トウヨウヨウツウセイコツイン

東洋腰痛整骨院

骨盤の歪みを診てもらい、矯正してもらいました。
歪みを的確に指導していただき、ストレッチ方法なども教えてもらいました。
まだ初回なので、今後も通いたいです。

肉離れ

肉離れで、痛かったので初めて行ったのですが、丁寧な説明と、施術で一回目でかなり楽になりました。しばらくお世話になります。

顎の歪みを治して頂きました

歯医者さんで顎の骨が歪んでると言われ、色々検索し、こちらの整骨院に出会いました。
一度施術して頂いた段階で、関節の痛みも無くなり、上下の歯が噛み合わさっている事に感動しました!
口を瞑って微笑んだ時の口角の高さの違いがずっと気になっていましたが、それが今では無くなり、こちらに通って本当に良かったです!

東洋腰痛整骨院からの返信

yurika様 口コミ有難うございました、時間は多少掛かりますが良くなるように更に施術をしっかりしたまいります お大事に 院長

京都から

本日、京都から2度目の治療に向かってます。
救急車で運ばれヘルニアと診断され、腰から左下半身に痺れと痛み。身動きも取れない、四六時中神経的な痛みがあり眠ることもままならず。
藁にもすがる思いで紹介して頂いたこちらに6時間かけて治療に来ました。
完治まで6ヶ月との診断。
治療はなかなか刺激的でしたが、治療前の痛みよりマシで良かったです。
治療後は歩くこともできなかったのが多少歩けるようになり、足の痺れ、痛みが和らぎ、やっと睡眠を取ることができるくらいまで痛みが回復。その後、多少痛みと痺れは出てきますが、3日後位には日常生活ができる程まで回復しました。
病院では手術も勧められましたが、こちらを信じてメスを入れずに治療しようと思ってます。
家から近ければ…だけが残念なところです。

東洋腰痛整骨院からの返信

サッカーキング様 東洋整骨院院長の渡部です、遠い京都からの通院大変ですね、時間はかかりますが、しっかり、良くなるように全力で頑張りますのでよろしくお願いします 院長

触ってわかる変化

触ってわかる腰骨の出っ張りが真っ直ぐになり、触診であちこち歪みの箇所(私の痛い箇所)を的中。不調改善も実感しています。凄く良いです!部活で首を痛めてしまった娘もお世話になっています。首の痛めた箇所・骨盤の歪みまで矯正してもらえます。

東洋腰痛整骨院からの返信

jcxn365様口コミ有難う御座いました、当院は、骨盤や背骨や顎。頭蓋骨の歪みを調整して、原因不明の不調を体の内面から、整える施術をを実施しています、これからも体のメンテナンスヲさせていただけたら嬉しく思います、これからもよろしくお願いします 院長

おすすめです

元々頭痛もちなのですが、体質なのかなぁ…と諦めてました。症状をお伝えすると、恥骨のズレと顎のズレが原因だと丁寧にご説明して頂きました。
施術は痛いのかなぁ?と思っていたのですが、痛みもなく、
すぐに頭痛が軽減されたのを実感しました。
歪みを治すためにも続けていこうと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

rennge様口コミ有難う御座います、原因不明のずつう、や不調は骨盤のゆがみや、頭や顎のバランスが影響する事があります、今後続けて治していきましょう

おすすめです

数年前からお世話になっています。
いつもは肩こりでお世話になっていましたが、今回は腰痛を診てもらいました。1ヶ月ほど痛みを我慢していましたが、一度で良くなるのが実感出来、やはり早く来れば良かったと思いました。おすすめです。

東洋腰痛整骨院からの返信

くみ様 口コミ有難う御座いました元気になられて本当によかったですね、整体にも言えますが、早期発見早期施術が基本です、我慢していると、悪い部分の筋肉がかたまり、骨のずれの調整に時間がかかります、今回1か月ほど様子を見たとのことですが、2週間で良くならない場合はすぐ来院された方がよかったと思います 今後、ストレッチやウォーキング等で再発予防をいたしましょう
  院長より

丁寧に説明して頂けました。

症状を伝えると、今の状態と治療についてわかりやすく話していただけました。施術は痛みもなく、気持ちが良いと感じるくらいです。矯正後は痛みが軽減しスッキリしました。このまま完治するまで通いたいと思います!

東洋腰痛整骨院からの返信

ゆっちゃん様口コミ有難うございます、当院は、インフォームド・コンセントを大切にしています、わかりやすい説明と現在の不調の原因の説明、治癒する迄の経過期間をお知らせします、今後も体の様子を見ながら、施術をしていきたいと思います 院長

助かりました

親切丁寧に腰痛を治療していただき、ありがとうございました。3年前から腰痛に苦しんできた私にとって、「治るよ」と声を掛けていただいたとき、とても安堵しました。もっと早く通院しておけば良かった、と今は後悔しています。

東洋腰痛整骨院からの返信

ふくろう様口コミ有難うございます、当院は長年の臨床経験により、およその施術期間を説明し又経過観察をしながら、患者様に寄り添いながら、施術をしてまいります、皆さん、もっと早く通院いておけばと、早期によくなったのにと言われます、今後もしっかりと施術してまいります 院長

親切で的確に治療してくれます!

今までどの整体にいっても治らなかったですし、治しますとも言われなかったので通っていなかったのですが、初めて行ったときに必ず治しますと言ってくださり、安心できました。
もう少しで様子見できそうと言ってもらえたので、諦めずもう少し頑張ろうと思います!

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様高評価有難うございます、まだ施術が始まったばかりですが。少しずつ、良い感じの感覚が出て来ます、只。一気に良くなる事はありませんが、最終的には良くなりますので安心して通院をして下さい 院長

感謝の気持ちで一杯です

腰痛が悪化し痛みで眠れず、遂に臀部と両足に鈍痛が走りはじめ急いで整形外科を受診しましたがレントゲンには異常がなく夫の紹介もあり、こちらで診てもらいました。触診で仙骨関節の歪みと骨盤の捻れが原因だと診断され治療して頂きました。驚いたのは、あんなに数日間も辛かったのに帰りの道では痛みが気にならない程に!夜もぐっすり眠れ、翌日は完全に痛みが無くなっていました。一回でこんなに良くなるものかと驚きと感謝で一杯です。言われた通り骨盤コルセットを付けて少し固定をして過ごしています。1週間後、確認治療をしてもらうため予約して帰りました。本当に有り難うございました!またの機会もどうぞ宜しくお願い致します。

東洋腰痛整骨院からの返信

れい様口コミ有難う御座います、8月31日2回めの施術で50%位の好転率ですね、割と治りも良い法です、施術当日はコルセットをキチンと巻いて、安静にしてください  お大事に 院長

東洋整骨院

年に何度か腰痛が出ますが、整形外科などで痛み止めの注射を射っても治りませんでした。
知り合いの紹介でいいところがないか話していたところ東洋整骨院を紹介してくれました。
東洋整骨院では、治療に即効性があり助かります。
行くことがないのが一番ではありますが、腰痛が出たら行きたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとう御座います 当院の高い評価感謝します。46年16万人の施術経験であらゆる不調に対応出来ます 又なにかあったら お任せください 院長

頑張って通院してみます

長年の体の不調を整えたく、口コミを見て来院しました。
肩・腰・かかとなど、不調の箇所が何箇所かありますが、まずは大元の骨盤矯正を、ということになりました。長年のものであるので、治療が10~15回ほどかかりますが、必ず治りますよ、と先生からお言葉を頂きましたので、頑張って通院したいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

あずま様口コミ有難う御座います長年整体施術をして参りました、どうしても。部分的な施術では、今ひとつ、納得出来る施術が出来なかったのです、それが今から、30数年前のことです、当時は骨盤矯正は全国あまりやっていなかったと思います現在の様にネットも無く、見様見真似で足の長さを調整したり、骨盤を押したり、捻ったりと自己流で骨盤調整モドキの様な事をしていました、やはりこれでは行けないと感じ、骨盤矯正を世界で初めて考案去れた、アメリカ人の先生が日本に骨盤矯正を広めるために来日され、東京で全国100名程集まり「愛媛県では、私ひとりでした」そこから、学んだ事を以後20年掛けて、研究し今から10年前にようやく、納得出来る骨盤調整が出来る様になりそれ以降、施術レベルが以前より上がり施術成績も愛媛では屈指の指に数えられる程に難易度の高い不調にも対応出来るようになりました、つまり骨盤の歪みを直さないと、一時的に楽になっても、すぐに再発します、骨盤は体の中心になりますから、骨盤矯正プラス腰痛施術を併用する事で全体の不調の自然と、消えて行きます、未だ初回ですので、次回からの施術に期待して下さい 院長   あずま  様へ お大事に

3.4年前から、

起き上がるのも不安があった腰が違和感なく起き上がることができたのはびっくりしました。治療期間も三ヶ月と示してくれたことに安心が生まれました。長い間治療をしなかったことを後悔しています。頑張って通ってみます。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難う御座います、かれこれ4~5年前に直径60センチもあ大きな植木鉢を無理やり移動した時に、腰部に違和感を覚え、そのまま様子を見ていたら、徐々に左股関節が痛む様になり、その後整形外科に行き左股関節のレントゲンを撮るも異常なしの判定を受け、薬で様子を診ていたが一向に改善しない為、友人に教えられた、松山市でも口コミトップクラスの整骨院で左股関節の不調の原因も何も、説明のないまま、針と電気と低周波施術を毎週1回、何ヶ月も受けるも、最初に比べ多少起き上がりやすくなったが、それ以上良くならず、諦めていた時に、当院に通院して凄く良くなった別の友人から教えられるも迷うも、自分でエキテンで書き込まれた口コミを詳しく調べて信頼が出来そうな気がして、来院されましたね、もっと早くに来院されていたら、もっと簡単に、1ケ月以内で良くなっていましたよ、でも、当院が責任を持って、元気にします次の来院を楽しみにしています お大事に 院長

感謝です

以前に頸のMRIで手術しか治せないと言われたヘルニアを骨を正常な状態に整えることで治していただきました。また、説明も詳しくわかりやすかったです。継続は必要ですが希望がもてました。がんばって通院しようと思います。本当に感謝です。

東洋腰痛整骨院からの返信

hiro373様 口コミ有難う御座います、今回の頚椎ヘルニアの調整は結構厄介ですね、頚椎捻挫から管理時間が経過しているので、最初から、標準的な方法で施術するのには、躊躇しましたが、それでも一度の施術で何らかの良い感じが出ているなら、今後も46年間16万人の臨床経験から最良の矯正テクニックで少しづつ、頚椎の歪みを整えて本来の形にしていきます、正直あまり酷いケースなので本当はオペをお勧めしたい所ですが、過去の施術例から鑑みても、なんとか行ける確信は有ります、焦らず急がず、丁寧な「強い力で矯正すると大変な事になります」頚椎の歪み調整で施術していきます・・・本当は、難しい症状ほどワクワクしなんとかしてあげたい気持ちにスィッチが入ります 施術して7日目以内に来院して下さい ではお大事に 院長

通ってみようと思います

腰痛で他の所にも通っていましたがよくならず困っていたところ、知り合いから教えてもらって行ってみました。
椎間板ヘルニアで、2ヶ月で良くなると先生に言っていただきました。なので通ってみようと思います。
先生に、今の状態や治療の仕方も説明していただき、安心して通えそうです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難う御座います、中々、いつぐらいに治るとか、口に出して言う所は無いと思います、なぜそこまで言えるのかは46年16万人の臨床経験から、来るものなのです、色々と他の所で施術しても結局は、貴女の腰痛を治せなかったと言うことですね、そのようなお店は腰痛の原因の説明が不十分で何時頃までに良くなりますよの一言も言わなかったはずです、でも、当院は別です数多い経験と他院とは別次元のレベルで、他で治らなかった難しい不調ばかり、ずっと取り扱いをしてきましたので、どのような不調でも対応します、、安心して下さい 治しますよ 大丈夫です お大事に 院長

息子の軽症のはずの捻挫が病院でも整骨院でも治らず、友人の紹介で行きました。くるぶし内側が痛いと伝えたら外側も確認して踵の骨のズレが判明し、骨盤もズレてました。
先生の説明もわかりやすく、説得力がありました。
あと2週間は骨盤を治してるのでサッカーはできませんが、希望が見えて息子もほっとしてました。本当に感謝です。

東洋腰痛整骨院からの返信

HELLO様口コミ有難うございました 返信をしたはずなのですが、なぜか削除されていました今回改めて・お礼を申し上げます 私の技術は長年の臨床経験と弛まぬ努力の結果だと思いますここまでの不調の原因が解るようになるまでに45年も掛かりました息子さんも、やっと原因がわかり良かったですね、これからは早期に来院されたほうが良いでしょう では  お大事にして下さい
                                          院長

ゴッドハンドです

骨盤矯正、坐骨神経痛、ぎっくり腰、ヘルニア…
どれも院長先生に治してもらいました。
痺れも痛みも通ううちに消えてなくなります。まさにゴッドハンドだと思いました。
悪化しないよつ日々の生活を心掛け、定期的にメンテナンスへお伺いしたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難う御座います 当院は腰痛・骨盤矯正や坐骨神経痛の施術が得意な整骨院ですどんなに酷くても、当院では自信を持って対応しています、施術に対するお褒めの言葉有難う御座います、これからも メンテナンスおまかせ下さい 院長

スゴイです!

もう20年以上、顎や顔の歪みに悩んでおり、色々と整体や鍼灸に行ったりしてみてはいたのですが、改善はしないままでした。最近ますます悪化していると感じ、ネットで調べて東洋接骨院さんを見つけました!

今まで行った他の治療院では、どの先生も「治る」と明言してくれず、失礼ながら効果も殆ど感じられませんでしたが、顎の歪みが「治る」とハッキリ仰って下さった先生は東洋接骨院の先生だけです!2回施術を受けましたが、たった2回で口の開閉がかなりスムーズになり感動しました。本当に口コミ通りのすごい技術をお持ちの先生だと感じました。この素晴らしい技術を息子さんにぜひとも継承していただきたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

vzhnt585様返信が大変遅れてしまい 大変申し訳と存じます 今まで通院をされてた所では「いつ頃に不調がなおる」「不調の原因はここですそしてこの様になっています今後ここをこの様にして治していきます」・・・・当院はこの様に実際にインフォームドコンセントと云う形でしていますが、他院のレベルは本当に浅くて嘴の黄色いひよこの様な頼りない先生が多いです、その原因は、多くの先生は勉強不足な方が多いように見受けられます、中には、以前は割と真面目に施術をやられていた先生がある日突然、経営方針が変わり、医は算術的にどんどんチェーンを現在増やしているようです、そのために自分は経営の方に一生懸命な感じで弟子ばかりが施術に当たっています。そして回数券制度や¥7500円が初回に限り半額サービス割引を取り入れ事により、何も知らない新規の患者様をうまく誘導し「1セット20回以上の回数券」を買わされた患者さんの苦情の話しを10人以上の方から聞かされました、ん避けないですね今の整体・カイロはそのような輩が幅を利かせいます。しかし当院は4代続く正統整体院です、祖父が1946年ⅱ渡部指圧として開業して以来ずっと祖父の教え「整体は人助け」先ずは患者様の不調を早く見つけ開放して上げる事を守りなさいと強く言われて来ました、今4代目を継承する息子に 私の持つ技術と共にしっかりと伝えていくつもりです、今後も何卒宜しくお願いします 3代目院長 渡部素矢

治りました

昨年の夏に、しびれていた右足が痛くなり整形外科に行きましたが良くならず、ネットで検索し当院に伺いました。先生からは腰椎ヘルニアと坐骨神経痛でおそらく治るのは5~6カ月との診断でした。2回目の施術後から痛みが改善していき1週間に1度のペースで通院しました。先生が言われた通り半年かかりほぼ治りました。今後も痛くなったらすぐ伺います。

東洋腰痛整骨院からの返信

K・S 様口コミ有難う御座います、ようやく治りましたね、かなり手強かったです、これからは、腰痛になったら、我慢せずすぐ来院下さい、すぐ良くなります

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後公園駅から徒歩25分 (2km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 道後公園駅から徒歩16分 (1.2km)

カイロプラクティックで皆様の健康とより良い人生をサポート!

もりカイロプラクティック

• 道後公園駅から徒歩46分 (3.6km)

皆様の喜びが一番!変化が分かる・実感出来るをモットーに!

さつき整骨院

• 道後公園駅から徒歩63分 (5km)