ナゴミセイコツイン

和整骨院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土曜.祝日も20時迄受付

交通事故の専門家だと思います。

初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。

矯正が怖くない(^○^)

腰がずっと悪く、和整骨院にママ友が通っているというのを聞いて治療にいくことにしました。初め矯正と聞くと、骨をボキッとすると思っており心配しておりました。先生から痛くもないしボキッとしないと説明され安心できました。骨盤が左右の高さが違うくて、腰の痛みが出ているそうでした。数回通うと痛みは減ってきて、腰や足が軽くなった感じがしました。矯正も怖くなくよかったです。
先生たちみんなが親切で、感じのいい人ばかりで、患者さんから愛されているのが感じられる整骨院さんです。

人気の整骨院♪

友達から聞いて行きました。整体・矯正・針・お灸などたくさんあるので、たくさんの症状を見てもらえます。先生たちの雰囲気や接客、体の説明など、友達から聞いていた通り素晴らしいでした。和さんは、私もお勧めしますよ。お客さんが多い理由がわかります。お客さんが多いので予約しとかないと待ちがあるので、予約した方がいいと思います。

女性に安心♪

女性が通いやすい整骨院だと思います。整骨院の中が広びろしていて窮屈感もなく、明るい雰囲気で女性の先生もいるので安心できます。男性の先生もソフトな感じなので、男性の先生に整体されても気になりません。
症状に合わせて、いろんな整体方法があるので信頼できる整体院だと思います。

ヒザと腰が(ー ー;)

半年前からフルマラソンに挑戦するために練習をしていましたが、腰を軽く痛め、そのまま練習しているとヒザまで痛めてしまいました(≧∇≦)
先生に相談すると、マラソンを始めるとヒザを痛める方が多いらしいです。
とにかく、早く治して欲しかったので、フルコースの治療して欲しいと頼みました。はり、マッサージ、器械などを使い、思っていたより早く2週間で治りました^o^
そして、ヒザや腰を痛めた原因は、姿勢が歪んで体重がバランスよく分散できてないようで、姿勢矯正をしてもらっています。本番までは、ケアしながら怪我しないように頑張ります。
それまで宜しくお願いします(^○^)

腰痛治療のプロテックが凄いです。

掃除を中腰の姿勢でしていて、立ち上がろうとしたときに、電気が走ったように痛みがきました(≧∇≦) 真っ直ぐ立つことができないくらいで、冷や汗が出てきて泣きそうでした(´Д` )
母が和整骨院に通院中だったので、連れて行ってもらいました。
そして、プロテックで治療してもらうと、来たときと全然違い一人で歩くことができました。こんなことってあるの?って私も母も驚きました。
もともと、ずっと軽い腰痛持ちだったので、この際しっかり治そうと頑張って通っています。院内、人柄も良いので、通いやすい雰囲気です( ^ω^ )

居心地が最幸です☆

最近の整骨院って、元気な居酒屋のように挨拶をして、院内を賑やかにして、フレンドリーになって常連化しようとするとこが多いけど、和は心地良い挨拶、先生たちは明るいけどうるさくない感じが気に入っています。
予約があるので、そんなに待つこともなく、院内がガヤガヤすることもありません。
治療院って、本来こんな感じではないでしょうか! 和は、明るくしっとりみたいな感じです!
それがスキです♪

産後矯正

出産した後の産後矯正は、テレビなどでも話題になっていたので気になっていました。姉に相談すると、姉は和整体院さんで産後矯正をしたそうで評価が良かったので決めました。
初めは姉に連れて行ってもらい、ドアを開けた瞬間、先生に「久しぶり〜』と凄く仲良い感じで、先生も笑顔で対応していました。凄く気に入っていると感じた瞬間でした。
実際、予約があって、個室もあり、子供と通え、先生たちもいい方ばかりで通いやすい整体さんです。
体重も少し落ちてきだしているので、もう少し頑張ります。

おすすめ整骨院

整骨院歴20年の私が落ち着いたのが和整骨院です。保険治療だけじゃ物足りない部分がありますが、和は自費でいろんな治療があるので、満足いく治療をできます。何より料金についてもしっかり説明してもらえるので、紹介しやすいです。猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、腰痛治療器プロテック、はり、お灸、など豊富です。最近導入された姿勢分析器も凄いですね。

お客様いっぱい

骨盤矯正がオススメと聞き、通院しています(*^_^*) 昔、違う整骨院で首や腰などをボキボキバキバキっとされて、痛くなり矯正が恐ろしくなっていました(ー ー;)
和整骨院の矯正は、ボキボキしない矯正で効果もあるので継続しています^o^
お客さんがいっぱいなので、予約を早めに入れておかないと受けれないので悲しいです(≧∇≦)

娘の猫背を正してもらいました

娘が勉強していると前かがみの悪い姿勢になり、ねこ背になってしまいます。中学生にしてねこ背とは、、、
なごみさんの前を通って、ブラックボードにねこ背矯正について書いてあるのを見て興味を持ち行き始めました。
娘が、なごみさんのねこ背矯正を受けだして、姿勢が良くなりだしたのが私にもすぐにわかりました。そして、自分でも姿勢を意識するようになり、疲労感もなくなり、勉強がはかどるようになったと娘は言っています。
勉強や学校のストレスを、先生たちと話しをすることでスッキリしているようです。ありがたいことです。

人気ナンバー1の整骨院

福岡県内ですが、人気ある整骨院に上位ランクされるとおもいます。
私自身も今までたくさんの整骨院に通っていましたが、しっくりところがありまんでした。しかし和さんは、治療の説明、治療の期間、治療の費用まで初めに説明してくれるので安心です。

予約でいっぱい

先生たちの技術は、自身を持って良いと言えます。マッサージ、猫背矯正、骨盤矯正、など受けましたが、効果を実感できるのが良いところです。ただ患者が多いので、事前に予約しとおかないと、当日だと入れないことがあります。

姿勢美人☆

ウエディングドレス姿を綺麗に見せたいと思っている時に、姿勢美人のポスターを見つけましたぁ。クーポンを使ってお試しで姿勢矯正をしてもらうと、姿勢が真っ直ぐになったのがすぐに体感でき、その日に回数券を購入しちゃいましたぁ笑 それだけ衝撃的な姿勢矯正で、母に伝えると、母まで結婚式に備えて姿勢美人になると言い出し親子で通い出しました笑笑
親子で姿勢美人目指してガンバります☆☆

腰痛と坐骨神経痛が良くなりました。

長い間、腰痛と坐骨神経痛で悩んでいましたが、和整体院さんと出会い、腰痛と坐骨神経痛を克服できました。先生から針と骨盤矯正の両方を勧められ、一ヶ月続けると状態が良くなりました。今まで、どこにいっても治らなかったのが、針と骨盤矯正の両方をすることでここまで治るとは感激です。
このセットは、よく効くらしいです。

個室があって助かります(*^_^*)

赤ちゃんを連れて行くため、個室があるのがとても助かります。育児は、大変なことが多く疲れますが、先生たちに整体矯正してもらっているときが、ひと息つけ疲れがとれます。お陰さまで、骨盤の開きもなくなってきているのを実感できています。お腹やお尻まわりもすっきりしてきています(^_^)
骨盤が終わっても、お世話になりたいと思っています。

肩こり解消

20代の頃から肩こりで困っていました。ひどい時は、マッサージしてもらってもまったく良くならないこともありました。こちらに来だして、猫背矯正をしたあとは凄く楽になります。仕事柄、肩こりになる姿勢が良くないのでしょう。もう和整骨院さんの猫背矯正は欠かせません。これからもどうぞよろしくお願いします。

ウエストが細くなりました。

エキテンの口コミをみて、出産あとの骨盤矯正で和整体院をみつけました。病院のようなイメージがありましたが、若い先生方で話も合いますし、アットホームな感じが気に入っています。しっかり私の体の状態について説明してくれるのも嬉しいです。骨盤矯正を続けていると、妊娠前よりウエストが細くなり、便秘も解消しました。
綺麗ママを目指すと先生と約束しているので頑張ります☆

足の痛みが〜

私は就職してから、毎日ヒールを履くようになり足の付け根、ひざ、ふくらはぎが痛くなり通うようになりました。
仕事にも慣れなくて、私のストレス発散で先生たちに話を聞いてもらったりとご迷惑お掛けしました
(((o(*゚▽゚*)o)))
私は勝手にですが、先生たちと仲良しと思っていますよ(*^_^*)
これからもよろしくですぅ〜

ねこ背矯正で姿勢が良くなりました。

和整骨院さん大好きです^o^肩や肩甲骨周辺が辛くて、行き始めました。姿勢を撮影してもらい、一緒に見てみると自分の姿勢の悪さがわかりました。この分析器は凄いですよ。
そして、ねこ背矯正をしてもらった後の姿勢は、モデルさんみたいになっていました(^_^) 背中に一本の棒を入れられたように真っ直ぐになっていました。肩や肩甲骨も凄く楽になっていました。この楽さを維持するために定期的に通っています^o^
スタッフの方も皆さんいい方ばかりです(^O^)

産後骨盤矯正で高評価^ ^

幼稚園のママ友たちの集まりで、和整骨院さんが話題になっていたので、行くことを決めました。ママ友みんな産後骨盤矯正で知り合いから紹介されて行き始めたようです。矯正と聞くと身体をバキバキされたり、機械を使ってされるイメージがあり、怖さを感じていました。聞いてみると、怖さもない矯正で、個室があり子供も連れて行けると聞き決めました。先生たちも若い先生ばかりで、話も合うので通うのも苦になりません。

福岡県福岡市南区井尻4丁目10−24ヴェルドミール井尻106

井尻駅から徒歩3分 井尻六つ角交差点にあります。

• 井尻六ツ角から220m (徒歩3分)