カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

夜20時30分まで受付・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

腰痛改善しました!

電気治療やマッサージ等、専門のスタッフが施術してくれているおかげで腰痛の改善・予防ができました。明るく対応してもらえるので、腰や関節痛に悩む方は試しに一度行ってみて下さい。ただし、老若男女問わず通われている人が多い為、予約必須です。

明るく元気になる整骨院★☆

仕事もハードでなんとなくほぐしてもらいたいなぁと思って初めてお邪魔したのがきっかけです。
なんとなく気になってた猫背、出張続きの生活で太りに太った下半身…
丁寧に聞いてくださり自分に合った施術をしてくださり体は快調で猫背が治ってきてお尻も小さくなってきてます。
なんとなくから始まったけど今では感謝しかありません。
プラス私のお気に入りは院内がいつも元気!笑顔!
嫌なことあってもぶっ飛びます!
体も私のことも分かってくれて癒しの空間です!
いろんな話ができて心も体もスッキリ☆
これからもお願いします!

診察!丁寧!子連れOK!

肩こりからくる頭痛に悩まされてましたが、
1歳になる子供がいてなかなか整骨院など行くことができず悩んでいた時に
友達からこちらの整骨院を紹介してもらいました!

施術や説明がとても丁寧で、
1回行くだけでもすごく効果がありました\(^O^)/
今は定期券を買って定期的に通って歪みを直してもらってます!
おかげで頭痛もなくなり、
またスタッフさん皆さん優しく息子と遊んで下さったりとてもよくしてもらって有難いです!

とてもアットホームで、
初めての方も行きやすいと思います!

足の捻挫・肩の痛みの治療

足を捻挫した際に治療をしてもらいました。
超音波治療や電気治療をして、捻挫の際に痛めた他の部位の筋肉も診てもらい、無事に完治しました。
肩は、鍼治療をしてもらいました。
痛いところをピンポイントで治療してくださったので治りが早かったです。

癒されま~す(^^)

仕事で痛めた腰の治療でお世話になっています。いつうかがっても、先生方のとても元気で細やかな対応と的確な治療で、疲れも飛んでいきます。
治療を受けた日の睡眠はとても質が高く、驚くほどよ~く眠れて、翌朝スッキリ目覚めます。

行ったら楽になる!!

高校の時から通ってる整骨院!!
高校の時は、足が痛く…色んなところに行ったけど治らずここに来て先生に見てもらいシンスプリントと分かり対策が取れ部活動を3年間出来ました!!
今は、妊娠して腰が痛くなってるけど先生達に相談するとしっかり治療してくれて楽になります!!
先生達も色んな話をしてくれて楽しいです♥︎

ビックリするぐらい効く!

元々猫背で姿勢が悪かったのですが、そこにパソコンでの長時間作業が重なり、肩への強烈な痛みやだるさ、集中力低下といった症状が出てきてしまいました。
 そこでこれ以上は我慢できないと行ったのが、かわしまはりきゅう整骨院でした。
 カウンセリング後、もみほぐしと電気治療、猫背矯正治療をしていただき、直ぐに効果を実感することができました。
 自分自身、今思うとあの時すぐに行ってよかったな思っているので、肩こりなどで悩んでいる方がいらっしゃれば行くことをオススメします!

整骨院はじめての方でも通いやすいですよ!

ふとした動作で腕をあげるのが痛くなったことをきっかけに通い始めました。

整骨院に通うのは初めてだったので、とてもドキドキしましたが、スタッフの方々は優しい方ばかりで、すぐに不安も小さくなりました。
数回通って腕も良くなり、最近は姿勢のアドバイスなどしてもらっています。自分の身体のことや鍛え方など知れて、今では腕が上がらなくなってよかったなぁーと思うくらいです(^o^)笑

怪我などあまりしたことない方は、初めは不安かと思いますが、身体の不調がある方はぜひ一度訪れてみることをお勧めします!

雰囲気がとても良いです!

産後矯正も子連れで安心して連れて来れる整骨院です。
スタッフさんの対応もとても良く来店時も帰りも大きな声でお見送りしてくれて体も心も気持ちほぐしてもらえて帰れてます。
産後矯正ならここオススメです!!!!

通うのが楽しみになりました!

パソコンを毎日同じ姿勢で長時間使い続ける生活を20年近く続けており、段々と首・肩・背中・腕・腰・お尻・脚…と痛みのない日がない事が当たり前になってしまい、職業柄仕方ないと半ばあきらめていたところ、坐骨神経痛がかなり痛んで辛くなってしまったため、母にすご〜くいいから行ってみてごらん!と薦められて、通院することにしてみました。

私の身体の状態をしっかりと診断していただいてから、私に合わせたケアを的確に計画的に施していただいております。

骨盤・猫背矯正、ほぐし、電気治療、鍼、すごトレなどの他、普段の過ごし方やストレッチ方法までも、親身になって丁寧にアドバイスしていただいて、痛みもずいぶん改善してきて、とても嬉しいです。

先生方は患者さんに真剣に向き合っておられる事がいつも伝わります。
みなさん明るく爽やかで優しく親切で、いつも穏やかな時間を過ごし、本当に至れり尽くせりで、毎回毎回身体も心も癒されて、通うのが楽しみになっています。

ほぐしは毎度気持ち良すぎてヨダレを出してしまいそうなほど、至福のときで、気持ちいいのもっと上の、美味しい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )です‼︎

これからも楽しみに通って、痛み0の日を目指してケアしていきたいと思います。

明るさ100点!元気100倍!

初めは寝違いからきた首の痛みを治してもらうために伺わせていただきました。初めての整骨院でとても緊張しましたが、先生方が優しく接してくれとてもよかったです!首の痛み以外にも、腰痛もちだということを伝えると、原因や改善方法を私にも分かりやすいよう説明してくれたり、私にあった施術をしてくれ、丁寧な対応にとても感動しました。かわしま整骨院に通うようになって、腰痛もなくなり片頭痛なども起こることも無くなりました!現在は、猫背矯正、筋力強化(EMS)をしてもらっています!前より痩せやすくなり、友達にも褒められて大満足です!女性の方には大変オススメです^_^!どの先生も明るく親しみやすい方なので、心まで元気になります!

dmfhb714
dmfhb714 さん

元気をもらいました

腰が痛くて落ち込んでうかがったのですが、スタッフの方の活気のある姿に元気をもらうことができました。はきはきとした説明に、こちらが言いたいことを汲み取ってくれる会話術はお見事です。施術も気持ちよくて帰る頃には心も体も楽になることができました。

活
さん

よい。

とても活気がある治療院との印象。
店舗内はとてもきれいに掃除が行き渡っており、清潔感抜群のスタッフ達。
本業の治療の部分でも説明・施術内容共に文句なし。
本当にしっかりしたスタッフ育成ができています。
良い治療院です。

産後ダイエット

産後、骨盤矯正に行きたいな〜とは思いつつも産まれたばかりの子供をどこかに預けて通うのもどうかな〜と諦めていました。
知り合いに紹介され行ってみるとアットホームな雰囲気で産後の赤ちゃん連れのお母さん達も多く、赤ちゃんが泣いても温かく見守ってくれる環境でとっても安心しました❤︎

そしてゴムのパンツしか履けなかったのに産前履いていたパンツやジーンズが次々と入る様になり感動でした!先生方、ありがとうございました✴︎

頭痛治りました。

ここ数年、慢性的な頭痛や肩こりに悩まされていましたが、ここの整骨院に通い始めてからとても身体が楽になりました!
猫背矯正や骨盤矯正などで、悩みの主な原因となっていた姿勢の悪さを改善して頂いたことで、肩こりや首こりが緩和され頭痛を引き起こすこともかなり少なくなりました!

痛みがなくなりました!!!

働き始めて腰の痛み、肩こり、頭痛があり、市販の痛み止めを常に常備していましたが整骨院に来はじめてから頭痛が全くなくなり、痛み止めを服用することがなくなりました!
普段仕事上抱っこしたりおんぶしたりと腰に負担をかけており腰の痛みも酷かったですが軽くなり仕事も楽しくできています。

スタッフの方も優しく話しやすい方ばかりなので仕事終わりに整骨院に行くのが楽しみです。

長年の悩みが改善しそうです。

10年以上前から首の痛みと頭痛に悩まされてきました。病院にいくほどでもないけど、しょっちゅう悪くて痛み止めを毎回飲んでしのんでいましたが、何日も痛みが続いたので、一度見てもらおうと思い通う事にしました。症状がどうしておきているのかを、丁寧に説明してくださりました。今は治療途中ですが、痛みは改善しつつあります。スタッフの皆さんも、元気で親切なので通いやすいと思います。とりあえず、体に悩みがあるかたは一度相談してみてはいかがでしょうか?

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みと歪みが気になり通い始めました。
現在8回目ですが、見た目も変わってきた気がします‼︎全体のほぐしもしてくれるので腰の痛みだけでなく肩も楽になり、子供の抱っこも以前より長くできるようになりました。
子供と行きますが、ベビーチェアもあり手が空いてる時は抱っこしてあやしてくれたりするのでとても助かります^^
産後で子連れ通院できる所を探されてる方はぜひ!!

温活中です!

身体の歪みを治すのに脚と猫背矯正で通っています、、。冷えと疲れが原因だと思うのですが膀胱炎になり病院の薬を飲んでもすく再発します!
先生に話したら温めると血の流れが良くなり免疫力や治癒力を上げるのに効果的だからと温活を始めました。
灸でお腹を温めるのと鍼での治療もしてもらい良くなってからは再発はしなくなりました。
この時期はエアコンで冷えるので温活は続行中です

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

きんたのははさん
口コミ投稿ありがとうございます!
矯正やお灸を使っての温活で
お困りごとを解決でき嬉しいです!
今後も更にいい身体を作っていきましょう。

とても良い

最初入った時に本当に整骨院なのかってぐらい活気溢れてびっくりしました
原因を分かりやすく説明して下さり、それに合わせた処置を提案してくださいました
しっかりほぐして矯正していただけるので
姿勢も良くなり、腰痛もすっかりなくなりました

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
原因から理解していただき
姿勢の改善が行えたことで腰痛がなくなり
よかったです!
いつも忙しいお時間の合間を縫っての
ご来院ありがとうございます!
もっと仕事がしやすくなるお身体を作りましょうね。

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)