ナゴミセイコツイン

和整骨院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土曜.祝日も20時迄受付

交通事故の専門家だと思います。

初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。

良い感じ

初めて行きました。
口コミを見て行きました。最近の整骨院はエネルギッシュでフレンドリーな人が多いですが、優しくておっとりした先生でした。
最初からぐいぐい来られるのは苦手なので良かったです。
ただ、忙しい時間に当たってしまい少し待たされたので、次からはなるべく空いてる時間に予約を取ろうと思います。

頼れる先生方、ありがとうございます!

和に通って3ヶ月経ちました。
上の子を産んだ時に、骨盤が開いたままで体型が変わってしまったので、次の子が生まれた時は必ず骨盤矯正をして、元の体型に戻そうと決めてました!
和は、女性の先生がいらっしゃるので選びました。個室もあるので安心です。
男性の先生も優しい方ばかりでしたので、後の方は男性の先生に矯正してもらってました。
昔履いていたスカートが履けるようになってとても嬉しかったです!
3ヶ月、あっという間でした!楽しい時間ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

ぎっくりの一歩手前でした。

新しい職場で働き始めてから日々腰の痛みが重くなってくる感覚がありました。そろそろ危ないんじゃないかと思い和整骨院へ。博多の方にも和整骨院がありますが、グループではないそうです。腰の方は、先生曰くギックリ腰になる直前。でも通いだしてから腰の重い痛みがだんだん薄れていくのが分かります!
針治療も合わせてできるので和整骨院井尻院を選んで良かったです。

鍼治療いいです

何院か整骨院にかかりましたが、この院で初めて針治療を勧められました。
針ぐらいでと半信半疑でしたが、受けてみると頭痛が半分ぐらいまで落ち着きました!(o^^o)
ほかにも肩こりが酷かったのですが、針をしてその日のうちに効果を実感しました!!
まだ、様子を見ながらですが通い続けたいと思います〜〜(o^^o)

骨盤矯正を受け始めました

いつもほぐしで来てる者です。
丁寧にほぐして頂いてありがとうございます。
和整骨院の先生はとても優しくて、しっかりほぐしてもらってます。
ギックリ腰がひどい時も鍼治療してもらいました。
腰の痛みも落ち着いたので、せっかく買った回数券を骨盤矯正に使い始めました。
骨を鳴らすような矯正じゃないので安心して受けてます!

信頼してます。

腰痛で長年悩んでいたのですが、週一回のペースで和に通い出しました。通い始めてからだいぶ楽になりました♪^_^
初対面でも先生と野球の話で盛り上がったので、親しみやすい印象を受けました!
話しながらでもほぐしもしっかりされてました。丁寧な姿勢が見える整骨院で、初めての方でも安心して行きやすい整骨院だと感じました。

いつもありがとうございます

ぎっくり腰になり、会社の帰りに通える整骨院を探していたところ、エキテンの評価が高いこちらの行くことにしました。
かたコリもひどく、いつも身体が重く感じるのですが、治療していただいたあとは、ぴっくりするくらい身体が軽く楽になります

自分のカラダのこと分かっていなかったです。

今まで、カラダが疲れたらマッサージに行ってほぐしてもらってました。
和整骨院は、看板を見て飛び込みで行きましたが、まずはじめにカラダの検査からでした。
初回は、先生がカラダの状態をみて丁寧に説明してくれました。あと、骨格の歪みも調べてどこが原因で疲れや痛みが起きてるか教えてくれます。
説明を聞くと、今までマッサージだけしてもらってたことが勿体無いと思うくらい!
ただなんとなく、ずっとマッサージを受けていた人にオススメしたいです!

とてもスッキリしました

一日中デスクワークで、頭痛がするほど肩こりがひどく、診てもらいました。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで安心してお願いできました。
おかげで、頭痛もスッキリ解消できた気がします。
骨盤矯正もしていただきましたが、少し気になっていた腰もラクになったようです。
駅の近くなので通いやすく、これからも定期的にお願いしたいと思います。

整骨院には、いろいろ行ったこと...

整骨院には、いろいろ行ったことがありましたが、カウンセリングをここまでしっかりしてくれるのは初めてでした。 30分近くはあったと思います。保険の説明、治療期間、治療内容、料金についてしっかり説明してくれました。私は骨盤矯正をしてもらいましたが、終わった後は今までとは腰回りの感覚が全然違いました。矯正と言うと恐ろしいイメージがありましたが、なごみさんの矯正は怖さは全然ありません。今度お友達も一緒に連れて行きたいと思います。しっかり説明してくれるので、友達には安心して勧めることができます。

チラシを見て

チラシが入っていたので、興味が湧き予約して行きました。
姿勢分析の案内もチラシにありましたが、別途料金がかかるようです。
姿勢分析は諦めましたが、先生に症状を見てもらって、矯正の体験を受けました。
矯正は初めてでしたが、とてもリラックス出来て、筋肉が伸びて気持ちよかったです!
矯正は続けた方がいいそうで通おうか考え中です。
旦那に話したら興味持ったので、もしかすると夫婦でまたお邪魔するかもしれません…笑

オススメの整骨院!

ここの整骨院は先生が良いです。
初めてぎっくり腰で行きましたが、若い先生なのに経験を積まれていて、カウンセリングもしっかりしていました。
女性の先生もいます。女性の先生は受けたことはありませんが、見た感じしっかりほぐしをしていました。
院内は清潔でした。
テレビで見た最新鋭の姿勢分析機も置いてあるので、治療に意欲的な整骨院だと思います。

体の疲れが抜けなくて

休みの日はたくさん寝たりして運動したりしていましたが、疲れが抜けずに苦痛の日々を送ってました。
たまたま、和整骨院に飛び込みで入ったところ肩こりがひどく、その影響で体や脳の疲れが取れないことがあると知り通うようになりました。
今では体がスッキリして目覚めがよく毎日が楽しいです。体だけじゃなく脳も疲れていたんですね…
疲れが溜まることもありますが、すぐに和に行くようにしています!

痛みがひいた

鷲足炎になった
ランニングが趣味なので走れないのは辛い
治療を開始して走れるようになってきた
まだ走り終わると痛みが出てくるのが2,3日でなくなる
11月にフルマラソンを走るのではなく無理なく走っていきたい
もう少し通って早く完治したい

骨盤矯正で出産前の体系に戻りつつあります。

まず子供連れに優しいです。
優しすぎるぐらい優しいです。
そして、ベビーカーも持ち込みできるし、個室で赤ちゃんをガッツリ連れていけるところがハンパなく素敵です。

骨盤矯正というと、テレビでリアクション芸人の出川さんがやっているような「ギャーギャー」言う感じのイメージを持っていましたが、とりこし苦労でした(汗;)
痛くも痒くもなく、色んなパターンのリアクションを考えて行ったのに、リアクションする場面もなく終わりました。

おかげさまで、出産前のモデル体型に戻りつつあります。
いつもありがとうございます〜

和の骨盤矯正は最高でする

通い始めて3週間になります(笑)
先生と割と年が遠いので、気兼ねなく話せています。
私は、骨盤矯正を受けているのですが、お尻の筋肉がほぐれて気持ちいいです。
スポーツした次の次の日に身体が元気な時でも、悪いところを徹底的にゴリゴリほぐしてくれました。
その日のうちに体が軽くなるので、技術も最高であると思います。

面白い整骨院!

ここの整骨院は、面白いです。
初回のカウンセリングや施術がしっかりしてるのでとても硬派な整骨院と思いきや、イベントでコスプレしたりとギャップもあります!
イベントは、子供連れの方はもちろん、男性、女性問わず喜ばれていました( ^ω^ )

せっかく通うなら飽きない所がいいですね。
その点では、和整骨院はお勧めです♫

産後の骨盤矯正に!

現在2人目の子供を出産して、産後3ヶ月目になります。
長女の出産の時に腰痛がひどく、和整骨院に通うようになりました。
そのおかげか次の子は、出産後の腰痛があまりなく産後の体の状態もとても良いです。
和整骨院を選んだ理由は、個室があることと女性スタッフが在籍しているからです。
あと地域の中でも評判が高く、昔からある整骨院なので安心して選べる整骨院です!

産後の骨盤矯正で通いやすい(o^^o)

先生は、子連れの私達にすっごく優しく親切です(o^^o)ベビーカー持ち込みできるし、個室があるので赤ちゃんを連れて行けるところがステキです。予約してると待ち時間で悩むこともありません。
骨盤矯正の矯正というコトバに恐怖心を抱いていましたが、怖くもないし痛くもありません。お陰さまで、最近はウエストも細くなってきています(o^^o)
このままガンバっていきたいと思います(^ω^)

イベントに参加(^^)

先日のギックリ腰の治療は、とても助かりました。おかげでテニスの試合に間に合うことができました。さすがに今回は間に合わないと思っていましたが、さすが和さんですね^ - ^ いつも頼りにしています!
そして、毎年この時期になると和のイベントが楽しみになります。今年のイベント17日は、しっかり予約とっています(^_^) 患者さんをなごませるという最高の治療をありがとうございます。
今年は何かなぁ〜(^ω^)

福岡県福岡市南区井尻4丁目10−24ヴェルドミール井尻106

井尻駅から徒歩3分 井尻六つ角交差点にあります。

• 井尻六ツ角から220m (徒歩3分)