ナゴミセイコツイン

和整骨院

保育士在籍!交通事故アドバイザー!土曜.祝日も20時迄受付

交通事故の専門家だと思います。

初めて交通事故に遭って警察の処理だけ終わらせていましたが、今後どうしていいか悩んでいたときに同僚から和整骨院を紹介され相談に行きました。
首が痛く気分も悪く、腰も痛くなっていたのを先生に診てもらいました。2回目に治療に行ったときは、私が掛けている保険の補償内容まで教えてくれたのが、後からとても役に立ちました。知らなかったら明らかに損をするところでした。
今は通院しだして2ヶ月ですが、症状も良くなってきています。院内の雰囲気も良く、先生たちが明るく笑顔が素晴らしいので通院するのが苦痛ではありません。
夜8時まで受付しているので仕事帰りにも寄れますし、予約があるのでとても助かります。
治療も、事故サポートも接客も素晴らしい私のおすすめの整骨院です。

夜のオアシス

仕事帰りに週三回のペースで通うことで、元気な体で毎日仕事ができています。猫背矯正、骨盤矯正をだいたい交互にしてもらっていますが、体の調子は良好です。仕事帰りに行って先生たちの明るい笑顔を見ることでいつも元気付けられています。

初めての整骨院(^ ^)

きっかけは腰を痛めていきました。ずっと整骨院の前を通っていたのですが、なかなか入れませんでした。中から聞こえてくる挨拶が漏れてくるのが感じいいなとも思っていましたが実際にいってみるとそのままの好印象でした。肩や首に持病を持っていたのでもっと早くからいっておけばよかったと後悔しています。

爽快感〜

先月からずっと忙しく、首から背中にかけて自分が触ってもわかるくらいにガチガチ!そして熱を感じるくらいの重症!やっと整体いけて、一発で解消して爽快感!やっぱりなごみは最高っすね!なかなか一発解消はないと思う。すげぇー

凄腕、神の手

うまい!うまい! 整骨院歴25年のこの私がお伝えします。和は凄腕のプロ集団です。和は神の手のプロ集団です。リラクゼーションのようなマッサージをして終わりのような整骨院が多いですが、ちゃんと治療してくれるのでこちらしか通いません。オススメは猫背矯正です!

産後ママの応援団

和整骨院さんは、産後ママの応援団です。午前中は保育士さんもいるし、女性の先生もいるので女性向けです。個室もあるし、予約もあるし、産後で忙しいママさん達には人気があるようです。優しい先生たち、明るい先生たち、ユーモアのある先生たち、通がいのある整骨院さんです。たくさん通ううといろんな面白みもわかってきます(笑

久しぶりに来ました。

右手首の腱鞘炎で久しぶりに来ましたが、以前より中のイメージが違ったのには驚かされました。以前といっても7年前位になるんで詳しいイメージは不明…だけど、こんなに接客が良く、挨拶が心地良い記憶は無いので、すごくよかった。右手首の腱鞘炎でしたが、私に入ってくれた先生は私のことを覚えてくれていてびっくりしました。治療説明もきっちりしてくれ、家での手首の使い方なども指導され、とても好感の持てる先生でした。

被害者請求でお世話になりました

交通事故と言うものは知らなかったら損するものだとしみじみわかりました。私は事故をされた方なのに相手が任意保険に入っていなかったため、自分で自賠責保険に請求をしなくてはいけなくなりました。こんなこと言われても、初めての交通事故の私には何をどうしていいかさっぱりわかりませんでした。そんな時になごみ整骨院さんは、治療だけでなく保険の請求のアドバイスまでしてくれました。アドバイスと言うより、一緒に書類を作成してくれたり時間をとって私のためにいろいろしてくれました。今回の事故の件では本当にお世話になりました、こんな素晴らしい整骨院は他にないと思います。

電気屋は辛い

電気工事は、上を向いた天井作業や下を向いての作業、狭い所での作業が多く、体勢を無理して作業することが多いです。そのため、肩腰足など、どこもかしこも痛くなります。そんな時に、全てを治してくれる和整骨院が私にとって必要不可欠です。私は、病院や整骨院、整体院、カイロ、鍼灸院、ストレッチ専門店等に通ったことがありますが、絶対的に和整骨院がベストです。あと、私はいつも夜に行くのですがいつもBB先生に癒されています。

デスクワーク13時間のツケ

頭痛、顎、首、肩が痛みのようなこわばりのような、とにかく上半身が悲鳴をあげていました。その日の夜は湿布を貼って寝て朝1で和さんに行きました。先生からも背中より上が尋常にない位筋肉が張っている、これでは不調が出るのも当たり前ですと言われ治療してもらいました。先生からは、これぐらい症状がひどいと針を打ったほうが改善が早いと言われ、お願いすると、終わった後は自分の体の改善にびっくりする位でした。凄腕先生でした。原因は、仕事で13時間ぶっ通しでデスクワークをしていました。先生は、途中途中でストレッチや運動して同じ体勢を繰り返さないように筋肉にも休憩を与えてくださいと言われています。治療はもちろんそのような指導もしてくれるので私は先生をとても尊敬しています。仕事がデスクワークなだけに同じようなことを繰り返すと思いますのでその時は先生よろしくお願いいたします。

脚がほっそり(^。^)

春から始めたスタイレックスで、脚がほっそりました( ^ω^ ) 実際は、お尻周りから足にかけてほっそりしました。夏に向けて始めたことが成果が出てとても満足しています。私が効果を急いで出したいと言ったので、ペースを2日に1回の他の方よりも多くスタイレックスをしてもらっていました。夏も終わり、効果が出たので口コミしてみました。

整骨院ていいね

整骨院ていいね。よくマッサージ屋さんに行くのですがなかなか腰とか肩とかよくなりません。しかし整骨院に来ると痛む原因とか本質を教えてくれて治療してくれるのですごいです。他の整骨院を知らないのですが、和さんは接客や患者さんに対する対応も素晴らしいのでいいと思います。

久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました!

日曜日に久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました!月曜日の朝に和整骨院に駆け込み治療してもらいました。正直歩くのも辛かったのですが、先生の整体が終わると痛みのほとんどは取れていました。しかしその後仕事に行くと、ゆっくりしておくわけにはいかずに… !翌日も先生のとこに行くと先生から安静にしとくように言われました笑。いつも治療してもらうと調子は良くなるのですが、先生曰く骨盤が右に傾いているので、腰の痛みは再発するそうです。これを機に、骨盤の傾きを直していきたいと思っています。私の友人もこちらにお世話になっているのですが、私を含めて評判が良いです。費用もそんなに高くは無いですし、先生たちの質が高いと思います。

東京から帰ってきました。

2年前になごみの常連だったんですが、東京に転勤になってやっと戻ってこれました。東京でもお気に入りの整骨院を見つけ通っていました。でもやっと地元福岡に戻れ、これからはなごみの常連に戻ります。久しぶりにくると、スタッフも少し変わっていましたが、相変わらず全員が最高のメンバーです。患者さんも以前より増えているような気もしますし、やっぱり私のイチオシの整骨院です。

取引先から患者へ

仕事で和整骨院さんによく来ていましたが、その時の皆様の対応が非常に良かったため好感を持っていました。なので、腰がいたくなった時に頭によぎったのが和整骨院さんでした。取引先としていて関わっていましたが、患者になるとますます和整骨院さんに好感が持てました。これからも取引先として、そして患者としてよろしくお願いします。

高評価、好感触

高評価、好感触です。初めはそんなに期待もしていなく行ってみたのですが、問診をされているときに先生の説明やテレビ画面を使って私の体のことを教えてくれたりしたことで、私の印象が変わりました。というか、高評価、好感触になりました。なかなか自分の身体と向き合うことがなかったのですが、和さんに通いだして体について考えるようになりました。ここまで親身になってくれる整骨院って他にあるのでしょうか。お勧めします。

個室で安心。

6ヶ月になる娘が周りの方に迷惑をかけないか心配でしたが、個室で一緒に整体を受けれるのでとても良かったです。出産後から腰の調子が悪く、通いだして数回目にはよくなりました。そして先生から、産後矯正を勧められ続けていくと、体型も出産前と同じ位になりました。保育士さんや女性の先生もいらっしゃるので明るい雰囲気の整骨院さんです。整骨院さんのイメージが変わりました^ - ^

先生ありがとうございました。

先生ありがとうございました。私が悩みに悩んでいた頭痛を改善していただきありがとうございました。私の頭痛は寝込むくらいひどい頭痛でした。先生からすぐでは無いけど、時間をもらえば治ると言われ信じて、治療してきた甲斐がありました。2日に1度くらいおこる頭痛が、今では月に1回あるかないかぐらいになり、人生が明るくなった気分がします。本当に先生ありがとうございました。

午前中は女性の患者さんが多い。

私は午前中にいつも行くのですが患者さんは女性が7割位です。保育士さんもいるせいか子連れのお母さんがたくさんいます。私も連れて行っているのでとても助かっています。先生たちがとても親切で親しみやすいです。患者さんが多いのも納得。

初めての整骨院でした。

初めての整骨院で不安でしたが、その不安は必要ありませんでした。骨をポキポキするような、体の大きな男性の先生が整体をするようなイメージを持っていましたが、全然違いました。先生たちも若く同世代で、いつも笑顔で明るく清潔感のある方達でした。そして、腰を痛くて通い始めたのですが、先生から見てもらうと肩と首の不調もあり、整体後には肩と首が凄く楽になりました。自分では気づかない不調まで教えてもらい本当にすごいなと思いました。初めての整骨院でしたが満点な整骨院だと思います。

ぎっくり腰、とても助かりました。

日曜日に庭の片付けをしていると腰に少し違和感がありました。そのまま作業続けていると、重いものを持った瞬間に腰が砕け落ちました。これが初めてあったぎっくり腰です。すぐに家の近くの和整骨院さんに腰が曲がったまま行きました。そして、どうしても翌週から仕事が立て込んでおり先生にとにかく早く治してほしいと伝えました。すると先生からは、早く治したいなら針をしましょうと言われ初めての鍼をしてみました。それからマッサージや、電気をしてもらい、その日のうちに大分楽になりました。おかげさまで仕事もすることができとても助かりました。私のぎっくり腰の原因は姿勢が歪んでいるからだそうですので、またぎっくり腰を再発しないようにしばらく姿勢の矯正で通院することになりました。これからもよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市南区井尻4丁目10−24ヴェルドミール井尻106

井尻駅から徒歩3分 井尻六つ角交差点にあります。

• 井尻六ツ角から220m (徒歩3分)