カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

夜20時30分まで受付・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

すっきりします!!!

姿勢改善のために通ってます。立っている時や座っている時に良い姿勢であることをとても実感します!だるさを感じることも減りました。通い始めて私生活での姿勢を見直すきっかけになり、通ってよかったです。是非、おすすめします!!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

fopcg298さん口コミを書いて頂きありがとうございます(^o^)
まずは姿勢がよくなっていることを実感できていることによかったと思います!!
姿勢の悪さでだるさなども出ますのでこれからも姿勢に対する意識を高く持っていきましょうね🎶

また来たいと素直に思いました!今ではすっかり常連さん気取り笑

寝るときに腰が痛いなと感じ始めたのがちょうど2ヶ月前。どんな体勢をとっても、横になるとどうしても痛くて、整骨院に行こうにも、正直自分の日頃の姿勢次第でどうにでもなると思っていました。しかし、実際に友達に紹介された整骨院へ足を運んでみるとビックリ。ここまで猫背が酷かったなんて、、自分の体の現状をしっかり教えていただき、日頃からどんなことを気をつければいいのかなどを丁寧に説明してくれました。それから、何回か通っているのですが、すっかり腰はいい感じ!寝るときの痛みもなく、おかげさまでぐっすり眠れています。治るまで〜と思っていましたが、先生たちはみな温かく、治ってもなんだかんだ通っちゃいそうです笑

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

oryka783様口コミを書いて頂きありがとうございます(^ν^)
姿勢の悪さから寝る時のお悩みはよくある症状の1つです!
日頃の姿勢に対する意識をして、同じ症状が出ないようにしていきましょうね( ^ω^ )

骨盤矯正で腰の痛み改善しました!

介護職をしています。肩や首、腰痛が酷く、良くなるのだろうか?と、思っていました。
かわしま整骨院にて、色々と説明を受け、猫背矯正、骨盤矯正などと同時に EMSで腹筋強化をして頂き、確実に痛みが軽減し、腰痛にて夜中目がさめる事もなくなりました。大変感謝しています。p(^_^)q

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

あけみ様口コミを書いていただきありがとうございます(^。^)
全身がキツく、夜も目覚めることもありましたがいまはなくなったことに安心しました!
日々姿勢には気をつけてください(^ ^)

とてもいい整骨院です。

長い間腰が痛くて、人生初めての整骨院に行ってみました。とても従業員の皆さんが明るくフレンドリーに接してくださるので、リラックスして治療することが出来ました。腰も治療を受けるごとに良くなり、猫背も大分治ってきました。また、学生割引の日もあるので学生にとって経済的にも通いやすい整骨院です。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

YoShiNoさん口コミ書いていただきありがとうございます(^O^)
長い間、症状を抱えながらの生活はキツかったと思いますがそれがよくなってきて嬉しく思います♪
ただ、姿勢が悪くなるとまた繰り返しますので姿勢は大事にしてください!

産前産後のケアにオススメ

妊娠後期から里帰りをして臨月の出産直前まで猫背矯正や鍼治療をして頂きました。
おかげで身体も楽になったしお産もラクチンでした!
出産後も産後の骨盤矯正でお世話になりました。
出産前の治療は不安もありましたが、スタッフさんの丁寧な説明と経験を活かされた治療で安心しておまかせすることが出来ました。
スタッフさんは元気で明るいみなさんですし、赤ちゃん連れのお母さんも多く通院されてますので妊婦さんや小さなお子様連れのお母さんにもオススメの整骨院です!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

bbfab758さん口コミ書いて頂きありがとうございます(^∇^)
出産から産後までお身体任せて頂きありがとうございます!
お産もかなりスピーディだったみたいで安心しました!(^.^)
これからは産後のお身体のケアをしていきましょうね♬

調子いいです!

低体温で、手足が冷たいことに悩んでいた時、はりと箱灸の治療をしてもらいました。回数を重ねることで少しずつ体温があがって、1ヶ月経ったころには、はじめよりも1度も上がっていました。今では低体温も改善され、体調も崩しにくくなりました。私と同じように、低体温や、手足の冷えに悩んでいる人は、箱灸をおすすめします!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

sk-suibuさん口コミを書いて頂きありがとうございます( ^ω^ )
うちの箱灸の施術を受けることで低体温でなくなり、体調を崩すことが減ったことはいいことですね(^_−)−☆
周りでも冷えで困っている方がいらっしゃったら教えてあげてくださいね(^ν^)

美脚矯正

東京にいた時に行っていた整体と同じような施術を受けられる所がないか探していたところ、かわしまはりきゅう整骨院に出会いました。
ずっと下半身太りを気にしていたため美脚矯正を受けています。通い始めて2ヵ月経ちましたが、下半身のサイズは細くなりジーンズは2sizeダウンしました!
最近、母親も別の施術ですが一緒に通うようになしました。
また、スタッフさん達はとても明るく雰囲気がいいです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

エリレオさん口コミ書いて頂きありがとうございます(^_^)
2サイズダウンしていることは素晴らしいことですね♪
親子でよりよいお身体になるためにもこれからもよろしくお願いします(o^^o)

産後骨盤矯正やって良かった!

家族の勧めで、こちらに来院しました。初診時に、姿勢の分析と丁寧な説明をしていただき、ここなら信頼できる!と思って通うことに決めました。
施術する度に、産後に大きく開いていた骨盤が引き締まる感覚があり、家族にも骨盤が小さくなったね!と言われて嬉しかったです!実際に体重マイナス4.5キロ、ウエストもマイナス7センチと目に見える変化があって、良かったです!!また出産したときは、こちらの整骨院にお世話になりたいと思います。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ssfoq354さん口コミ書いて頂きありがとうございます(^.^)
体重やウエストの変化はもちろん、
周りの方から変化に気づいてもらえてることがなによりも嬉しく思います!
出産されたときはいつでも待ってますよ(^ω^)

産後足の親指の付け根が痛くなり、股関節も痛み出したので、こちらに相談に伺いました。
予約なしの飛び込みだったにも関わらず待ち時間も少なく丁寧にご対応いただきました。姿勢の現状と必要な施術内容を細かく説明してくださったので安心してお任せできました。
初回体験で驚くほど改善され、その後は週に2回通っています。
矯正だけでなく自宅で出来る簡単な筋トレや、効率よく体重を落とすアドバイスも頂けて、妊娠中に太くなった下半身も少し細くなった気がします。
今では痛みや違和感も無くなり大満足です。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

tmysm091さん口コミを書いていただきありがとうございます♪
産後はたくさんの不調が出てきますので、不安だったと思いますが、うちに相談してくださりありがとうございます。
一回でもしっかりわかっていただけてよかったです!
これからも元気で綺麗なお母さんになりましょうね!!

肩こりが軽減しました!!

肩こりがひどかったので、友達と一緒に通い始めました。
体の歪みを見てもらい、骨盤矯正と猫背矯正をしてもらったら痛みが軽減しました!
通院するうちに、体の歪みが肩こりを引き起こしているを知り、日頃から正しい姿勢を保とうと心がけるようにもなりました!!
先生方もとても優しく通いやすいです!
是非1度行かれてみてください(^^)!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

roxtn330さん口コミを買いていただきありがとうございます!
肩こりで悩まれている方は多いですね!
しっかり原因もわかっていただき、日々気をつけていただきありがとうございます!

頭痛激減

一月に10回以上の頭痛が当たり前で、鎮痛薬が手放せなかったのですが、かわしまはりきゅう整骨院さんで、骨盤矯正と、猫背矯正を受けたら、頭痛が激減😃快適な日々を送ることができています。本当にありがとうございます🎵

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

lkysd675さん口コミを書いていただきありがとうございます!
ひと月に10かいは本当に辛かったですよね!!
頭痛の激減が私たちも嬉しいです!

いつも元気でアットホームな整骨院

通院のきっかけは、後頭部の鈍痛でした。
いつもみたいに寝違えたかと思い、ほっておいたのですが、治る気配もないまま二週間が過ぎ、あまりに我慢が出来ず、駆け込んだのが最初でした。
初診で痛みの原因(悪い姿勢で仕事を続けていたこと)、それに伴う治療法を段階的にきちんと説明して頂いて、安心して治療を受けることが出来ました。最初は先生方の明るさと元気に戸惑うこともありましたが、今ではアットホーム感がとても心地よいです。
ここに駆け込んで本当に良かったと思います。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

BUBUさん口コミ書いていただきありがとうございます!
今ある悩みの原因をわかってもらえてこちらも嬉しいです!
ここの明るさ元気を受け取ってくださいね!

眼精疲労がスッキリ

仕事柄パソコンの作業を長時間行うので長年肩こり、眼精疲労に悩まされていました。以前から一度行ってみたいと思っていたかわしまはりきゅう整骨院に通うことにしました。明るく元気なスタッフの施術を受ける毎に長年悩まされていた症状も少しずつ改善しています、正に私の駆け込み寺です。心と体の凝りを丁寧にほぐしてくれるスタッフに感謝しています。骨盤矯正や猫背矯正、はり治療の即効性にはビックリ、姿勢改善の指導もしていただけて身体が生まれかわった感じ、気持ちが前向きになりました。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

あいあいさん口コミ書いていただきありがとうございます!
長年の悩みもかわっていって、気持ちが前向きになれたと言ってもらえてうれしいです!
これからもお仕事頑張ってください!

肩の痛みがとれました

スポーツで肩を痛めたのでお世話になりました。
整骨院に通うのが初めてだったので不安もありましたが、優しくてわかりやすい説明もしてくださって、安心して施術を受けることができました。
肩の痛みも無事にとれて、全力でスポーツができるようになりました。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ありささん口コミ書いていただきありがとうございます!
不安が安心に代わり良かったです。
これからもスポーツ頑張ってください!

痛みZERO!

膝と足の甲が痛かったので、通い始めました。針の治療を5回ぐらいする中で、痛みが減りました!また、骨盤矯正や猫背矯正を受けて、体の歪みも指摘していただいてから、気をつけるようになりました。そのため、姿勢も良くなりました!
整骨院の先生方はみんな明るく元気で話しやすいので、とても通いやすいです!!!
症状が悪く痛いときも優しく、そして、丁寧な治療をしてくださるので、とても元気をもらえます!
困っている方は是非1度行かれてみてください!!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

あおいさん口コミ書いていただきありがとうございます!
姿勢も気を付けて頂きありがとうございます!

元気な整骨院

大学生ですが、レポートと就活で左肩を痛めました。眠れないほどの痛みに、かわしまはりきゅうさんに訪ねました。
急だったにも関わらず、丁寧に治療して貰いました。電気、針、猫背矯正としましたが、学生には優しいお値段でした。若い方が多く、女性の方もいるので、女学生も安心できるのでは。
肩の痛みもすっかり取れ、その後のケアも教えていただき、とても丁寧でした。
もし身体が辛いなら、自信持って「かわしまはりきゅうさんがいいよ!」とお勧めできます。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ヤミーシュークリームさん口コミありがとうございます!
将来の為に頑張るヤミーシュークリームさんがしっかり頑張れるように私たちもケアしていきます!

起き上がれるようになりました。

首と背中が痛くて、朝起きるのがとてもきつかったのですが、みるみる改善されてきているのがとても嬉しいです。
スタッフは全員若いのに、素晴らしい技術をもった方ばかりです。
痛いところをピンポイントで治してくれます。
仕事が忙しくも、行けば楽にしていただける整骨院がみつかってよかったです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

しんちゃんさん口コミ書いていただきありがとうございます!
これからも日々頑張るお身体をサポートさせていただきますね!

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みに悩んでました
少しでも楽になりたいと思い来院しました
骨盤矯正・猫背矯正・鍼治療3回ずつしました
痛みが少しずつ改善していって前と比べるとすごく楽になりました
先生たちがとても明るく楽しく施術を受けられました

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

あいかさん口コミ書いていただきありがとうございます!
日々頑張る中での腰のつらさはきついですもんね!
これからももっと生活しやすくしていきます!

natu
natu さん

産後の骨盤の悩みはココ

産後骨盤が歪んだのか、子どもを抱えあげる時に腰が抜けるようなグラグラする感覚になり受診。自分にお金をかけるなら子どもにお金をかけてあげたいと思っていたので通うのを迷っていたのですが、体験をさせて頂いてその1回で変化を感じ通院を決めました。ココなら、これから大きくなる子どもをずっと抱っこしたいという私の願いを叶えられると思ったから。
通い始めて1ヶ月でどんな姿勢をとっても腰の痛みや違和感はなくなりました。また子どもと一緒に通院できることがすごく助かりました。スタッフの方々があやしてくれることもあり、通院が続けられるのもスタッフの方のおかげです。
毎日笑顔で子どもに接していられるのは、かわしまさんに通い自分の体が元気だからこそです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ーさん口コミをかいていただきありがとうございます!抱き上げる時に腰が抜けそうになるのは小さいお子さんを持つお母さんには怖いですよね><
ーさんの願いをずっとかなえ続けられるよう私たちも頑張ります!

産後骨盤が広がったため、歩き方がおかしく下半身に力を入れる事ができなくなり危機感を感じて骨盤矯正で通い始めました。
約2ヶ月で産前よりも骨盤が細くなりました。またお家でできる筋トレ方法を丁寧に教えていただき、なかなか落ちなかった体重も産前まで戻す事ができました。
通ってよかったです!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

chou425さん口コミ書いていただきありがとうございます!
産後ならではの不調は大変ですもんね><
でもしっかり来てもらって筋トレもお家でがんばられたおかげで不調もですが、体型・体重の変化という喜びも作れてこちらも嬉しいです!

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)