カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

夜20時30分まで受付・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

骨盤矯正で腰痛改善!!!!!

授業中急に腰が痛くなり、夜寝れないほど最初は痛かったですが、骨盤矯正を受けてすっかり良くなりました*\(^o^)/*
学生にも分かりやすく身体の事を教えてくれるので、安心して治療を受けれました!
今は姿勢と体型改善ということで、定期的な骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えるインデプスを行っています。
痛みがある方はもちろん、痛みがない方でも姿勢の悪さや、体型に関して悩みがある方は、ぜひ一度相談することをおすすめします!

産後

産後特に何もするつもりはなかったけど勧められて通い始めました。
骨盤を正しい状態に戻す事の重要性や自分の姿勢の悪さを再認識しました。
だんだん身体の調子が良くなってるのが感じられます。
子連れでも安心して通えるのが嬉しいです。

満足です

交通事故にあってしまい、初めての事で不安が多かったのですが、丁寧な説明・施術をしてもらえてとても満足しています。
スタッフの皆さんとても明るく、院内の雰囲気もいいので通いやすいです。
時間帯もこちらの希望を聞いてくださるので、助かります。

楽しい整骨院です。

整骨院には行ったことがなくて、だけど肩こりがひどくていつか行きたいと思っていて、思い切って入ってみた整骨院でしたが、皆さん親切で入りやすくて、何も心配することなかったなーと思ってます。
初めは骨盤矯正、次が猫背矯正、鍼治療としてもらうにつれて、肩が軽くなるのを感じてます。今迄は、正しい姿勢でいようと思ってもどうしたらすっと背筋を伸ばしたままいられるのか全然分からないほどでしたが、楽にすっと背筋を伸ばしていられるようにまでなりました。
先生方が皆さん親しく話しかけて下さるので、肩をほぐしてもらうのも気持ちよくて楽しみですが、おしゃべりするのも楽しみのひとつになってます。とても楽しい整骨院です(*^^*)

すごく良かった!!

部活をしていて肩とか腰が痛くなってどこに行こうかなって迷っててこの整骨院を選びました!!
入ってみてとても笑顔と元気がありとても居心地よくしっかりと肩と腰の痛みを治してくれてすごかったです(*´╰╯`*)

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます‼
今後も
部活に集中できるようにケアしていきましょうね(^^)

腰痛で伺いました。

スタッフが元気で、通いやすいです。
猫背矯正や骨板矯正、針治療を中心に腰痛も良くなりました(^ ^)
是非、似たような症状のあるかたはオススメです。
産後の妻にも紹介して継続してかよいたいと思います。。。。。

改善されてきました。

スタッフ皆さん丁寧な対応で、私自身に対してもですが見ていて患者さん一人ひとりにあった対応と治療に対してのアドバイスもしっかりしてくれるので幅広い世代が通っているのを痛感しました。

実際今治療中ですが体調に合わせ治療してもらえるので無理なく改善してきてます。
ほぐしも気持ちいいです。

これからもしっかり通いたい整骨院です。

肩と腰の痛み

矯正で痛みがあった肩、腰の歪みが解消され負担がなくなりました。症状があった時は、辛かった子供の抱っこや家事も楽になりました。行く前までは、どんなことされるか不安があったんですが、行ってみれば先生方も親しみやすく何でも相談出来ました。
同じ症状を持つママさん方も、お子さん連れでも先生方が見てくれるので安心して一度受診してみて下さい。

初めての整骨院でした

私が最初に受けたのは猫背矯正で、ものすごくひどい猫背でしたが、治療を受けて背中や肩がぴったりとベッドについたときにすごく感動しました。
さらに、スタッフさんがすごく明るくて、みんなで「こんばんはー!」と言われた時はすごく驚きました。

猫背矯正で背筋ぴーん!!!

僕はかなりの猫背でぶっちゃけ全く治るとは思わなかったです。
もともと友人の紹介で来たのが始まりで、やってみると少しやっていただいただけでめちゃくちゃ実感できました!
スタッフの方々もとても明るいので「え、もう終わったの?」って位経つのが早かったです。
とてもおすすめなので是非どうぞ!!

雰囲気が素敵

スタッフの皆様が、すごく明るく、話しかけてくれるので初めての人でも居心地のよい整骨院です。
さらに、しっかりと自分の悪い場所を説明して、どこに効果があるなど説明しながら治療しているので、治っていく感じがより一層感じられたのですごかったです。

姿勢から変わる日々

後輩の紹介で、少し体の状態を確認しようと思い、来院したことがきっかけでした。
 初めて整体を受け、自分の体の歪み具合を目の当たりにして本当にこの歪みが治るのかと凄く心配してました。しかし、骨盤矯正、猫背矯正と治療を重ねていくうちに自分の姿勢が良くなっていくのが実感出来ました。自己満足で終わることなく、周りの友達からも姿勢が良くなったことに気づかれるほどでとても嬉しかったです。姿勢がよくなったことで日頃の生活から肩に負担を感じてしたものがだんだん軽くなっていき、活き活きした生活を送れるようになりました。
 また、治療を受けるにあたって担当する先生方が来院してから帰るまで元気で明るい声で接してくれることが何よりの好印象でした。

猫背矯正で猫背改善しました

寝ている時でも肩に痛みがあり生活に困っていましたが、かわしま整骨院に来てはじめてその原因が姿勢の悪さにあることが分かりました!
猫背矯正を何回か続けて受けていくうちに、少しずつ肩の痛みが軽減!!今では夜もぐっすり寝れています!
先生方もとても親身に話を聞いてくださり、分かりやすく説明してくれるので、何か体の事でお困りの方は是非一度行ってみることをオススメします!

初整骨院‼

ずい分前から首コリ、肩コリは気になってて…マッサージとかに行きたいなぁ〜と思いつつ…何処に行けばいいのか決め手もなく…
そんな中ある日突然、肩に激痛…
病院に行って少しは治まったけどまだ痛い…たまらずネットで探して駆け込みました‼
姿勢はいい方だと思ってたのに見事に猫背でビックリでした。
毎日通ってほぐして貰って、骨板矯正・猫背矯正・針を順番に施術して貰ううち自分でも姿勢が変わって行くのがわかって、どんどん痛みも無くなりました‼
朝早くから元気いっぱいのスタッフの皆さんにパワーも貰える整骨院に出会えて良かったです(^^)

確かに明るい!

説明や事前のからだチェック等、なかなか丁寧にしていただけました。
院長先生の施術はとても素晴らしいと思いますし、スタッフの方の対応もよいと思いました。
ただ残念なのが「ほぐし」のマッサージ
ツボに全く入らず、あまりよいとは思えませんでした。
一生懸命して頂いただけに残念です。
また何か機会があれば…(?)

産後骨盤矯正

産後2ヶ月頃から骨盤矯正に通い始めました!全身の姿勢を見てくれ、骨盤矯正を受けたことで下半身がスッキリし、腰痛も改善されました。また、食べながらも体重を戻したいという私の気持ちに沿ったアドバイスをたくさんくれます。
まだ幼い子どもを連れて行ったときもスタッフの皆さんが笑顔で子どもを抱っこしてくれてママも行きやすい整骨院です!産後は子どもと家にこもりがちになってしまうので、整骨院に行くことで身体だけでなく気持ちのリフレッシュにもなっています。

交通事故で・・・

この整骨院で私は、交通事故のスペシャリストに救っていただきました。事故によってできた痛みも治療によって回復していき、順調です。先生方も優しく、通うこと自体に楽しさを感じています。治療もでき、会話を楽しむことも出来るすばらしい整骨院です。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

事故にあった方のほとんどが整骨院で施術を受けることができることを知りません!
被害者、加害者関係なく施術を受けることは一人一人が持つ権利ですので、わからないことがあれば何でも相談して下さいね!
私達には困っている方を1人でも多く救って行きます。口コミ投稿ありがとうございました!

インデプススタート

鳥栖から通っています。

3月末より、猫背矯正やインデプスを始めて、家でできるストレッチも教えてもらったので、食事に気をつけながら、夏までに身体の改善をしたいと思っています。

親身になってアドバイスもしてくださるので、続けて行こうと思います。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
猫背矯正もインデプスもどちらもうちの自慢のできるメニューです!
効果で満足していただきますので、これからを楽しみにされてくださいね!

産後矯正で腰回りスッキリ

産後一ヶ月で矯正が出来るなんて知りませんでした!
まだまだ産後の骨盤矯正を受けている途中ですが、すでに腰回りがスッキリしてきてます!これからの変化に期待です!私の様に産後のお母さん方に是非受けて頂きたいオススメの治療です!もちろん産後のお母さんであれば効果は十分実感してもらえると思います!
腰まりが気になる方や産前のパンツをもう一度!という人にもオススメですよ!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

産後のママの多くが悩んでいる下半身太りの原因は骨盤の開きにあります!
ここを元に戻せば理想の体型になれますので期待して来られて下さいね!
口コミ投稿ありがとうございました!

首が痛かったのが

首が痛く、たまに頭痛がありました。
スタッフの方達が、朝に道路の掃除をしているのを見ていたので試しにと思って行ってみました。
先生方が、今の体の状態や、どのような治療をしていくのかなど、丁寧に教えていただき、通って行くうちに首の痛みがなくなり、そして頭痛も出なくなりました。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

地域貢献の為に朝から掃除をしいて困っている方を救うことができ嬉しく思います!
頭痛をお持ちの方は多くどうやったら治るのかを知っている方は少ないです!首や肩の筋肉の硬さが原因のものや背骨の歪みが原因の事が多いので是非周りでも困っている方がいらっしゃっるのであればうちを紹介して下さいね。
口コミ投稿ありがとうございました!

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)