トウヨウヨウツウセイコツイン

すっきり!

顎のズレ、顎関節症で受診しました。
首の曲がりも見つけていただき、すぐなおしてもらいました。
放置時間が長く、通う必要がありますが日常生活で注意することは注意してなおしていきたいと思います。
お値段ははりますが、払う価値のある整骨院だと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、顎の歪みやズレは、噛み癖で悪くなることがあります、偏った噛み方を繰り返すと、今回のような顎のズレが起こりえます注意しましょう お大事に 院長

職場の上司に勧められて!

どこに行っても痛みが取れなかった腰痛ですが、こちらに通いだして、大分楽になりました。
4年前にヒールを履いて仕事をしていて痛めていたのが原因だったようです。一年程通いました。
もっと早く東洋接骨院に出会いたかったです。ちゃんと通って痛みを取りたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、腰痛に関しては特に、施術に自信があります、靴のヒールの違いにより腰に負担が来ることがありますので、注意しましょう、今後、通院されて根本から、治して行きましょう

もっと早くに

腰痛に悩まされ、あちこちの整体や鍼灸、カイロ等々 通っても良くならないまま10年以上が経過していましたが、こちらのPRを見て、評判が良いとのこと。
早速、予約を入れて伺って驚きました。
瞬時に、痛みの原因と、痛む箇所を、ピンポイントで押さえて、私にも確認させてくださいました。
回復迄にかかる目安の期間をお伝えくださり 三回目が終わりました。施術が終わったあとは、自分の体が軽くなっているのを毎回実感しています。
腰から足先までの痺れが 毎回 終わる毎に 薄れてきて 楽になっています。
三回目が終わってからは、足先の痺れはありません。仕事も出来ない状態だったのがうそのようです。長年苦しんできたことが、回復して希望がみえてきて、頑張って治療しようと思っています。

東洋腰痛整骨院からの返信

あーちゃんさま口コミ返信遅くなり申し訳ないです、あなたのケースは慢性腰痛の繰り返しで徐々に腰椎の歪みが進行しておそらく椎間板に変性が生じ坐骨神経に接触し脚のシビレが足先の抹消部まで進行した最悪の状態です、ただ今回は神経の回復が早く、快癒に向かっていますが、通常は週1回bの施術で5ヶ月は普通掛かります、、当院bの施術は腰椎の歪みを安全に、正しい位置に戻す特別な整体術を実施していますので、他院で施術しても、一向に、よくならない、ものでも、よくなります お大事に  院長

早く知りたかった

首と腰の痛みに耐えれなくなり、会社の人に東洋整骨院を教えてもらいました。
先生に首を触ってみてもらったら、8年前の事故の後遺症が原因とのこと。
首と腰を治療してもらった後、今までの痛み・ダルさが全く無くなり、とても楽になりました。
もっと早く東洋整骨院を知っていれば、こんなに痛みに悩まされずに済んだのにと思いました。
ちゃんと通って治したいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

ふじさん 体調が回復しつつある様でよかったですね、いろいろ、悩まれた様ですが、その原因が判り、その部分の歪みの調整をしてあげれば、元の健康的な体になりますので 安心してください院長

行ってよかったです!

子供が膝が痛いといいだし、冷やしたり湿布を貼ったりしましたが痛みは取れず、お友達に相談したら、こちらをすすめてもらい行ってみました。いろいろと体のことや原因を丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。何回か通わせてもらってますが、痛みはすぐに治まりました!

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます、今回早期に来院されましたので、回復が早くよかったですね
また悪ければ、来院お願いします

的確です!

先生にはいつもお世話になっています。首、腰、骨盤など全体的にみてもらっており、通ったら、その都度少しずつよくなるのが実感できます!安心して通っています。効果を安定させるための体操なども教えてもらえ、ありがたいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます、当院は体のあらゆる部分の歪みを調整出来ますので、確実に体が楽になって行きます、また、再発予防の為の、運動の指導等も行い、体調管理を、指導していますこれからも、体調に気をつけてください
                          院長

腰痛や背中、肩こりなど、体の不調を感じたら、背骨のずれや歪みかも?

かれこれ20年前後お世話に成っています。最初来院したのは、交通事故の後でした。事故はたいしたことは無かったのですが、4ヶ月後、腰の痛みで寝返りする度々激痛が走り、1週間以上一睡も出来ない状態で、何軒も整体や病院も行ったのですが、回復の兆しが見えず、困って居たときに知り合いの紹介で来院したのが最初でした。自宅から高速道路を使っても1時間以上掛かるのですが、藁をもつかむ気持ちで来院しました。つたい歩きしかできない状態で診察室に入って数分、腰骨を触って「少し右にずれてますので治療します」の一言、治療して数分、「立ちの上がって確認してみてください」の言葉で立ち上がって驚き、今までの痛みは無く、魔法にかかったみたいでした。多少の痛みも数日で無くなり、あの1週間以上の痛みは何だったのかと言う感じでした。その1回で治療は終了でした。
それ以来、腰痛から背中、膝間接を傷めて正座出来なく成った時など数々の治療を受けに通って折ります。痛みを感じたら往復2時間も長くは感じません。
困った方は、行ってみて下さい。オススメします。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとう御座います、かれこれ20年以上に渡り、当院で、メンテナンスをされて、健康的な生活を過ごされていているようですね、施術をする者としては、うれしい限りです、今後も、体調には気をつけてください、お大事に 院長

凄い効果❗

友人の薦めで受診。
急性腰痛の娘は歩くのも痛かったのに、一回の治療でびっくりする回復力でした。
説明も的確で丁寧で分かりやすいです。
ほとんど痛みはとれたので、後1~2回で完治しそうです。
痛い場合は早めの受診をお勧めします。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難うございます、今回はいわゆるギックリ腰の軽度だった事と、子供の場合は大人と違って
快癒したと思いますが、今後様子を見た上で、いたみ、が無ければ、来院の必要は無いでしょう。   院長

ぎっくり腰なら一発で🆗‼️

腕は確かなので、下手な整骨院に何回も通うことを考えれば、断然割安です。
父、母、妻、妹もお世話になっています。
会社の同僚も最初他の病院に通っていましたが、良くならないので、ここを紹介したら一発で良くなりました。
ぎっくり腰だけでなく、座骨神経痛も得意だそうです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、大変的確な東洋整骨院のご紹介有難うございます、腰痛は特に専門ですが、腰痛施術だけでなく、さまざまな、症状にも対応しています、まずは、お大事にしてください院長

感動ですっ‼

清掃の仕事を初めてから、背中痛みや違和感に悩んでて、整形外科に行こうと思ってた所、会社の人に勧められて、ネット検索してみたら、口コミもよかったので、予約しました。
的確に痛みの原因を見つけてくれて、分かりやすい説明をしてくれて、痛いのかなと不安があったのですが、全然、寝てしまうくらい気持ちよくて、呼吸もしやすくなり、感動の連発でした✨まだ1回目なのですが、これからも体の不調は先生に相談したいと思います!

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、当院と施術法は、背骨矯正を含め、いたくない施術を心がけています、今回は、違和感の有る部分のズレが、あまりひどくなく、早期に、よくなるでしょう  院長

初めて

今回初めて寄らせてもらいました(*^^*)
噂ではきいていたのですが実際に診てもらうと
的確に施術されてびっくりしております。
今まで行った所はなんだったのかと思っています。
これからもお世話になりたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、当院の施術のレベルは、他の所と比べ、大人と子供の違いが有ります、又、いつでも、調子が悪ければ、来院してください 院長

早く行けばよかった。

9歳の息子が、2ヶ月前ぐらいから腰が痛いといいだし、整形外科で診てもらい骨に異常がないので安静にしてればなおると、でもなかなか治らないのでマッサージにいったり、保険がきく整体に10回ぐらい通ったけどよくならず、最終的に私も診ていただいている東洋接骨院の先生に診てもらったらヘルニア❗️
親子で同じ病気。もっと早くここに連れて来てればすぐ治ったのに後悔してます。
これからも親子共々お世話になります。

東洋腰痛整骨院からの返信

大変なおほめの、言葉、ありがとうございます、確かに40年以上の経験と技術の向上で、ほぼどのような、症状にも、対応が出来ます、背骨の矯正の時には、調整の音が出ますが、いたくは、ありません、それは、矯正時に関節内の圧力の変化「関節が移動した証拠」が起きた時に発生する、ナノレベルの細かい「膨大な泡が、一斉に破裂する、音の、集合音で、関節が、動いた証拠です・・・基本・・・音の出ない,矯正は関節矯正が出来ていません、矯正した後は少し、疲れが出る事がありますが、それは、いわゆる好転反応でありますから、1日。二日で自然に、収まります 院長

腰痛で訪問。

1週間ほど前から腰が重痛くなり、堪らず、近くの整体を何件か回りましたが、少し痛みは和らぐもののスッキリとは完治せず、どこか根本治癒してくれるところはないか…調べている時に東洋整骨院さんに出会いました。
東洋整骨院さんでは、ほんの数分で私の痛めている箇所を見つけ出し、ほんの数分で矯正していただけました。目から鱗でした。笑っ。
後々のメンテナンスサポートもしっかりしていただけるようです。
1週間後、矯正した箇所がきちんと定着されているか、経過観察に通院の予定です。
腰を早く治して、次は首の治療を早くしてもらいたいと待ち通しく思っています。
東洋整骨院さんを信じて、しばらく通院してみようと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

いちご様、口コミ有難うございます、近くの整体を何件も通われたそうで、ずいぶん、勿体無かったですね、いつも、思うのですが、近いから、気持ちいいから、接客態度が好い等ではなく、なおるか、どうかです、初めに来院されてたら、直ぐに、元気になっていたでしょう 院長

整体に初めて来ました

お天気が悪いと足腰が痛むので少しでも良くなればと思い来てみました。整体はバキバキすると聞いていたのであまり気が進まなかったのですが、少しずつゆっくり治療してもらい痛くはありませんでした。80すぎの歳なのでもう少し若い時に治療してもらえば慢性腰痛も治せたのかなと残念でした。

東洋腰痛整骨院からの返信

わざわざ口コミありがとうございます、当院はあまり強い施術はしません、安全を優先した施術ですお年寄りの方も安心して施術を受けてもらえます、またいつでも、調子が悪ければ、来院して下さい

魔法の手

腰痛と脚の痺れ感が長年とれずだんだん生活に支障が出るようになり来院しました。椎間板ヘルニアをピンポイントで治療していただき、一度の治療で回復しました。その後も腰回りは調子が良いです。脚の痺れと浮腫はまた治療をお願いしたいです。遠いのでなかなか行けないのが残念です。ありがとうございました。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有難うございました、1回の施術で、回復されましたか、本当に良かったですね、通常は何回か、施術に時間が係りますが、当院としても、施術のやりがいが、有り、この、仕事をしていて本当に、良かったと思いました  院長

30年助けてもらってます❗

バレーボールを長年続けています。当然足首の捻挫から突指、骨盤の歪みなど、先生からはもう引退の歳よと言われながら、その都度完璧に治してもらっています。結婚し、子どもができないのも骨盤矯正してもらって解決しました。その子どもも同じようにバレーボールを始めて、いろいろと治してもらっています。子どもたちも、先生はパッと治してくれるからすごい!と尊敬しています(笑)
ずっと同じ施術で満足されることなく、いまだ進化を遂げている先生の心意気が素晴らしいと、古株の私は思っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します‼

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有り難うございます、以前の施術に加えて、常に、患者様に対して良い、施術方法が、あれば、少しでも、貪欲に取り入れ、常に、研究は、怠りません、東洋整骨院は、患者さんファーストです 院長

交通事故後遺症

交通事故に遭い首と腰を痛めました。整形外科に通っていたのですが治らずこの整骨院に
来てみました。
最初は足もしびれてしまい座るのもしんどい状態でしたが、月3回ずつ通っているとしびれ、痛み共に改善されました。
整形外科の電気治療、引っ張り治療だけでは痛み改善もなかったですが、今では痛みも改善され普通に生活できています。
現在首が痛くて通院中ですので先生よろしくお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ有り難うございます、頚椎に関しては、特に、施術に、注意が必要です、無理な施術や、痛めてるのに、強い力で、骨や筋肉や神経に、負荷をかけると、後日、施術反応が出て、違和感が出る事が、あります、そのため、頚椎のユガミの反応を見ながら、無理なく施術をして行きます

慢性腰痛が

10年前から椎間板ヘルニアで腰痛が発症していました。痛みで起き上がるのも辛い状態が、最初の施術で解消されました。先生からは、あと4~5回通院すれば完治するよと言われ、来院して本当によかったと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

twinsea様クチコミ有り難うございます、10年間からの、椎間板ヘルニアでしたね、只、あまり、悪化をしていなく、腰椎4番と5番の動きも、悪くなく、予定よりも、少し早く、症状が 好転してきています、安心して下さい  院長

腰痛をしっかり治してくれます!

30代の男です。一年前の夏に原因不明の腰痛になり、整形外科に通いました。そこでは薬(痛み止め等)の処方と、ストレッチの指導を受けました。11月に腰痛がなくなったため通院を止めたのですが、徐々に足が痛みだしたため今年6月に再度整形外科に行ったところ、なんと「最初より悪化している」との診断が!でも、また同じ薬を処方されて、ストレッチを指導されただけで、よくなる気配がありませんでした。
そんな時に、当院の噂を聞き、半信半疑で通い始めました。すると、初回に「2ヵ月以内に120%治る」との診断が!そして、たった一回の施術で腰と足の痛みが驚くほど激減!それから毎週通い、昨日(初回診断から48日目)、「来週の診断で特に何もなければ終了」と言わました。最初の診断は嘘ではなかったんだ、と感動です!先生にはとても感謝しています!今では腰痛も足の痛みもほとんどありません。来週の通院が楽しみです。

東洋腰痛整骨院からの返信

アキラ様クチコミありがとうございます、先日御来院されましたが、次回で、一応、ヘルニアの施術は完了出来ると思います、よく頑張りました、後は、1ケ月点検最終判断をします、腰に負担をかけ無い様に、コルセットはしていて下さい  院長

なるほど!

中3の息子が、1年前程前から長時間机に向かっていると腰や首が痛くなるといい、その訴えが長く続く為来院しました。

骨盤が歪んでいるせいで、右足が短くなったいること、そこから、首の症状が出ていること、普段歩く時の違和感もそのせいだと分かりました。
始め押して痛かったところが先生の施術で痛くなくなりビックリでした。
しばらく通って、若いうちに治しておきたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難う御座います、しかし、1回の施術では、まだまだ回復は難しいです、何年も骨盤が歪んだままの、骨盤が、完治するはず当然有りません長い間の体のクセ「脳が、自分なりにバランスを取ろうとして」骨盤以外の部分で骨盤の歪みを補正する為に、関係の無い上部の首や肩甲骨の歪みの影響がでます.以上、説明をしました様に、産後骨盤矯正で6回~10回も掛かります、ただ、成長期なので、大人程の回数は掛かりませんが、施術した後、しっかり、コルセットで固定していて下さい、その間は、運動は禁止して下さい、これから、しっかり、施術していきましょう  院長

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

女性専用個室整体院キュット

• 道後公園駅から徒歩25分 (2km)

WHO基準で安心安全なカイロ、整体院

カイロプラクティックまつやま

• 道後公園駅から徒歩28分 (2.2km)

ひとりひとりに合わせたオーダーメイド鍼灸

つちやま鍼灸院 松山市山越 本院

• 道後公園駅から徒歩33分 (2.6km)