カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

骨盤矯正で腰が治りました!

初めはヘルニアの症状で、かわしまはりきゅうさんに行きました。
自分の症状のことを詳しく説明してくれて、治療法も教えてくれたので安心して治療を受けることが出来ました!!!
数ヶ月痛みに悩まされていましたが、この整骨院にきて治療するとすぐに痛みが改善されました!
おかげで今ではバリバリの現役で陸上を頑張れています!
私は、針治療・猫背矯正・骨盤矯正をしてます!
その他にも、その日部活で怪我したところの治療や、試合に合わせた治療をしてくれるので痛みの心配がなく部活に集中出来ています!!

お店の雰囲気もよくて、スタッフ全員が明るく・面白く・優しい先生達なので、気軽に話しかけれるし、通いやすい、イチオシの整骨院です!
私のしている治療の他にも様々な治療を行っているので、痛みがあってどうすればいいか迷ったり困ったりした時は、かわしまはりきゅう整骨院です!!!!!!

腰痛持ちだったが…

腰痛持ちで近いという理由で最初に訪れてから骨盤、猫背矯正などを重ね、日々痛みが少しずつ改善されました。
毎回自分の体がどのような状態なのか性格に教えてくださり、治療を重ね今では痛みを感じることはなく、とても助かりました。
また、先生全員優しく、面白くてとても雰囲気が良い整骨院だと思います!

歩けなくぐらい膝が痛かったけど…

初めてのフルマラソン挑戦で膝を負傷したため、整骨院を探していたら近くで評価の高い当店を利用させていただきました。触診をしてもらい針治療とほぐしをしてもらったのですが、全く曲がらなかった膝が1回の治療でだいぶ良くなりました!今後は骨盤矯正や猫背矯正をして、運動後も痛みが出にくい身体作りをしてくれるそうなのでとても楽しみです。先生方も皆さん気さくで元気がよく今後も利用させていただきます!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ildco487さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
初めはほぼ曲がらなかった膝が今ではかなり曲がるようになりましたね!!
これからは身体が痛まないように身体作りをしていきましょうね(^-^)

血流がめぐる

突然の腰痛で歩くのも辛い状態を緊急で治療してもらったのをきっかけに根本治療をしたくて通い始めました。普通と思ってた自分の体が猫背で腰痛や肩凝りが出やすい形になってたことを実感するとともに治療を受けた後、体の形が理想形に戻っているのを感じることができました。また針治療やほぐしで真冬でも体が温まり血流が巡っているのも感じられました。この状態を維持できるようにして行きたいです。スタッフの方も理論的に痛みが出る理由から説明してもらい、それによって体や姿勢に対して意識も変わったので自分でも気をつけることが出来そうです。ありがとうございました。

交通事故で来院しました

追突による交通事故で来院しました。
始めは首の痛みと腰の痛みで来院しました。
通って行くに連れ困っていた最初の症状は
なくなり、日常生活も事故前と変わりなく
痛みもなく過ごすことが出来ています。
その後は産後ということもあり、
相談したところ親身に話を聞いてくださり、
産後の矯正を受けることになり、
3ヶ月間通ったところ、産前に着れなかった
洋服が着れるようになり、ママとしても女性としても、楽しい毎日を過ごせています。
皆さんもぜひ行かれてください

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

eoyic186さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
当院は交通事故の方も来院されますが、事故によって痛めたところを整骨院で治療出来ることを知らない人が多いです!
それと産前に来ていた服も着れるようになったことにすごく嬉しく思います!

骨盤・猫背矯正で肩凝り頭痛の改善!

デスクワークや脚組みで骨盤が歪み、猫背が酷い状態でしたが、各種矯正をしていただいたおかげで、歪みもなくなり猫背も改善されました。
矯正と聞くとはじめは痛いのかなと思っていましたが、痛いというのはほぼ無く、矯正後はスッキリとし身体が軽くなるように感じました。
院内はとても活気があり、スタッフのみなさんもとても親切なので、安心して通うことができています。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

jkuvs427さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
普段の姿勢によって不調が出てきます!
これからも姿勢には気をつけて下さいね(^-^)

産後骨盤矯正

妊娠前から骨盤が歪んでいたのか左腰付近が痺れることが多くありました
妊娠、出産後やはり腰の痺れと入るズボンが無くなってきた事に悩んでいたのですが、中々子供を連れていく事に不安があり、行くことが出来ませんでした
こちらはスタッフの皆さんが施術をして頂いている間、全員で子供を見守ってくださるので安心して通うことが出来ています
初回ギャン泣きした子供も今では自由に院内を探検しています???

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

サキさん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
当院は産後のお母様も多く来院されるのでお子さん連れが多いからこその対応ができます!
周りでも気にされている方がいらっしゃれば当院を教えて頂ければ幸いです(^^)

首の痛みが取れました!

首を痛めて来たのですが鍼治療をしてもらい
初めてで怖かったのですが丁寧に治療して頂き特に痛みを感じず気持ちよかったです!
また痛みもその日に大分良くなり次の日にはほぼ治りました!スタッフもいい人ばかりなので通わせてもらっています!!??

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

はやしさん口コミ書いていただきありがとうございます!
苦手そうだった鍼の施術を頑張って受けたからこそ感じれたものですね(^^)
また首を痛めないよう姿勢を大事にしてくださいね(・∀・)

元気な整骨院

左肩が上がらなくなるほどの痛みが出現したため訪問。
丁寧な問診と施術のおかげですぐに左肩の痛みはなくなりました(^^)v
元々猫背で悩んでおり、現在は猫背矯正をメインに通院させてもらってます。
ママさんから学生さん、高齢の方々まであらゆる層の利用者さんが多くとても信頼のある整骨院だと思います。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で元気がよく、行くたびに元気をもらっています
これからもよろしくお願いします♪

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

haha_tomoさん口コミ書いていただきありがとうございます(^-^)
お困りだった左肩の痛みを早い段階で取ることができてよかったと思います!
これからも姿勢には気をつけるようにしていきましょうね(o^^o)

バイト中の腰の痛み

バイトをしている最中に腰の痛みが酷くなり、以前この整骨院を利用していた母親の紹介で通うようになりました。
痛みの原因が姿勢の悪さであることを指摘され、骨盤矯正や猫背矯正、ほぐしの治療を行っていただきました。最初はひどかった痛みも徐々になくなり今ではほとんど気にならない状態になっています。個人の身体の状態を事細かに把握して治療していただけるのでとてもおすすめです!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

kbtdb5さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
バイト中をはじめ、出てくるキツさを取ることができて本当によかったと思います(^^)
これからも姿勢には気をつけるようにお願いしますね!

背中から腰の痛みが良くなりました

腰痛、背中の痛みが慢性的になってこちらに伺ってスタッフさんの献身的治療と、わかりやすいアドバイスにより痛みが改善しつつあります。これからも継続して通院し健康な体作りをしていきたいと思います。有難うございます!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

saku6439さん口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
まだまだ改善段階ではあるけれど変化を感じていただけてることにすごく嬉しく思います♪
共に健康な身体作りのために頑張りましょう( ^ω^ )

坐骨神経痛の痺れが無くなりました

昔から腰の痛みと足の痺れに悩んでいて、いろんな病院にもかかりましたが、原因や病名もわからなかったのですが、ここにきてから原因と病名もわかりました!
原因は骨盤の歪みと筋肉の硬さということを教えてもらい、骨盤矯正と鍼の治療により、楽になりました!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

sue0225さん口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
坐骨神経痛が落ち着いたことが何よりもよかったと思います!

体のケア

姿勢が悪かったが猫背矯正により正しい姿勢を
手に入れることができました!!
1年以上肩の怪我をしていましたが!
整骨院に通い始めてとても回復が早くなり
今ではとても良くなっています!
部活にも良い影響が出てます。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

pwqvm966さん口コミ書いていただきありがとうございます^_^
今シーズンは痛みなく部活や試合をできるようにして記録も伸ばせるようにしていきましょうね!

首、肩激痛から解放されました!

突然の首、肩の激痛、名古屋から引っ越して来て何処に行けばいいか悩みました。口コミを見て来院しました。まず針治療からしてもらいほぐし治療をしてもらいました。痛みは3日目に殆ど取れました。酷い寝違いということで、寝返りも起き上がるのも大変でうがいも出来ない経験をしました。猫背、骨盤の歪みからが原因と教えてもらいました。今は猫背矯正、骨盤矯正の治療をしっかりしてもらってます。お陰さまで日常をちゃんと過ごせるようになりました。感謝感謝です。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

yfdyr186さん口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
最初が懐かしいくらいに今は状態がよくなりましたね!
今後も悪くならないように体作りをしていきましょうね( ^ω^ )

骨盤矯正で偏頭痛なくなりました。

偏頭痛と腰の痛みが酷く、病院に行ってレントゲンを撮ってもらっても何も異常もないとのこと。。。
友人に紹介してもらい通わせていただくようになりました。
自分の体の骨がどれだけ歪んでいるのか、事前に撮った自分の写真を見ながらの細かい説明。 その場しのぎの治療ではなく、しっかり治そうと計画を立てて治療していこうという誠意が感じられました。
院内の雰囲気も明るく、アットホームな感じで、また来たいと思える整骨院です。

最近疲れやすいな。体の動きがあまり良くないな。
などと感じたときは、とりあえず来てみるといいかもしれません。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ユウジ様口コミ書いて頂きありがとうございます。
自分が思っている以上に歪みがある方が多いです!
だからこそ様々な症状を訴える方がいます…
周りの方でも姿勢が悪い人や症状を訴える方いらっしゃるのであればその人たちに教えて頂ければと思います!

産後の腰痛と頭痛が改善しました。
赤ちゃんと上の子連れでも通いやすく、スタッフの方にも親切にしてもらえてます。
通いはじめて1ヶ月ちょっとですが、体重も3キロ落ちました。筋トレと食事にも気をつけて、頑張って産前の体型を目指します。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

にのママ様口コミ書いて頂きありがとうございます。
また産前前の体型になるためにも私達も全力でサポートさせて頂きます!
これからも頑張っていきましょう!

部活中の腰の痛み

大学で陸上をしていて走っている途中に腰を痛めて先輩に紹介してもらい、この整骨院に来るようになりました。
腰の治療は、針の治療や電気やマッサージをしてもらい今では少しずつ走れるようになりました。
腰の治療の他にパフォーマンス向上の為の治療もしてもらっています。スタッフの方も素晴らしい方々なのでどこか痛めている人は是非一度お試し下さい。特に学生の方は毎週水曜は学割なのでオススメです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

stcb457さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
まだ腰の状態は完全ではないけど今の癖を取って春の試合に向けていい結果を出せるように頑張っていこうね!

とても気持ちがいいです❗❗

以前から肩こりがひどく、姿勢も悪くなってきているような気がして気になっていたところ、このかわしま整骨院を見つけました。
今通っている最中ですが、毎回スッキリして帰ってます。
肩こり改善までしっかり治していきたいと思っています。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ガッキーさん口コミを書いて頂きありがとうございます( ´∀`)
肩こりのほとんどの原因は姿勢の悪さからです!
今後、お仕事される中でもキツさが出なくなるように頑張っていきましょうね^o^

猫背矯正

友人に誘われ体験しに行き、写真を撮って自分の姿勢を見たところ、とても悪くて驚きました。
しかし、体験の1回目で変化が出て驚きました。
現在も継続して通っていますが、少しずつですが治っているように感じます。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

wtrvz327さん口コミを書いて頂きありがとうございます!
姿勢は自分が思っているよりも悪くあることも多々あります!
通ってくださるおかげで姿勢がよくなっていることを感じていることに嬉しく思います(^。^)
こちらこそこれからもよろしくお願いします( ^ω^ )

産後骨盤矯正はここでしたい

↑と思わされる施術と体の状態の分かりやすい説明を受けました!体験をして、今後もしばらく通いたかったのですが、都合上行けず…しかし、次の産後は必ずこちらにお世話になりたいと思います‼スタッフも元気があり、行くだけで気持ちよくなります。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

きなこさん口コミを書いてくださりありがとうございます!
産後の骨盤矯正はうちが得意としている施術の1つです(^。^)
また次出産されたあと、いつでもお待ちしておりますね(^_−)−☆

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)