初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。
いつもありがとう
いつも口うるさい俺の話を聞いてくれてありがとう。この気難しい俺を笑顔と明るさで迎えてくれてありがとう。先生達には感謝してる。うちの家内も先生たちには感謝している。先生たちのとこに通いだして丸くなったと家内に言われるようになった。もう孫のような歳の差だもんな。これからも治療頼んどくよ。他のとこには治療に行かないからな。
女性のミカタ
和整骨院は女性のミカタです。女性が気になる骨盤や姿勢の専門院。仕事がメディア関係のため、生活が不規則で朝夜逆転することがたくさんあります。ずっと座ったままの仕事、足はむくみ、腰痛、肩こり、言い出したらキリがありません。こんな私のすべての悩みを和整骨院は解消してくれます。私は症状が多いため猫背矯正、骨盤矯正のダブルが私にあいます。午前中はお子様連れの女性もたくさんいて、女性が通いやすいように女性スタッフ、女性受付、保育士さんなど女性目線の整骨院さんです。4.5点にしたのは、昼が13時から開いていればなぁ〜という期待も込めてです。
技術よし、先生よし
なんといっても整骨院内の先生たちの対応が素晴らしいです。賑やかでもなく暗くもなく、心地よい院内の居心地です。以前通っていた整骨院は挨拶は元気が良いのですが、整骨院は治療に来るところなのに居酒屋みたいな感じでした。私のメインの治療内容は猫背矯正です、小学校の頃から猫背姿勢猫背姿勢とずっと言われていました。姿勢分析で自分の姿勢を見たときにここまでかと思いました。確かにこの猫背では肩こり半端ないって笑 そして肩甲骨が動きやすくなったのを感じれ背中が楽になったのも半端ないって笑 精密機械を操っている私にとってこの猫背矯正は絶対に必要です。先生たちの技術はもちろん挨拶接客トーク、勉強になります。これから他の整骨院に負けないように頑張ってください。
和は9周年!!私は、3周年!
9周年おめでとうございます。私が初めて和整骨院さんに通いだしたのがちょうど3年前の8月でした。会社の同僚に誘われ、軽い気持ちでイベントに参加したのがきっかけでした。もともと腰痛持ちで、病院なども通いましたが、あまり改善が見られませんでした。しかし和整骨院で初めて骨盤矯正を受けたとき、これは効果があるのではないかと感じれました。2ヶ月程度通いつめ、長年の悩みであった腰痛がなくなりました。これは私にとってはとてもありがたいことでした。仕事、ゴルフ、野球、あらゆる面で私の生活を楽にしてくれました。腰痛がなくなってからは定期的に骨盤矯正をするように先生にアドバイスいただき、月に3回程度お世話になっています。保険は使ってませんが回数券を購入し、適度な価格なため助かっています。特にイベントの時は20パーオフになるのでありがたいです(^ ^) 先生たちの接客、挨拶、振る舞いなどとても教育が行き届いているとも感じれます。私が接客の仕事をしているから特に感じるのかもしれません。来年の10周年も必ず参加します。これからもよろしくお願いいたします。
暑い、厚い、熱い
今日も暑い、私の凝り固まった筋肉もブ厚い、先生たちのハートも熱い!今日は腰の調子がイマイチで治療行きました。子供のキャンプのお手伝いで荷物を持ったりテントをたたんだりなどで腰がパンパンでした。こーゆー時のなごみさんは土曜も夕方まで営業しているので助かります。先生からも今日の腰の張りは凄いと言われ骨盤矯正を勧められました。さすが先生たち、骨盤矯正やもみほぐしの後は腰が軽くなっていました。次は月曜日。熱い先生たちいつもの全力治療お願いします。今月は回数券20パーオフありがとうございます。家族で買い占めます笑
一緒に体験会なう
ママと一緒に体験会に参加してきたよ!バスケをしてていつも靴の裏が外側がすり減るのが気になっていたら先生から骨盤のズレがあると言われショック笑 先生が骨盤や腰足とかを治療した後、立ってみると今までの自分の腰や足とは全然違う感覚! これが正常らしい笑 バスケを続けていくなら定期的に来るように言われママに相談するとオッケーもららう。学校の近くの整骨院やめてママと和整骨院に変更しまーす。回数券があるのでそんなに高くないとママが言ってた。ラッキー
9周年おめでとうございます
友達の紹介でイベントに参加させていただきました。猫背矯正を受けましたが、肩から上がスッキリなりました。今までの肩こりや頭痛がなくなりそうで助かります。来週から普通に通わせていただきます。今日しっかりと治療の内容や金額についても説明してもらえたので安心して通えそうです。治療だけではなく、初めから金額等の説明もしてくれるので信頼できる治療院だと思います。先生たちも親切でとても雰囲気の良いです。9周年おめでとうございます。
実感できる矯正!
産後矯正を経て半年ほどお世話になっています。期待していたダイエットや小尻効果はありませんでしたが(笑)毎日必ず夕方頃に出ていた腰痛がなくなりました!肩こりがある時にも施術してもらうと翌日から格段に楽になります。
マッサージ的な気持ち良さを期待すると少し物足りないかもしれませんが、矯正効果が高い整体です。
初回の施術内容に対しての料金の高さがちょっとだけマイナスです。
スタッフの方々も親切で、特に平日に子供を見てくださる保育専門スタッフの方が優しくて安心して赤ちゃんを任せられます*^^*
みなさん、若くて感じが良いです^_^
たまぁにする針治療が即効性があり気持ち良いですね〜〜
院内は明るく 、書物も沢山あり、
リラックス出来ます。
井尻駅からも徒歩圏内で、駐車場も隣接なので通院し易い環境です!
あと希望としては、
ウォータベッドや、ローラーで凝りをほぐす的なベッドがあれば良いな。
娘がバレーボールの試合を控えており、病院などにも通っていましたが、安静にしか言われずヤキモキしていました。そんな時に、知人に紹介され、和さんのはりをしてみることにしました。娘はアタッカーで肩から首にかけて痛みがあるため、アタックを全力で打てない状態が続いていました。しかし、はりを1回してみただけで、痛みが少し引いたと娘が喜んで言ってきました。そして、3回目には痛みが全くなくなっていました。これで、最後の大会にも挑めそうです。そんな和さんは神の院です。
保育士あり整骨院
ネット検索で保育士のいる整骨院を探したら、和整骨院にたどり着きました(^^) 午前中は同じく、子連れのママさん達もたくさんいるので気兼ねなく行けます(^○^) 保育士さんとは地元が一緒だったので話もあうので楽しんで行かせてもらっています。
初めて通えた整骨院
今までは整骨院に行っても続かなくて、他に行ったりを繰り返していました。こちらの整骨院は若い方が多いですが、みなさんフレンドリーでアットホーム感があります^ ^施術中、何気ない会話も楽しみです!産後、骨盤矯正でお伺いして今では定着しズレもなくなったようで、腰の痛みがウソのようになくなりました!本当は毎日お願いしたいですが、なかなか時間が取れずなので最低でも月1続けていきたいです^ ^
産後の骨盤矯正
1回15分の施術で10回行きましたがまだ骨盤が戻ってないとのことで続けて行かないといけないようですが、太りにくい体質になったような感じがします!
スタッフの皆さんが子供が泣いたときあやしてくれるので、子連れでもとっても安心です。
腰痛には和の鍼が効きます
腰痛で整骨院に通うこと数十院。少し良くなることもあるがイマイチ、、、!職場の社長から紹介されてなごみにハリしてもらいと言われしてもらうと、直後から効果あり!以前もハリも経験ありだがイマイチ、、、なごみハリは、ちょっと違いました。骨盤のゆがみも原因と言われ、来たときは、なごみハリとなごみ骨盤矯正をしてもらっている。ズバリ腰痛持ちの神様だと思う!
初めての体験(o^^o)
学生の頃にスポーツをしていたため、整骨院には通う機会がたくさんありましたが、和整骨院さんは今までと感じが違いました。1回目の説明が動画や3D画像を使って説明してくれ、とってもわかりやすく、身体の状態をよく理解できました。私はネコ背の矯正と保険の内容でしたが、終わったあとの改善はとても爽快でした。就職してパソコンを使ことが多くなり自分でもネコ背を気にしていましたが、やっぱりという感じでした。これからは、ケアに定期的に伺いたいと思います。
交通事故で
追突事故に遭い、通ってます。
スタッフさんは、感じが良く、事故の後遺症など、ちゃんと治るのか、治療費などはどうなるのかと色々不安でしたが、丁寧にこれからのことを教えていただけました!
約3ヶ月通っていますが、だいぶ良くなってきてます。
若いスタッフが多く、話しやすい雰囲気です。予約無しでも比較的すぐに対応してもらえるので、気軽に入れます。
完全個室ではないですが、個室も用意されていて、女性や子ども連れでも大丈夫です。
針やお灸をしてもらうと身体がすごく軽くなりました
良いです
猫背矯正と骨盤矯正を受けています。通い始めて2ヶ月ほど経ちましたが、少しずつ効果が出ていると思います。スタッフの方も優しい方ばかりでとても通いやすいです。これからもっと改善出来ることを期待して通いたいと思います。
骨盤矯正、猫背矯正
口コミを見て行きました。
腰痛がなかなか治らず辛かったのですが、骨盤矯正に通ううちにかなり楽になりました。
また余った回数券で猫背矯正も受けたのですが、これが物凄く肩がほぐれて体が軽くなります。スタッフの方もフレンドリーでおすすめです。
楽になります。
産後の骨盤矯正、昔からの肩、背中の凝りで通っています。いつもどこが辛いとか仕事、育児の状況を聞きつつ、状態をよく確認してくれて、骨盤矯正だけではなく鍼治療や猫背矯正も合わせて施術してもらえるので助かります。リフレッシュできます。