カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

ずっとお世話になってます

産後の骨盤矯正をきっかけに利用し始めました。
肩、腰の痛みの治療もしてもらってます。
スタッフのみなさん、明るく元気でいつも丁寧に施術してもらってます。妊娠中の腰や足の痛みに対してできる範囲のことをやってもらってます。
子供連れでも通えるので週1.2で通ってます。

事故後の通院

事故後、首の痛みがあり通うようになりました。初めての整骨院でどうしていいかわからなかったのですが、スタッフの方が丁寧に説明してくれ、不安なく通う事ができています。料金についても不安でしたが相手側の保険で対応してもらえると説明いただき安心しています。
スタッフの方々は明るく元気をもらって帰っています😊

猫背改善なぅ

腰痛、肩凝りを放置して20年…………

小さな頃から姿勢悪かった事もあり、激痛で歩けないレベルまで追い込まれて通いだしました。

猫背矯正を始めて約2ヶ月………

20年続いていた腰痛・肩凝りは改善してきました。

時間が無い時でもほぐしだけしてもらうだけでラクになります。

長時間同じ姿勢で生活する事が多かったので姿勢が悪いと腰痛など出やすくなるらしく、猫背矯正してもらってます。

気になる人は一度お試ししてみてください

カラダのメンテナンス

これまでのメンテナンス不足によりカラダが悲鳴をあげていたところ、ネットでたまたま知り通院するようになりました。鍼治療などの施術やアドバイスで痛みも軽減できました。これからの生活習慣や日頃の姿勢を見直す良い機会になり満足しています。

安心して通ってます

動きすぎたり、パソコンばかり使ったりと、日々の仕事によっていたる所が痛くなりますが、その都度見つけて下さりほぐしてくれます。それがとても気持ちがいいです。先生方も明るく気さくなので、安心して相談できます。おすすめです。

いつもお世話になってます!

仕事で重たい物を持つ事もあるし、パソコン作業を長時間する事もあるしで、肩と腰が常に痛い状態でした…。それにぎっくり腰をちょくちょくやってしまうので、お友達にこちらを紹介してもらってからは、ずっとお世話になってます!
先生方も明るくてとても雰囲気が良いです〜!

しっかりとした技術と明るい雰囲気

コロナ禍で一時期行けなくなっていましたが、友人からの勧めで、久しぶりに通院を再開しました。
以前にもまして、先生たちの元気な声と明るい笑顔。
体の状態をしっかりと確認、説明した上での施術に入るので、納得して受けられます。
ほぐし、矯正により、一回目より二回目、二回目より三回目と、コンディションがよくなるのがわかります。
できるだけ間隔をあけずに通院する方が、変化を早く実感出来るのでいいと思います!

高校生でも通いやすい!

初めは反り腰を治したくて通い始めました。今ではさらに部活で疲れた身体を丁寧にケアしてくれたり、猫背矯正をしてもらってます。
一時期腰痛が酷かったけど整骨院に通ううちにだんだんよくなっていきました。
部活が長引いて遅れてしまっても笑顔で迎えてくれ、遅い時間まで対応してくれました。
自分に合った施術をしてくださるので効果も実感することができると思います。
話しやすい先生ばかりで相談を聞いてくれる先生もいました^_^本当にこの整骨院は部活動生の味方です^_^

よかった!

肩こりと首が辛かったんですが、体験をした翌日とてもすっきりしていました。最初に写真を撮って姿勢からしっかり見てくださるので、自分の身体を客観的に知ることができます。説明も丁寧で清潔感があり、良かったです。

腰の痛みが改善

腰の痛みが酷く、仕事にも影響が出てきたのがきっかけで通い始めました!
痛みが出ている原因を詳しく教えていただき、今は猫背矯正をしてもらってます😊
自分では姿勢が良い方と思っていましたが、写真を撮って説明を受けると歪んでいる事にびっくりしました!
これからも猫背矯正を続けて、腰の痛みとは無縁の生活が続けられる様によろしくお願いします🤲

頑張って通います💪

初めて自分の猫背と向き合ういい機会になりました!猫背矯正の後はほぐしもしっかりして頂き、すっきりして帰ることが出来ます!猫背を改善すべく、家からは少し遠いですがこれからも頑張って通い続けようと思います!

腰痛の改善

仕事がら、立ちっぱなしなので腰が痛く、重い感じがしてたまらなかったのが、気にならないぐらいまでになりました。先生達もとても親切で明るいため、いろいろと相談しやすい雰囲気の整骨院です。ありがとうございます😊

Good⸌◦̈⃝⸍

腰痛が酷く通ってます。なんで痛むのかや体の作りなど分かりやすく説明してくれるのでこれからの課題などわかりやすいです
駅から近いので通いやすく、日曜日以外は空いてるのでいつでも行きやすいです。色んな機械もあるので体全体健康的になれます

良き整骨院

仕事中に突然の腰痛を起こし、近くのかわしま整骨院を利用させて頂きました。
通い始めて1ヶ月ぐらいですが、歩くのも辛かった腰痛が今では全く気にならなくなり、今は腰痛が再発しないように姿勢改善、猫背矯正等を施術して頂いてます。
また、スタッフの方が明るく元気で雰囲気もとても良く素晴らしいと思います。

癒しの館

医療従事者なのですが
コロナ渦の中私達はPCR検査毎週のように行い陰性であることを伝えたも今まで利用していた整骨院に拒否され
身体がボロボロの中かわしま整骨院はこころよく治療をしてくださり
今では週2回通い
猫背矯正
電気治療をしてもらってます!
その時の症状で
色んな治療を提案していただき
今元気に生活出来るのも先生方のお陰だと感謝してます!
なれた先生方が移動になり
不安もありますが
通い続けて行こうと思います!
地域の皆様は先生を信頼し通っておられます!
出来ることなら移動はなくしてもらいたいなー

何度も通いたくなる心配りのできる整骨院

骨盤矯正を5回していただき、ずっと悩んでいた腰痛が軽減しました。ダイエットプログラムを行い、3週間でマイナス5キロ、ウエストマイナス10センチで大満足です。院内の雰囲気もとても良く、いつも心配りをしていただけます。行くだけで笑顔になり、いつも心と体が元気になって家に帰れます!!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます。
当院の施術やダイエットプログラムで変化を
実感頂けて良かったです。
院内やスタッフを褒めていただきスタッフ一同
大変嬉しく思っています!
ゲスト様の目標を叶えられるよう、お身体の不調が出ないように一緒にお身体を整えていきましょうね! これからもよろしくお願いします。

とにかく元気な整骨院

腰痛があり、週2回くらいのペースで猫背矯正やEMS(凄トレ)をしています。 施術以外にも、ストレッチの仕方など患者に合わせたアドバイスも頂けます。
とにかく元気なスタッフで、スタッフ間も仲良くアットホームな整骨院です。
赤ちゃんを連れたママも多く、スタッフの方が全力でお世話していますよ。ママに優しい整骨院だと感じます。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

高評価嬉しい口コミありがとうございます。
当院ではお身体の状態をしっかり確認してお一人お一人にあう施術内容や来院ペースを提案させて
頂いております。自宅でのセルフケアもわからない事はいつでも聞いてくださいね。
院内の雰囲気やスタッフの対応を褒めて頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。
お子様連れでも安心して来院して頂けることも大切にしています。
これからも一緒にお身体を整えていきましょうね。今後ともよろしくお願いします。

子連れにフレンドリーな整骨院

産後の骨盤の開きが気になったのと腰痛がでてきたので通わせてもらいました。

体の現状や痛みが出るメカニズムもしっかり説明をしてもらって、どのように施術をしていくかを話してくださいました。
産後骨盤矯正を進めていくと腰痛もでなくなり、腹筋を鍛えるスゴトレのおかげか子供の抱っこもキツくなくなりました。
日々変わる体の調子に合わせて筋肉をほぐしてくれました!

もうすぐ一歳になる娘も一緒に通わせてもらいましたが、いつもスタッフのみなさんがあやしてくださり、動き回る娘を見守ってくださっていたので、安心して施術を受けることができました(^^)

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

産後骨盤矯正の嬉しい口コミありがとうございます。当院はわかりやすく丁寧な説明を心がけており安心して施術を受けて頂く院作りも大切にしています。お身体の変化を体感されて
スタッフ一同嬉しく思います。
お母さん方は、身体のケアを家族優先で
ご自分のケアが後回しになり頑張りすぎる事が
多いです。
お子様連れでの来院、大歓迎ですので
これからも一緒にお身体を整えていきましょうね! 私たちこそ、院内でのお子様の笑顔は癒しタイムです。ありがとうございます。
素敵なメッセージ、励みになります!

腕の痛みが改善しています

仕事と家事とで腕を使いすぎて、整形外科を受診し処方された湿布を貼っていましたが、痛みが改善せず、はじめて整骨院にかかりました。
ハイボルテージ治療と院長先生の施術で、痛みが少しずつ改善していき、出来ることが増えていることが本当に嬉しいです。治らないかもしれないと不安でしたが、希望が持てました。ありがとうございます。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き
また星5つの嬉しい口コミありがとうございます。

初めての整骨院や施術で不安があったと思いますが、安心して施術を受けているお身体の変化を実感されてよかったです。
できる事が増えゲスト様が希望がもてたとのメッセージはスタッフ一同、大変嬉しくとても励みになります!
今後もっと快適に過ごせるお身体になるよう
サポートいたします。不安な事やわからない事は
いつでもお気軽に相談してくださいね。

首回るようになりました!!

滅多に出ない頭痛が出て、首も回らず、保育士としての仕事の中で支障が出るようになってしまいました。
矯正をしていただいて、首も回るようになり、頭痛もなくなり、スッキリしました!!

腰痛もあり、いつも解していただいたり、猫背矯正していただいたりしています。
毎週の疲れをここで解してもらえてスッキリしています!

yvgpl368様

星5つの嬉しい口コミありがとうございます。
お仕事に支障が出る程の不調は大変だったでしょう。当院の施術でいたみもなくなりお身体の変化が見られて良かったです。
今後もyvgpl368様が痛みを繰り返さないように
日常生活でのアドバイスやセルフケアを伝えていきます。一緒に頑張りましょうね!

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)