カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

夜20時30分まで受付・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

ほんとにすごい!!

私は肩こりがひどく、毎朝起きるのがつらいくて来院しました!
肩こりがひどかった原因が背骨が歪んでいるからと言われ矯正してもらった結果、
肩こりが前よりも楽になり、これからも続けていく事で改善できる!と言われてとても嬉しかったです!

猫背矯正

ずっと猫背のことを気にしていて、
治すために利用させて頂きました。
矯正と言うよりもストレッチのような感覚で「ボキッ」とかの音がなるようなやつでもなかったです‼
終わったらとてもスッキリして、
姿勢も正しくなりました!

かわしまはりきゅう整骨院
かわしまはりきゅう整骨院からの返信

猫背矯正の初めては誰でも怖いという感覚の方が多いですが、言って頂いているようにストレッチをしているような感じで、背骨の縦の歪みを整える施術です!猫背が気になっている方へおすすめですよ!これからもしっかり施術させていただきますね!
口コミ投稿ありがとうございます!

膝の痛みがとれました!

長時間の立ち仕事が多くて、膝が痛くなりお世話になりました。
最初に丁寧に膝をみてくれて、しっかり説明してくれたので安心して任せられました。
先生たちが楽しくて、通う度に元気を貰っています。
今は膝の痛みがなくなったので、猫背を矯正してもらっています!

骨盤矯正で腰の痛みが良くなりました!

腰の痛みに悩まされており、
夜寝れない事もありました。

いろんなところへ行きましたが良くはならず、
知り合いの紹介で正直駄目元で行ってみました。

まず入る際には元気な声で挨拶がとんできて、
それだけで気分が良くなります。
治療の前にも私の身体の事を詳しく説明してくださり、大変分りやすかったです。
治療後には悩んでいた腰痛がかなり軽くなっており、
久しぶりに夜ゆっくり休む事ができました。

頭痛が改善

首肩のきつさ、頭痛に長年悩んでいましたが耐えられなくなりここを訪ねました。ここで治療してもらい、薬を飲まなくても頭痛が出なくなり、首肩のきつさも改善しとても驚いています。
お店の雰囲気も良いので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

ぎっくり腰になりました!!

調理師なのですが、仕事中に材料を
持ち上げたらまさかのぎっくり腰に!!
近くに色々あったのですが、ここが
口コミも多くて良さそうでしたので
行きました。
鍼の治療でしたが、一回でもだいぶ楽になって安心しました。
それに、どの先生も動けない私を気遣ってもらって嬉しいかったです!!
今はぎっくり腰は治りましたので、
日々の仕事をしやすくする為に
治療しています。

楽しい整骨院

フレンドリーで通いやすいところです。
老若男女問わずお客さんがいるので初めてでも入りやすいです。
駅に近くスーパーも近いので利用しやすいと思います。
夜の時間は待つことが多いので予約した方がスムーズに受付してくれますよ。

よしの
よしの さん

首の痛みが取れました!

日々のデスクワークで首の痛みがあったのですが、友人の紹介で行ってみました。

まずは姿勢の写真から撮ってもらい、問診時に見せてもらい自分の姿勢の悪さに驚きました。でも首の痛みの原因が腰にあるなんてびっくりしました!
姿勢は前から気にしていましたが、首の痛みが治るのと同時に、姿勢も気にするようになり、綺麗になってきたので嬉しいです!

腰痛が治りました!

昔からの腰痛。病院にいっても全然治らず、正直諦めていました。知り合いの紹介で行った、かわしまはりきゅう整骨院さん。最初は期待していませんでしたが、数回通うと朝の起き上がりがとても楽になり、今では腰の痛みが全然気にならなくなりました!

また、先生方も元気いっぱいで私も元気をもらえました!
感謝の気持ちでいっぱいです!!!

初めての整骨院

かわしまはりきゅう整骨院にいってきました。
整骨院は初めて行くので緊張したのですが、整骨院の雰囲気も良くて院内の先生方も明るく元気でとても接しやすく、緊張もほぐれました。
また、的確な治療やアドバイスもしてくださるのでありがたいです。

(^^)

院の雰囲気の良さと優しい先生ばかりで行きやすいです!初心者でも分かるようなストレッチ指導をしてもらえるので家や学校でも簡単にできるこどができ助かっています!
なにより行きやすい感じの良さがありますね!ぜひオススメです!

スタッフが素敵な方ばかり

一人一人のスタッフの人間性がよく!安心して行ける!その中でもU氏は一人一人の患者様に対して素晴らしい対応でとても楽しくいられます!これからもますますの発展を願っています。
太宰府で最も熱い人達による治療は身も心も安らぎました

骨格矯正ですっきり

先月中ごろから、肩・首から腰に掛けて痛みが出て困っていたところ、知人の紹介で「かわしま整骨院」を知り、オリジナル姿勢分析をしていただきました。肩・背骨・骨盤にかなりの歪みがあることがわかり、現在、骨格矯正が一応終わり、次回から針治療に入る予定で、それを楽しみにしています。店内は明るく、いつも元気な雰囲気に満ち溢れ、通院のたびにそのエネルギーをいただいています。

軽快なトークと共に癒しを

施術中、スタッフの方が退屈しないように
患者の方一人一人に付き添って症状のことから
世間話まで、軽快なトークで気をまぎらわせてくれるので、
あっという間に時間が過ぎます。
非常にアットホームな整骨院で、駅から近いのでおすすめです。

歩き方

子供の頃から内股でよく人から揶揄われたりしていました。大人になるにつれ、生活にも支障を来すことも多く悩んでいました。自分で意識して歩き方を変えてみたりすると、他の場所に負担がかかり痛みも出たり。。膝を曲げることが辛かったり。。整形外科にも行きましたが、骨自体が曲がってるので手術しかないけど、内股で手術する人はいないと言われたので諦めていました。他にも顔の歪みが気になっていたのでネット検索をし小顔矯正を受けてみようと気軽に治療院へ行ってみました。治療院に着いて内股のこともダメ元で相談しお試しを受けてみました。その帰り道の歩きやすさにびっくりしました。治療を続けてまず、洋服のサイズダウン、歩きやすさ、人からも内股治ったと言われるようになり、痩せたと言われることも増えました。小顔矯正は左右非対称なのが気になっていたので受けてみました。痛いですが、痛みを耐えるだけのことはあります!一回目から劇的に変化を感じれますし、人からも顔が小さくなったねと言われることが多くなりました。
諦めていた様々なものが、段々と改善され本当に嬉しく思います。スタッフの方もみんな気さくでお話すると楽しくてすごくオススメです。

けろろ
けろろ さん

首肩腰が…!!

激しい首と肩こりに、頭痛と吐き気までしてきて耐えられなくなりました。また2年ほど前から腰痛の悩みもあり“それもついでに診てもらおう”とこちらへ伺いました。

たった1〜2度の骨盤矯正で、ついでのつもりだった腰痛が驚くほど楽になり、本当に「もっと早くに来ればよかった」と後悔しました。頑固な首肩こりはまだ鍼治療中ですがずいぶん改善されています。またこちらへ来てからは正しい姿勢を気にかけるようになりました。

こちらは今の身体の状態と、どういう治療をしてどうなっていくのか等きちんと説明していただきます。またスタッフの皆さんは明るく元気でフレンドリーな方ばかりでとても話しやすいので、私にとって初めてで怖いイメージだった骨がポキポキ鳴る矯正と鍼を安心して受けることができました。ここに来て良かったと思っています。

足の痛みがなくなりました!

駅から近いので通いやすいです!
先生方の声と明るさですごく元気がもらえました!
足が痛かったけれど治療をしてもらいすぐになおりました!
また走れるようになってよかったです!足の治療をする前はハリがすごく怖そうだったけれどかわしま整骨院に行って痛くないことを知れました!

猫背矯正 首肩スッキリ!

とても元気のある整骨院です!
来た時、帰る時、どちらも大きな声で挨拶してくれます👍
先生達はとてもフレンドリーで自分の相談や趣味の話など幅広く話してくれます。
自分は猫背矯正をやってもらっています。矯正は痛いイメージがありましたが全く痛みはなく、逆に気持ちいいです。猫背もなおり首肩スッキリするのでオススメな治療です!
体に違和感や痛みがあったりしたらぜひ1度足を運んでみてください!

骨盤矯正で腰痛が良くなりました‼

小さい頃から運動をしていて、身体の使い方も悪かったので長年腰痛に悩まされていました。
ひどい時は長時間同じ姿勢がとれなかったので友達が心配して紹介してくれました。
今まで色んなところに行きましたが、ここはすごく親身に話を聞いてくださって腰痛の原因も骨格の歪みからきていることを知ってびっくりです‼
始めは骨盤矯正を受けたのですが、怖いかなと思ってましたがそんなこともなく終わった後からすっきり感を実感できました‼
長年続くものは治らないと思ってましたが、変わるってことが嬉しかったです‼ありがとうございます(o^^o)

元気がもらえる!

入店時の笑顔とあいさつがとても気持ち良いです。外観内観ともに綺麗です。丁寧な接客で親身になって治療してくださいます。小顔マッサージなど美容関係もあり女性の方にもおすすめかと思います。また来たいと思えました。

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)