カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

足が軽くなった!

仕事で立っている時間が長くいつも仕事終わりは足のむくみや痛みがあり最近徐々にひどくなってきていたのでどうにかできないかと思い来院しました!
今の体の状態、何をしていくことが必要なのかをわかりやすく説明をしていただき、美脚矯正をしてもらいました!
やる前は本当に変わるのか少し不安もあったのですがした後は足の地面とのつき方がまず違い足の軽さもかなり変わりました!
今はむくみや痛み、O脚を改善していくためにも楽しく通わせていただいています!

軽い捻挫

ハイボルテージを当ててもらい、3日ほど通院すると、痛みがひきました。先生方の施術や対応もとても良かったです。私はかなり前から通院していますが、先生方が気さくに話しかけてくれるのでとても助かっています。

基礎トレをやってみて

体の柔軟性をあげるトレーニングをやっています。体が柔らかくなると、日常生活の中でする行動のパフォーマンスが上がったり、体への負担が減ったりして、生活がとても楽になります。
また、スタッフの方々が親切にサポートして下さるとても通いやすくいいところです

腰痛の施術

ほぐしと猫背矯正をして頂いてます。
腰と肩が痛くお世話になっています。
痛みは大分よくなりました。
自分の空いた時間に通えて、
スタッフみなさん親切で丁寧な施術をしてもらってます。
気軽に通えて是非お勧めです!

スタッフのみなさん親切です。

肩と腰の痛みがあったので来院しました。
今の状況を話すと痛みの原因など分かりやすく教えてくれます。
初回は骨盤矯正を体験しましたが、痛みもなく体が楽になりました。
スタッフの方、元気があり親切に対応してくれます。

赤ちゃん連れで通ってます

産後矯正で子どもが生後2ヶ月から赤ちゃん連れで通ってます。
赤ちゃんが泣いても先生たちが抱っこしたりあやしてくれたりしてくれるので施術に集中出来て、自分のリフレッシュにもなります!
施術内容は、凄トレとほぐしと産後骨盤矯正をしてます。とっても体が軽くなり育児や家事が楽になりました!

肩こりで通ってます

予約ができるので、スムーズに受けれて良きです。鍼治療、猫背矯正を受けて痛みを和らげてもらってます。痛みがある時には詳しく説明して治療してもらい大変ありがたいです。みなさん元気がよいので通いやすいです。

産後矯正 猫背矯正

産後矯正
元々骨盤周りは気になっていたが、子どもを産んでから更に気になるようになり、また、体の不調もあったので、受けることにしました。産後矯正は骨盤周りをほぐしてくれるので、とても気持ちが良いです。

猫背矯正
猫背矯正は是非おすすめしたい内容です。受け終わった後が全身の力が抜けた感じがして、凄く気持ちがいいです。

腰がなおりました!!

腰の痛みが出てきてこちらに通院始めました。
初めて来た時、痛みの原因と処置方法と明確に診断して頂き分かりやすかったです。針、矯正、ほくじをして1ヶ月ほどで良くなってきております。
最初は針、矯正は抵抗ありましたが、すぐ慣れます!

今は凄トレも合わせてやって筋力をつけ、痛みの出ない体づくりに頑張っております。

急に痛みが出た方治したい方におすすめです。
とても活気のある整骨院です!

腰の痛み軽減しました😊

年末に無理が重なり腰の痛みが起こってしまい困っていたところ、来院させて頂きました。
説明もとても分かりやすく今の症状が何故起こっているのか教えて頂き、現在も施術を受けているのですが最初と比べるとかなり痛みが激減することが出来ています。
まだ残っている症状があるのでそこを改善し、仕事でも体がきつくならないように来院していきます。

猫背矯正などで通っています

ダイエットでお世話になった時に体の写真を撮り、骨格に歪みがあることが分かりました。猫背矯正や骨格矯正を続けるうちに、かなり改善してきています。また、長年冷えに悩まされてきたので、今年の冬は箱灸も受けています。お灸をしたあとは体がぽかぽかになるのを感じます。スタッフさんも皆さん明るくて気さくに話しかけて下さいます。

親しみやすくて通いやすい整骨院です

首肩のこりや痛みが原因で夏頃から通院しています。先生方は皆さん明るく元気に一人ひとりの患者さんに丁寧に対応されていて、楽しく通院することができています。
また、学生の自分にも金額面や時間の面を考慮して、それでも通いやすい提案をしてもらえたおかげで、継続して通院することができています!

猫背矯正で通ってます

最初に来院したきっかけは、久しぶりに始めた筋トレ時の首の痛みと頭痛でしたが、丁寧な施術をしてもらい1ヶ月足らずでバッチリ治りました。
今は猫背矯正と凄トレに週1で通ってます。
身体が硬すぎるのですが、少しずつ柔らかくなり、疲れにくくなったのかなと感じてきました。
痛みがある人は一度来てみて下さい。
オススメです。

産後骨盤矯正

出産後骨盤矯正できるところを探していたところ子連れOKとのことで体験に行きました。2歳と2か月の子どもを連れて毎回通うのはハードルが高かったですが、上の子と遊んでくれたり下の子が泣いたらあやしてくれたりととても助かりました!
子どもが大きくなるにつれて身体の痛みも増して辛い中、ほぐしや鍼治療、骨盤矯正の治療で毎回楽になって帰れることが嬉しいです。
スタッフの方も丁寧に治療の説明してくださったり、気遣いが素敵な整骨院!!

早く行けばよかった

元々、カイロプロテクスに3年前に通っていました。ダイエットしたいなぁという軽い気持ちと、無料体験会に誘われて行きました。
すると、自分の身体の歪みがひどすぎて、目が飛び出るほどびっくり仰天しました。(比喩です)
いまは、猫背矯正と基礎トレを使いこなして、5月末までにあと8kg痩せます。

産後骨盤矯正やってます🥰

産後からの腰痛と骨盤のグラグラした感じと、産前にははけていたズボンが入らず悩んでいたところネットでこちらの整骨院を見つけて来院しました❗️
問診では細かく話を聞いてくれ、プランもしっかりと説明して下さりました✨
スタッフさんが見てくれるので子供も連れて行きやすく助かっています!

まだ数回の通院ですが子供の抱っこの際の腰の痛みが減ったように感じます❗️
今後も悩みの改善に向けて通いたいと思います✨
産後ママさん悩まれている方はぜひ行ってみてください❗️

鍼を打ってみるべし

鍼の施術を受けています。首肩の痛みが酷く、下を向くのも辛いことがあって始めました。鍼を刺すと、刺した部分とその周辺の血流が良くなって痛みも和らいでいる感じがします。おかげさまで偏頭痛もなくなりました。学生割もあるので、スマホやパソコン作業が多い学生の皆さんにも是非おすすめです!

身体の不調が良くなった!!

背中の痛みやめまい、頭痛に膝の痛みと、とにかくからだのあちらこちらが痛くて少しでも改善したくてこちらにお世話になることにしました。
初回から鍼をしてもらったのですが、帰りがけには痛みがずいぶん軽くなったのを感じました!
一時すると出てくる痛みも2回、3回と鍼をしてもらうごとに軽くなりました。
今は骨格矯正でからだの歪みを治してもらってます。
めまいや頭痛が最近ずいぶん減ってからだが調子良くなっているのを感じます!

めまいに効くツボや家でできるストレッチのやり方など教えていただけて大変助かってます(^-^)
先生方もとても気さくな方ばかりでオススメの整骨院です!

花粉症には鍼!

花粉症で鼻水が止まらなかったのが、花粉針をした後は、次の日の夕方まで鼻が通り、むずむずが治まりました!
顔や頭、手足に針を打ちます!
続けていくことで体質改善でき、花粉症の症状も出なくなるので、通い続けたいと思います。

みんなが優しい!

とにかくスタッフの皆さんが明るくて優しい!!最初は姿勢の矯正で通ってましたが、途中で交通事故に遭ってしまい今は事故の分でお世話になってます。体のことだけでなく、事故の際の対応など詳しく教えてもらい助かりました!姿勢の矯正の際も不調がないかしっかり確認してくれるので安心です♪

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)