カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

まぢで良い(^-^)

遅い時間でも受け入れてくれてとってもとっても親切で良い先生方ばかりです!
個人の症状を全部把握してくれてて的確な治療をしてくださいます!
心が疲れでる人もみんなきた方がいいと思います!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

PCRさん
口コミ投稿ありがとうございます!
ハンドボールでのパフォーマンスが
更に向上するように
サポートしていきます^ ^
いつもお身体任せてくれてありがとうございます!

妊娠中の腰痛

妊娠中に腰が痛くなり、こちらでお世話になりました。
立つのも歩くのも痛かったですが、こちらでほぐしてもらったら、かなり良くなりました!
雰囲気も明るく、アットホームで、料金の説明や施術内容も丁寧に説明していただけるので、安心して通うことができました。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

みつきさん
口コミ投稿ありがとうございます!
マタニティーでのご不調、辛かったですよね。
痛みがとれよかったです(^-^)

また、産後も一緒に頑張りましょうね(^-^)
今後もよろしくお願います!

部活動生にも優しい整骨院です。

お父さんの紹介で初めてこの整骨院に来ました。初めはおじいちゃんおばあちゃんなどの大人の人達が多くて大人の人達ばっか来る所と思っていたけど、部活終わりに行くと同じ年代の人達が多かったです。特にこの整骨院は、火曜日は学割キャンペーンと言って学生限定の受けやすい値段で治療が受けれます。後は、施術だけではなく、トレーニングやストレッチ等を教えてくれます。部活動生はぜひ行ってみてください。

腰痛軽減

昔から肩こりと偏頭痛、腰痛に悩んでいました。年々腰痛が酷くなっているのを感じ、施術を受けることにしました。1度施術してもらうだけで、痛みが軽減し楽になったのを覚えています。猫背矯正やほぐし、美脚矯正をしていただいていますが、少しずつ体の負担が減っていき、ずっと悩んでいた偏頭痛と腰痛は今ではほとんどありません!スタッフの方も体の不調を気にかけてくれたり、明るく気さくに声をかけて下さるので、通いやすいです。体に不調のあるかたは、相談や体験に行ってみるのをおすすめします。

産後骨盤矯正

一人目出産後は骨盤矯正に興味はあったがなかなか踏み出せず、二人目出産を機に産後の骨盤矯正、EMSを始めてみました。
始めて一ヶ月、腰痛も体の痛みも和らぎ姿勢も良くなったような気がします。
妊娠前に履けなくなってなおしてたズボンも久しぶりに出すと入るようになってました。
骨盤の開きを戻すことにより体の調子も良くなったので治療して良かったなと思います。
しばらく頑張って通いたいです。

姿勢改善

腰が痛くて通いはじめたのですが、ここでは痛みをとるだけでなく、痛みの原因もなおしてもらってます。猫背矯正では毎回自分がどれだけ姿勢が悪いか実感します。
思ってたのとは違いとても元気にあふれてるスタッフの方々が多いので明るい場所です。

雰囲気がとってもよいです😊

どんな原因でどこがどうなって、症状が出ているのかしっかりとした説明があって信頼できると感じました!!
話しやすい人ばかりで、本当に雰囲気がいい整骨院だなぁと感じました!
あと、小さいお子さんがいても大丈夫な感じです!

とてもいい整骨院です

猫背矯正を始めてやって、自分がどんだけ猫背だったかがわかりました。あまり意識したことはなかったのですが、猫背矯正後はベットに自分の体がべたーっとついてとても体が楽になりました。他にもスタッフが気さくで話しやすくいい整骨院です!是非みなさんも行ってみてください。

姿勢改善

ジムのプールでウォーキングを続けていたのですが、クロールを泳げるようになりたいと、息継ぎの練習を始めたら肩の痛みが酷くなり、今までだったら整形クリニックで電気治療して、湿布薬、痛み止薬をもらうという感じだったのですが、悩んだ末、整骨院に行ってみようかなと思い、初めて「かわしまはりきゅう整骨院」を受診しました。急に電話したにもかかわらず、その日に受け付けしていただきました。
そこでは、肩や首の痛みなどは
もともと姿勢の悪さからだと最初に撮った私の姿勢の写真を見ながら詳しく説明していただきました。
治療は、ねこ背矯正、はり、姿勢を保つ為に重要なインナーマッスルを鍛えるEMSなどをしてます。
肩の痛みもなくなり、今は姿勢改善の為に通ってます。
先生方も明るく元気で、一人一人に親身になって向き合ってくれる整骨院です。

突然の腰痛で近くのかわしま整骨院に通い始めました。一ヶ月ほどのはり・ほぐしですぐ腰痛は治りましたが、根本的な治療が必要との説明を頂いたので、続けてEMSもしています。とても親切で通いやすい整骨院です!

sdvrk296
sdvrk296 さん

良い

肩の痛みで利用しました。
痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、それに合わせた処置を提案してくださいました。
説明も分かりやすく、料金等についても細かく説明してくれたので、安心しました。

良き

股関節に違和感があり、通い始めました。
ほぐしや矯正をしていくうちに、いつのまにか違和感は取れ、身体も楽になりました。
現在は温活を受けていますが、受けてすぐから効果があり以前よりも冷えを感じ難くなりました。

yama
yama さん

外観が派手だったので通りかかってはいたもののなかなか入りづらかったのですが、
あまりの体の痛さに応急処置だけでもと思い行ってみたのがきっかけで通い始めました。
産後8ヶ月を過ぎ、矯正するには遅い段階なのですが1回目で体がスッキリし、その日は好転反応でだるさも出たので半信半疑でした。
でも、2回目、3回目通うごとに明らかな体の軽さを実感しました。
以前、実家にいた時に毎日整骨院に通っていてもここまでの楽さはなかったなーと思い、
信じて治療しようと思えました。
産後は赤ちゃんもいるしなかなか整骨院に通うのは大変なのですが、早めに治療しとけばよかったなーって本当に思いました。
痛かった腰も肩も首も背骨も恥骨も、尿もれもかなり改善しています。
毎回しっかり体のことを説明してくださいますし、家でのメンテナンス(運動)もご指導くださるのが助かります。
赤ちゃん連れのお母さんも多く産後の骨盤矯正に通うには最適な整骨院だと思います。
星を4.5にしたのは、待ち時間が長い時があることとカーテンで仕切られたベッドに行くと子供がどこで何しているか見えないので心配になるので0.5マイナスにしました。
(↑もうすぐベビーサークル 設置してくださるそうです)
が、施術や先生方はとても信頼できるので、その点は五つ星整骨院だと思います!

頭痛腰痛治りました

妊娠中からの腰痛と産後頭痛がひどく眠れない程でしたが、通い初めてすぐ頭痛の頻度が減り、腰痛がなくなりました!一番驚いたのは産後ずっと入らなかったパンツがすっと履けるようになったことです(^O^)みなさん明るく、子連れでも行きやすい場所だと思います。産後のお母さんにオススメです

かわしまはりきゅう整骨院

ずっと腰が痛かったので、友達の紹介で行きました。いろんな施術をして下さり、真剣に向き合ってくれるので嬉しいです!! 数回通って、だんだん腰の痛みも無くなってきました。身体の痛みを気にせずに部活を楽しめるようになりました。また、アットホームな雰囲気なので、通うのも楽しいです!(^^♪

整骨院に行って本当に良かった!

僕はバスケットボールをしていて肩を痛めてしまい
かわしまがりきゅう整骨院に行きました

肩の治療と猫背矯正とそのあとトレーニングをしてもらいました!

いつも猫背って親にも友達にもすごく言われ続け
肩も痛く、頭痛もありました!

肩の痛み頭痛は猫背からきているものだと教えていただき何度か行く事になりました

そして猫背矯正をうけ姿勢がだんだん綺麗な姿勢に変わっていき自分でも見た目も変わっていき
肩の痛み、頭痛もなくなりました!

また、かわしまはりきゅう整骨院では、今まで教えてもらったことのないトレーニングと体の使い方を指導していただけいて

部活でいつも当たり負けしていた身体、パスのスピード、ドリブルのキレがすごく上がってきました!

今までになかったような身体動きを身に付けることができました

整骨院でトレーニング、身体の使い方を指導していただけるとは思っていなかったので

本当にかわしまはりきゅう整骨院を選んで良かったと心から思います!

おすすめの整骨院

坐骨神経痛になり整形外科に通っていましたが、変化なく困っていたところ、サイトでかわしまはりきゅう整骨院を見て受診しました。
骨盤矯正、猫背矯正、はりきゅうと全ての施術をしてもらいました。
中でも、腹筋を鍛えるためにしたEMSは最高、体重も10kg減りました。
通い始めて10カ月になりますが、杖がないと歩けないほどあった痛みも、今ではすっかり良くなりました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんには感謝しています。
同じような痛みでお困りの方、是非来院されてください。

肩の痛みの改善

テニスを3年ぶりに始めたのですが、サーブを打つ際に右肩に痛みがありました。そこでここの整骨院に通うようになり、猫背矯正やほぐしの治療を行いながら正しい姿勢のとり方、ストレッチのアドバイスなどをもらいました。すると、肩の痛みがなくなり、今では自分の思うようにサーブが打てるようになりました!

現在も通わせて頂いてます。

坐骨神経痛になって痛くて一歩も動けなくなってしまったんですが、先生方の神の手で嘘みたいに数日で動けるようになりました!今では走れるまで回復しました(笑)本当に先生方には感謝しかないです!!今では子供達も猫背矯正でお世話になってます。今まで色んな整骨院に行きましたが、私はこちらに通い続けます!超オススメです!

オススメします

首の不調を感じていたため受診しました。
元々、整体院や整骨院が苦手で、次の日に痛みが出る事が多かったのですが、こちらの施術ではそのようなこともなく、上を向いたときの痛みや首の張りも徐々に改善してきています。
どんな所に行っても治らなかった方は一度行ってみられる事をオススメします!

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)