カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

GWも営業・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

安心して通えます

産後の骨盤矯正をお願いしています。
経験がなくて不安でしたが、今の身体の状態や、今後の治療をどうしていくかを詳しく説明頂き、納得してお願いすることができました。矯正も痛いことなく、心地良い感じです。子供が騒いだりぐずったりしてもあやしてくれたり遊んでくれるので、安心して通うことができます!

骨格矯正で身体の不調を改善!

股関節に違和感があり、通い始めました。
ほぐしや矯正をしていくうちに、いつのまにか違和感は取れ、身体も楽になりました。
現在は温活を受けていますが、受けてすぐから効果があり以前よりも冷えを感じ難くなりました。

アットホームな整骨院

首を痛めてしまい、もともと行きつけの整骨院に行きましたが、そこで
「予約が詰まってて数日後しか診れない」と。

なのでダメ元で以前から気になってたこちらの整骨院へ。

初診の飛び込み受診だったのにも関わらず、
当日から親身になって頂き治療をしてくださいました。

首の痛みもさすがにその日には拭えなかったけど、連日のマッサージと鍼であっという間に
楽に。

首が回らず、寝るのもきつかったのに
3日目にはほぼ痛みもなくなり、
鍼のおかげか朝の気だるさすら軽減するようになりました。

鍼は怖いイメージがあり、今までしたことなかったのですが、やってみると疲れが少しずつ取れ除かれてる感じがするようになりました。

今はこれを機に猫背矯正と鍼を交互に受けて、
メンテナンスを受けながら、自分の意識も
少しずつではありますが、姿勢に気を付けたりストレッチしたりと取り組むきっかけにもなり、先生方には感謝しております。

アットホームな雰囲気もあり
通院が楽しいのもあります。

猫背矯正をしてもらったでありんす

最初寝っ転がった時は、腰のとこに手が入るくらいういてたり肩もあがってたりしてたけども、首のとこのばしたり肩とかもいろいろストレッチ?してもらったのですよ。
(結構眠くなる)
そしたら、施術後にはなんか。(*'へ'*) ンー
マットに体が吸いこまれる?なんかそんな感じ。
説明が難しいです、やってもらったらわかります(多分。。。)

とてもよかったです!

ずっと腰が痛かったので、当院に行くことにしました。
清潔感があり、スタッフさんたちの元気もあって、
とても満足したので、また来たいなと思いました。
腰も、施術後はもちろんですが、次の日の朝も、軽くなったことを実感しました。ありがとうございました。

産後矯正効果絶大です✨

産後4ヶ月ごろから、腰や背中が痛くなり自分でも分かるくらい姿勢が悪くなっていました。そこで、家から近く、いつも「産後矯正」ののぼりが気になっていた、かわしま整骨院に通ってみることにしました。
骨盤矯正と、EMSを施術してもらっていますが、通い始めて1ヶ月ほどで背中や腰が楽になって、体が軽く感じるようになりました。そして整体に行った日は、8キロ近くある娘の抱っこも楽に感じます。
また、お腹周りやお尻がスッキリして、なんと産前よりもズボンのサイズが落ちました!!始めは体が辛くていった整体でしたが、今はもっぱらダイエット目的です。(笑)
何より、先生方がいつも明るく話しやすいので、行くだけで元気がもらえる気がします♪
子どもを連れて行っても暖かく見守っていて下さるので、子どもを連れて行くのに抵抗がある方や泣いたらどうしよう…と不安な方でも大丈夫だと思います。産後の不調がある方に是非行ってみてほしいです♪

腰痛が治りました❗

酷い腰痛のため骨盤矯正やはりきゅうをしてもらい腰の痛みは無くなりました❗
現在は肩こりの治療をしてもらってます。
針はここで初めて行ってもらいましたが痛くはなく、後からこりや痛みが凄くとれます。
腰痛や姿勢に悩みのある方はお勧めです。

猫背でお困りの方へ

僕はこの整骨院に
母親に勧められて来ました!
猫背で寝転がった状態の時
つかなかった背中が
猫背矯正を3回行った今では
つくようになりました!
あとここのスタッフさんの
トークスキルがとてもある所も
魅力です
初めてでも話しやすく
きっとまた来たいと思いますよ~
是非、一度でいいので
来てみてはどうですか?

肩コリ 頭痛 姿勢

通っている友達の紹介で姿勢の改善目的で行ってみました!すぐに姿勢が悪いことが分かり、それが理由となって肩が凝っているということを知りました!頭痛の悩みも針治療や揉みほぐしで改善していき、痛み止めを飲むことも無くなりました!!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

いつもお身体を任せていただいて、ありがとうございます!
これからも、頭痛やお身体のご不調があればお任せください!

行って良かった!

パソコン作業の事務職ということもあってか、肩凝り、頭痛がひどく、仕事にも上手く集中できない状態が何年も続いていました。
両肩に常に重たい漬け物石が乗っているようなだるさ、きつさがあり、疲れやすく、毎日ぐったりしていました。
最近特に症状が酷くなり、思いきって電話をした所、急な電話だったにも関わらず、快く引き受けて下さいました。
猫背・骨盤矯正をお願いしましたが、あんなに酷かった肩の痛み、頭痛が続けて通うことで半分ほどに和らぎました。
家族からも、姿勢が良くなったと驚かれています。
質問にも丁寧に答えて下さいますし、込み合っている時でも、スタッフの方が施術を待っている方に声をかけており、雰囲気も良いなぁと思っております。
骨盤を支える為、腹筋が必要との事でしたので、頑張って腹筋を続けたいと思います。
今後も通って、きれいな姿勢をキープしたいです。今後ともよろしくお願いいたします!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
お身体の状態を知っていただき、お身体がよりよくなる為にこれからも全力で対応していきます!

親切な整骨院です

産後の腰痛にてインターネットでこちらの整骨院をみつけました。
今、2ヶ月程通ってますが1ヶ月程で腰の痛みもだいぶ良くなりました。
骨盤矯正と筋肉のほぐしとEMSをやっていますが1週間に2回ほど通っています。
整骨院のスタッフもみなさん優しくいつも元気で笑顔が魅力的です!
産後のママさんにとてもオススメです!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

お身体を任せていただき、ありがとうございます!
腰の辛さがなく、今後もキツさの出にくいお身体作りをさせていただきます!

猫背矯正改善中です!!

私は自分自身の姿勢が気になり、今回1番目立っている猫背矯正の治療を受けることにしました!治療していくにあたって1番驚いたのは、仰向けで寝る時私は背中が地面に全部くっつかなかったのですが、猫背矯正の治療を行うことで寝る時に背中がべたーっとくっつくようになって、とても感動しました!! また、身体のダルさも少しずつなくなり、通い続けてよかったなっと思っています!
姿勢を改善することで見た目だったり、スポーツをするにあたって思いっきりプレーする事ができるということが分かりました。このように自分自身の為に姿勢改善は機会があれば行うべきです!! 整骨院に通い続けるのは大変だなって思う方もいるかと思いますが、店内の雰囲気はとても明るく、設備も整っています。先生方もとても明るく、私たちに親身になって全力治療してくださいます!!! 是非自分自身の為に、姿勢を改善したいなっと思う方は「かわしまはりきゅう整骨院」をオススメします♪

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

いつもありがとうございます!
姿勢もそうですが、スポーツをするうえでも骨格・筋肉のプロとしてこれからもお任せ下さい!

長年の腰痛

介護の仕事をしており長年腰痛に悩まされており、かわしまはりきゅう整骨院には妻が通っていたり自宅から近いこともあり通うことにしました。
整骨院には行き慣れていなかったので緊張しておりましたがスタッフの雰囲気も良くとても明るい印象でした。
仕事柄もありますが姿勢が悪いことや痛みをかばうことでより痛みが悪化しておりました。通って2ヶ月ですが腰痛はすっかり良くなり仕事も痛みを気にせずに頑張れています。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

お身体を任せていただきありがとうございます!
これからも、お仕事やプライベートなどのサポートをしっかりさせて頂きます!

10年以上続く腰痛で何をするにもつらく、リラクゼーション系のマッサージに通っていましたが効果が見られず諦めていました。
こちらで週2~3回の矯正・針治療を受けると2ヶ月で改善。
子連れで行けるのもとてもありがたいです。

euqtq039様
口コミありがとうございます。
辛かった腰の痛みが改善し、euqtp039様に笑顔が
増えてきて私たちも嬉しいです!

アキレス腱の炎症

僕は、サッカーをしていて、アキレス腱を
痛めました。だけど、超音波や、アイシングの治療で、治りました。
そのおかけで、自分のプレーがのびのびと、できるようになって、
中体連も、県大会に出場することが出来ました!

mkgnz383様
口コミありがとうございます。
怪我も気にすることなく練習ができ、大会で
自分らしいプレーができて良かったです!

県大会出場おめでとう‼︎
今後ものびのびとサッカーをしてください。

身体の痛みがとれました

階段を降りるたびに骨盤の骨がずれるような
音がしたり、膝も痛く、放置していても
治る気配がなかったので、ここの評判を
見たことをきっかけに初めて
整骨院に行きました。

病院ではないので、治るのか心配でしたが
初めて行った時に、何故痛いのか
どうしたら痛くなくなるのか
細かい説明をして頂いて、実際に施術して
もらいました。

初日でだいぶ痛みもとれ、
通って数回で完全に痛みがなくなりました

私は姿勢の悪さが根本の原因みたいなので
今は猫背矯正をして頂いてます

少し日があくと、身体がすぐ痛くなるので、しばらくお世話になる予定です。。

先生方も明るい先生が多くて
ここに通い始めてよかったなと思ってます

ぴ様
口コミありがとうございます。
いつもお身体を任せて頂き
ありがとうございます!

痛み改善ももちろん、姿勢の改善もおこない
更により良い身体を作っていきましょうね!

チホ
チホ さん

骨盤・猫背矯正

産後から続く腰痛が膝→足首と広がってきたのと猫背がひどくなり、こちらのサイトから予約し整骨院デビューしました。
今の状態や施術について丁寧に説明してもらい施術を受けると初回で膝・足首痛はなくなり体のあちこちの変化を感じると同時に体が楽になり もっと早めに来ればよかったなと思ったほどでした。
スタッフの応対も丁寧で いつも体調やスケジュールを気にかけ声をかけてもらい それにあわせて受けれるので助かります。
3ヶ月通いましたが腰痛だけではなく徐々に体の不調が改善し、顔の歪みや姿勢もよくなり痩せることができました。子連れでレジャーに出かけても疲れが残りにくくもなり施術を受けて私はよかったです!

足の捻挫

部活中に足首を捻挫してしまい、友人の紹介で
かわしまはりきゅう整骨院に通い始めました。
鍼治療から始まり、電気治療、マッサージなど症状の段階に合わせた治療を行ってもらい少しずつ部活に復帰できるようになりました。
体のバランスや歪みの改善も必要であると分かりやすく説明して頂き、足首の治療だけでなく骨盤矯正や猫背矯正もしてもらっています!
スタッフの方がフレンドリーに話しかけてくれてとてもリラックスして治療を受けれます!!

mmpsm741様
口コミありがとうございます。

足の状態も改善し、部活復帰ができ
良かったです!
これからは、部活でのパフォーマンスアップを
していきましょうね‼︎

膝の治療

私はバスケットボールをしていて
ある日試合中、膝に痛みを覚えました。
そして、お兄ちゃんの紹介で
【かわしまはりきゅう整骨院】
に行きました。
そこで、超音波の治療などをしました。
治療をしていくに連れ膝の痛みもどんどん
なくなり、自分の思うプレーがたくさん
出来るようになりました!!

a_noaさん
口コミありがとうございます!

膝の痛みなく、思い通りのプレーができていて
私たちも嬉しいです!
今後も怪我しにくい身体を作りをしていきましょうね!

活躍を楽しみにしてます。

膝の治療

はじめは、バスケットボール中の膝の痛みがあり、お母さんの紹介でかわしまはりきゅう整骨院に来ました。
膝の痛みにたいしては、針の治療をしてもらい膝の痛みもなくなり、おもいっきりプレーをすることができました。
先生たちも優しいのでぜひ皆さんも行ってみてください

exizj944様
口コミありがとうございます!

膝の痛みもとれ、思い切ったプレーが
できていて良かったです!
今より更にいい身体の状態にしていきましょうね。

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)