カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

夜20時30分まで受付・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

(✻´ν`✻)

西鉄五条駅からも近くアクセスしやすい場所にあります。
また赤ちゃん連れでもしっかりお守りをしてくださるので、安心して行ける整骨院だと思います。子どももすっかりなれ院内を自由にハイハイしてスタッフの方に遊んで頂いています。

かわしまはりきゅう整骨院
かわしまはりきゅう整骨院からの返信

どんな状況でも対応させていただける空間作りを常に考えております!!
いつ来ても最高の治療をさせていただけるように、そして笑顔になっていただけるようにしていきます(^∇^)

行きやすい整骨院です

若い先生が多いので、行きやすいし相談しやすさがあります。

ただ、継続していかなきゃいけないのでいつ辞めていいのかわかりません。
治ったから行かずに期間をあけ、また痛くなってきたときに、こなくなったからじゃん、また痛くなるんだったらちゃんとこなきゃと言われた時は少し傷つきました

先生達は、親身になって話してくださったり、いろんなお話ができてうれしいです。
時折ぐいぐいこられると困るのでやめていただきたいです

体が軽くなりました

肩こりがひどくて来院しました。体のどこが歪んでいるか、改善の方法などを詳しく丁寧に教えてもらえました。肩こりが良くなってからは、体の歪みや冷え性であることを相談して骨盤矯正やお灸をしてもらっています。 通いだしてから体が軽くなり、仕事中に肩や腰などが痛くなることが少なくなりました。

産後広がっていた骨盤が、治療するにつれて元に戻り出し、腰回りがひとまわり引き締まった感じが出てきました。
股関節の筋肉が固く、歩きにくかったし、骨盤が戻りにくかったのですが、毎回ほぐしてもらっていたので、動きが良くなってきました。少し歩いただけで(30分程度)股関節が痛くなっていたのですが、先日、余裕で2日歩きっぱなしでも大丈夫でした!本当に驚きました。
長年の腰痛と肩・首こりも楽になってきました。

やはり続けて通う事が大事だと思います。
お顔の矯正も良かったです。

猫背矯正

デスクワークのため、慢性的な肩凝り頭痛が悩みでした。今までも整体に何度か通いましたが、その時限りですぐに戻り、完全に治ることはないのかなと思ってました。そんな折、母に勧められてかわしま整骨院に通い始めました。最初は半信半疑でしたが、肩凝りも良くなってきてます。猫背矯正は特に感激します。他では体験できないです。猫背矯正を試してみてください!

かわしま

とても温かい雰囲気でいいと思う。
先生方も良い先生ばかりで、声が出てて話してても飽きませんw
患者さん、1人ひとりをちゃんと観察していて身体の悩みなども親身に相談に乗ってくれます。
自分は治療によって猫背も改善されていき、背も伸びてとても嬉しかったです!

頭痛すっきり!!!

学生なので、PCを使った作業やピアノを長時間引くことによって前屈みになり、頭痛が酷かったです。しかし、整骨院に通うよことで姿勢が改善されて頭痛がなくなりました。また、就活中に通ったことで面接をきちんとした姿勢で受けることができ良い結果に繋がりました。机に向かい前屈みになることが多い学生さんは、ぜひ通って欲しいなと思います。

体が楽に!

今回お世話になったきっかけは、クビが動かなくなり、腰痛もあり丁度場所的にもいいところでわからないま入りました。首は、鍼治療とマッサージ、今は、骨盤矯正をしています。クビの調子は良くなり、骨盤矯正はまだまだ良いのか、悪いのかはわかりませんが、体が日に日に良くなっています。この調子で通います!どうぞよろしくお願いします!

お世話になってます

通い始めてから1年ほどたちます。
腰・肩・首の痛みやコリから、大事になる前に施術をしていただいて体がずいぶん楽になりました。ちょっとした不調も相談にのってくれて、助かっています。

スタッフの皆さんが、お客さん一人一人に声を掛ける気配りが出来ていて、小さなお子さん連れでも通いやすいと思います。

何より、元気な挨拶でこちらの方が元気を貰っています。

udo先生半端ねぇ

いつも練習で疲労してる筋肉を毎回ほぐしてもらって、次の日の練習に全力で取り組む事が出来てます!!!
また、コミュニケーションがよく取れていて、すごく気楽に行く事が出来ます!!!
自分が部活を続けてる間、そして、引退してからも行きたいと思ってます*\(^o^)/*

猫背矯正背筋ピーン

スタッフみんな明るくて元気がもらえるとてもいい雰囲気の整骨院です(*′V′*)
猫背矯正や骨盤矯正をしたあとはとても体の調子がよくなるので良いです(“Ü“)♥*。
インデプスという機械を使ってインナーマッスルを鍛えるのもとてもいいです(´▽`)初めてしたときはなんと、ウエストマイナス2cm♡

救世主です!

色んな整骨院や整形外科に通ってきましたが、全く治らず諦めていた腰痛…。活気のある挨拶と、いつも周辺の清掃活動をされている様子を見て、その明るい雰囲気に惹かれて入店しました。
骨盤矯正や鍼灸治療の甲斐あって、半年で長年の痛みとさよならすることができました!
スタッフの方々の温かい接客と、確かな技術のおかげです。ありがとうございます!
どの整骨院に行こうか迷ってらっしゃる方には是非オススメです(*´︶`*)♡
アットホームで和みますよー!

交通事故

交通事故で通院しています。
とても丁寧な説明と施術で今まで何度か交通事故に会ったけど、本当にこの整骨院に出会えてよかったなと思っています!
いつも暖かく迎えてくれるスタッフのみなさま、ありがとうございます!

元気、笑顔にあふれる整骨院!

元気な挨拶で、迎えてくれて、
丁寧に診てくれる整骨院です。
針治療や猫背矯正や電気治療など専門のスタッフが個別にしっかり見てくれるので安心して通うことが出来ます。
駐車場もあるので、車でいっても大丈夫です。

家庭的な医院です。 仕事帰りに...

家庭的な医院です。 仕事帰りに治療に行くと、治療だけでは無く質問にも答えてくれて温かく接して貰うので癒やされます。
足を挫いて痺れるようになり、整形外科に行っても痛み止めと湿布を貰うだけでしたが、かわしまはりきゅう整骨院に通院するようになり挫いた足のしびれも軽くなり、治療前より歩けるようになったので感激しています。

元気いっぱいの皆様

皆さんとても親切で話しやすくて明るいです!施術もきちんとカウンセリングがあり、とても丁寧にやってくださいます。お客さんも多いので仕方ありませんが、待ち時間が少し長く感じます。場所が不便なのですが頑張って通いたいと思います!

優しいです´ω`*

先生達皆さんすごく優しいです( *´艸`)
説明もわかりやすくしてもらえるところが好きです
運動部じゃないと行きずらいかなぁって思ってたけど猫背矯正等もしてもらえます
私は週一で針と箱灸してます
おすすめですよぉ

かわしまさん\(^^)/

駅も近くて行きやすい!!!
☆マッサージも気持ち良い!!
☆先生達みんな元気で面白い!!
☆いろんな話も聞いてくれる!!
毎回行くのが本当楽しみです(^^)
入る時と帰り際の挨拶が嬉しい!
先生達に出会えてよかった♪

猫背矯正で身長2cmアップ!!!

猫背を治したくて通い始めたら、身長が163cmから165cmと、2cmもUPしました\(^o^)/♪姿勢も前よりもよくなって、周りの人達から褒めてもらう事が多くなりました☺︎また、骨盤矯正もしてもともとo脚だった脚が、少しずつ真っ直ぐになってきていて、裾が長かったズボンもピッタリになりました☺︎ここに通って本当よかったなーと思ってます( ¨̮ )/♪

紹介で〜

整体など最初は行く気はありませんでしたが、旦那の勧めで初めて行くことにしました。最初は不安でしたが、スタッフの説明のわかりやすさなど、今までにない整骨院でした。猫背矯正も院長先生の薦めで始めて調子もいいです。これからも通っていくつもりです。

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)