初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。
初日は緊張しましたがみなさんに良くして頂けるので子供も安心して預けられました。
施術して頂いてから日に日に体調が良くなっていくのが凄く分かります。
自宅から少し距離はありますが、こちらでお願いして本当に良かったです♪
坐骨神経痛の治療と産後の矯正で通院しています。午前中はお子さん連れで見える患者さんが多いので、子連れも大丈夫な雰囲気があります。上のお子さん連れの方もいらっしゃいます。
坐骨神経痛の痛みも通院するにつれて軽減してきました。家で行うストレッチなども教えていただき、助かりました。
先生方はみなさんお若いですがしっかりされていて、施術はいつも同じ先生なので安心感があります。これからも自分のケアのために通いたいと思える整骨院です。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になってます。
整骨院などは初めてでしたが、アットホームな雰囲気で気楽に通えてます。
またいつも子供連れですが、毎回女性スタッフの方が優しくあやしてくれて本当助かってます。
骨盤矯正も効果が実感できるし、毎回説明が分かりやすいです。
特に腹痛やめまいに悩んでいましたが、通う内にいつの間にか、そんなに気にならなくなっていました。感謝です。
針治療と骨盤強制で通院させてます。
病気内の雰囲気はとてもアットホームですし、先生方や受付の方がとても親切で、自分の体の状態に付いても詳しく教えて下さり助かります。
また、予防法に付いても教えて下さりとても助かります。
産後骨盤矯正と腰や肩のほぐしを施術してもらってます。
子連れで行っても可能で、スタッフの方がみてくれてるのでとても通いやすいです。
個室もあるので、授乳やオムツ替えも可能でした。
上手にほぐして下さるので、気持ちいいです。
本当に効果あります!
職業柄、腰痛に悩んでて通い始めました。
整骨院って痛そうなイメージがあり、怖がりながら最初は行きましたが、実際全く痛くなくて、気持ちがいいです!
骨のズレなど体の状態を細かく説明してくださり、わかりやすいです。
骨盤矯正をし始め、慢性的な腰痛が治りました♪
スタッフも明るく元気な方ばかりなので、楽しく治療出来てます!
本当におススメですよ〜!
産後ママの癒しに
産後7ヶ月くらいの時から骨盤矯正と肩腰のほぐしに通っています。
子ども連れOKを謳っておきながら実際は…って所も他所ではあると聞いていたので心配してましたが、個室もあったりベビーカー乗り入れOKでおもちゃやDVDも完備してあり。
泣き出してもすぐに専門のスタッフさんが来て下さってら抱っこして外で遊んでくれたりします。
子どももすぐ泣き止んで遊んで待っていてくれるので安心して施術に集中出来ます。
家の中でも出先でも子どもと片時も離れららなかったりするので、この毎回の1時間がゆっくりと癒される時間です!
期待してます
猫背矯正した日は見た目も感覚でも違いを感じれる。正しい姿勢をキープできるようになるまで3ヶ月かかるそうなのでがんばって通って効果を期待したい。料金がもう少し抑えられればいいなと思います。3ヶ月通って効果を実感したら家族にすすめます。
スタッフ皆さん、優しいです
沢山相談にのってもらいながら、身体の調整を行えていつも感謝しています。スタッフ皆さん、明るく元気な方ばかりで、和に行くのはすごく楽しいです。これからも、沢山お世話になりながら、今年は結果を出せたらと思っています。
和整骨院
働いてる人達みんなが笑顔で優しくて居心地がとてもよかったです!施術していただいてる最中にも楽しく話すことができました!私は骨盤矯正が始めてで、少し怖かったけど、全く痛くなくて、気持ちよく改善することができました!
すぐ効果を感じられました(^○^)
首と腰の痛みがあり通い始めました。
首と腰は数回通うと痛みもなくなり楽になりました‼
また、学生の頃に肩を痛め腕を上げるのも辛かったのですが、そちらも一緒に施術してもらえるので前のように痛みを感じることはほとんど無くなりました。
スタッフの方も感じがよくて毎回、笑顔で迎えてくださるので楽しく通っています!
産後の骨盤矯正で通ってます!
先生もとても親切丁寧で、歪みへのアドバイスもくれます。
子供を抱っこする為、腰が凄く痛くなるのですが、整体後はとても足が軽くて腰の痛みも痛くなくなります(*^ω^*)
子供の個室もあるためとても通いやすいです(o^^o)
子連れでも安心★
産後の骨盤矯正と猫背の矯正で通い始めました!
子どもを連れて行くのは少し不安もありましたが、子どもが泣いてしまった時にはあやしてくれたり、一緒に遊んでくれたり、スタッフのみなさん気にかけていただきました。
個室もあり、DVDがみれたり、おもちゃで遊べたりするのも安心して通うことができる理由の1つです☆
身体の状態を丁寧に教えてくれたり、通う回数の目安も教えてくれるのて、予定もたてやすく助かりました!
元気で明るい先生ばかりで雰囲気も良く、ここを選んでよかったと思いました♪
今後も通い続けたい場所です。
私は長年 肩こりによる頭痛に悩まされていたのですが、和整骨院に通い始めてから 徐々に症状が軽くなってきています。
また、スタッフが優しくて話しやすい方ばかりで 人見知りな私でも緊張せずに施術を受けることができているので すごくありがたいです。
産後で...
3ヶ月前に出産し最近育児をしているときに腰が痛くなってしまいました。いつも整骨院の前を通っていることを思い出し行ってみたのですが先生の説明が丁寧でよかったです!今は痛みもおさまってきたのでずっと気になっていた骨盤の矯正をしてもらってます。スタッフの方が子供の様子とかも気にかけてくれるので嬉しいですね!
^ ^おすすめです^ ^
先生達は凄く良い方達で院内の雰囲気は明るく元気な場所です^ ^
日々の症状についてや、他愛もない話をいつも聞いてくれて話好きな私にとってはありがたいです!!!
毎回、先生方達とお話しするのが楽しみです!^ ^
矯正や治療が終わっても定期的に通いたいなと思います!よろしくお願いします^ ^
とっても行きやすい場所です
スタッフさんとの会話を楽しみに通っています。ここに通い始めてから体の調子が良くなりました。肩こりで猫背だったのが今は治ってきてて、姿勢が良くなったねと周りから言われるようになりました!自分に合ってたんだなと思います。
昼一番に予約していて、早く着いたので待合室で待っていると、ミーティングが元気でとても好感が持てました。
先生たち全員のモチベーションの高さがここにあるのかとわかることができました。なので、治療も上手いし、親戚だし、接客も素晴らしいのですね。
患者さんも多いし、お勧めできる治療院さんです。
いつも魂を込めて治療してくださりありがとうございます。
治療で通い始めたのに、事故の過失でもめていて保険会社の担当者が理不尽なことを言ってきていてムカついてた。その話を治療中に話してたら、交通事故の専門部署の方を呼んでいただき、言われた通りに保険会社に言うと、何も言えなくなり、それ以降は親切に対応してきました。そんな交通事故の専門の方がいると安心だね。
お世話になってます
日赤通りからよ井尻商店街の入り口にあり、車が少し停めにくいですが、駐車場も5台程あります。
広々として、とても清潔感のある店内です。
最初は、チラシで何気なく行ったのがきっかけですが、診てもらうといろいろ原因が。
太ももの張りが酷かったのが、骨盤矯正を最初は頑張って週2回通い、そこから週1回に変わり、張りがなくなりました‼︎
それでも長年の癖で姿勢はすぐに悪くなるので、定期的に通ってます。
初めは、根気よく通って続けるのが大変でしたが、本当に良くなります。
数回じゃ分からないので、何ヶ月も通ったら違いが分かります。