ナゴミセイコツイン

和整骨院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土曜.祝日も20時迄受付

交通事故の専門家だと思います。

初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。

結婚式前に通わせていただきました

結婚式に向けて自分をよりよく見せたいと思い、エステにも通っていました。それにドレスを着たときの姿勢も良くしたいと思い、ネット検索で和整骨院さんを見つけました。矯正を続けていくうちに姿勢も良くなったと感じれましたし、体全体が少しほっそりした感じもします。今月末に式があるのでそれまでもう少し続けていきたいと思っています。先生たちの雰囲気が、体育会系でなく女子向きなところが私は気にいっています。女性の患者が多いのも雰囲気だと思います。

私の姿勢、衝撃的でした。

猫背矯正を受けた後の私の姿勢が真っ直ぐになっているのがとても衝撃的でした。する前とした後の写真を見せてもらいましたが別人でした。その写真を見れば、悪いのが誰が見てもわかりまし、する前とした後の写真を見せてもらいましたが別人でした。その写真を見れば、悪いのが誰が見てもわかります。終わった後のスッキリ感、私の肩や背中ではない感じがありました。これは一時的なものらしく、定着されるには継続が必要なようなので頑張って続けていきたいと思います。そして、雰囲気ですが皆さん笑顔で明るくとても感じが良かったです。

9周年おめでとうございます。10周年も応援します

私のちょくちょく炒める腰痛。もう何回通ったことでしょう。痛める原因はわかっているのですが、仕事上同じ体勢を繰り返さないといけず、いつもの腰痛。でもそんな時は和整骨院さんの整体と針でいつも治してもらえています。先生たちにはいつも感謝感激。仕事頑張れるのも先生たちがいるおかげだと思っています。10周年も応援しています

今日でなごみを卒業

産後の骨盤矯正で通いだし、先生から骨盤が元通りに戻っているので今日で卒業と言うことです。体重も出産前と同じ位に戻りましたし、私としては大満足な通院でした。家からも近いし、体重も出産前と同じ位に戻りましたし、私としては大満足な通院でした。家からも近いし、今後何かあった時はお世話になりたいと思っています。しばらくのないだありがとうございました。

噂どおり

初めて腰を痛めてしまい和整骨院さんへ通うこととなりました。今までに腰を痛めた記憶がなく、どうしようか悩んでいると友人が通っていると言うことで一緒に連れて行ってもらいました。友人の家族は両親、妹さんも通っておられるようでみんなが良いと言っておられるようでした。実際に受けてみるとその日のうちに大分腰が楽になり、2回目の治療後には良くなっていました。今回の腰は痛めた原因があるそうなので次回行ったときに説明してもらうことになっています。私も満足しており、噂通りの整骨院さんでした。

疲れににくいカラダ

40歳を過ぎて体力に衰えを感じ疲れがなかなか抜けなくなっていました。もちろん筋トレやランニングも必要だと思っていましたが、なかなか仕事の関係上行けずに毎日を過ごしていました。そんな中、妻の後押しもあり和に行ってみることにしました。結果、姿勢の乱れが疲れを抜けにくくしていると先生から指摘を受け、猫背・骨盤矯正を続けてみると疲れにくい体になりました。姿勢が悪いため筋肉があちらこちらで無理がかかり、知らないうちに力がずっと入っていたようです。先生からは、今後年齢とともに体力も衰えていくので、今後は運動の指導もあると言うので取り組んでいきたいと思います。妻も言っていましたが、先生たちの性格の良さ、明るさ、元気良さ、接客の仕方などとてもすばらしいと思います。患者さんで溢れている理由もわかる気がします。

( ^∀^)

腕のしびれが定期的に出てくるので困っていました。そして、エキテンの口コミを見て治療してみることにしました。初めて行った時はしびれは少なかったのですが、その後いつもひどくなるので症状がひどくならないうちに行ってみました。すると、姿勢が猫背で肩が前にのめり込んでいると先生に言われました。そして猫背の矯正をするとそのしびれは収まるかもしれないと言われやってもらいました。すると軽めのしびれだったのですが終わってみるとしびれがなくなっていました。それ以降続けていくとしびれは今現在全く出ていません。猫背が少し治ったのか肩や背中がスッキリした感じがしているのでしびれが出るような感じはありません。今後は定期的に続けていきます。

筋肉の調整

部活帰りに筋肉の調整をしてもらいに行っていますー。もうすぐ新学期なので今より遅くなると思いますがよろしくお願いします。先生たちの筋肉の調整やストレッチ、筋トレの仕方などを教えてもらい怪我が減りました。この前、勉強も頑張るように言われたので頑張ろうかなぁーー。整骨院は、やっぱりなごみが 1番だよー!

ゴルフスイングがスムーズにできるようになりました

ゴルフは腰痛とお友達です。私は仕事で週に2回程度ラウンドしております。部下の紹介でこちらを勧められ半信半疑で訪れてみました。腰と言うことで骨盤矯正が必ずしたほうがいいと先生から言われ、1ヵ月ほど続けてみました。すると腰がよく回るようになりスイングがスムーズにできるようになりました。飛距離も1番手位伸びたように思います。体調も良いのでしばらく続けていきたいと思っております。もう少し夜が遅くまで開いていたら個人的には助かります。

優しい保育士さん

産後矯正や肩のこわばりがひどく通っています。明るく気さくな優しい保育士さんがいて、いつもとても助かっています。2歳と、半年になる子供を連れて週に3回通っています。施術を受けているときは、子供のことを気にせず受け入れるのがとても助かります。逆に、なごみさんに来ているときは、子供たちは私より保育士さんの方が大好きなようです。お子様連れママは、絶対にお勧めです。

人気な整骨院。

ママ友の紹介で行きだした整骨院。ママ友から人気と聞き、整骨院歴の長い私には貴重なお話でした。すぐに行ってみると、今まで見たことないような姿勢分析機器、問診をテレビ画面でする驚き、初めて行ったときにもう虜になってしまいました。家事と仕事の両立で、体のあちらこちらをケアしなくてはならない私は、先生たちの技術力も気になるところでした。ただその不安は必要ありませんでした。和の猫背矯正、骨盤矯正を受けるとその不安は消えていました。整骨院で 歴の長い私がお勧めいたします。

口コミ通り( ^ω^ )

10年悩み続けた腰の痛みを改善させるためにいろいろ探した結果、こちらの口コミを見てお店を選びました。口コミの評価通りで安心できました。いろんなお店に行きました。だいたい骨盤矯正を勧められます。ただなかなか効果がありませんでした。骨をバキバキする骨盤矯正、動くベットを使った骨盤矯正、などでしたが私には効果がありませんでした。この店の骨盤矯正は、とても効果があります。個人差はあると思いますが…

やっぱり和だね。

背中と腰がきつくなり和に戻ってきました笑。以前は、ずっと通っていたのですが、日曜日が営業していたのでなんとなく他の整骨院に浮気してしまいました。だけど、通っているうちに先生たちの技術や知識に疑問を抱くようになり和に戻ってきました。先生たちにもそのことを伝えると、ウェルカムで迎え入れてくれました。やっぱり受けてみると、和のほうが全然いいし、先生たちの性格も良いので気持ちよく通えます。もう他にはいかないのでこれからもヨロピクね!笑

知人と一緒に。

知人が通っている整骨院さんがイベントをやっていると言うことで、誘ってもらい体験してきました。姿勢のチェックをしてもらうと骨盤の左右の傾きと、少し猫背の姿勢のようでした。なかなか自分ではわかりにくいことを教えていただき、とてもありがたかったです。これを機会に、姿勢の改善をしていきたいと思っています。骨盤の左右の傾きを直すと、時々起こる腰痛もなくなるようですので頑張って続けていきたいと思います。今月いっぱいまでイベントなので、母も連れて行ってあげたいと思っています。

産後の矯正整体

口コミを投稿します。産後の骨盤の開きを元に戻してもらうために、矯正整体で通院しています。初めての出産のためわからないことも多く、実家は千葉のため相談する相手も少なかったのですが保育士さんがいたので色々と相談できとてもとてもお世話になっています。先生方もとても感じがよく、女性が通いやすい整体院さんだと感じられます。何より病院のように待ち時間が多いことが無いのでとても助かります。それは病院の予約と違って、そんなに遅れることがないからです。子連れのお母さんたちにはとても助かると思います。

針は絶対!

針は私の中でなくてはならない存在となりました。いや絶対になくてはならない存在となりました。首から肩が何をやってもよくならないそんな時期がありましたが針はそれを解決してくれました。針をし始めた頃は針を打ってから数時間の改善しかなかったのですがそれでも私からするとありがたかったです。針を続けていくうちに1日、2日、3日と良い状態が続くようになりました。今では予防含めて週に2回程度鍼を打ちに行っています。針は絶対に良いものです。

頑固なムチウチ治りました

頑固な症状が治りました。 2ヶ月ほど前に交通事故に遭い整形外科と整骨院に通院をしておりましたが、なかなか良くならず困っていました。いろいろ探した結果、交通事故についてたくさん質問をしましたがしっかり答えてくれた和整骨院にしました。治療も毎回毎回説明してくれ、治療の途中に保険会社から難しいこと言われたことの対応の手助けもしてくれ、とても助かりました。病院らしくなくアットホームで通いやすいような雰囲気がとても馴染めました。病気や怪我ってのは、合う合わないの心理的なものもあると思います。雰囲気は良いので通いやすいと思います。

納得

ジョギングを始め膝を痛め来てみました。20代の頃は50キロだった体重も今や90キロ、ダイエットと健康のためにジョギングを始めるとすぐに膝を痛めてしまいました。そのまま生活していると腰なども痛くなりジョギングどころではなくなりました。知人の紹介で来ることとなり、先生にいきさつを話すと同じような方がたくさんいらっしゃると言うことでした。まず、膝と腰の治療を始め、その後は足の左右の長さが全然違うと言うことで骨盤矯正を始めています。5回通うと足の長さもほぼ同じ長さ位になったようです。でも先生からはこれは序章で私には骨盤の開き、骨盤の傾き、上半身の猫背、まだまだ直すところがあるようです。先生からはこれは序章で私には骨盤の開き、骨盤の傾き、上半身の猫背、まだまだ直すところがあるようです。先生たちは、しっかりとした説明や姿勢を写真を撮ってくれたりするので、わかりやすく納得できます。長年ほったらかしてきた私の体をしばらくケアに向けていきたいと思います。それを希整骨院でできることを光栄に思います。

姿勢の改善!

就職してデスクワークが増え親から姿勢が悪くなったと言われていました。自分でもだんだん気づきだし仕事の合間にストレッチなどをしていましたが、そのストレッチが正しいかどうかもわかりませんでした。そんな時に親が通っている和整骨院さんに猫背矯正があると教えられ、行ってみることにしました。写真を撮ってもらうと猫背の姿勢がすごいことをを目にすることができました。これはやばい!と思う位でした。そして初めて猫背矯正をしてもらうと自分の中で感覚が変わりそれを写真を撮ってもらうとさっきの写真と全然違いました。これが本当の姿勢なんだ!これは一時的に改善しただけなので継続が必要と言うことなのでしばらく通うことにしました。ただ猫背矯正をしてもらった後の爽快感は凄いです。

約束完了

先生に今日お願いされた口コミを投稿いたします。以前からも何回もお願いされていましたが今日は約束を果たせました。私は腰痛そのために通っています。治してもらい悪くなり、継続してきなさいと言われても行かない私。先生たちに治療してもらうと痛かった腰痛がすぐに軽くなります。私は床を貼る仕事の為、下を向いて床を張り替え、重い道具を抱え、現場まで2時間かかるところも運転していき、それは腰に悪いよねと私でもわかるような仕事です。特に 1〜2週間の泊まり込みの出張から帰ってきた時は、先生からも状態の悪さびっくりされます。でも私には和整骨院があるから大丈夫です、先生これからもよろしくお願いします。

福岡県福岡市南区井尻4丁目10−24ヴェルドミール井尻106

井尻駅から徒歩3分 井尻六つ角交差点にあります。

• 井尻六ツ角から220m (徒歩3分)