トウヨウヨウツウセイコツイン

東洋腰痛整骨院

長引くむちうちに根本治療

鍼、オステオパシー、仙骨、ブロック何やっても日々強くなっていくむち打ちの痛みに
30年通いの中学の親友に紹介されたどり着きました。直接頚椎の歪みを矯正してくれる四国では貴重な院です。痛みなくなりました!
後遺症残らないようあと少しよろしくお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます、最初は結構状態が悪く、友人の方の紹介で半信半疑の気持ちで、不安な状態でしたね、少しづつ通院する中で、体調が徐々に好くなり、ようやく、長い暗闇から、抜け出せて、良かったですね、当院は、ゲスト様の様な方が、多く来院されています、その殆どの方も、ゲスト様の用に、元気になられています。皆さんが言うことは、もっと早く知りたかったと言われます、もう少し体調が安定するまでは、今しばらく通院をすると好いでしょう

すごい…

知人の紹介で行ってみました。初めは腰の痛み。次は肩の痛みと肩こり。首の痛みなどなど…。原因を見つけ、ピンポイントで当てられたのは驚きました。あらゆる箇所を治していただきました。ひどい痛みでも2〜3回も通えば痛みが取れました。膝が痛いという小学生の子供も安心して任せられました。
決して安くはありませんが、体が資本だと思っているのでメンテナンスでこれからも定期的に通わせて頂きます。
痛みで苦しんでいる方、騙されたと思って一度行ってみてください。

東洋腰痛整骨院からの返信

クチコミ有難うございます、高い評価を頂き光栄です、これからもよろしくお願いします

いい治療院です。

40年ほど前から院長に診てもらってますが、私が知る治療院では一番です。頻繁に通ってるわけではありませんが、腰痛や首、背中の違和感、数回通えばほとんど解消されます。治療は少しハードかもしれませんが、必ず楽になります。院長もお年を召したようですが、まだまだ現役です。
引き続きお世話になります。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます、あなたの、お父様が、最初来院されたのが、開業間もない45年前からの、長いお付き合いになりますね、年に1~2回の、メンテナンスで、体調管理をキチンとされていますね、これからも、よろしくお願いします

一発解消

腰痛が酷くなったら来ています。一発で矯正してもらい通院も強制されません。他所の整体では毎週来て下さいとか回数券ならお得ですとか商売の感じがするがここはない。施術も多少激しく感じるが終わったら納得出来るほどいたみが和らぎます。

東洋腰痛整骨院からの返信

kawa33様口コミ有難うございます、いつも1回でよくなるわけでは、ないですが、悪くなると、すぐに来院される為、施術が上手くゆくと思います、これからも、体調に気を付けてください 院長

是非、東洋整骨院へ。

こちらに通って6年になります。
産後の腰痛が酷く、歩くことが出来ない。足が前に出せないんです。腰に力が入らないから、泣いている赤ちゃんを抱き上げることさえ困難でした。
整体や整形外科にも診て頂きましたが、全く治らず、ネットで調べて、こちらの整骨院に辿り着きました。
先生はすぐ「仙骨が曲がってるんよ」とピンポイントで痛みを見つけてくださいました。
誰に話してもわかってもらえない痛みをわかってもらえた時は嬉しくて涙が出ました。
1ヶ月でウソみたいにすっかり元通り。
まさに神の手☆本当に凄い先生です!
今は定期的になる腰痛や肩こりでお世話になっています。
本当にみんなに教えてあげたい!腰痛も肩凝りも我慢しなくていいんですよ!
困っている方は是非東洋整骨院へ。
先生、いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

zjzfc932様クチコミありがとうございます、当院は、どこに行っても、なかなか、好くならず、お困りの方が本当に多いです、長年の経験と技術により、本当の原因を見つけ、的確に、歪みを矯正し、皆さん元気になり喜ばれています、定期的に通院され、体のメンテナンスをされて健康を保っているようで大変良いと思います、お大事にして下さい 院長

首の骨のズレからくる頭痛が改善!

本当にすごい先生です!なぜ頭痛が続いているのかを的確に分かりやすく説明してくださり、首の骨のズレを治してくださいました。ずーっと悩んでいた頭痛も、あっという間に改善しました!ありがとうございます。定期的に通わせていただきます。

東洋腰痛整骨院からの返信

まりかさん、口コミ有難う御座いました、首の歪みを調整すると、いろいろな意味で,好い事が起こりますよ、辛いから、我慢するだけでは、いつまで経っても、元気にはなれません、当院は、原因を適切に見つけ、素早い処置で体の不調を減らしていきます、様子を見て、調子が悪ければ、いつでも、来院して下さい お大事に 院長

素晴らしい

体が良くなりました。頭痛、肩、腰と悩まされてましたが、詳しい説明と一緒に治ってました。奥さんと一緒に通ってます。ご主人のわかりやすい説明は他の病院ではないのでは?料金についていうのは無粋というものかな。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございます、今回は、首から、骨盤までに、多数の歪みがあり、一度の、矯正では、処置が難しく、時間が掛かりましたが、現在、かなり、体調もいいみたいで本当に、好かったですね、これからも、信頼される、施術を、行っていける様に努力をしていきます お大事に 院長

本当に腰が良くなりました。

椎間板ヘルニアで腰の痛みと右足の痺れがあり重症でしたが、通院して施術してもらい凄く良くなりました。普通の整骨院とは違った施術で凄いです。もっと早めに来ていれば良かったです。腰痛で困っている人にはオススメです。先生も親切です。

東洋腰痛整骨院からの返信

くちこみありがとうございます、今回は結構状態がひどく、時間がかりましたが、なんとか、元の状態に近い所迄、腰部の歪みを無くす事ができましたました、しばらく様子を見て、このままの状態が、変わらなければ、様子をみましょう 院長

まるで魔法使い

腰痛が酷くて昔お世話になった先生でしたので施術してもらったら痛みがすぐに消えてしまいました。まるで魔法のような感じでした。家族にも腰痛持ちがいますのですすめてみます。定期的に通院して体のメンテナンスをしたいと思います。ありがとうございました。

東洋腰痛整骨院からの返信

rgwvs376さん口コミありがとうございます、10数年ぶりの来院でしたね、長い間、ずいぶん調子が良かったみたいですね、今回は痛くなりすぐ来院されたので、簡単に歪み調整が出来ました、また、当分は大丈夫だと思いますので、無理をしないで下さい 院長

神の手か!

ぎっくり腰の度にいろんな整体に通ってみたが、どれも良くならなかったが、こちらで診てもらうと、たった2回の施術で痛みが無くなり驚嘆! 「経過が良ければ来なくて大丈夫ですよ。」と変に長引かすこともなく信頼感が持てました。 知人に何人か腰痛持ちがいるので勧めてみます。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、当院の特別矯正で元気になり、良かったですね お大事にしてください

すごく良い先生

学生の頃からお世話になってます!
産後腰痛がひどく、数年ぶりにここへ
骨盤矯正してもらいました
1回目ですが、こんなにも楽になるとは…
やっぱり先生さすが

無理強いもなく、自分のペースで通えるので気が楽です
話しやすくて優しくて面白い先生
治療も解りやすく教えてくれるので安心です

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難う御座います、今回は5年ぶりの来院でしたね、ご結婚され、赤ちゃんを授かり,まずはおめでとうごさいます お産をされて腰痛があるとの事ですが産後 1カ月の産後骨盤矯正はベストのタイミングです 地元の産婦人科の担当ドクターの許可を頂いての来院で、少し緊張しましたが、今回は骨盤の左腸骨がお産の影響で少し後方に7ミリ程度スベリが有りました、又 お産の時に右腰椎4/5番の軽度側湾が見られ、その影響で腰痛も発生している摸様です、その辺りを、中心に今後、施術計画を立てて行きたいと思います、松山市北条から結婚をされ遠く、西予市に住所になり、通院は大変ですが、しっかりと、治して行きたいと思います 院長

腰痛があり、友達に勧められて来院しました。
はじめての診察で触っただけで痛みの部分をピンポイントに当てたのにはびっくりしました。もう痛くなかったら終わりだと言われて
2回目で治療が終わりました。
先生に出会えてよかったです。

東洋腰痛整骨院からの返信

tsukupeko 様   口コミ遅くなり申し訳有りません、予想よりも早く良くなった見対で、本当に良かったですね、当院のモットーは、早期発見・早期・快癒です今回は、痛めてから日にちが、あまり経っていなく、ズレの部分も関節面の固着が少なく、矯正後の、関節が元に戻るのが、軽かったようですね、様子を見て、おかしいなと、思えば、いつでも、相談をして下さい 院長

腰の激痛が治りました!

1か月前から腰がいたい状態が続き、2日前に急に歩けないほどの激痛に変わりネットで検索して来ました。レビュー通り、すぐに原因を調べてくださり、解説もしてくださった上で施術をしてくださいました。骨盤の関節のズレが原因だったのですが、自分でも信じられないくらい痛みがなくなり驚きました。その後、マッサージと電気治療をして、今後の生活のアドバイスを頂きました!本当に辛かったので感謝です。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、腰痛がありながら、旅行で東京から仲間と20時間かけ、来松され、到着後、急に腰痛が酷くなり、グーグル検索で、当院に来院されました、調べてみると、原因は、長時間一人で運転した事により、脊柱起立筋に負担が加わり、筋疲労と骨盤の仙腸関節左3番4番の関節面に歪みが出た事が原因とわかり、仙腸関節の歪み矯正と脊柱起立筋の緊張緩和の為、テーピングを施し、低周波施術と冷シップで、かなり、いたみ、は軽くなりましたが、その後東京に帰ると云う事で、銀座で開業されている、日本で5本の指に入る、骨盤矯正を過去に教わったカイロプラクティックの大先生を紹介しましたので、一度良ければ、訪ねてください 院長

おススメです

腰からの足のしびれがあり、夜も眠れない日々が続いてましたが東洋接骨院さんに通院するようになって、しびれがなくなりました。
途中、仕事が忙しくなったのもあり、通院に挫折しそうでしたが、痛みがなくなっていくのを感じるのでがんばって通院でき、まもなく完治出来そうです。松山市内だけでなく遠いところから通院される方がいらっしゃいます。県内では東予地区、南予地区からも通院されてる方もいらっしゃいました。私が見た中で一番遠いところからは姫路市からでした。ともかく、腕が良いので遠いところからの通院も納得です。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとう御座います痺れがなくなり、本当によかったですね様子を見て、再発がなければ、これで様子を見ても大丈夫です 院長

名人の院長は穏やかで怖くないです

ずっと片方の坐骨のあたりが痛かったのを治していただきました。
一週間くらい様子をみてみてまだ痛かったらまた来て下さいと言われましたが、一週間たったら いつの間にか痛みがなくなっていました。
また痛いところができたら お願いしたいと思います。
院長は、名人特有の怖い先生ではないかと最初は心配でしたが、実際は、常識的で穏やかな方で全然怖くなかったです。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、経過が良いようですね、しかし、まだ安心しないほうが良いと思います、少なくとも再発をさせない為に、日ごろより、ウォーーキングや軽い運動を心がけてください、悪くなれば、我慢せず、早めの来院をしましょう 院長

肩の痛みを治していただきました

中学生の子供が肩を痛めたようなので、こちらの評判を聞きつけ伺いました。肩のあ脱臼ということが判明。丁寧な説明と処置で、1週間程続いていた痛みも取れました。しばらくしたら自然に治るかと思っていたのですが、行って良かったです。

東洋腰痛整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳有りません、今回は、いわゆる、肩関節の軽度のズレです・・不全脱臼とも、言われます、完全に肩関節が、外れたのではなく、一部骨頭の位置が、ズレたものと思われます,関節の矯正は脱臼の、方法で整復しました、筋肉や筋の損傷もあまり、無く大体3週間も有れば、良くなります、後日、肩関節のストレッチを軽く始めたほうが、良いでしょう  院長

腕は確かです!

20年前立花で開業されていた頃から施術して頂いていたのですが
現在の場所に移転されたのでどうしようと躊躇していましたが
腰の痛みと痺れで動き辛くマッサージでは改善されなかったので意を決して伺いました。
ヘルニアと言う事で何回か通って治りました。
頚椎の神経根症も昨年から患っていて
腕から手先まで痺れて時には物が握れない程症状が酷かったのですが
この症状もお蔭様で楽になりました。
早くこちらで施術して頂いたら辛い思いしなくて良かったのにと思います。
先生からも何でもっと早く来ないんだ?
関西から施術に来る人もいるのにまだ近いだろう?と叱られました(笑)

姿勢が悪く骨盤は直ぐズレてしまうので、今後は定期的に通って矯正して頂こうと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難うございます、やはり、マッサージでは、よく、ならなかったのですね、今回はかなり体にガタが来ていますので、これから。メンテナンスをしっかりして行きましょう 院長

腰痛と足のしびれで伺いました

半年程前に交通事故で負った首と背中の痛みを治してもらって以来の再訪です。
今回は祖父の家の家具を運んで掃除をした数日後、横になったり座ったりすると右半身に痛みが出るようになったので伺いました。
一回で腰痛は軽くなったのですが、お尻から足にかけてのしびれが残っているので今度もしっかり通って治したいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難うございます、症状的には、おそらく、座骨神経痛ですね、割りと時間が掛かりますが、40日位で快癒します、任せて下さい 院長

10歳の息子がバレーボールで右足首と股関節脱臼をして痛がってたのですが、先生に治していただいたら直後にもう痛みがなくなっていて、息子もビックリしていました。
3週間ほどは運動できませんが、ゆっくり治して早くバレーができる日を楽しみにしています。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミ有難うございます、今回は、完全脱臼ではないです、いわゆる、不完全亜脱臼といいまして、程度は捻挫よりは少し状態が悪いですが、完全に、関節胞を痛めては無く、股関節の骨頭の位置が少しズレた状態で関節調整も比較的簡単で、回復も早いですが、3週間程度の股関節の固定「サポーター」が必要です  お大事に 院長

ピカイチ

他の整骨院とは一味違う凄腕の先生です。
他で治らなかった症状が改善しました。
どれくらいで治るか期間も教えて頂きました。
予約の際の電話応対を明るくしたら、もっと人気が出るのでは。(電話に出るのは院長ではなさそうですが。)

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます、少しでもよくなった事を判っていただけたのなら、施術のやりがいが有ります、大変貴重なご意見ありがとうございます、お指摘の電話の受付の件ですが経験も浅くまだ未熟な受付の者も、少しでも、対応がよくなるように、努力していくと思いますので、長い目で見ていて下さい 院長

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

大街道駅から徒歩3分(180m)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

福音寺駅から徒歩10分(750m)

値引

クーポン利用でお得に

痛み解消!!腰痛・肩こり・頭痛などでお悩みの方、必見です!

トータルヘルスケア

山西駅から徒歩19分(1.5km)

値引

クーポン利用でお得に

老若男女どなたでも👌アスリートさん歓迎✨女性にも安心😊

整体ばらんす館 のどか

平井駅(愛媛)から徒歩24分(1.9km)