カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

歩くのが楽になりました♪

骨盤矯正をしていただいて
最初、バキバキ鳴るのにビックリしていましたが
回数を重ねるにつれ
だんだん体のダルさとか膝の痛さとかが
なくなり、楽になってきました!
2回目で骨盤の歪みが
ほとんどまっすぐになってきました!
スタッフさんもみーんな元気で
元気で、元気で……笑
元気をもらえる整骨院です♪
これからも、よろしくお願いします\(^o^)/

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ラブさん口コミ書いていただきありがとうございます!
身体の歪みが整ってきて、身体の良い変化を知ってもらえてうれしいです。
これからもラブさんに全力の元気を与えていきます♪

第一印象からよい!

骨盤矯正が歪んでいて腰痛がひどかったので、
整骨院を探して、子供もいるので観てもらえる所をさがしていたらココが見つかりました。整骨院自体の印象もよく先生や患者さん同士も仲がよい。というのが第一印象でした。骨盤のことも詳しく教えて貰い、こういう治療をします。と詳しく教えてもらいました。顎関節症もひどいので顎関節症の治療も考えています。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

じよななさん口コミ書いていただきありがとうございます(*´ω`)
ご自身のお身体のことですからやはりちゃんとわかっていただきたかったのと、お母さんの元気が家族の元気ですからお子さんがいても安心できる院づくりをしています‼
じよななさんが家族のために頑張れるように私たちも頑張ります!!

mackey
mackey さん

謎のしびれまでなくなりました!

妊娠後期から足の甲にしびれがあり、落ち着いたら病院に行こうと思ってたのですが、出産育児に追われてなかなか行けずにいました。
そんな時にぎっくり腰になり川島鍼灸さんに駆け込んだところ、原因は出産による骨盤の歪みと診断され産後の骨盤矯正をしました。
ぎっくり腰は鍼治療(初めてでしたが痛みはなく楽になるばかりでした!)により数日で治ったのですが、骨盤矯正の治療のおかげで気がついたら足のしびれまで治っていました!
産後は子供のこともあって実際なかなか通えない…と、産んでから実感していましたが、ここはスタッフさんが赤ちゃんの相手をしてくれるのでグズっても安心なのも魅力です!
赤ちゃんと一緒に通えるのは本当に助かりました。

これから二人目も考えているので、妊娠・出産でガタガタに歪んだ身体を一度リセットして、また元気な赤ちゃんを産みたいです!
そのためにも、身体のメンテナンスは必要だなと思いました。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

mackeyさん口コミ書いていただきありがとうございます(^。^)
妊娠されてから出産、育児となるとなかなかご自身の体のケアができないことでお悩みの女性は大勢いらっしゃいますね(>_<)
うちではそんなお母さんたちのために少しでも来院しやすい院を目標にもしています(^_^)v
2人目のお子さんのためにケアは続けていきましょうね!

調子良くなりました!

ギックリ腰の痛みが長引いていたので飛び込みました。痛みもなくなり調子が良くなりました。
骨盤、猫背矯正を受けるなかで姿勢の事を詳しく教えていただき、意識できるようになったのでよかったです。
先生方がとても元気な整骨院です。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

emiemiさん口コミ書いていただきありがとうございます(*^_^*)
ぎっくり腰を放ったらかしにしてても痛みは残ることはありますが、
それがしっかりなくなったことはよかったと思います(^_-)
これからも姿勢には気をつけてくださいね!!

歩くのが痛かった腰が治りました!

陸上の練習で筋トレしてるときに腰を痛めて歩くのも辛い状態でした。
自分の痛みの原因は姿勢の悪さからと言われ、まずは骨格の歪みを整えるために骨盤矯正からしていきました。3回目では痛みもほとんど無くなり走れるまで治りました!
これからは部活を頑張れるようにメンテナンスしていきます!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

arisaさん口コミ書いていただきありがとうございます^_^
早く競技復帰できて僕たちも嬉しく思います(^_^)
これからは大会も始まってくるのでメンテナンスをしっかりして、
最高の結果を出せるようにしましょう!!

ギックリ腰の改善はかわしまはりきゅう整骨院へ!

2017年3月4日(土)お休みの朝、テーブルで朝食をとっていたら腰が『ズクッ!』。
そのとき私の脳裏に浮かんだのは『かわしま整骨院に行こう〜〜!』
さかのぼること2014年の11月。同じようなことが起こり、以前に娘のひどい腰痛を治してくださったと聞いていたのこの整骨院を思い出し、車を走らせ、飛び込んでいったのを思い出した。
そのときも私の腰痛も治していただきしばらく通院。
どのくらい経ってからか、
『筋トレも大丈夫ですよ』
のお言葉。
そのあと『但し、何か月に一度は身体のチェックに来てください』
この言葉は忘却の彼方へ・・・。
そして今回の治療へ至る。
見事に反り腰、骨盤のズレ。
でも信頼している院長先生に委ねることにしました。
やっぱり一日毎に痛みが減っていき、
一週目にはしゃかしゃか歩けるくらいまでに・・・。
恐怖の靴下履きも痛みなく履けるように。
これからは筋トレしながらも、きちんと整骨院で何か月に一回は身体のメンテナンスチェックに行くことの大切さを痛感した今日この頃です。
もう痛いのは嫌だから・・・。
院長先生はじめ、スタッフのみなさんもとても親切で優しいので
『体に不調あるけど、どこの整骨院いっていいのか不安』
と思っている方、悩む時間があるなら、即、実践ですよ。
『かわしまはりきゅう整骨院』に行ってみてください。
きっと『行ってよかった〜』と思うから・・・。
追伸
私はきちんと治療費を払って通院している患者の一人です。ご安心ください

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

xmvdu935さん口コミ書いていただきありがとうございます)^o^(
今回もしっかりと症状を改善することができてよかったです(^ω^)
でも油断は禁物!
日々のストレッチ、姿勢に対するは意識は忘れないように!!!

骨盤矯正で腰の痛みが改善しました

慢性的な腰痛と首や肩も痛みで朝目が覚めてしまうこともありましたが、かわしま整骨院さんで骨盤矯正と猫背矯正をしてもらってからは本当に体がスッキリしてきました。以前は朝起きるときや休みの日なんかは体がダルくてしょうがなかったのですが、そんな感じもなくなり夜もぐっすり眠れるようになりました。それにプラス温活もしたことで体質が変わったと自分でもわかるくらい効果を感じられました。冷えで悩んでる方なんかは本当にやってみて損はないと思います(^_^)

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ねこまんまさん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
体の重だるさ、夜、痛みで起きてしまうことが改善できてることがなにより嬉しく思います!
同じような症状でお困りな方がいらっしゃればぜひ教えていただけたらと思います(^-^)

頭痛がなくなった

ポキポキや針にびびっていましたが、スッキリしてむしろ気持ちが良いです。(笑)
悩みだった頭痛が出なくなったのは驚きです。
スタッフの方々もとてもフレンドリーなのもプラスポイントです。
毎日でも通院したいです

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

skost643さん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)
したことがない治療が怖いのは誰しもが思うことですね(^^;
ただ受けることで頭痛が出なくなることを知らない方も大勢いるのでskost643さんの周りの方で同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃれば教えてあげてください!!

首の痛み解消&#8252;

ストレートネックで首の痛みが取れずに悩んでいました。でも、この整骨院に通いだして歪みが解消されてとても楽になりました&#8252;他にもずっと気になっていた猫背も矯正貰って姿勢がとても良くなりました!とてもオススメの整骨院です!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

こうだいさん口コミ書いていただきありがとうございます!
いまやストレートネックが原因で首や肩の痛みが出ている方も多くいらっしゃいます^^;
歪みをなくし、姿勢を正しくすることで症状も落ち着きます!
これからも姿勢を良くしていきましょう( ̄^ ̄)ゞ

骨盤矯正で腰の痛みが軽減しました??

腰の痛みが悩みの1つで、仕事中にも腰を気にすることが多くなった為、友人の紹介でかわしまはりきゅう整骨院さんに来ました。
写真を撮ってもらい自分の現状と腰の痛みの原因を知り予想以上にショックを受け、改善したいと強く思い、通院することを決めました。
現在、骨盤矯正を5回受け腰の痛みを気にすることも減ってきました。
次回からは猫背を改善すべく猫背矯正をするのが楽しみです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ちゃんはなさん口コミ書いていただきありがとうございます!
ご自身で思っているよりも姿勢が悪く思われたと思いますが、そこに原因があることを知っていただけたと思います!!
これからうける猫背矯正も楽しみにされててください(^ ^)

箱灸始めました

お灸は前から名前は知っていたのですが、やってみるのはなんか敷居が高いなぁって思ってました。普段は姿勢改善でかよっているのですが、せっかくならやってみようと思い定期的にやってます。
中学生の頃から体温は高い方なのに朝にお腹下すことが多く、相談したところ内蔵型の冷え性ではないかと仰っていました。
始める前も朝にトイレのために起きることもあったのですが、最近は頻度が減ったかなと思います。
初回体験も500円で試せるのでやってみて損はしないんじゃないかなと思います。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ひととせさん口コミを書いていただきありがとうございます^_^
冷え性によって様々な症状が出てきてしまいます>_<
今から基礎体温をあげて健康的な体づくりをしていきましょう!!

明るい整骨院

友人の紹介でこの整骨院に通うことになりました。
雰囲気はとても明るく元気でとてもいいところです。
私は今骨盤矯正の治療をし終えて最初の時に比べたら非常に姿勢も良くなり、悩んでいた腰痛もかなり改善されたので大変良かったです。
どこか痛い身体の部位がある方は是非一度治療を受けに来て見てください。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

がっくんさん口コミを書いていただきありがとうございます!
これからがテニスのシーズンになってくるかと思いますので、
そこに向けて体の調整もこれからは行なっていきましょうね(^^)

頭痛が治まりました。

緊張性の頭痛があり、どうにか治したくてこちらの整骨院に来ました。
頭痛のことを詳しく説明していただいて、10回くらいの通院で骨盤矯正と猫背矯正などをしました。「整骨院に来たくらいで頭痛が治るのか?」と半信半疑だったのですが、3回目通院したくらいから、痛みが和らいできました。
今まで自分の姿勢を気にした事もなかったけど、通院するようになってから、姿勢を良くする意識も芽生えて本当に良かったです。
寝付きも良くなった気がします。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

sakittyさん口コミを書いていただきありがとうございます^o^
sakittyさんと同じように頭痛が整骨院で治ることを知らない方はたくさんいらっしゃいます!^_^;
同じような頭痛でお困りな方やそのほか気になることありましたらなんでもご相談ください!

アットホームな整骨院★

眼精疲労で通院しました!
いままでも眼精疲労は出ていましたが、
薬で一時的に痛みを軽減させていました。
しかし、鍼治療と顔や頭の筋肉のほぐしの治療を受けると、薬を飲まずに痛みを取ることができました!
体のことを考えるとあまり薬は飲みたくなかったので、鍼治療とほぐし治療を受けてよかったです!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

きーぬさん口コミ書いていただきありがとうございます!
眼精疲労かなりきつかったかと思います>_<
眼精疲労が整骨院で治すこともできることを周りの人は知らないと思いますので周りにも教えてあげてくださいね(^_−)−☆

猫背矯正で姿勢改善

知人の紹介で来院し、昔から猫背だったのですが、最近になって仕事中に肩や腰が辛くなることが多かったので初めて矯正を受けることにしました。
施術前は仰向けに寝ても腰や首が浮いていたのですが、終わっあとは驚くほど体がぴったりとベッドに沈み込む感覚がとても気持ち良かったです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

mldhq922さん口コミ書いていただきありがとうございます!!
猫背矯正直後に変化を感じていただけたことに嬉しく思います!(^^)
今よりもっと姿勢から改善し、
お仕事中のつらさをなくしていきましょう^o^

骨盤矯正でダイエット

体型の改善がしたくて以前通っていたかわしまはりきゅう整骨院さんに再び舞い戻ってきました。
自分のなりたい状態について先生方が親身に聞いてくださり、今はその目標に向け骨盤矯正で気になっていた骨盤周りのでっぱりを改善している途中です。
1度の施術でも変化を感じることが出来ています。
また、運動指導も行ってくれるので家でも頑張りやすい環境が作れています。
夏に向けて体型改善がしたいと思ってる方におすすめの整骨院さんです。

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

ぱるるさん口コミ書いていただきありがとうございます(^^)
体の土台からしっかりと改善し、
夏には最高の体型にしていきましょうね!!

家でも運動を頑張ってください!!

とても良い!

初めての整骨院がこのかわしま整骨院でした。
腰の痛みがあって来ました。骨盤矯正や背骨矯正をしていくうちにだんだんよくなってきました!
今では最初の頃に比べてだいぶ痛みがとれて体を動かしたとき、痛みがあったのがなくなりました!
とても良い整骨院です&#128077;

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

gagaさん口コミ書いていただきありがとうございます(o^^o)

腰の痛みが取れてることで部活を頑張っている報告を聞くたびに嬉しく思います(^^)

部活のときにも姿勢を大事にして試合が始まってからも良い成績が残せるようにしましょうね!!

腰の痛みがなくなりました

友達に誘われていきました。
今までもずっとバイト中の腰の痛みがあだだけど気にしてなくて、不意に友達に話したら行ってみ?となり行きました。
通ってからは、腰の痛みが無くなりバイト中も気楽になりました。
とても良いです!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

れいなさん口コミ書いていただきありがとうございます!
アルバイト中の腰の痛みがなくなったことに嬉しく思います!!
ただ、
れいなさんと同じような症状や痛みがあることが当たり前だと思ってる方もたくさんいるので、周りの方にも治ることを教えてあげてください^_^!

腰の痛みが治りました

年末に腰に強い痛みを感じました。何をしても痛みが出ていて仕事に行けるかどうかもはじめは不安でした。
なんとか年末の仕事は行けるようになりました。
腰の痛みの根本的な原因は姿勢の悪さからきてると言われ、
姿勢の改善するための骨盤矯正と猫背矯正をを受けて
いまではすっかり痛みがなくなりました!

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

S子さん口コミ書いていただきありがとうございます!!
年末は辛かったでしょうが今は仕事にもしっかり復帰し、なおかつ姿勢に対する意識も高く持たれていることに嬉しく思います(^O^)
いまからは筋力のトレーニングも一緒に行っていきましょう!!

交通事故の治療で

追突事故のむちうちの治療で通っていますが、先生方が皆親切で丁寧な治療をしてくれます。
最初は本当に良くなるのかや、治療に対する痛みなど不安な部分もありました。ですがカウンセリングから治療まで本当に親身になってくれて、通い始めて約2ヶ月で首や肩の痛み、頭痛が少なくなったことを実感できました。
事故の後遺症で悩んでいる方におすすめしたい想いを込めて★5つです(&#3665;&#9593;ω&#9593;&#3665; )

かわしまはりきゅう整骨院からの返信

杉花粉さん口コミ、星5つの評価ありがとうございます(^^)
最初は不安だったとは思いますが、症状が落ち着いてきたことに私たちもとても嬉しく思います!!
またこれからは全く頭痛が出ない状態にしていきましょうね^o^

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)