩が上がらない

場所がわからず迷っていたら道路沿いのコンビニの近くにありました。
肩とあごが痛かったのですが、悪かったのは首だったようで 先生がちょっと矯正したら あごの方は直ぐに楽になりました。
悪くなってから時間が経っているので 何度か通わないといけないようですが
諦めかけていたのに 光が見えてきた感じです。

東洋腰痛整骨院からの返信

少しでも、楽に、なられたそうで、本当に、よかったですね、お大事に。

長年の悩みが解決しました

自分の症状としては痛みもなく自分でさえも説明が難しく、あらゆる整形外科、整体、カイロにも行きましたが症状が改善することなく8年という年月が経ちました。
正直自分は諦めていて、今回の東洋整骨院さんにお世話になった目的も、最初は治すというのではなく一時的なリラックスで訪れました。
しかし、施術を受けて状態がみるみる改善していきました。是非みなさんに「治す」という目的で訪れてみてください。

東洋腰痛整骨院からの返信

長年のつらい、お悩み、よくなり、本当に、良かったですね、お大事にしてください

不妊治療のひとつとして

妊活しているときに、整体をしてもらいました。その後、自然に妊娠しました。流産予防にもなるらしく整体をしてもらい良かったです!無事出産もできました。
丁寧に説明もしてもらい、安心して施術を受けられました。

東洋腰痛整骨院からの返信

おめでとうございます、骨盤矯正をすることにより、子宮へのプラス効果が出たものと、思います、半年に1回の、メインテナンスが、よいでしょう

噂通りの神の手

数ヶ月前から原因不明の足の痛みで歩行困難になっていましたが、とにかく治したくて口コミを見て初めてお伺いしました。触ってすぐに腰と骨盤が原因ですね、治しておきますと言われ、こんなに簡単に治るのかとびっくりしました。ですが、嘘のように痛みがなくなり年末ギリギリに見ていただいて、年始は楽しみにしていた旅行にも来れています!!本当にありがとうございました。でもまた治りきる前に無茶すると調子悪くなるかもと言われているので、もしまた悪くなったらその時はまた治してください♪

東洋腰痛整骨院からの返信

調子が、良いようですね、今後、痛みが、無いからと、言って、無理は禁物です、また。調子が、悪ければ、いつでも、我慢せず、来院ください、それでは、お大事にして下さい。

お世話になっております。

今年中の完治はできなそうですが、何とか動かせるようになってきました。
娘も励ましてくれているので、あきらめず頑張って通いますので宜しくお願い致します。

寒くなりましたので先生もお体に気を付けてお過ごしください。

東洋腰痛整骨院からの返信

お気遣い。ありがとうございます、、少しでも、良い結果が、出るよう、これからも、努力してまいります。

本当にすごいです

首から肩にかけて本当に辛くて、口コミを見て思い切って行ってみました。
首コリだと思っていたのですが、なかなか何をしても改善せず、頭重感で吐き気がするほどでしたが、自分で首の真後ろを押さえると少し楽になる箇所がある事に気付きました。
これは、整体ではなく、カイロの方が良いと思って受診。
土曜日だったからか、先生と受付の男性だけでしたが、診察後、4番と5番の骨がズレてるけど、酷くないから一回で治るよ!との言葉。うそ〜と思いましたが本当にあのグリグリした出っ張りがなくなりました。
全く痛みもなくです。
当日より2、3日後にもっと楽になるからとの先生の言葉通りでした。でも2日は湯槽につからないで、安静にしてねと言われましたが、2日ほどマッサージした後の揉み返しが来たみたいな感覚でメチャクチャだるかったです(≧∇≦)
おすすめします!

東洋腰痛整骨院からの返信

痛みが、少しでも、改善がみられ、施術効果を感じていただいた、でしょうか、今後、様子を見て、また、違和感が、出るようであれば、来院してみて下さい。

突然の激しい腰痛で歩行困難に

激しい痛みで座ることも出来なくなり、利用した事のある友達からのすすめで医院。
椎間板ヘルニアとの事で、分かりやすく説明していただき、的確な施術で劇的に楽になり、帰りには普通に歩けるようになりました。
確認の為5日後に再度医院。
痛みはほとんどありませんでしたが、微妙なズレの調節を再度していただき通院終了。身体がとても軽くなりました。
おすすめです❗

東洋腰痛整骨院からの返信

つらい、痛みがとれ、本当によかったですね、今後、あまり、無理をせず、様子を、見てください。

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後公園駅から徒歩25分 (2km)

症状を繰り返さない身体作りで健康で快適な生活をサポート!

キュア ナチュラル整骨院

• 道後公園駅から徒歩26分 (2.1km)

今日よりも明日の一歩を

木下鍼灸治療院

• 道後公園駅から徒歩28分 (2.2km)