トウヨウヨウツウセイコツイン

良かったです。

初めて接骨院に行ったので不安でしたが、とても良かったです。
先生がここは何のツボなどと説明しながら施術してくれてわかりやすかったです。
家でもできるストレッチも教えてもらいました。
雰囲気もいいので通い続けようと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難うございました。初めての整骨院はとても、不安だったでしょう、基本的に接骨院・整骨院は同じです、又、一般的に保険施術が中心で施術は、骨折・打撲・捻挫が施術の範囲で通院時には電気やマッサージがメインです、当院は、保険施術では、出来ない、慢性腰痛やむち打ちや肩こり施術や整形外科等で治せない不調も自費という形で15年前以上前より、施術を行っています。料金的には少しお高いと思いますが、保険施術出できない多彩な施術で何処に行っても改善しない方々を元通りの様な健康な体になるように毎日施術に励んでいます、これからも しっかり治していきますのでよろしくお願いします 院長

腰痛でお世話になりました

腰が痛くなり、立つことが困難になり病院に行っても原因がわからず、東洋骨盤整骨院にお世話になりました。椎間板ヘルニアということがわかりました。たった3回の施術で良くなりました。
また痛くなったら行きたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、早めに良くなり良かったですね、整形で原因不明の腰痛でも、多くの腰痛の症例を経験してきた当院の施術で大多数の腰痛持ちの方が、元気になられています、様子を見て問題がなければ、しっかり、足腰を鍛えて下さい ではお大事にして下さい 院長

治ってきました

約四年前交通事故に合い頸椎を損傷しました。二年半整形外科への通院。リハビリ、薬の治療も良くならず諦めていたところ知り合いに東洋接骨院がいいと紹介もらい行くことになりました。
週一回行っています。
首、両肩、腰の痛み、手足のしびれ、歩くのも困難でしたが回数をかさな重ねるにつれ良くなり今では毎朝少しの距離ですが歩いています。
家族もビックリしているところです。

先生が今では治療した患者しの10番以内に酷い。
四国で治せるのは当院だけと言われました。
だんだん良くなっていく体が嬉しくてたまりません。
先生の言葉を信じて遠いですがこれからも通院しようと思っています。

四万十市 58才 男

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、四万十市からの毎週の通院は大変です寝ね、最初に来院された時は驚きました過去45年館16万人の施術歴でも10番以内に入る程の、酷さでした、全く首は全然回らないし、歩ける状態でなかったですが、少しずつ慎重に首の歪みを調整していくと徐々に良くなり、普通に歩けるようになり、首も段々と回るようになりました、もう少しです、頑張りましょう 院長

おすすめ!

坐骨神経痛で、70歳超えているのでもう無理かと思いましたが2、3回通っただけでだいぶよくなりました。
骨密度も低くかったのですが今では痛みもほとんどありません。
また痛くなったら行こうと思います
おすすめです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミ有り難うございます、思ったよりも、足の痺れや痛みが軽くなりよかったですね、通常はもっと時間がかかりますが、あなたの場合は坐骨神経の働きが衰えていなかった為回復ガ早かったと思いますメンテナンスを時々はして下さい お大事に  院長

信頼できる院長先生です

2年ほど前突然膝に水がたまり歩けなくなりました。
I病院ではレントゲンやMRを撮りましたが原因不明。痛み止め注射とリハビリを数回。
その後、鍼灸院や評判のいい整形外科を回って治療を続けましたが効果ないまま2年。
このまま一生普通に歩くことはできないのかと諦めかけていた時、口コミでたどり着きました。

口コミ通りすごい…
服の上から触っただけで曲がっている骨の場所、そこからくる体の不調すべて言い当てられ…そのうえ、自分では気づいていなかった内臓の病気一歩手前まで見つけてくれました。
そしてずっと原因不明とされていた膝の痛みが骨盤のゆがみからくるものだとわかり、私の場合一度目の治療ですぐに痛みが消えました。本当に神業です!!

初め先生も言っていましたが『本当の原因』を見つけて治療すればすぐに治る、と。
今までいろんな病院で受けてきた治療が痛みを消すだけ!のものだったり、いかに的外れだったか…

また不調な個所がでてきたらお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

はちきん様 口コミ有難うございます、当院はホームページの表示が、1十分でなく、ストレートに辿り着けない人が多数いますが、当院にたどり着くまでに多くの方は只、不調を和らげる施術で、その時だけ楽になるけれど毎回同じ事の繰り返しで良くならずお困りでした。当院では、本当の不調の原因を長年の施術経験と試行錯誤により、実際の悪い部分を見つけ、最短で正常にする施術で多くの方に好評を頂いています また調子が良くない時には早めに来院して下さい 院長

恩人です

20年間腰痛に悩まされ、4年ほど前に知人の紹介で行きました。まともに歩けない状態でした。腰を触っただけですぐヘルニアの箇所を教えてくれ、大丈夫、治るからねと言ってもらった時は涙が溢れそうになりました。帰る時に歩けるようになった感動は今でも忘れません。
初回こそ数回通いましたが、あとは痛くなければ様子みていいと言ってくださり、何回も通院させられるけど症状が変わらないそこらへんの接骨院とは全然違います。定期的にお世話になっています。
今回メンテナンスに行くのが遅れてしまい、ヘルニアから腰痛が悪化したので通院している最中です。正面から鏡を見ても身体が歪んでいるのが明らかでしたが今は戻っているように感じます。
これまでも必ず良くなったので元の生活に戻ったら先生に言われたよう《日頃の姿勢に気を付ける・スクワットして下半身を鍛える・背筋を鍛える》を行い、次のメンテナンス時期まで体が歪まないよう気を付けたいと思います。
腰痛に悩んでる方に本当にオススメの整骨院です

東洋腰痛整骨院からの返信

yumi様 大変丁寧な口コミ有難うございます、このような口コミを頂けると施術家にとって大変名誉な事です、明日からも施術に対して、人助けが出来る施術を心がけていきます これからも、メンテナンスをすることで健康を維持出来るストレッチや筋トレをしていきましょう  院長

初めて伺いました。

長年の腰痛、頭痛、首こり、肩こりに
これまでにも整形外科や接骨院、鍼治療、揉みほぐしなど色んなとこ通ってみましたが、その時は楽になった感じでも完全治療には至らず諦めてました。
しかし、今は次の仕事再開のためにとにかく体調を改善したくて、ネット検索したら、こちらが気になり、もちろん口コミも参考に、藁をもすがる思いというと大袈裟かもしれないけれど、試してみようと思い、遠方で車で約2時間近くかかりますが、来てみました。
詳しく問診のあと施術になるのですが、施術台に寝そべった段階で足の状態から、骨盤の歪みを指摘され、そして首から背骨をなぞりながら頚椎の関節、背骨の歪みを指摘し、頭をボキッと鳴らして調整してもらったら、少ししか回らなかった首が回るようになりました。骨の模型も使って詳しく説明されて、自分では納得できると判断できました。
最初は詰めて週1程度で治療を勧められました。遠方ですが、頑張って通ってみようと思います。
施術後、2日程はなるべく安静にと言われ、めまいや吐き気怠さが出る事があると言われました。翌日の体調は怠く、少し頭痛がありますが、これは好転反応として捉えても良いのかわかりませんが…とにかく身体の不調を整えたく、うつ病も長年罹患してますが、自律神経も整えられたら、今後の生活も楽になるのでは!と期待してますので、治療による改善を願ってます。
それから、★4つの意味は、申し訳ないですけど院内が清潔だとは感じられませんでしたのでこの評価にさせてもらいました。
自分でタオル持参したほうが良いかもしれませんね。私は女性で化粧もしてますので尚更かもしれませんが…。

東洋腰痛整骨院からの返信

jkybz235様口コミあありがとうございます、これからの施術が大事になりますので、少し遠いですが、一緒に頑張って行きましょう

軽い腰のヘルニア

松山市内の接骨院 何件かまわったんですが 一向に腰の痛みがおさまらず ネットでみて この東洋さんにお伺いさしてもらいます
本格的な手の施しようで 骨をもとに戻したらしく 全然痛みがなくなりました
まさに神技です
仕事上 腰に負担かかる仕事してまして また お世話になるかもしれませんが 宜しくお願いしますm(_ _)m
金額も安くてビックリでした

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様 今回で二回目ですね、動けないくらいの腰痛でしたが、腰椎の4番目と5番目の捻挫を発生したようですね、今回もすぐに来院されたので、一度の施術で良くなりました、しばらく安静にしていれば、落ち着くと思います ではお大事に 院長

五十肩が楽に

初めていきました。五十肩が楽になりビックリしました。友達から薦められて緊張しましたが、説明が丁寧で納得。腰から肩にねじれがきていたのですね。整形で薬飲んで様子見ていましたが、接骨院での治療が私にはあっていました。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます、整形で3ヶ月以上通院も薬の処方のみで殆ど、よくならずお困りでしたね、たった一度の施術でしたが、かなり、いいみたいですね、少し時間は掛かりますが、よくなりますよ では お大事に 院長

腕が上がりました

左腕腕が上がらなかったのですが東洋骨盤整骨院に行って治療してもらったら帰りには上まであがりました!
びっくりしました!
長年頭痛に悩まされいるので先生に相談したら首の骨が歪んでいると教えて下さったのでしばらく通ってしっかり治したいと思います

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ有難う御座います、しばらくは腕の使用を控えて下さい、温かい湿布を貼っておけば、徐々に楽になります、また。腰痛に関しては、慢性化していますので、少し時間は掛かりますが、良い方向に行くようになります  院長

むち打ち治療

去年の晩夏頃、交通事故に遭い、むち打ちになりました。手足の痺れ、息苦しさ、便秘などなど様々な症状が出てきて、なんなんだこれは⁈と初めてのむち打ちに戸惑っていました。
物理療法、鍼灸でも良くならず、治療費も打ち切られ途方に暮れてました。
レントゲンやMRI画像には問題はなく、お医者様からはらストレスからくるものかも、と一種の仮病扱い。
何とか治したいと思い、ネットで検索していたら、とあるブログで、むち打ちの原因は関節のズレと書かれており、ズレを治せるところを探していたところエキテンさんを見つけ、一件、口コミが多くて、評価も高いとこがありました。東洋骨盤整骨院さんでした。先生のブログも拝読し、整形外科で治らないむち打ちは頚椎の歪みとあり、すぐに予約しました。
一回目は、事故から半年経って硬くなってるからと器具での調整でした。頚椎1番の矯正、肩こりの調整など施してもらいました。横に向きやすくなり、肩は羽が生えたように軽くて、痺れはあるものの事故前の身体の感覚でした。息もしやすい。
一緒になった患者さんと帰りに話していたら、「良かったね、ここにたどり着いて。ここの先生だったら治してくれるよ。」と言ってもらいました。
2回目からは先生の手技が始まり、反応が強く出て4日経っても治らず、問い合わせたところ、迅速に返信をくださりました。
今4回目の治療を終えて、痺れも息苦しさも軽減されてきました。早くて二ヶ月半と仰ってたので、まだ時間はかかりそうですが、酷い時は、立ち上がれないくらい息苦しかったので感謝しかありません。
治っても時々は身体のメンテナンスに行きたいと思わせてくれる整骨院です。

東洋腰痛整骨院からの返信

na様 丁寧な口コミ有難う御座います、当院で背骨・骨格調整でかなり楽になられた様ですね、少し好転反応が強めに出たようですが、現在は体調も安定した様ですね、たまに、好転反応が出る方がいますが、反応がでる方の方が、早く体が楽になる傾向があります 体調を見ながら、メンテナンスをしっかりやって行きましょう  院長

腰痛が…

子供が ずっと腰を痛がっていたのですが、1度行っただけで楽になったとのこと。
ヘルニアの一歩手前だったようで、これで部活もおもいっきりさせてやれます💓
本当は、捻挫を見てもらうはずだったのに、ついでの腰痛が大変なことになってました!

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます、足の捻挫で来院された様ですが、最初行った整骨院で綺麗に捻挫の施術がされていました、只、捻挫の影響で骨盤の歪みが有ったので放置すると再捻挫の可能性が有るので仙骨の調整をしました、それよりも3ヶ月前からの腰痛の方が、重大でしたので、腰椎5番の右のズレ3ミリの歪みを調整していますが、再度、確認の為来院をお願いします 院長

股関節のきゅうがい形成不全の治療と緩和

子供出産後に股関節に痛みが出て、整形外科では股関節のきゅうがい形成不全だと判明しました。荷物を持って移動しないように、患部を温めるように言われました。整骨院を通いはじめて治ると言われて感激しました。しかし最初に行った整骨院に30回程の治療が必要と言われました。経済的負担にになるなと思いつつ、通い始めました。その後友人にこちらの治療院を紹介してもらいました。最初に通った整骨院に不満などがない状態でこちらの整骨院に行ってみました。先生は素早く病状を判断して、的確に治療手法を選んで、治療を受けるたびにどんどん骨盤の歪みが改善されて、7回の治療で完全に股関節の痛みが消えて、普通の生活送れるようになりました!最初のお店では気持ちいいマッサージを受けたような感じて、1回目の治療でも効果が体感できましたが、効果が持続しにくいように思いました。こちらのお店では毎回のように、解体されているではないか位に色んな遣り方で確実に歪みを調整されていくという体感です。施術を受けた時に痛みを感じたりするのもありましたが、先生が自信を持って的確な手法で骨盤の歪みを調整しているのが分かります。産後1年以上にも経って、骨盤の歪みが改善されたら、知らないうちにヒップ周りがLサイズからMサイズへワンサイズダウンしました!完治は難しいと思いますが、これからも通い続けて維持していきたいと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

rfycc928様 大変内容の濃い口コミ有難う御座います、当院独自の 骨盤矯正法で他院よりも、相当早く骨盤の歪みが、快癒します、ある程度骨盤が安定しましたら、三月に一度の骨盤の点検をお勧めします 院長

ヘルニア治療

仕事が忙しくなると腰の負担が酷くなり足に痺れがでます。大阪に住んでいて有名な他の整骨院などにも行きましたが全く良くなりませんでした。地元に帰郷するタイミングで何処かないかと調べた結果、コチラに辿り着きました。初診で腰の状態を的確に診断してくれてキッチリと治してくれます。今では大阪から腰の状態が悪くなるとお世話になっています。本当に信頼出来る先生です。これからも宜しくお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

oznbb885様わざわざ・口コミありがとうございます、大阪の有名なお店の施術技術が、上手とは、言えません◎平成31年にも。大阪の女性が、4年前からの足先の痺れが出て、手術を勧められる程の坐骨神経痛を近畿地域の有名な整体・カイロ・鍼灸、ありとあらゆる、施術をしても。一向に善くならず 松山出身の夫の紹介で、高速バスで、毎週土曜日に半年間、通院し当院の施術で、元気になられましたまた、腰痛施術では100人中98人まで、好転しています 、何処に行っても、好くならない腰痛は当院の任せ下さい         お大事に 院長

腰痛治った

今回も、前回同様、腰痛が治りました。他の整体に行っても、なかなか治らない、腰痛でも、ここでは、うそのように、痛みがなくなります。なかなか治らない腰痛を抱えている方、是非とも、一度東洋整体に行ってみてください。

東洋腰痛整骨院からの返信

口コミありがとうございます 常に、腰痛施術の改良に取り組んでいます、当院のモットーは、何処に行っても、好くならない、腰痛を正常な状態にする施術を提供していく事が、大事だと思います、今回好くなられて、喜びを伝えて下さいまして 有難うございます   院長より

半年ぶりに朝まで眠れました

50肩を発症して半年。痛みで夜も眠れず、整形外科、マッサージ、鍼、カイロと色々行きましたがその時は痛みが和らぎますが、すぐにまた痛みが。藁にもすがる思いで先生に診てもらいました。2回の施術で夜の痛みが取れ、今日3回目でもう大丈夫のお言葉。ホントにホントにうれしいです。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、予定の施術回数よりも、早期に好転しましたね。おめでとうございます、あとは、腕と肩回りのリハビリしっかりやりましょう 院長より

治りました!

産後腰痛が悪化し、日常生活に支障が出るほどになったので、駆け込みました。「治りますよ」と自信を持って言って頂き、嬉しいと同時に安心しました。一回目の施術でかなり効果がありました!数回通院した結果、スッキリと治り快適な毎日が送れるようになりました。感動しました!確実に治してもらえます!!おすすめです!

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様、1ヶ月半かかりましたが、ようやく、骨盤の歪みが、取れましたね、おめでとう御座います 院長

行ってよかったです❗️

練習中に首を痛め、2週間すぎてもまだ痛みがあるようなので、以前、捻挫した時に友達に紹介してもらっていたので、今回も行かせていただきました。
わかりやすい説明で、施術後に痛みがなくなっていて子供がビックリしていました。
来週もう一度、施術していただく予定です。
宜しくお願いします。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様2日めの施術のとき、申された、違和感は、背骨の胸椎4番5番の軽度捻挫ですので其の場で歪み調整し楽になりましたね、あとは、しばらく様子を見て調子が良ければ、あとは来院しなくてもいいでしょう 院長

何十年の苦しみが!

私は10年以上前から腰が悪くひどくなる一方でした。坐骨神経痛に苦しみ夜も寝れなくて、ひどいときは二三歩歩くのに精一杯で、良いと言うものにはありとあらゆるものはしてきました❗もちろん整体も針もお灸もすべてしてきたのですが、治らなくてとうとう有名な病院を紹介されて病院に行くと人口関節にするしかないと言われて落ち込みました。45歳という若さで人口関節は嫌だとほんとに悩み神をもすがる思いで、知人から紹介されたこの整体院に行きました。先生はこまかく説明してくださって3カ月で治してあげるから❗大丈夫と言ってくれました。最初は人口関節まで言われてるのに無理だろいうと思いながら先生を信じて3カ月通いました。今は坐骨神経痛もなく、社交ダンスも踊れるようになりました。たまにメンテナンスに通ってますが、先日病院でレントゲンをとったら病院の先生がヘルニアが治ってますけど何かされましたか?とビックリされました。この何十年間ありとあらゆる整体もいきましたがここの整体院にはほんとに感謝しています。

東洋腰痛整骨院からの返信

ゲスト様 長年の苦しみから、開放され本当に良かったですね、当院は貴女のように様々な施術や整形外科等で何をしても好くならない又が、探し探してやっとたどり着き、諦めていた、症状が、最終的に皆様、好くなっています又、定期的にメンテナンスをしていけば、今後も安心だと思います 院長

子供にもちゃんと処置してくれます

運動をしていて足をくじいてしまったのですが、二度の処置でよくなりました。
スポーツをしているので、早めに治ってよかったです。
ずっと気になっていた子供のX脚の処置もこれから続けてお願いしていこうと思います。

東洋腰痛整骨院からの返信

lbspj様口コミ有難うございます、捻挫の施術うまくいったようですね、あとX脚補正の為の、骨盤矯正頑張りましょう 院長

愛媛県松山市岩崎町2丁目2−24

「道後公園駅」から50メートル先のパルティフジ道後店前の交差点の信号を左折し東環状線沿い徒歩350メートル点滅信号二つ目理髪店横

• 附属中学前から370m (徒歩5分)

認定エステティシャン・認定脱毛士の資格所有者が施術を担当☆

Men’s Studio REBORN

大街道駅から徒歩3分(180m)

創業25年以上!確かな技術と知識で美しいお身体へ導きます

BS AQUA Beauty

福音寺駅から徒歩10分(750m)

値引

クーポン利用でお得に

老若男女どなたでも👌アスリートさん歓迎✨女性にも安心😊

整体ばらんす館 のどか

平井駅(愛媛)から徒歩24分(1.9km)

久米鍼灸整骨院

北久米駅から徒歩14分(1.1km)