カワシマハリキュウセイコツイン

かわしまはりきゅう整骨院

GWも営業・太宰府で腰痛肩こり、産前産後ケアでお困りの方、交通事故も対応!!

猫背矯正で姿勢改善

はじめはお父さんが長年通っていたということでかわしまはりきゅう整骨院に行き始めました。最初は骨盤矯正と猫背矯正で姿勢の改善をしてもらいました。
その後は、部活でのパフォーマンスアップのためストレッチ指導をしてくれました。今は週1の姿勢の治療とストレッチをしながら体を作っています。
学生さんでも通いやすい学割の日があるので皆さんも行かれてください。

産後の不調改善で行きました。歩くたびに感じていた残尿感も骨盤の歪みが原因だと聞き、通うことに。おかげで症状も改善し、今では気にすることなく、お出かけできています。
スタッフの方も明るく良い方ばかりで、育児の合間の気分転換にもなりました。また、子連れで行けるのも良かったです。娘が泣いてても、代わる代わるにあやしていただいてとても安心できました。

猫背矯正でスッキリ

昔から頭痛や膝の痛みで悩んでおり特に梅雨時気はしんどい日が続いた為友人が通っていたかわしまはりきゅう整骨院に行くことにしました。整骨院は初めてでしたが、初診での問診でも細かく症状を聞いてくれて今の自分が悩んでいる症状の原因は姿勢の歪みだと伝えられ初めて猫背矯正を体験しました。受けてみた感想は1回で体がスッキリしどんよりした気持ちが晴れました。今後も改善に向けて通いたいです。みなさんもぜひ気軽に行かれてみてください。
スタッフの方もとても良い方達ばっかりです。

猫背・骨盤矯正!!

高校の時からお世話になっています!
私は、姿勢が悪く腰が痛かったり偏頭痛に悩まされていました…。でも猫背・骨盤矯正して少しずつ改善され今は、雨の降る前の日でも頭が痛くなりません!!
先生達も優しく話しやすいです♫꒰・‿・๑꒱
ぜひ行ってみてください!

猫背矯正

最初はどこが痛いのかもわからないくらい体が怠く、毎日体が重たい、怠い と感じていましたが、通院するようになってから体の曲がりや筋肉の硬さを改めて認識し、それを少しでも改善出来るよう猫背矯正などさまざまな治療を行なっています。小さい頃から姿勢が悪く、猫背の度が酷いのですが、たまに実家に帰ったとき、姿勢ちょっと良くなったね と言われるようになりました。その他、部活で怪我したときも試合前にテーピングをしてくれたり、時間がないときは都合を合わせてくれたりと、とても助かりました。働いているスタッフの方々もみなさん笑顔が素敵で元気が良いのであたしも元気をもらえています。皆さんもぜひ行ってみてください!!

両手首の痛み鍼治療で改善

一年くらいずっと両手首の痛みで、整形外科や総合病院、専門病院に通い、精密検査もしてきました。それでも原因わからず痛みは増す一方。
また他の病院へ紹介となったのですが、一旦病院はお休みして、試しにと鍼治療に来てみたら、みるみるうちに改善。痛かったのが不思議なくらいです。

腰痛が治りました!!

3人目を妊娠中より腰痛とぎっくり腰に悩んでいました。ぎっくり腰は酷くていきなり倒れて全く動けなくなるのでどこで倒れてしまうのかがとても怖かったです。そんな時とりあえず針で今の痛みを取ってもらおうと思ってかわしまさんを訪れました。
スタッフの方は皆明るく元気でリラックスして受診する事が出来ました。先生は親身になって私の話を聞いて下さり、今の痛みだけでなく根本的な歪みの改善が必要だと丁寧な説明と治療をして頂きました。
治療後は徐々にあれだけ酷かった腰痛がなくなり、今は安心して私生活を楽しめるようになりました。
先生方には本当に感謝でいっぱいです。

ぎっくり腰

人生初めてのぎっくり腰になり、利用させていただきました。
通ううちに、あれほど痛かった痛みも、全然感じなくなりました。

痛みをとるだけでなく、今後も再発しないよう、色々とアドバイスをいただくので、助かっています。

2人目出産後、骨盤の開きと歪みが気になり、かわしまはりきゅう整骨院を受診することにしました。受診する前は、腰に違和感があり筋力の衰えを感じていました。初めは、カチカチだった腰の可動域が広がり、筋力も以前よりついたと思います。子供も連れて行くことができ、見ていて下さるので、とても助かります。皆さんも是非体感して欲しいと思います。

猫背、骨盤矯正

口コミが良かったためこちらの整骨院に行きました
反り腰と骨盤の開きで悩んでいたのですが猫背矯正では一回で効果が実感できるほど
姿勢も良くなり、
骨盤矯正も痛みはなく
この整骨院はとても元気で明るく
話しやすい先生ばかりです

肩こり、猫背

友人から紹介してもらいました。
肩こりは姿勢が悪いのが原因だと言うことを教えてもらいました。
最初姿勢が丸くなっているのが気になって、猫背矯正をしてもらったら背筋が大分良くなりました。今では座り方が変わってきました。

姿勢改善

腰痛の為かわしま整骨院を訪ねました。
原因は姿勢の悪などによるものでした。
しっかりほぐして矯正していただけるので
姿勢も良くなり、腰痛もすっかりなくなりました。元気なスタッフの皆さんありがとうございます。

子育てが楽になりました。

産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
もともと腰痛と肩凝りで悩んでいて、出産してからさらに悪化していましたが
かわしま鍼灸整骨院に通い始めて
腰痛もほとんど無くなり、子どもを抱っこするのも楽になりました。
肩凝りも軽減し、授乳が楽になりました。
オススメです!

腰痛改善!

フットサルの翌日に歩行が困難になるような腰痛が起こるようになり、このままではいけないと思い受診しました。最初に歪みの状態と治療法を丁寧に説明してくださった為、安心して治療を始める事ができました。骨盤・猫背矯正と針、揉みほぐしの治療に定期的に通い、約1ヶ月後にはフットサルをしても腰痛が出なくなり本当に嬉しかったです。大好きなフットサルを思いっきり楽しめるようになり、整骨院の先生たちにとても感謝しています!

頭痛が改善されました!

店内の雰囲気は出入りなどのときに、大きな声で(おねがいしまーす。や、おだいじにー。)などの掛声で明るい印象でした。悩んでいた頭痛も猫背矯正や骨盤矯正を定期的に通ったところ、よくなったので感謝です。ぜひ、デスクワークなどで、同じ姿勢を続けて仕事をする人で体がなんかおかしいなと思ったら行ってみてください。

足の神経痛

通院しています。
足の神経痛がでて、歩く時だけでなく、座っている時も痛い状態でした。
かわしまはりきゅう整骨院にきて、マッサージと、膝に鍼をしてもらいました。
一回で症状がよくなりました。

猫背・首

肩こりからくる頭痛がひどく、近場にあり行きやすそうだったのでここの整骨院にいくことにしました。院長先生が痛みの原因や体の仕組みについでなど、自分の体が今どういう状態で何の問題を抱えているか、またその原因など細かく教えてくださいました。それを解決するためにこういう治療をしていきますよと伝えてくれたので、安心して治療を受けることができ、結果的にとても楽になりました。自分の都合に合わせて次の予約も入れることができるので通院しやすいです。

姿勢が良くなった

お姉ちゃんに「姿勢が悪い」と、いわれ
初めて整骨院に連れて来られました。
そこで、自分の写真を撮って見せてもらいました。そしたら、背中が丸っこくなっていました。すごく、ショックでした。
でも、猫背矯正を受けて、みるみる座った時の姿勢がいい良くなりお姉ちゃんからも「姿勢良くなったね」と言われるようになりました。整骨院に行ってよかったです!

感謝です。

バレーボールで肩を痛め、当初、整形外科に行きましたが、レントゲン後は、シップ薬のみの手当てで埒が明かないので当院を受診しました。数年前も鍵板損傷の際にお世話になったこともあり、迷わず足が向かいました。痛みからして、とても短期間で治るとは思えず、途方に暮れていたところ、7,8回通ったらあれよあれよという間に痛みがなくなったのです。こんなに早く、痛みから解放されるとは、びっくりしました。現在も肩だけでなく、猫背や骨盤矯正の施術を受けながら、体の歪みを根本的に改善していただいてます。これでまた、バレーボールが楽しめそうです。ありがとうございました。

明るさ一杯整骨院

左肩甲骨の下辺りが2カ月前から痛みだし、首へと痛みが移りしまいには頭迄痛い状態で足を運びました!はりの治療と猫背矯正、揉みほぐし等の治療を継続中です。首と肩の痛みも順調に改善に向かっています!ありがとうございます。感謝してます?引き続き宜しくお願い致します!

福岡県太宰府市五条2丁目22−5

西鉄五条駅から徒歩3分!!西鉄ストアレガネットの横

• 西鉄五条駅横から62m (徒歩1分)